• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Японское произношение

Started by egen, 30 June 2007 09:48:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Frod

Quote from: Rambalac on 06 October 2015 14:27:32
Я думаю даже способности особо не нужны, вон даже не самые "острые" японцы знают японский. Главное иметь необходимость и упорство.
Способности нужны только чтобы сделать это быстро, за один-два года до уровня филолога.
нет, ну одно дело родиться и вырасти в языке, тут то понятно будешь его знать, а другое учить с нуля, как иностранный.

кстати, вот эти самые "не самые острые" японцы иногда знают его достаточно посредственно. ну собственно, как и наши "реальные пацаны", которые не то что пишут, говорят с ашипками.
life's game

Rambalac

Quote from: Frod on 08 October 2015 07:11:41
нет, ну одно дело родиться и вырасти в языке, тут то понятно будешь его знать, а другое учить с нуля, как иностранный.

кстати, вот эти самые "не самые острые" японцы иногда знают его достаточно посредственно. ну собственно, как и наши "реальные пацаны", которые не то что пишут, говорят с ашипками.
У японцев японский в ДНК? :)

v_andal

Quote from: Rambalac on 08 October 2015 12:26:05
У японцев японский в ДНК? :)

А при чём здесь ДНК? Речь идёт о "вырасти в языковой среде". Детям гораздо проще выработать привычку произносить слова так, как это делают окружающие. У взрослых этот процесс идёт, как правило, гораздо сложнее. Всего лишь природная закономерность :)

Забавно, что мои дети, выросшие в Германии, говорят без акцента как на немецком так и на русском, хотя словарный запас немецкого у них весьма скромный (мы в семье по-русски говорим). Жена у меня тоже сумела освоить немецкое произношение, а вот меня с первых же слов записывают в американцы. Не проявил я, очевидно, должного усердия в отработке произношения  ;D
Не сотвори себе кумира

mythrich

Quote from: Frod on 06 October 2015 06:09:21
нет. достаточно иметь хорошие способности к языку и учить его.

Вот на ютубе есть такой блогер Sergey Kuvaev. Живет в Японии, говорит по-японски свободно, но имеет жуткое произношение. Заподозрить его в отсутствии способности к языку вряд ли возможно.

v_andal

Quote from: mythrich on 08 October 2015 17:12:12
Вот на ютубе есть такой блогер Sergey Kuvaev. Живет в Японии, говорит по-японски свободно, но имеет жуткое произношение. Заподозрить его в отсутствии способности к языку вряд ли возможно.

Зато можно заподозрить в отсутствии желания поставить себе правильное произношение  :) Хотя это вполне нормальное явление. Большинство взрослых людей концентрируется на запоминании слов и выражений, это основное что нужно для общения на языке. Произношение отходит на второй план и достигнув уровня, когда его понимают, человек обычно прекращает работу над произношением. Это ведь не означает, что овладеть произношением невозможно. Просто мало кто готов потратить дополнительные усилия на эту работу.
Не сотвори себе кумира

Rambalac

С чего вы решили, что он говорит свободно? Вы сами этого не видели, только на видео.

mythrich

Quote from: Rambalac on 09 October 2015 11:19:40
С чего вы решили, что он говорит свободно? Вы сами этого не видели, только на видео.

Вот именно потому и решил, что сам! видел! на видео!, как парень подходит к незнакомым японцам и сразу без запинки начинает диалог. При этом собеседники японцы не выказывают ни малейшего намека на непонимание. Не это ли называется свободным владением?  :D

Rambalac

Quote from: mythrich on 09 October 2015 17:51:10
Вот именно потому и решил, что сам! видел! на видео!, как парень подходит к незнакомым японцам и сразу без запинки начинает диалог. При этом собеседники японцы не выказывают ни малейшего намека на непонимание. Не это ли называется свободным владением?  :D
Не смотрели видео, где человек с первого раза забрасывает мяч стоя спиной к кольцу в 20 метрах?
То, что на видео подходят к незнакомым японцам не значит, что это первая попытка, не говоря уже о репетиции. Японцы высказывают намёки непонимания только если говорить уж на сильно ломанном японском. От куды вы знаете, что правильно, если сами японского не знаете?.
Свободное владение предполагает разговор на свободную тему, а не репетицию.

mythrich

Quote from: Rambalac on 10 October 2015 06:45:53
Не смотрели видео, где человек с первого раза забрасывает мяч стоя спиной к кольцу в 20 метрах?
То, что на видео подходят к незнакомым японцам не значит, что это первая попытка, не говоря уже о репетиции. Японцы высказывают намёки непонимания только если говорить уж на сильно ломанном японском. От куды вы знаете, что правильно, если сами японского не знаете?.
Свободное владение предполагает разговор на свободную тему, а не репетицию.

"От куды" стало известно вам, что я не знаю японского?  :D
Не нужно быть экспертом, чтобы отличить монтаж или постановку.

Rambalac

Как и с забрасыванием мячей, никакой монтаж и постановка не нужны. Достаточно не показывать моменты, где что-то не так или вообще переснять видео. А вы сами японский не знаете, так что судить никак не можете.

mythrich

Quote from: Rambalac on 10 October 2015 10:28:10
Как и с забрасыванием мячей, никакой монтаж и постановка не нужны. Достаточно не показывать моменты, где что-то не так или вообще переснять видео. А вы сами японский не знаете, так что судить никак не можете.
Ладно, убедили. С сегодняшнего дня начну активно его (японский) забывать.
У вас, похоже, какая-то личная обида на этого человека, или я ошибаюсь? А может, вы с конкурирующего канала?  :D

Frod

тут есть еще такая вещь: что иногда просто это НЕ надо!
т.е. тебя и так понимают, так что зачем напрягаться?
life's game

Frod

кстати, я никогда не слышал никогда про этого человека. хотя в общем-то неплохо знаю русскую диаспору в Японии....
life's game