Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266631 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #625 : 18 Апреля 2009 18:33:17 »
Щас посмотрела, оказывается кугуа эта из Гонг Конга в Пекин приезжает (если это поможет хоть чем-то)

Да они (кугуа) у нас на каждом углу или гонконговские какие-то особенные?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #626 : 18 Апреля 2009 18:33:46 »
млин,Сашь,ну чего ты с этим кху гуа носишься как с писаной торбой :D,давайте другие способы тоже обсуждать ;)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #627 : 18 Апреля 2009 18:39:08 »
Смотри выше  ;D
А бегать, действительно, нужно с умом - постепенно-постепенно наращивая и темп, и расстояние - тогда будет всё нормально.

А вы следили за пульсом или бегали так, по самочувствию? прислушиваюсь к внутреннему голосу? ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #628 : 18 Апреля 2009 18:44:26 »
А вы следили за пульсом или бегали так, по самочувствию? прислушиваюсь к внутреннему голосу? ;)

Нет, не следил - по самочувствию бегаю и в любую погоду: и в дождь, и в снег (если в России).
Всё, девчонки, у меня режим - пошёл на тренировку, пока!  :)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #629 : 18 Апреля 2009 19:48:32 »
А можно поинтересоваться: сколько Вам лет? Вообще-то сохранил человек фигуру или нет видно как раз после 35 лет.
Если есть рис, овощи, рыбу и немного мяса (главная еда китайцев!), то вряд ли потолстеешь! Проверено опытом  ;D
Мне 26. В инфо можно посмотреть возраст. А если человек уже с 23 лет трясет жиром, то нельзя понять? После университета прошел год, организовали встречу - я не узнала наших мальчиков, все как один с животами и мордами, так уже 5 лет прошло, а они все жиреют и жиреют. А девушки все в форме, никто не поправился, только похудели некоторые  :)

А моим опытом проверено, что потолстеешь! И опытом моих знакомых, кот. на глазах жиреют с "легкой" китайской еды.  И я не ем пирожки в макдональдсе как ваша подруга. Хотя вам, видимо, виднее вы все, конечно, лучше знаете...... Вы все так утвердительно говорите, просто диву даешься.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #630 : 18 Апреля 2009 19:50:58 »
Согласен - не понять, не имею этого  ;D
Ну, тогда тему можно закрывать, зачем тогда бороться с весом? Можно огурцы одни есть и всё.

То есть у нас два выхода: либо бегать и худеть, либо есть огурцы и толстеть. Других вариантов, судя по постам Laotou у нас нет. Супер!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #631 : 18 Апреля 2009 20:00:31 »
А моим опытом проверено, что потолстеешь! И опытом моих знакомых, кот. на глазах жиреют с "легкой" китайской еды.  И я не ем пирожки в макдональдсе как ваша подруга. Хотя вам, видимо, виднее вы все, конечно, лучше знаете...... Вы все так утвердительно говорите, просто диву даешься.

Вот уже и с тренировки пришёл, а тут всё... Спорить с Вами не хочу и не буду - настроение хорошее, зачем?
Только я говорил о тысячелетнем опыте китайцев, который по сравнению с Вашим опытом - ничто  ;D
Бай-бай...  ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #632 : 18 Апреля 2009 20:06:27 »
а что так привязались все к бегу? купи простую скакалку, 10-15 минут в день, можно и дважды в день не будут ничем не хуже бега.
согласен, что не все могут бегать независимо от возраста.
кстати, насчет пресса - что не получается его делать из-за давления. наверное, выполняли его в классической манере - скручивания корпуса. так можно разнообразить. делать не корпусом, а ногами. например, подъем ног, вися на перекладине))

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #633 : 18 Апреля 2009 20:16:18 »
вот и я про тоже :),как можно было сыр в одну стrоку с чипсами zаписать??

Да там вообще не выводы, а один сплошной перл  ;D
Надо же, от булочек придется отказаться...открытие века  ;D
Неясно почему сыр не попадает в категорию молочных продуктов и оказывается в одной группе с чипсами, почему арахис- это тоже орех, а не бобовый, почему "полуфабрикат" выделили как отдельный какой-то продукт, и чем аффтару так не угодила именно колбаса...По всему видать, что запостивший эту поверхностную чушь человек, не имеет никакого представления о здоровом питании.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #634 : 18 Апреля 2009 20:17:48 »
а что так привязались все к бегу? купи простую скакалку, 10-15 минут в день, можно и дважды в день не будут ничем не хуже бега.

Если проблемы со внут органами, то прыгать тем более нельзя. Велосипед или эллиптический тренажер, не?

кстати, насчет пресса - что не получается его делать из-за давления. наверное, выполняли его в классической манере - скручивания корпуса. так можно разнообразить. делать не корпусом, а ногами. например, подъем ног, вися на перекладине))

Не уверен, что многие девушки смогут это делать.

Спор смешной, конечно. Полезны и спорт, и контроль питания. Спорт может компенсировать нежелание следить за питанием (читал как-то на спортфоруме посты одной девушки, которая бегала каждый вечер 15, что ли, км с утяжелением более 40 кг на ногах :o ... потому что не могла отказаться от шоколадки вечером). Верно, видимо, и обратное утверждение :P.

Спорт хорош тем, что он затягивает... повышается тонус, улучшается самочувствие... есть реальный стимул продолжать. Неспортивный же человек попадает в замкнутый круг: тонус низкий, начать заниматься тяжело и мучительно, сама мысль об этом возмущает... а низкий тонус как раз от гиподинамии.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #635 : 18 Апреля 2009 20:23:33 »
Вот уже и с тренировки пришёл, а тут всё... Спорить с Вами не хочу и не буду - настроение хорошее, зачем?
Только я говорил о тысячелетнем опыте китайцев, который по сравнению с Вашим опытом - ничто  ;D
Бай-бай...  ;D
Так и не спорьте! Только не пишите все в утвердительной форме. Даже тысячелетний опыт китайцев не всегда подойдет одному русскому человеку.  Знаете, я вам подскажу, что существуют еще такие слова как "по моему мнению", "я думаю, что" и т.д. Пользуйтесь ими почаще, а не только аргументом - "опыт китайцев".

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #636 : 18 Апреля 2009 20:32:44 »
Уф, наконец-то  :)
А всякие тренажеры для пресса (кот. рекламируют типа "магазин на диване") хорошие?

Верно, видимо, и обратное утверждение :P.
Это точно  :P

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #637 : 18 Апреля 2009 20:45:37 »
Спорт хорош тем, что он затягивает... повышается тонус, улучшается самочувствие... есть реальный стимул продолжать. Неспортивный же человек попадает в замкнутый круг: тонус низкий, начать заниматься тяжело и мучительно, сама мысль об этом возмущает... а низкий тонус как раз от гиподинамии.

Это как раз про меня утверждение  ;D

Когда не занимаюсь, не бегаю, не качаю пресс, не плаваю состояние сонной лягушки.. после еды сразу тянет спать,а  как проснулся сразу хочется есть, и потом опять спать )))  Работать лень, голова "тяжелая", мышцы дряблые, с дивана лень встать  диск поменять  :o 

Организм каждого человека индивидуален, что подходит одному не всегда подходит другому.
Почему то никто не упомянул о плавании, а все только бег бег, как  панацея.
При регулярных тренировках в бассейне, теряешь не меньше каллорий,  мышцы в тонусе, и потом настроение улучшается.. вода смывает негатив )) во всяком случае у меня так

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #638 : 18 Апреля 2009 20:51:14 »
Организм каждого человека индивидуален, что подходит одному не всегда подходит другому.
Совершенно согласна!
При регулярных тренировках в бассейне, теряешь не меньше каллорий,  мышцы в тонусе, и потом настроение улучшается.. вода смывает негатив )) во всяком случае у меня так
Кто все?? Laotou разве только.
Плаванье - это конечно очень хорошо! Но хороший бассейн найти не так легко, чтобы не было толпы китайцев.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #639 : 18 Апреля 2009 20:51:28 »
золотые слова!!
При регулярных тренировках в бассейне, теряешь не меньше каллорий,  мышцы в тонусе, и потом настроение улучшается.. вода смывает негатив ))
не не меньше ,а больше,а мышцы задействованы практически все!!!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #640 : 18 Апреля 2009 20:59:01 »

Если вы не профессионально подготовленный пловец, проплывающий в день 15-20 км, то плавание как средство для снижения веса ничего вам не даст... не те нагрузки. Хотя вообще занятие для здоровья прекрасное.

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #641 : 18 Апреля 2009 20:59:39 »
Но хороший бассейн найти не так легко, чтобы не было толпы китайцев.

Заметила вот что,в бассейн куда я хожу после 7 вечера в будние дни народу мало, а после 8 так вообще пустота- благодать...
Хотя это, конечно,особенности отдельно взятого бассейна  :)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #642 : 18 Апреля 2009 21:03:50 »
золотые слова!!не не меньше ,а больше,а мышцы задействованы практически все!!!
в спортивной среде считается, что для сгонки веса на первом месте по эффективности стоит бег, а не плавание. кстати, объем задействованных мышц при физической нагрузки никак не влияет на снижение веса. главное, что нужно - разогнать метаболизм, а также заставить организм испытывать нехватку энергии.

и кстати, спорт без питания - не очень эффективен. например, пробежал 3 км утром, а вечером объедаешься булочками - вряд ли какой-то результат будет.

А всякие тренажеры для пресса (кот. рекламируют типа "магазин на диване") хорошие?
Это точно  :P
нужно смотреть, что рекламируют. если типа массажера. ничего не делаешь, прикрепляешь аппарат к телу и ждешь результата, то все ерунда))
а зачем покупать? можно самостоятельно выполнять упражнения. если приведенный мной пример про перекладину не подходит, кстати в современных тренажерных залах есть специальные "кисти", которые облегчают работу, то есть еще куча упражнений с поднятием ног. кстати, у большинства проблемные места, как мне кажется, именно низ живота. там больше всего жировой прослойки и слабее мышцы. укреплять мышцы там нужно в основном упражнениями, связанными с подъемами ног. скручивания - в большинстве своем дают нагрузку верхней части пресса. а от жировой прослойки избавляться - правильное питание и аэробная нагрузка

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #643 : 18 Апреля 2009 21:05:43 »
Если вы не профессиональный пловец, проплывающий в день 15-20 км, то плавание как средство для похудения ничего вам не даст... не те нагрузки. Хотя вообще занятие прекрасное.

Конечно на одном плавании не похудеешь, но поддерживать форму, самое то. "Дыхалка" нормализуется.. Если пользоваться специальными утяжелителями, то можно и подкачаться..
Кроме того существует аквааэробика, занимаясь регулярно похудеть можно. Кроме того, она более полезна для людей с избыточной массой тела. И иногда рекомендуют начинать   тренироваться людям с  большой массой тела (если до этого ни разу не  занимался спортом) именно в бассейне, стресса для организма меньше.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #644 : 18 Апреля 2009 21:08:10 »
Если пользоваться специальными утяжелителями, то можно и подкачаться..
а что значит "подкачаться"? ;D

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #645 : 18 Апреля 2009 21:12:01 »
а что значит "подкачаться"? ;D

гыгы ))
мышцы рук подкачать, мускулатуру усилить,жирок прогнать, и рельеф таким образом придать красивый ))

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #646 : 18 Апреля 2009 21:12:54 »
в спортивной среде считается, что для сгонки веса на первом месте по эффективности стоит бег
уверены?? а почему же везде сейчас говорят о том что для снижения веса более эфективен не бег,а именно ходьба,при чем пульс не  должен привышать определенных границ?!

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #647 : 18 Апреля 2009 21:23:54 »
уверены?? а почему же везде сейчас говорят о том что для снижения веса более эфективен не бег,а именно ходьба,при чем пульс не  должен привышать определенных границ?!
абсолютно уверен, причем намного эффективнее интервальный бег. почему так говорят про ходьбу? потому что бегать намного тяжелее, чем просто ходить. посмотрите на спортсменов, особенно на тех, которым нужно снизить вес, чтобы попасть в определенную весовую категорию. жесткие аэробные нагрузки. я не говорю про питание, специальные препараты и проч. бег и только бег))
знаете, я замечал во многих фитнес-залах клиент приходит на занятия с персональным тренером, объясняет что к чему. например, хочет похудеть. почему-то большинство тренеров предлагают довольно легкие упражнения. догадываюсь, почему - не хотят потерять клиентов, которые быстро устанут от тяжелых нагрузок и будут лучше верить в чудо-таблетки. которые можно принимать, ничего не делать и ждать, когда будет стройная фигура :D
гыгы ))
мышцы рук подкачать, мускулатуру усилить,жирок прогнать, и рельеф таким образом придать красивый ))
у кого-то получалось??? рельеф формируется на основе имеющейся мышечной массы, которую плавание не растит ;)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #648 : 18 Апреля 2009 21:27:57 »
про спортсменов перед соревнованиями можете не расказывать))),плавали,знаем ;)
но вот на счет бега...все равно не уверена... :P

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #649 : 18 Апреля 2009 21:29:55 »
абсолютно уверен, причем намного эффективнее интервальный бег. почему так говорят про ходьбу? потому что бегать намного тяжелее, чем просто ходить. посмотрите на спортсменов, особенно на тех, которым нужно снизить вес, чтобы попасть в определенную весовую категорию. жесткие аэробные нагрузки. я не говорю про питание, специальные препараты и проч. бег и только бег))
знаете, я замечал во многих фитнес-залах клиент приходит на занятия с персональным тренером, объясняет что к чему. например, хочет похудеть. почему-то большинство тренеров предлагают довольно легкие упражнения. догадываюсь, почему - не хотят потерять клиентов, которые быстро устанут от тяжелых нагрузок и будут лучше верить в чудо-таблетки. которые можно принимать, ничего не делать и ждать, когда будет стройная фигура :D

Абсолютно верно. Меткое наблюдение.