Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266639 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #275 : 04 Февраля 2009 14:51:05 »
это очень обширная тема для разговора, неохота много писАть :)  О себе скажу одно - эти изменения со мной произошли исключительно после воды, так как в то время у меня не было возможности заниматься интенсивно спортом.
Вы противоречите сами себе. :)  ::) Как же исключительно после воды, если в совокупности была и гимнастика и тренажерный зал :)  ;D Тот же стул нормализовался и язык от налета очистился благодаря не только воде, но и физическим упражнениям. Язык-кишечник взаимосвязаны, как и воды-гимнастика-похудение :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #276 : 04 Февраля 2009 15:56:12 »
Вы противоречите сами себе. :)  ::) Как же исключительно после воды, если в совокупности была и гимнастика и тренажерный зал :)  ;D Тот же стул нормализовался и язык от налета очистился благодаря не только воде, но и физическим упражнениям. Язык-кишечник взаимосвязаны, как и воды-гимнастика-похудение :)
Ну, хде ж я противоречу? :o Я же говорю, на тот момент возможности заниматься не было, а изменения произошли, а про зарядку я говорю к тому, что, кто хочет похудеть, конкретно, кардинально и надолго, тот должон подкреплять очищение организма физическими упражнениями и не лениться. главное в вопросе похудения - это наша лень, позанимаемся раз в неделю и ждём результатов, а если каждый день по полчасика выделять для себя любимой то результат не заставит долго ждать и останется надолго ;)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #277 : 04 Февраля 2009 16:14:59 »
Ну, хде ж я противоречу? :o Я же говорю, на тот момент возможности заниматься не было, а изменения произошли, а про зарядку я говорю к тому, что, кто хочет похудеть, конкретно, кардинально и надолго, тот должон подкреплять очищение организма физическими упражнениями и не лениться. главное в вопросе похудения - это наша лень, позанимаемся раз в неделю и ждём результатов, а если каждый день по полчасика выделять для себя любимой то результат не заставит долго ждать и останется надолго ;)

Головой киваю)) в знак согласия.
Честно признаюсь, пару дней ленилась что-то делать.
Зато пешком постаралась подольше пройти.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #278 : 04 Февраля 2009 17:28:32 »
а если каждый день по полчасика выделять для себя любимой то результат не заставит долго ждать и останется надолго ;)
каждый день заниматься спортом не очень полезно, особенно если нет соотвествующей подготовки.
лучше три-четыре раза в неделю, но нормально. а не для галочки.

Оффлайн Ми Сюэ

• Пионер
  • **
« Ответ #279 : 04 Февраля 2009 19:03:51 »
Вот решила тоже внести свою лепту.
Есть общие рекомендации по белковой пище: мясо, рыба, яйца. Их нужно есть только с сырыми салатами.и больше ни с чем. В противном случае пища плохо перерабатывается, значительная ее часть загнивает и отравляет весь организм токсинами, шлаками. Прием жидкости во время или после еды растворяет желудочный сок и проталкивает пищу из желудка в кишечник без достаточного количества ферментов. Начинается процесс гниения. Я пью воду за 10 мин до еды и после еды не менее чем час. Еще желательно ограничить себя в специях, они раздражают слизистую и вкусовые рецепторы, стимулируют аппетит и переедание,жажду.
Следуя этим нехитрым советам я похудела на две дырочки на ремне. Вот так легко и без экстрима. Водный баланс у меня стал в норме.
That's that baby, THAT'S THAT!!!

Оффлайн Ми Сюэ

• Пионер
  • **
« Ответ #280 : 04 Февраля 2009 19:16:16 »
И вот еще, не совсем про похудение, но очень интнресная статья про перекись водорода http://trawanar.narod.ru/H2O2.html
That's that baby, THAT'S THAT!!!

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #281 : 04 Февраля 2009 19:38:41 »
Вот решила тоже внести свою лепту.
Есть общие рекомендации по белковой пище: мясо, рыба, яйца. Их нужно есть только с сырыми салатами.и больше ни с чем. В противном случае пища плохо перерабатывается, значительная ее часть загнивает и отравляет весь организм токсинами, шлаками. Прием жидкости во время или после еды растворяет желудочный сок и проталкивает пищу из желудка в кишечник без достаточного количества ферментов. Начинается процесс гниения. Я пью воду за 10 мин до еды и после еды не менее чем час. Еще желательно ограничить себя в специях, они раздражают слизистую и вкусовые рецепторы, стимулируют аппетит и переедание,жажду.
Следуя этим нехитрым советам я похудела на две дырочки на ремне. Вот так легко и без экстрима. Водный баланс у меня стал в норме.

Вы не могли бы дать ссылку на источник?

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #282 : 04 Февраля 2009 19:39:52 »
каждый день заниматься спортом не очень полезно, особенно если нет соотвествующей подготовки.
лучше три-четыре раза в неделю, но нормально. а не для галочки.
[/quote
звучит плохо, почти как "Не читайте книжки каждый день - зрение испортится" :-X

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #283 : 04 Февраля 2009 19:54:04 »
kitya
занятие спортом, подчеркиваю спортом, а не прогулки по парку. являются стрессом для организма. вы знаком такой фактор как перетренированность?
мало того, что вы физически устали, так еще и депрессия наступает.
поэтому организму нужно давать нормальный отдых.
книги, телевизор - это совершенно другое.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #284 : 04 Февраля 2009 20:02:04 »
занятие спортом, подчеркиваю спортом, а не прогулки по парку. являются стрессом для организма. вы знаком такой фактор как перетренированность?
мало того, что вы физически устали, так еще и депрессия наступает.
поэтому организму нужно давать нормальный отдых.
книги, телевизор - это совершенно другое.

Мне кажется, что если речь идет о получасе в день, то само собой разумеется, что перетренированности быть не может. Вопрос в том что эффективеней: 2 часа интенсивных занятий 3 раза в неделю или 30 минут каждый день?
И по-поводу депрессии- всегда казалось что именно физической усталостью ее, как раз и лечат.  :)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #285 : 04 Февраля 2009 20:17:28 »
Мне кажется, что если речь идет о получасе в день, то само собой разумеется, что перетренированности быть не может. Вопрос в том что эффективеней: 2 часа интенсивных занятий 3 раза в неделю или 30 минут каждый день?
И по-поводу депрессии- всегда казалось что именно физической усталостью ее, как раз и лечат.  :)
сижу, киваю головой :)  Как-то Евген - С очень всё преувеличивает.....даже и не поспоришь...как можно спорить с тем, кому говоришь "Это белое", а он тебе в ответ "Неее, это совсем не белое, это черезчур белое,  аж глаза слепит"  ;D

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #286 : 04 Февраля 2009 21:19:05 »
сижу, киваю головой :)  Как-то Евген - С очень всё преувеличивает.....даже и не поспоришь...как можно спорить с тем, кому говоришь "Это белое", а он тебе в ответ "Неее, это совсем не белое, это черезчур белое,  аж глаза слепит"  ;D

Ага, я с у меня аналогичная ситуация со скороходом на теме "кто должен уступать в браке" (что-то в этом роде), ну блин не сдается! Я ему говорю мол не бывает во всем соглашающихся супругов, а он все упорствует типа у них все идеально!

Насчет диеты, кугуа стала есть меньше (сколько ж себя этим можно мучить?), перешла на соки с низким содержанием сахара, чтобы желчи больше выбрасывалась, а то у меня снею всегда проблемы. По-прежнему не ужинаю, все еще худею. Ну кто-нибудь там уговорил организм принять кугуа за часть ежедневного рациона? Или не идет? Можно менять ее с огурцами, они ведь тоже хорошие щетки для кишечника.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #287 : 04 Февраля 2009 22:03:32 »
милые дамы, дабы дальше не углубляться в дискуссии, наши разные взгляды спишем на разные подходы ко многим вопросам. в том числе и к этому ::)
возможно, сужу категорично, с позиции спортсмена. хотя и не профессионала ;)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #288 : 04 Февраля 2009 22:15:02 »
милые дамы, дабы дальше не углубляться в дискуссии, наши разные взгляды спишем на разные подходы ко многим вопросам. в том числе и к этому ::)
возможно, сужу категорично, с позиции спортсмена. хотя и не профессионала ;)

:) Согласна, и худеть можно по-разному. Мне это тема очень помогла всесторонне подойти к вопросу похудания, можно книжку диетическую издавать! Еще б фото народ в доказательство прилагал, вообще бы зашкалило! А Ваши комментарии, Женя, очень полезные, продолжайте в том же духе. :D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #289 : 05 Февраля 2009 12:43:36 »
Подкрепляю свои слова фото, так я выглядела после воды по утрам :P, фото ДО не покажу, стесняюсь :-[

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #290 : 05 Февраля 2009 12:51:33 »
 :D :D
Поняла, почему в этой ветке такое напряжение: люди все или худеющие, или поддерживающие форму, а потому отказавшиеся от любимых вредностей.
Вот я, например, день начинала почти всегда с плитки шоколада, а шоколад, как известно, источник эндорфинов  ;).
Теперь только овсянка без соли, откуда взяться эндорфинам?  ;D

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #291 : 05 Февраля 2009 12:53:25 »
Сама не голодала. Сила есть, воля есть, а силы воли нет. ;D Но могу рассказать об опыте своего знакомого. Он решился на 24-дневное голодание не ради похудения. Человек страдал от аллергии (жуткой), даже картофель для него семья выращивала определенного сорта. Все это время он пил простую и минеральную воду. В стационаре не лежал, но у врача наблюдался. Результа он получил - его аллергия не отступила совсем, но его меню стало значительно разнообразней. По его словам, через неделю он чувствовал необычайную легкость в теле и ясность ума. Я ему верю, т.к. в это время человек готовился к защите диссертации. Выходил из голодовки он очень аккуратно, четко следуя преписаниям врача. Похудел он, конечно, очень сильно, но у него и "на старте" лишнего веса не было.
Такие длительные голодвки должны быть только по предписанию и под наблюдением врача. Извините, если это оффтоп.

Молодец ваш знакомый. Мне бы так :)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #292 : 05 Февраля 2009 12:57:20 »
Подкрепляю свои слова фото, так я выглядела после воды по утрам :P, фото ДО не покажу, стесняюсь :-[

Очень хорошая форма, мускулатура видна  :)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #293 : 05 Февраля 2009 14:34:10 »
А Ваши комментарии, Женя, очень полезные, продолжайте в том же духе. :D
спасибо, по мере наличия знаний буду делиться :)
 а насчет напряжения в ветка - согласен. многие не кушают углеводы - источник энергии, раздражаются, но зато теряют вес))))
сам бывают такой иногда

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #294 : 05 Февраля 2009 14:40:38 »
Kitya, отличные результаты!!!!!

EvgenS, какие именно, на Ваш взгляд, углеводы являются наибольшими источниками энергии и какие именно углеводы влияют на эмоциональное состояние человека?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #295 : 05 Февраля 2009 15:00:47 »
если брать в качестве источника энергии, то обычно перед тяжелыми тренировками я употребляю воду с медом или просто сладкую воду. добавляю сахар.
есть специальные спортивные добавки, которые мне больше нравятся, чем эти бодяжить самостоятельно))) 
а насчет эмоциального состояния, то когда у меня бывают диеты, то ограничиваю прежде всего в углеводах, получаю минимум из риса, некоторых круп, один фрукт за несколько дней. вот тогда состояние моральное очень тяжелое.
кажется, что кусочек шоколада может помочь.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #296 : 05 Февраля 2009 15:04:55 »
Жизнь в Китае сказывается  :), без хлеба могу обойтись, а вот к рису через пару-тройку дней уже тянет.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #297 : 05 Февраля 2009 18:20:56 »
Жизнь в Китае сказывается  :), без хлеба могу обойтись, а вот к рису через пару-тройку дней уже тянет.
покупал в дженилу такие упаковки с хлебом типа грубого помола, смотрел по содержанию - в приницпе нормально. но цена... не помню точно, но высокая за 10 кусочков хлеба.
так что рис и в этом отношении предпочтительней :)
кстати в китае я начал есть не просто рис, а рисовую кашу - вода и рис. в россии никогда не ел такую. вечером - после тренировки - очень хорошо. правда абсолютно пресная и невкусная.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #298 : 05 Февраля 2009 18:53:34 »
Шоколад или хлеб или развареный рис (чжоу) - после 40 лет - прямиком отправляются в жир.
Это точно совершенно, ваша диета подходит только молодым людям и то - УСЛОВНО подходит.
Механизм такой -
1. организм получает легкоусваиваемые углеводы и далее:
2. офигивает от такого счастья и гонит их прямиком в печень, а та уже не такая быстрая -
3. печень переправляет их в жир.
Есть хороший способ не ограничивать себя в углеводах, нужно просто добиться, чтобы они не воспринимались как "быстрые" или легкие. Для этого овощи и крупы должны быть реально полусырыми или же неварёными совсем - например, гречка залитая холодной водой, простоявшая ночь в холодильнике. Аналогично - пшено. Естественно - без соли. Естественно рис чуть отваривать всё же придётся.
Хорошо подходят все китайские рецепты быстрого приготовления на открытом (большом) огне в воке и без крышки- масло минимально, на выходе - картофельная стружка или баклажаны - полусырые.
Углеводы придут, но в кровь будут поступать медленно: часа за 3-4.  Печеночка справится и жир не прибавится.
К сожалению, для сброса веса и это не годится. Улеводы исключены.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #299 : 05 Февраля 2009 19:31:11 »
покупал в дженилу такие упаковки с хлебом типа грубого помола, смотрел по содержанию - в приницпе нормально. но цена... не помню точно, но высокая за 10 кусочков хлеба.
так что рис и в этом отношении предпочтительней :)
кстати в китае я начал есть не просто рис, а рисовую кашу - вода и рис. в россии никогда не ел такую. вечером - после тренировки - очень хорошо. правда абсолютно пресная и невкусная.

Пумперникель ;), мы на нем давно сидим. Но его в основном на завтрак, а так вообще без хлеба питаемся. Привыкли. На обед бывает рис, на ужин рис и тот редко. Тушеные или вареные овощи гарниром.
Рисовая каша - чжоу или сифань, почему же невкусная? Очень даже вкусная.
Только я все никак не могу научиться ее готовить  :D