И еще про целофан и шортики: когда мне было 18-20 лет и нужно было быстро скинуть вес, я каждый день бегала по 10 км в неопрене и пленке. Главное в течении двух часов потом не пить, а если очень хочеться воды- лучше просто съедать яблоко...Эффект от таких нагрузок, конечно был потрясающий (10 кг за 2 недели), и после того как подумаешь, как ты себя вымотал, сколько усилий приложил- уже никаких тортов с пирожными не захочется...т.е. волей-неволей начинаешь питаться правильней, потому что было бы глупо вот так мучаться-скидывать, а потом так же быстро все набирать вес назад.
Сейчас на такие подвиги я уже не иду (сердце жалко), поэтому пользуюсь неопреном и пленкой в зале исключительно для повышения эффективности и большего потения (особенно в проблемных местах), а потеть во время тренировки, думаю, нужно обязательно...
Те, кто занимался горячей йогой, например, могут подтвердить как быстро можно терять вес с полтора часа обычных растяжек при интенсивном потении, притом, что там вас заставляют пить воду во время занятия дабы избежать обезвожживания...Тут достигается несколько другой эффект- выводя жидкость из организма (шлаки и токсины) мы заменяем ее на чистую воду, т.е. очищаем организм...Так вот, выводить лишнюю жидкость из организма просто необходимо, при том, что это еще, конечно если все делать грамотно, помогает уменьшить объем!