• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Нравится ли вам в Южной Корее?

Started by MetaMal, 06 July 2002 01:09:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Sceptre

Quote from: skyrider on 22 November 2011 06:25:58
простите, а чем так примечателен супермаркет Шинсаге? :)
мое мнение - ничем. так просто, один раз сходить и посмотреть на самый большой в мире торговый центр стоит. пофотаться и не более.

LostCat

Quote from: Sceptre on 22 November 2011 06:58:20
мое мнение - ничем. так просто, один раз сходить и посмотреть на самый большой в мире торговый центр стоит. пофотаться и не более.
Приземленный ты мушшшына, аднака :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Sceptre

Quote from: LostCat on 22 November 2011 07:48:01
   Приземленный ты мушшшына, аднака :w00t:
однако это не мешает мне быть любимым и любить :-[ :P    ведь корея такая замечательная страна и мне тут всё практически нравится  ;D

Zavsegdatai

Quote from: Sceptre on 22 November 2011 06:58:20
ну про мир ты загнул  ;) он в мире пятый по счету...а в Корее, да...самый большой...
В нем есть огромная сауна, крытый каток, огромный книжный магазин, кинотеатр с 12-ю залами...на самом верхнем этаже различные  офисы (дантисты, страховщики, косметические салоны и бла-бла-бла)...на предпоследнем и первый цокольный этаж - фудкорты (представлены почти все азиатские кухни)...второй цокольный этаж - продуктовый супермаркет...
а входы в этот универмаг обозначаются как в аэропорту: Gate 1, gate 2....до 5-го...
In God we trust!

Sceptre

Zavsegdatai

Quote from: Sceptre on 22 November 2011 08:22:21
пруф))
http://rekordy-ginnesa.ru/rekordy/samyj-bolshoj-v-mire-magazin.html
http://samogo.net/articles.php?id=17
http://en.wikipedia.org/wiki/Shinsegae
пока изменений нет по вики :P
прикольно...надо съездить почитать, чего там на стелле написано... :)
In God we trust!

LostCat

Quote from: Sceptre on 22 November 2011 08:25:31
да, прочитав первую ссыль я понял что живу в Бушане ;D
Матерь божья, это в какой-такой транскрипции город изуродовали?? :o :lol:

sing

Shawn

Добрый день!

Подскажите пожалуйста правда ли что строгий вегетарианец не выживет в Корее? Корейцы которых я встретил даже не знали что это  :D и сказали что все блюда с мясом. Неужели все ьлюда приготовлены с мясом??? Должно быть что нибудь для вегетарианцев есть! Спасибо большое! Жду Ваших ответов  :)

~Mia~

Quote from: Shawn on 22 December 2011 02:17:26
Добрый день!

Подскажите пожалуйста правда ли что строгий вегетарианец не выживет в Корее? Корейцы которых я встретил даже не знали что это  :D и сказали что все блюда с мясом. Неужели все ьлюда приготовлены с мясом??? Должно быть что нибудь для вегетарианцев есть! Спасибо большое! Жду Ваших ответов  :)

:o  лет 20-30 назад, как рассказывали мне корейцы, мясные блюда считались роскошью, и большинство могли позволить их себе только по праздникам. так что лукавят ваши корейцы, мне кажется  ;) ;D
я сама лично была в ресторанчике с вегетарианской кухней  на Инсадоне. Не могу сказать, что мне понравилось, но я и не вегетарианец, я мяяясо люблюю  :) :)
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

FFC

Quote from: sergeyc on 20 June 2011 09:39:38
Всем привет. Я сейчас уже живу на Филиппинах.  О 2-х месячном прибывании в Корее у меня только отрицательные впечатлении.  и у всех 50 человек кто работал со мной такое же мнение.  Ощущение что я был на другой планете. Вроде земля вроде люди но совершенно не такие. Никто ни с кем не общается.  Дворики без людей парки без людей. Спортивные комплексы без людей.  Страна Зомби.  Плюсов не обнаружил.  Самая непонятная культура и в тоже время её отсутствие. Люди не добрые ни злые в общем никакие.  Духовно и морально мертвы. 
да . экономика сильная но построили и контролируют её Китайцы и Американцы.  Не пойму что они воротятся от американцев? ведь если бы не они, жили бы под Ким Чен Иром и ходили бы строем...
  Интерисуют их только деньги.  Если пытаешься что то улучьшить отворачиваются. или недоумённо игнорируют типа а зачем? Зарплата и так высокая зачем что то совершенствовать? ОЧЕНЬ Трусливые. Примеров много...

какой ужас... так в корее неужели все так плохо?
а я туда собрался на неск лет О.о

LostCat

Quote from: FFC on 23 December 2011 02:06:39
какой ужас... так в корее неужели все так плохо?
а я туда собрался на неск лет О.о
Ну товарышшш написал же - все, все ооочень плохо - так что не рискуйте, не надо  :w00t:

sing

Marina Li

Quote from: Shawn on 22 December 2011 02:17:26
Добрый день!

Здесь очень много салатов,закусок,супов,запеканок без мяса.В щиктанах можно заказать какой- нибудь немясной суп,а Вам к нему подадут паб,всякие салаты,спокойно можно наесться.

myxamed312

Я бы переехал в Корею на постоянное жительство с удовольствием

LostCat

Quote from: myxamed312 on 31 October 2012 13:41:34
Для начала неплохо было бы пожить здесь хотя бы несколько месяцев, чтобы познать разницу между туризмом и эмиграцией ;)

sing

Marina Li

Quote from: myxamed312 on 31 October 2012 13:41:34
А Вы вообще в Корее были?
Отвечаю на вопрос,нравится мне здесь,во всяком случае намного лучше,чем у меня на Родине. :)

Таня78

здравствуйте дорогие одногруппники)

побегала по темам.почитала информацию.и вот мне только одно не понятно, почему все таки общий настрой по советам бывалых и проживающих в Корее это - не ехать жить и работать в ЮК. НО вы же ,кто советуете, живете в этой стране, вас все устраивает, вам тут нравится,как я понимаю. на родину возвращаться не собираетесь.
я соглашусь на 100%  с вами , что будут трудности при приезде в эту страну. так при переезде в любую другую страну будут трудности тоже. я не студентка уже давно,но мне очень нравится эта страна.может я конечно не права. но мне показалась, что человеку жить в Корее комфортно будь это иностранец или местный. в России жить страшнее, опаснее и беспокойнее...

Zima79

Привет всем!
Хорошо там где нас нет, так говорят, Может и правы, только я все равно поеду в южную корею, пожить , поучиться, поработать, может и не навсегда. Но на долго. Все ведь зависит от себя любимых, от настроя, состояния души, желания увидеть и познать новое. Я согласна оставить свой дом,работу средненькую но постоянную и поехать , что бы испытать что то новое и без сомнения лучшее. У меня , как и у любого другого человека, есть страхи, сомнения и элементарная лень. Но только это заставляет меня еще больше поехать в корею и жить там. Корея для меня  это вызов себе и всем. А еще я просто люблю эту страну, незнаю почему, но мое сердце начинает сильнее биться стоит мне услышать что то на тему южной корей.

FreemanVLD

Сеул обладает невероятной энергией, которая передается тебе, если ты ее на отвергаешь. Здесь люди живут в гармонии со своим разумом и, что очень важно, с природой. Другим странам надо бы поучиться у корейцев отношению к окружающей природе. Да, здесь нелегко привыкнуть к другой культуре, образу жизни, особенно к пище. По началу немного напрягало, что тебя украдкой разглядывают, но потом вроде прошло :)
Мой блог о Корее
http://vseoul.blogspot.kr

Сайко

У меня вот раздвоенное мнение о Корее, с одной стороны нравится, с другой стороны некоторые мелочи напрягают.
Сначала плюсы, красивая природа, некоторые цены дешевле, но подчеркну что только некоторые, не так много драк и орущих людей вокруг, тихо, обучение по делу, а не лишь бы все в ученика за пихнуть. Мясокомбинаты в кальбитане вкусное  ;D и просто комфортно для меня.
Ну а теперь минусы: не люблю корейских девушек сучки и стервы, почти все очень лицемерны и думают о деньгах, парни больше как девушки себя ведут, очень острая еда, офигеть как много насекомых и ПАУКОВ летом, меня прямо мондраж берет когда я под землей дорогу перехожу, люди как зомби, все в телефонах, даже когда на свидании, не общаются толком друг с другом. Все только о деньгах. Если ты заболел, им пофиг, хоть умри, но завтра приходи.
В общем напряжная атмосфера в общении.
Не знаю, может это только у меня так. Конечно есть и хорошие люди, как какая нибудь даж ума булочница которая личине пару булочек тебе просто так положит, но большинство все равно эгоистичные люди. Иностранцу надо здесь либо в большом городе жить, где много таких как он, либо прожить лет 10 в одном, что бы к нему уже привыкли и не глазели.
Но в Россию жить опять не хочу, только ради еды бы туда приезжала. Ведь в Корее нет кефирчика с батоном и докторской колбаской, сыр жутко дорогой, а творог вообще не найдешь((((
Ох, у меня из за этого депрессия развивается(((( помогите общением((((

~Mia~

Quote from: Сайко on 28 July 2013 08:39:10
У меня вот раздвоенное мнение о Корее, с одной стороны нравится, с другой стороны некоторые мелочи напрягают.
Так оно везде так - идеальных мест не бывает, просто где-то плюсы перевешивают, а где-то минусы. И каждый сам для себя решает, с какими минусами он готов мириться, а с какими - нет. O:) ;)

QuoteНо в Россию жить опять не хочу, только ради еды бы туда приезжала. Ведь в Корее нет кефирчика с батоном и докторской колбаской, сыр жутко дорогой, а творог вообще не найдешь((((
Кефирчик, как и творожок, можно и самой дома приготовить, глядишь, одним минусом меньше станет  8-) :)
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

lastochka99

Безумно понравился Чеджу - потрясающее место для тех, кто равнодушен к ночной жизни, шумной и активной городской жизни и т.п.
Природа, комфорт, красота, погода, целое полчище интересных (необычных) музеев, РАЗВИТОСТЬ, множество опция для здорового досуга. Даже продвинутый Гонконг во многом уступает Чеджу. Чем-то напоминает Сингапур, но без постоянной жары и нереальных цен.
Еда - единственное, что в Корее просто выносит)) Хотя во многом полезнее, чем наша.

LostCat

Quote from: li_di on 24 November 2013 11:40:23
Безумно понравился Чеджу - потрясающее место для тех, кто равнодушен к ночной жизни, шумной и активной городской жизни и т.п.
Природа, комфорт, красота, погода, целое полчище интересных (необычных) музеев, РАЗВИТОСТЬ, множество опция для здорового досуга. Даже продвинутый Гонконг во многом уступает Чеджу. Чем-то напоминает Сингапур, но без постоянной жары и нереальных цен.
Еда - единственное, что в Корее просто выносит)) Хотя во многом полезнее, чем наша.
Еда на Чеджу немного другая, чем на материке, это практически все отмечают, кто даже живет в самой Корее ;D

sing

ilysha1976

Жить действительно здесь хорошо,но с семьей.

Roman1988

Quote from: Сайко on 28 July 2013 08:39:10
Ну а теперь минусы: не люблю корейских девушек сучки и стервы, почти все очень лицемерны и думают о деньгах

Внимание, щас будет крик души, извините.

Вам бы с китаянкам и пообщаться, вот это полная ЖЕСТЬ.
Избалованные, самовлюбленные, с огромным Я, жизненной позицией, что ей все должны, при этом неспособные ни приготовить, ни постирать, ни в квартире прибраться. Я как-то попросил девушку китаянку, которая жила и питалась у меня за мой счет прибраться в квартире, пока меня не будет дома (она целыми днями сидела дома и смотрела ТВ) - в ответ получил ледяной взгляд и вопрос "Я те че мля, рабыня чтоли?"
При этом считается, что мужчина должен женщину полностью обеспечивать в материальном плане. "короче или ты покупаешь мне квартиру и машину, или у нас нет будущего" - доводилось слышать и такое. Квартиры в Пекине в нормальных районах стоят от 20 млн. руб., на секундочку.
Друг китаец живет с китаянкой, работает с утра до вечера, потом приходит домой и начинает стирать, убирать (за ней, в основном), готовить на двоих. Она не работает, целыми днями смотрит сериалы, сидит в интернете или ходит по магазинам.

Сейчас встречаюсь с кореянкой из Сеула, вот уже год - это небо и земля. Устраивает всем и во всем. Кроме нее есть еще пара знакомых кореянок, очень приятное впечатление. Вот буквально на днях, были дома у одной после пьянки. Пока мальчики резались в карты, она, зная что мы все голодные, молча встала и пошла на кухню готовить на всех ужин, будто так и надо. Китаянка так никогда не сделает - ей чувство собственного достоинства не позволит.

Так что не знаю, не знаю...