Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 267269 раз)

Оффлайн Наина

• Профессионал
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #175 : 31 Января 2009 13:23:57 »
Ой чавой-то вчерашняя фотка не переместилась, исправляюсь:

Кожа у вас замечательная, фарфорово-розовая, аж светится.
Во время похудания не было проблем с сухостью ее?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #176 : 31 Января 2009 13:28:05 »
Ознакомьтесь с теорией Брэгга, потом обсудим :)
предполагает, постепенный полный отказ от еды.
во время поста можно кушать за исключением ряда продуктов

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #177 : 31 Января 2009 13:32:40 »
предполагает, постепенный полный отказ от еды.
во время поста можно кушать за исключением ряда продуктов

Есть разные виды постов. Истово верующие сидят на воде до 40 дней.
А вот что означает "предполагает, постепенный полный отказ от еды.", я не поняла.
Вы не окончили предложение?
Брэгг не предлагает полный отказ от еды, это, собственно, самоубийство.  ;D
Может, йоги и могут питаться только воздухом, но обычные смертные нуждаются в клетчатке, углеводах и белках.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #178 : 31 Января 2009 13:40:50 »
насколько я понял, он предлагает, один день не есть, через определенный промежуток - два дня. примерно такая схема.
может и ошибаюсь. я просто говорю, что пробовал на себе, и те диеты, которые давали врачи для того, чтобы не просто потерять вес, но и сохранять физическую форму.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #179 : 31 Января 2009 13:47:26 »
насколько я понял, он предлагает, один день не есть, через определенный промежуток - два дня. примерно такая схема.
может и ошибаюсь. я просто говорю, что пробовал на себе, и те диеты, которые давали врачи для того, чтобы не просто потерять вес, но и сохранять физическую форму.

Ключевое сочетание у вас "потерять вес", мне же, повторяю, вес терять не нужно.
Спортом занимаюсь практически каждый день.
Питаюсь я и так сбалансированно, хочется дальнейшего оздоровления, вот народ и пытаю про голодание.
Чтобы ускорить процесс достижения нирваны.  ;D

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #180 : 31 Января 2009 14:00:42 »
Кожа у вас замечательная, фарфорово-розовая, аж светится.
Во время похудания не было проблем с сухостью ее?

Спасибо, Наина, за комплимент. А вообще в Пекине все сохнут по поводу и без повода. В любом случае здесь кремами надо мазаться и снимать квартиры с ваннами, чтобы в них отмокать. 80% сухости воздуха это не шутки. Пить, пить и пить надо ;D (воду)! У меня руки сохнут по-страшному, но виню Пекинский климат. Я вообще водохлеб. По опыту знаю: худеете Вы или нет, а пить нужно много в Пекине. А то не одно, так другое заболевание заработаете. Но после мормодики не болела ничем. Иммунитет заметно укрепился.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #181 : 31 Января 2009 14:21:50 »
Наина, для меня раз в неделю голодать не составляет труда, главное- побольше пить воды. Утром следующего дня в теле образуется приятная легкость.  :) Я сторонник теорий Брегга и Шелтона и считаю голодание одним из самых наиболее действенных способов очищения организма. Еще мне очень нравится способ Шанкпракшаланы, к которому прибегаю раз в пол-года.
А вообще в Пекине все сохнут по поводу и без повода. Пить, пить и пить надо ;D (воду)!
Точно, и еще увлажнитель воздуха на ночь в обязательном порядке!

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #182 : 31 Января 2009 14:40:34 »
Чтобы не набрать вес в Китае, нужно, судя по моему успешному опыту, исключить или сократить до минимума питание в ресторанах и прочих общепитовских местах, а готовить и есть исключительно дома, не есть печенье, лепешки, пельмени, ну и канешшна же, не есть после 6-7 часов вечера, пить побольше воды в первой половине дня, вести активный образ жизни, высыпаться еще очень хорошо, ананас - это всем давно известный помощник, бег - растрясает живот и бока, овощные салаты с маслом и уксусом улучшают пищеварение
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #183 : 31 Января 2009 16:34:33 »
Ключевое сочетание у вас "потерять вес", мне же, повторяю, вес терять не нужно.
так вроде тема как раз про вес ;)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #184 : 31 Января 2009 16:56:23 »
Наина, для меня раз в неделю голодать не составляет труда, главное- побольше пить воды. Утром следующего дня в теле образуется приятная легкость.  :) Я сторонник теорий Брегга и Шелтона и считаю голодание одним из самых наиболее действенных способов очищения организма. Еще мне очень нравится способ Шанкпракшаланы, к которому прибегаю раз в пол-года. Точно, и еще увлажнитель воздуха на ночь в обязательном порядке!

Ну вы молодец, однако.
Надо попробовать.
Как справляетесь с приступами голода?
Сейчас прочитаю про Ш-у.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #185 : 31 Января 2009 16:56:56 »
так вроде тема как раз про вес ;)

Ага, как раз про не набрать вес.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #186 : 31 Января 2009 17:04:27 »
Почитала про Шанкпракшалану...
Страшно это самой делать, наверное, стоит начинать под присмотром врача или практика с опытом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #187 : 31 Января 2009 17:36:13 »
Как справляетесь с приступами голода?
Сейчас прочитаю про Ш-у.

А приступов голода и не бывает, ведь это всего лиш сутки! Главное настроить себя должным образом- это день, который вы посвещаете здоровью, а о еде как-то и не думается даже...Со временем это входит в привычку  :) Можете для начала попробовать в течении дня есть только один вид овощей или фруктов, арбуз, например, или огурцы. И как можно больше воды!
А Шанкпракшалана действительно не всем подходит, знаю многих, кто испытав дискомфорт однажды больше к ней не возвращались...
Ну а если говорить о "под присмотром врача", то можно попробовать гидроколонтерапию- это почти тоже самое.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #188 : 31 Января 2009 17:44:27 »
А приступов голода и не бывает, ведь это всего лиш сутки! Главное настроить себя должным образом- это день, который вы посвещаете здоровью, а о еде как-то и не думается даже...Со временем это входит в привычку  :) Можете для начала попробовать в течении дня есть только один вид овощей или фруктов, арбуз, например, или огурцы. И как можно больше воды!
А Шанкпракшалана действительно не всем подходит, знаю многих, кто испытав дискомфорт однажды больше к ней не возвращались...
Ну а если говорить о "под присмотром врача", то можно попробовать гидроколонтерапию- это почти тоже самое.

Мне очень даже думается :D, с первого же часа голодания только об еде и думаю.
Я вообще не привыкла без завтрака день начинать, а тут приходится без обеда и ужина тоже.
Нелегко.
Попробую, что поделать.
А арбуз - идея замечательная!

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #189 : 31 Января 2009 17:45:46 »
Гидроколонотерапию в Китае делают?

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #190 : 31 Января 2009 18:23:23 »
Мне подруга как-то в России предлагала сделать гидроколонотерапию.
Я отказалась, мне кажется, это сильный удар по кишечнику, дисбактериоз опять же как следствие.
Мне делали однажды обследование, пришлось так почистить кишечник, что проблема дисбактериоза стояла долго.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #191 : 31 Января 2009 18:45:12 »
Спасибо, Наина, за комплимент. А вообще в Пекине все сохнут по поводу и без повода. В любом случае здесь кремами надо мазаться и снимать квартиры с ваннами, чтобы в них отмокать. 80% сухости воздуха это не шутки. Пить, пить и пить надо ;D (воду)! У меня руки сохнут по-страшному, но виню Пекинский климат. Я вообще водохлеб. По опыту знаю: худеете Вы или нет, а пить нужно много в Пекине. А то не одно, так другое заболевание заработаете. Но после мормодики не болела ничем. Иммунитет заметно укрепился.

Пекинский воздух, соглашусь, очень сухой, особенно зимой.
Вот что посоветовала директор СПА салона Ритц Карлтона - витамин Е.
Покупаете витамин Е в масляных капсулах и добавляете в крем, кожа перестает сохнуть вообще.

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #192 : 31 Января 2009 19:20:37 »
До отъезда в Китай потеряла 11 кг на кремлевской диете, по сути отказалась от сладостей, каш и макарон. В Китае работаю, езжу по командировкам, питаюсь в ресторанах и еще потеряла 1,5 кг за мсяц абсолютно не голодая! Ем мясо и овощи, конечно без лапши и пельменей! А еще очень нравится, что дают горячую воду. Пока ждешь заказ, попьешь горячей водички, меньше потом ешь. А все голодовки - это огромный стресс для организма. Потерянные килограммы с лихвой возвращаются!  Повторяю, нужно отказаться от выпечки, макарон, риса. Ешьте фрукты, овощи и мясо в любых количествах Есть не хочется и худеете. Пейте воду. как обычно! 

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #193 : 31 Января 2009 19:23:43 »
Мне подруга как-то в России предлагала сделать гидроколонотерапию.
Я отказалась, мне кажется, это сильный удар по кишечнику, дисбактериоз опять же как следствие.
Мне делали однажды обследование, пришлось так почистить кишечник, что проблема дисбактериоза стояла долго.
Если нет проблем с кишечником, то гидроколонтерапию делать можно. Хорошо потом попить капсулы "Йогурт"- продаются в аптеках в России.
В Пекине в Гуо Мао делают гидроколнтерапию.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #194 : 31 Января 2009 19:27:28 »
А все голодовки - это огромный стресс для организма. Потерянные килограммы с лихвой возвращаются!

А никто и не говорит, что голоданием можно достигнуть снижения веса(можно, конечно, но не нужно). Это, скорее, способ очищения организма, которым ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Если все делать правильно, то это не стресс, а отдых...
« Последнее редактирование: 31 Января 2009 19:34:35 от Fornarina »

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #195 : 31 Января 2009 19:59:04 »
До отъезда в Китай потеряла 11 кг на кремлевской диете, по сути отказалась от сладостей, каш и макарон. В Китае работаю, езжу по командировкам, питаюсь в ресторанах и еще потеряла 1,5 кг за мсяц абсолютно не голодая! Ем мясо и овощи, конечно без лапши и пельменей! А еще очень нравится, что дают горячую воду. Пока ждешь заказ, попьешь горячей водички, меньше потом ешь. А все голодовки - это огромный стресс для организма. Потерянные килограммы с лихвой возвращаются!  Повторяю, нужно отказаться от выпечки, макарон, риса. Ешьте фрукты, овощи и мясо в любых количествах Есть не хочется и худеете. Пейте воду. как обычно!

Да что же ты поделаешь, ты про Ивана, а тебе про болвана.  ;D
Голодание здесь обсуждается не ради похудания, а ради оздоровления, по специальной схеме.

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 01 Февраля 2009 00:50:48 »
Да что же ты поделаешь, ты про Ивана, а тебе про болвана.  ;D
Голодание здесь обсуждается не ради похудания, а ради оздоровления, по специальной схеме.
так ведь тема -то как не поправиться в Китае! Я про это. Как врач, могу сказать, голодание отлично подходит для аллергиков, да и то, лучше под контролем врача, т. к. самое трудное - это выход из него.

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #197 : 01 Февраля 2009 00:58:02 »
не согласна, гидроколонотерапия - это очищение только толстого кишечника, а при Шанк пракшалане происходит очищение всего желудочно-кишечного тракта. Тогда уж стоит сравнивать с приемом специальных средств, которые используются при фиброколоноскопии.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #198 : 01 Февраля 2009 07:06:02 »

Вот-вот, как мы - так отказывайся от риса. Согласна, если бы я столько риса лопала, сколько мои китайские коллеги (с удивлением наблюдаю уже 10 лет это явление), я бы уже в двустворчатые двери своего собственного дома не пролазила! А с них штанишки спадывают! Наблюдение второе: конечно, они не кусочничают после обеда и ужина (никто как у нас в универе в перерывах за шоколадками не бегает), но и я не кусочничаю! Ем вместе с ними втрое (без преувеличений!!!) меньше, чем мои худые коллеги. Во генетика!!! А про воду в точку, горячая вода для каждого (!) китайца как бензин. Мой муж воды много пьет, но холодной, поэтому, наверное, и толстеет. Во! тайна раскрыта! Обыкновенная горячая вода, каждые полчаса!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #199 : 01 Февраля 2009 09:35:11 »
не согласна, гидроколонотерапия - это очищение только толстого кишечника, а при Шанк пракшалане происходит очищение всего желудочно-кишечного тракта. Тогда уж стоит сравнивать с приемом специальных средств, которые используются при фиброколоноскопии.
Не буду спорить, просто речь шла, скорее, о "под присмотром врача", а гридроколонтерапия- это единственная известная мне процедура, которую производят в клинике. Возможно, как врач, вы посоветуете еще что-нибудь подобное? Заранее спасибо.  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009 12:42:33 от Fornarina »