Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266622 раз)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #600 : 18 Апреля 2009 17:02:08 »
Молодой человек без инвалидности должен быть в состоянии пробежаться по крайней мере. Просто жизненная необходимость.
мы ведь не говорим о пробежке по необходимости,а о систематичном беге :)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #601 : 18 Апреля 2009 17:03:57 »
бег даже для здорового позвоночника не особо полезен((

С чего бы? Просто правильно бегать надо. Не топать. На пятку не приземляться. На переднюю ногу не "натыкаться". Спину и голову прямо держать.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009 17:10:22 от Parker »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #602 : 18 Апреля 2009 17:05:45 »
мы ведь не говорим о пробежке по необходимости,а о систематичном беге :)

А это связанные вещи. Не бегая хотя бы по чуть-чуть регулярно, средний человек запыхается после 100-200 м.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #603 : 18 Апреля 2009 17:20:10 »
Диета - значит контроль над едой, а не что-то сомнительное.
По поводу бега - ну считайте, отмазкой. Мое мнение, что бег не полезен. По крайней мере для меня.

Ага. Мне врач тоже сказал совершенно недвусмысленно, что мне бегать нельзя, т.к. у меня несколько опущены обе почки  :( Раньше я бегала и для меня это не было большой проблемой, но когда сказали прекратить из-за почек, то я не решаюсь рисковать...Лучше быстрая ходьба и езда на велосипеде.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #604 : 18 Апреля 2009 17:25:05 »
бег даже для здорового позвоночника не особо полезен((
на счет подлечить и подкачать согласна.

Наверное, Вам лучше знать :)
Я вот больше 30 лет бегаю (были и перерывы, конечно - тогда толстел) и как-то не замечал и не замечаю проблем с позвоночником. Parker верно говорит - надо во-первых, правильно бегать, а во-вторых, постепенно увеличивать нагрузку.
А в возрасте примерно до 35 лет, по моему скромному мнению, не ощущаешь проблем с весом, а посему и диеты не нужны - можно есть всё, что угодно. Обычно эти проблемы возникают позже. Однако, как раз до 35 лет и закладываются привычки, в том числе и вредные - пивасик, водочка, сигареты, диванчик, компьютер. Если же будет заложена привычка бегать (а это не поздно ни в каком возрасте), то потом легко можно управлять собственным весом.
Забыл добавить для живущих в Китае - не ходить в Макдональсы, Пицца хаты, другие европейские рестораны, есть китайскую еду, как самую рациональную (обратили внимание на китайцев - кто не любит Мак-и - тот худой!  ;D И наоборот!), не есть после 6 часов вечера, не возить свою драгоценную задницу на такси на расстояние 500 метров (лучше и полезней пройти пешком) и бегать, бегать, и бегать - и всё у вас получится!
Самое прикольное, что когда соблюдаешь режим, то времени в запасе всегда много, даже несмотря на большую загруженность. Когда режим не соблюдаешь - времени не хватает ни на что - закон Природы ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #605 : 18 Апреля 2009 17:30:05 »
Ага. Мне врач тоже сказал совершенно недвусмысленно, что мне бегать нельзя, т.к. у меня несколько опущены обе почки  :( Раньше я бегала и для меня это не было большой проблемой, но когда сказали прекратить из-за почек, то я не решаюсь рисковать...Лучше быстрая ходьба и езда на велосипеде.

Ага, мне врачи тоже много чего говорили  ;D, но пока, как видите, живой ;D
Как у нас в России говорят: "если в возрасте после 40 лет проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит - ты умер" ;D
Но пока на поверку 20-30-летние всё время отстают от меня в ходьбе, говорят, что я очень быстро хожу ;D
А мне всё время жалко этих ребят с их одышками, проблемами со здоровьем, и нежеланием следить за собой  :)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #606 : 18 Апреля 2009 17:30:23 »
 :)да,а еще мужской и женский организм несколько разные  :)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #607 : 18 Апреля 2009 17:32:15 »
Но пока на поверку 20-30-летние всё время отстают от меня в ходьбе, говорят, что я очень быстро хожу ;D
респект!!!

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #608 : 18 Апреля 2009 17:40:07 »
Продукты, способствующие увеличению веса :(

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dieticheskieretsepty/vitaminy/produktysposobstvu/

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #609 : 18 Апреля 2009 17:41:30 »
Молодцы, ребята! За правду минусы лепят, ну-ну... ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #610 : 18 Апреля 2009 17:47:07 »
 :o,а кто лепил,хот; подписался??
Сыр, чипсы, хрустящий картофель.
Ничего полезного, много жира, соли и никакого насыщения. Лучше забудьте об этих излишествах.
согласна,но на счет сыра чет не уверена??неужели Ничего полезного ??? :-\

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #611 : 18 Апреля 2009 17:49:56 »
Laotou ,я серьезно,не думаю что именно в это теме вам кто то карму подрезал...вроде и не за что...

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #612 : 18 Апреля 2009 17:50:56 »
:o,а кто лепил,хот; подписался??согласна,но на счет сыра чет не уверена??неужели Ничего полезного ??? :-\

Сыр - кальций. В хозяйстве пригодится ;). По крайней мере, мешать его с чипсами не очень грамотно. В чипсах "химикалии нажористее".  ;D

Да фигня все это. Меньше консервированных продуктов, и все будет пучком.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #613 : 18 Апреля 2009 17:52:14 »

Да, такое ограничение существует, это правда.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #614 : 18 Апреля 2009 17:54:16 »
:o,а кто лепил,хот; подписался??

А зачем ему подписываться - аноним, он и в Африке анонимщик и завистник ;D, А я и так знаю  ;)

согласна,но на счет сыра чет не уверена??неужели Ничего полезного ??? :-\

Думаю, что полезен сыр, только всё должно быть в меру  :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #615 : 18 Апреля 2009 17:57:07 »
Думаю, что полезен сыр, только всё должно быть в меру  :D
вот и я про тоже :),как можно было сыр в одну стrоку с чипсами zаписать??

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #616 : 18 Апреля 2009 17:58:13 »
Laotou ,я серьезно,не думаю что именно в это теме вам кто то карму подрезал...вроде и не за что...

А я вроде за последние 15 минут (когда влепили!) нигде не писал, кроме как в этой теме - не успел провиниться! Да и шут с ним!
Тут речь о более важных вещах, а это глупости!
Ещё раз скажу - у меня проблемы с почками с армии, с 1982 года. Но когда бегаю - проблем нет, как только бегать прекращаю - почки начинают ныть  :'(
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #617 : 18 Апреля 2009 17:59:53 »
А в возрасте примерно до 35 лет, по моему скромному мнению, не ощущаешь проблем с весом, а посему и диеты не нужны - можно есть всё, что угодно. Обычно эти проблемы возникают позже.
Неправда ваша. Очень много людей, у кот. до 35 лет есть лишний вес именно из-за неправильного питания, в основном переедания. Как можно так легко раздавать такие советы "можно есть всё, что угодно"?  :o
есть китайскую еду, как самую рациональную (обратили внимание на китайцев - кто не любит Мак-и - тот худой!  ;D И наоборот!), !
Ну вот опять!  >:(  Ну что за советы такие? Я, например, от китайской еды только толстею!!! Ну не подходит она мне, у них все жирное. Овощи сырые совсем не едят - все только жарят! Я слоном стану, если буду есть как китайцы едят.  Вот мой пост в самом начале этой темы
Вообще, многие когда приезжаю в Китай, считают, что китайская кухня не способствует набору веса, типа ну что у них - овощи в основном, рис, ну мясо немного. Смотрят на китайцев и говорят, они овощей много едят - вот и худые такие.  А то, что все эти овощи жарятся в огромном кол-ве масла, что вся еда безумно жирная, мало кто понимает :) Просто сварить овощи (без жарки) они вообще не понимают, как так можно. Уж не говорю, про сырые овощи. Я терпеть не могу китайскую еду именно из-за безумного кол-ва жира  >:(
Готовлю сама дома, русскую еду. Ем очень много сырых овощей и фруктов.

P.S. Минусы никому не ставила, если что.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #618 : 18 Апреля 2009 18:00:11 »
а в чем же вы здесь провинились  ???:D

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #619 : 18 Апреля 2009 18:05:22 »
а в чем же вы здесь провинились  ???:D

Смотри выше  ;D
А бегать, действительно, нужно с умом - постепенно-постепенно наращивая и темп, и расстояние - тогда будет всё нормально.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #620 : 18 Апреля 2009 18:12:01 »
Неправда ваша. Очень много людей, у кот. до 35 лет есть лишний вес именно из-за неправильного питания, в основном переедания. Как можно так легко раздавать такие советы "можно есть всё, что угодно"?

А можно поинтересоваться: сколько Вам лет? Вообще-то сохранил человек фигуру или нет видно как раз после 35 лет.
Обычно (это значит - в среднем! Так понятно?), то есть, в среднем, каждый человек начинает набирать вес примерно  (ещё раз подчеркну; приблизительно!) после этого возраста.

:oНу вот опять!  >:(  Ну что за советы такие? Я, например, от китайской еды только толстею!!! Ну не подходит она мне, у них все жирное. Овощи сырые совсем не едят - все только жарят! Я слоном стану, если буду есть как китайцы едят.  Вот мой пост в самом начале этой темыГотовлю сама дома, русскую еду. Ем очень много сырых овощей и фруктов.

Если есть рис, овощи, рыбу и немного мяса (главная еда китайцев!), то вряд ли потолстеешь! Проверено опытом  ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #621 : 18 Апреля 2009 18:20:22 »
А я на китайских блюдах только худею :(Прожив полтора года в Китае,приехала домой с 38 кг :'(Мама была в шоке,меня можно было обнять и плакать :oА сейчас за 3 месяца после родов исхудала с 57кг до 48 :(
Так вот девочки, худой быть это не есть хорошо,всё должно быть в норме или почти ::)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #622 : 18 Апреля 2009 18:21:30 »
А бегать, действительно, нужно с умом - постепенно-постепенно наращивая и темп, и расстояние - тогда будет всё нормально.
неее,мне бег определенно противопоказан,ну не нравится он мне((,и грудь трясется ;D,вам этого ОПРЕДЕЛЕННО не понять :D

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #623 : 18 Апреля 2009 18:28:18 »
неее,мне бег определенно противопоказан,ну не нравится он мне((,и грудь трясется ;D,вам этого ОПРЕДЕЛЕННО не понять :D

Согласен - не понять, не имею этого  ;D
Ну, тогда тему можно закрывать, зачем тогда бороться с весом? Можно огурцы одни есть и всё.
Одна моя русская знакомая (сейчас в России) говаривала, мол, я сижу на диете, ем одни огурцы и почему-то не худею. А пошли погулять по городу и занесло нас в Макдональдс, так она восемь пирожков с ананасами съела и всё тут. Я чуть не лопнул от смеха, вспомнив про огурцы ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #624 : 18 Апреля 2009 18:30:10 »
Щас посмотрела, оказывается кугуа эта из Гонг Конга в Пекин приезжает (если это поможет хоть чем-то)
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18