• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университеты ПЕКИНА: вопросы, ответы, советы, впечатления...

Started by Sergey SPb, 12 March 2005 21:20:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Альмира Джумабаева

Quote from: Nikita_M on 22 July 2013 08:04:44
Ребята у меня к вам важный вопрос! Моя невеста изучает китайский язык, у нее есть заманчивое предложение работы в Китае. Я хочу ехать с ней. В общем подскажите чем там лучше заняться мне. Если честно без разницы или работа или учеба. минус в том что язковые навыки нулевые. Буду благодарен за подсказку))

Вы можете записаться на языковые курсы китайского языка (3 часа в день), проживать на квартире вместе с невестой, а остальное время посвятить работе. (знание китайского языка увеличит шансы найти работу).

По всем вопросам, можете написать мне chinabtour3@yandex.com
Обучение в Китае

newflier

Только не забудьте, что работая без рабочей визы вы нарушаете закон.

newflier

И, насколько мне известно, даже со студенческой учебной визой вы тоже не имеете права здесь работать.

llucker

Привет всем.
Следующий год буду на языковых курсах. Но уже вовсю готовлюсь к поступлению через год. Очень хочу поступить в Цинхуа на Computer Science.
Скажите какие документы там и экзамены нужны? Какой хск? и еще бы хотелось цену узнать примерно. Шарился по их сайту цифр никаких не нашел.

azizakadyri

Quote from: llucker on 05 August 2013 01:38:10
Привет всем.
Следующий год буду на языковых курсах. Но уже вовсю готовлюсь к поступлению через год. Очень хочу поступить в Цинхуа на Computer Science.
Скажите какие документы там и экзамены нужны? Какой хск? и еще бы хотелось цену узнать примерно. Шарился по их сайту цифр никаких не нашел.

В Цинхуа прием документов начинается сразу после окончания зимних каникул (где-то уже в начале марта), сначала нужно пройти регистрацию на сайте, подать заявление и заплатить 600 юаней (application fee), а затем отнести документы непосредственно в офис для иностранных студентов. После этого тебе только останется распечатать пропуск на экзамены и пойти их сдать. На твою специальность скорее всего нужно сдать математику, химию, физику и английский, в 2013 году уровень HSK был минимум 5 (новый - new hsk 5). Экзамены проводятся в конце апреля-начале мая (в этом году были 20 и 21 апреля). Стоимость обучения на технических специальностях - 30000 юаней в год. Можно, кстати, одновременно подать на правительственный или городской или университетский гранты и учиться бесплатно. А вообще все в подробностях написано здесь, в том числе и список документов: http://is.tsinghua.edu.cn/CN/degree-programs/undergraduate_admission.html
Удачи!

Кстати, есть кто-нибудь, кто будет учиться в Цинхуа с осени 2013?

llucker

А можно где нибудь увидеть хотя бы примеры тестов? чтобы узнать примерный уровень знаний которые требуются

azizakadyri

Quote from: llucker on 27 August 2013 05:00:36
А можно где нибудь увидеть хотя бы примеры тестов? чтобы узнать примерный уровень знаний которые требуются

Когда я подавала документы, мне дали примеры тестов за предыдущие три года (2010,2011,2012). Думаю, в интернете тоже можно найти, если поискать.

cvetl_ana

кокой университет выбрать UIBE или CUEB, для изучения международной экономики. или может какой другой институт?

DKamiNY

Есть ли кто-нибудь кто учится в Цинхуа? пожалуйста отзовитесь! Хотелось бы узнать подробно об универе от самих учащихся! Насколько сложно там учится и есть ли шансы на поступление...

vataiks

Добрый день! Решил поднять вопрос здесь, так как он косвенно связан с обучением в Пекине. Подскажите, пожалуйста, адрес/адреса мест в Пекине, где можно пройти медосмотр и сделать медсправку для подачи на учебную визу, а также (если есть информация) - стоимость, режим работы...

Евгения72

на счет медкомиссии. она проходит в одном месте, если я не ошибаюсь. мой сын теперь учится в юридическом вузе но проходил комиссию там же где и в прошлый год, когда учился в народном универе.

vataiks

SKALLI

Вот оно, это страшное место ;D 中华人民共和国出入境检验检疫。 北京市海淀区西北旺镜德政路10号. Расположено это ужасное место на северо-западе города, после станции метро 圆明园еще ехать на запад, там ходят только автобусы. Посмотрте по карте как вам удобнее добраться, но на такси это дорого.

SKALLI

Кстати, медосмотр можно пройти с 8 утра до 11 дня, но обычно если приезжаете в 11.15 врачи еще там. И результаты вам могут выслать с курьером за 30ю (сидит китаец в центре зала на первом этаже). Только лучше сначала посмотрите на карте, как выглядит это здание, поскольку найти его не просто, заметьте, что прямо рядом с ним есть автобусная остановка, вокруг здания металлический фигурный забор. Вы проходите шлагбаум и там будут указатели, вам нужно обогнуть здание. Сама процедура так называемого медосмотра занимает максимум 15 минут. Удачи вам

vataiks

Aigerim Erikovna

Vsem privet! ) kto znaet ,v kakoj univer v Pekine mozhno postupit' na bakalavr biznes-kitajskij srazu na 2 ili 3 kurs? Slyshala ,chto v BLCU ? Kakie  trebovanie i uslovija? Budu rada za infu.:)

尼基塔

Здравствуйте! В 2015 году планирую поступать в Цинхуа. Очень интересует уровень экзаменов по математике, физике и химии. С русским ЕГЭ проблем нет, учусь на отлично, но, чувствую, этого может быть недостаточно для Китая. Кто сдавал экзамены, скажите пожалуйста, на что следует сделать акцент при изучении предмета? В чём основные отличия китайских экзаменов от наших?
我们焦急地看未来,未来是焦急地看着我们...

Oliviya

Насколько знаю, в Циньхуа только на технические специальности нужно сдавать математику, а на гуманитарные не нужно. А вот в Пекинский университет математика на все направления сдаётся. Отсюда и у меня подобный вопрос: Кто сдавал экзамен по математике при поступлении на бакалавриат в Бэйда, откликнитесь, пожалуйста!Насколько сложный уровень и отличается ли от нашего ЕГЭ? Уровень английского тоже очень волнует....

尼基塔

Ну так я потому и спрашиваю, что на нанотехнологии поступать планирую) Хочется быть уверенным в том, что экзамен сдашь, хотя бы структуру его знать.
我们焦急地看未来,未来是焦急地看着我们...

Oliviya

Quote from: 尼基塔 on 11 December 2013 06:16:37
Ну так я потому и спрашиваю, что на нанотехнологии поступать планирую) Хочется быть уверенным в том, что экзамен сдашь, хотя бы структуру его знать.
Вот-вот, хочется хоть какую-то уверенность иметь, идя на экзамен...Жаль, что никто информацией не делится, или наших ОЧЕНЬ мало в Циньхуа и Бэйда :( и они сюда не заходят...
А вы смотрели материалы экзаменов последних лет?

尼基塔

Quote from: Oliviya on 11 December 2013 10:06:02
Вот-вот, хочется хоть какую-то уверенность иметь, идя на экзамен...Жаль, что никто информацией не делится, или наших ОЧЕНЬ мало в Циньхуа и Бэйда :( и они сюда не заходят...
А вы смотрели материалы экзаменов последних лет?

Нет. Находил только небольшие отрывки заданий по математике (надеюсь, что это действительно были отрывки реального экзамена), полного экзамена не видел, вот и ищу его где-нибудь. Я в 2014 на языковой курс поступаю, поэтому в Китае я примеры экзамена достану, но хотелось бы уже сейчас.
我们焦急地看未来,未来是焦急地看着我们...

Oliviya

Quote from: 尼基塔 on 11 December 2013 22:08:15
Нет. Находил только небольшие отрывки заданий по математике (надеюсь, что это действительно были отрывки реального экзамена), полного экзамена не видел, вот и ищу его где-нибудь. Я в 2014 на языковой курс поступаю, поэтому в Китае я примеры экзамена достану, но хотелось бы уже сейчас.
У нас тоже небольшая тетрадь с отрывками экзаменов за 2011-2013 годы, каждый год не то, что задания разные, и структура самого экзамена меняется. С ответами тоже что-то напутано.По английскому задания с неожиданными сюрпризами :( Но, пугать не буду, так как Вы в другой ВУЗ поступаете, тем более будете на курсах год, а если в этом ВУЗе, шанс поступить есть!

Евгения72

Уважаемые родители!  Если какие вопросы по поводу поступления в Пекинские вузы и на счет опекуна - пишите мне на почту! Я все это прошла еще 2 года назад, сын учится , все ок. но в цинхуа он не прошел. Там серьезно нужно готовиться. Вуз очень серьезный. про Бейда я вообще молчу....

Ladette

Может ли кто-нибудь посоветовать ВУЗы в Пекине, в которые можно НАПРЯМУЮ(не через посольство) подать документы на магистратуру на правительственную стипендию?

Aika94

здравствуйте,я сейчас учусь в цинадо,в сентябре хотелось бы поступить в пекин на языковые курсы,подскажите пожалуйста университет с интенсивными курсами?хотелось бы через год поступит в цинхуа,кто знает в цинхуа есть факультет медицины?