• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университеты ПЕКИНА: вопросы, ответы, советы, впечатления...

Started by Sergey SPb, 12 March 2005 21:20:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

俄国istka

Здравствуйте форумчане! Есть ли в Пекине университеты, в которые можно поступить на специальность сразу на 2 или 3 курс?

j-jen

Quote from: aliska_belka on 12 August 2011 09:51:18
езжайте по гранту института конфуция. по-моему его получить легче всего. Языковые курсы или магистратура.

А расскажите, пожалуйста, поподробней про грант института конфуция! Я в мае закончила курсы в Горном и сейчас, как раз, прорабатываю вопрос о том можно ли как нибудь бесплатно, по гранту поехать поучиться в Китай, учитывая, что свой универ я уже закончила.

Вопрос второй: если я получила диплом специалиста МГУ, то могу я поступать в аспирантуру в Китае? Или только на магистра?Или вообще на бакалавра? Кто-нибудь сталкивался с этим?

И последнее: тут неоднократно спрашивали уже про 北京工业大学, но пока никто не ответил. Меня тоже интересует как там в плане изучения языка?Кто-нибудь может что-то рассказать? Хотелось бы найти место, где мало русских, много китайцев, чтобы уже в силу необходимости общаться на китайском. ИМХО, сложно себя заставить не общаться по русски, когда есть такая возможность. Тут многие хвалят BLCU, но, как я поняла из форума, там как раз русских валом. Может кто-то знает в каком вузе их не так много, но и преподавание хорошее..?

Буду очень благодарна за помощь и информацию!

liisin_2001

Подскажите пожалуйста в какой институт можно сейчас поступить для изучения языка очень нужно

Mari_mari

Правда ли,что среди русских студентов наиболее популярные вузы-(CUEBУ)Столичный университет бизнеса и экономики и (UIBE) университет международного бизнеса и экономики?

ms.admitad

Quote from: Mari_mari on 28 October 2011 11:55:49
Правда ли,что среди русских студентов наиболее популярные вузы-(CUEBУ)Столичный университет бизнеса и экономики и (UIBE) университет международного бизнеса и экономики?

я думаю,можно еще добавить пару-тройку ВУЗов.
Beijing Language and Culture University, например..
да,почти в любом ВУЗе, где можно учится иностранцам , вы встретите много русскоговорящих людей, СНГ я имею ввиду.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Mari_mari

(CUEB)Столичный университет бизнеса и экономики и (UIBE) университет международного бизнеса и экономики, что вы про них можете сказать,какой лучше выбрать?

ms.admitad

Quote from: Mari_mari on 30 October 2011 03:32:54
(CUEB)Столичный университет бизнеса и экономики и (UIBE) университет международного бизнеса и экономики, что вы про них можете сказать,какой лучше выбрать?

не могу ответить на этот вопрос,так как про (CUEB) не знаю ничего..
а (UIBE) очень даже хороший)
Best regards,
Marina Skvortsova

pusyton

Заметила, что в разделе много информации о разных университетах, а вот а Цинхуа практически ничего, хотя является одним из лудших. Очень бы хотелось узнать какие условия приема, стоимости, об условиях проживания, о количестве русскоговорщих. Заранее Спасибо.

Angela007

Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать в какой университет я могу поступить на специальность "международное право"??

Kim_Olya

Quote from: Mari_mari on 30 October 2011 03:32:54

Про столичный тоже ничего не знаю, но после бэйвая, uibe считаю просто тратой времени и денег.
"У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего"

PASHTIT

Ребят, простите если уже такой вопрос поднимался.

Расскажите пожалуйста о Пекинском институте кинематографии (ПИК) 北京电影学院

ermukhamet_zhan

Здравствуйте. Не могли бы Вы рассказать про Пекинский Университет Международных Отношений - UIR ( University of International Relations ). В будущем собираюсь туда поступать. Какие документы требуются? Как с проживанием? и т.д. И ваши впечатления о нем. И еще хотелось бы узнать о жизни в Пекине ( Google конкретного ответа не дал ). Заранее благодарю.

JustAlexandra

В китае я уже учусь третий год, в городе Гуанчжоу. Учусь третий год и в этом году заканчиваю самую обычную китайскую школу, так как приехала в Китай после 9 класса.Очень хочется поступить в хороший университет, выбираю между 北大 и  清华, но поступить туда говорят непросто даже иностранцам закончившим школу в Китае. Сдала новый HSK6. Если про 北大 еще можно что то найти, то про 清华 информации практически нет.Хотела бы спросить у тех кто там учится или учился насколько сложны вступительные экзамены и какой пакет документов нужно предоставить университету для поступление на бакалавриат. Заранее спасибо

Евгения72

Добрый день. Непонятно почему скрываются названия института? Как Вам ответить, если не понятно про что пишите...

ms.admitad

Quote from: Евгения72 on 05 January 2012 11:42:30
Добрый день. Непонятно почему скрываются названия института? Как Вам ответить, если не понятно про что пишите...

это наверно вам невидны иероглифы) JustAlexandra спрашивает про Beijing Daxue и Qinghua Daxue.
"Если про BeiDa еще можно что то найти, то про QingHua информации практически нет."
Best regards,
Marina Skvortsova

Евгения72

спасибо за пояснение, получается , что написано иероглифами все в непонятном исполнении... мой сын учится в блсу пока на курсах. на следующи год хочет перевестись в народный ( может кто в курсе про этот универ) если год в блсу проучится , то непонятно перед тем как поступать на профессию - нужно на подготовительные курсы или достаточно будет 5-6 уровня чск? А про универы о которых выше спрашивали я не в курсе. .

ms.admitad

Quote from: Евгения72 on 05 January 2012 12:17:18
спасибо за пояснение, получается , что написано иероглифами все в непонятном исполнении... мой сын учится в блсу пока на курсах. на следующи год хочет перевестись в народный ( может кто в курсе про этот универ) если год в блсу проучится , то непонятно перед тем как поступать на профессию - нужно на подготовительные курсы или достаточно будет 5-6 уровня чск? А про универы о которых выше спрашивали я не в курсе. .
я тоже когда-то училась в BLCU))
народный университет - это Renmin Daxue,очень даже неплохой.
подробностей поступления в Renmin  я, к сожалению, не знаю. Но обычно для поступления на бакалавр в Пекинские ВУЗы (обучение с иностранцами в группе), достаточно HSK.
Новый HSK нужен для поступления начиная с 3-4 уровня.
Старый HSK 4-5 уровень.
Еще университет может дать свой тест на проверку знаний китайского. Даже при наличии HSK. Я лично с этим столкнулась,и несколько раз слышала от друзей такую информацию.
Разные универы по-разному относятся к этому,кто лояльнее, кто наоборот.

а и кстати,забыла сказать.
После любых курсов,выдается сертификат с оценками. Он тоже может потребоваться при поступлении на бакалавр.
Best regards,
Marina Skvortsova

Евгения72

спасибо. А вы может в курсе в нем учат на юриста международника? а то в сайтах пишут только - право. Скорее всего это китайский юрист?

ms.admitad

Quote from: Евгения72 on 05 January 2012 13:07:06
спасибо. А вы может в курсе в нем учат на юриста международника? а то в сайтах пишут только - право. Скорее всего это китайский юрист?

как правило такие специальности как юрист, социолог, журналист и тд. ,то есть более узкие специальности, они есть в универе, но учиться нужно будет с китайцами. для этого соответственно уровень языка намного выше нужен. вы правильно сказали,что это - китайский юрист.

конкретно насчет Renmin боюсь,что-либо говорить,так как я мало что знаю про этот универ.
вот здесь: http://www.portalchina.ru/universities/renmin-university.html#Бакалавриат  есть инфо про Народный университет,про бакалавр. там написано: 21 500 RMB/год. Majors of law, journalism & international politics 23 200 RMB/год и требуется 6 уровень старого ЧСК. обычно 6 уровень старого ЧСК требуется для обучения вместе с китайцами...
непонятно получается,есть ли у них отделение с иностранцами.
Best regards,
Marina Skvortsova

ermukhamet_zhan

Здравствуйте. Не могли бы Вы рассказать про Пекинский Университет Международных Отношений - UIR ( University of International Relations ). В будущем собираюсь туда поступать. Какие документы требуются? Как с проживанием? и т.д. И ваши впечатления о нем. И еще хотелось бы узнать о жизни в Пекине ( Google конкретного ответа не дал ). Я оставлял похожее сообщение, но никто не ответил. Заранее благодарю.

sun of sea

Quote from: Евгения72 on 05 January 2012 12:17:18
в народный можно и без курсов, если ваш сын сможет сам здать экзамен по математеке ( на китайском) по английскому и по китайской литературе потом собеседование (так же на китайском) +аттестат  5й уровня нового ЧСК
вступительные экзамены для иностранцев в народный университет (renmin daxue) никто не отменял. а на курсах если есть желание конечно лучше позаниматься, пособия по этим экзаменам есть в самом вузе наверняка их можно купить, 70% тех заданий  что на экзамены дают как раз из этих самых пособий, так что есть смысл позаниматься на специальных подготовительных курсах,  только вот за год наверно трудновато будет освоить китайский в такой объёме, хотя бывают случаи что ребята проходили и даже меньше черем через год изучения китайского, правда они ботанили с утра до вечера каждый день  ;D
走过路过不要错过

sun of sea

Quote from: JustAlexandra on 05 January 2012 00:09:03
В китае я уже учусь третий год, в городе Гуанчжоу. Учусь третий год и в этом году заканчиваю самую обычную китайскую школу, так как приехала в Китай после 9 класса.Очень хочется поступить в хороший университет, выбираю между 北大 и  清华, но поступить туда говорят непросто даже иностранцам закончившим школу в Китае. Сдала новый HSK6. Если про 北大 еще можно что то найти, то про 清华 информации практически нет.Хотела бы спросить у тех кто там учится или учился насколько сложны вступительные экзамены и какой пакет документов нужно предоставить университету для поступление на бакалавриат. Заранее спасибо
в qinghua и beida ситуция посложнее чем в renda (народный университет) экзамены посложнее  и не те что в пособиях,  народу больше соотвественно и конкурс больше чск нужен повыше. экзамены те же  на бакалавра: математика, английский и китайская литература (yuwen)  на некоторые специальности  химия/физика. экзамены по математике довольно сложные нужно зараннее готовиться, тем более если учесть что всё это на китайском...официальные требования новый чск 5й уровень свыше 210 баллов  , новый 6чск  или 8й старый ЧСК. в зависимости от конкурса на специальность требования могут быть и выше.  Методички по заданиям можно в самом вузе купить, задания за прошлые года можно в интернете найти - они есть.  так же как в народном университете  после экзаменов есть ещё собеседование. при вузах есть подготовительные курсы (预科班)можно туда поступить для подготовки.( требования для учеников 预科班 по окончании подготовительных курсов иметь 8й уровень старого чск и выше, на худой конец новый 6 чск, это инфа от преподавателей 预科班 и бывших студентов)
надеюсь кому то поможет эта инфа
走过路过不要错过

Евгения72

CUCAS

ermukhamet_zhan, вот тут можете посмотреть расценки на жилье в кампусе университета и фото комнат: http://school.cucas.edu.cn/HomePage/169/content_976.shtml

Список документов:
- Копия паспорта
- Фото
- Переведенный на китайский/английский и нотариально заверенный документ о высшем из имеющихся образовании
- Рекомендательное письмо
- Ваше резюме

Вот тут можно подать заявку на обучение: http://school.cucas.edu.cn/HomePage/169/ProgramIndex-169-5-1.shtml

ASIV

Нигде не нашел информацию про условия,поступления  по специальности в Центральный финансово-экономический университет (中央财经大学) ,есть ли там подготовительные курсы по окончании которых можно было поступить без экзаменов.Какой уровень образования по сравнению с UIBE? Может ктоөто там учился: