В общем, значит так! Как-то вы тут совсем решили "поссориться", а это-нехорошо!
Я считаю, что каждый имеет свое мнение и право его выссказать. Главное-не оскорблять и не обижать кого-то

.
По поводу лишнего веса здесь многое уже было сказано и еще будет выссказано (тема-то соответствующая). По поводу наследственности или предрасположенности, влияющих на вес, то эта версия имеет место быть и среди моих знакомых такие примеры есть. По поводу китаянок, которые в основной своей массе не страдают целлюлитом и не пропадают целыми днями в спорт залах, тоже правда. И если мы не специалисты-профессионалы, то давайте не будем доказывать или опровергать то, о чем мы можем судить лишь по своим наблюдениям.
Все мы тут понимаем, что все зависит от тебя самого, от твоего желания/мотивации, от образа жизни, состояния здоровья и...на самом деле, еще от кучи обстоятельств. И врядли, кого-то здесь можно обвинить в ленности или пустословии. А иначе эти люди бы не пришли общаться в эту тему.
Голодание-это конечно хорошо, если оно-оздоровительное и те, кто на это способен, заслуживают только похвалы. Но я бы, например, тоже не смогла бы долго это выдерживать. А вот стараться следить за своим питанием-это гораздо проше, чем может показаться на первый взгляд.
P.S. Все, что было написано выше, не имеет отношение к кому-то конкретно и ни в коем случае не было целью кого-то обидеть. Давайте жить дружно!