• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шэньчжэнь: бытовые вопросы (см. 1-й пост!)

Started by Chado, 25 July 2006 06:58:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

magnoona

Quote from: Nadeshda Batkovna on 16 October 2013 16:10:57
Мне бразильянка Сельма (парикмахер) на whatsApp отвечает...

а можно номер в личку, или тут.... мелироваться пора, еще не критично, но уже корни бесят

Nadeshda Batkovna

Quote from: magnoona on 17 October 2013 11:44:59
а можно номер в личку, или тут....
Я давала ее номер здесь на форуме, поищите
Sky is the limit

Nadeshda Batkovna

Делюсь ссылкой по предоставлению всякого разного бытового (и не только) сервиса по ШЖ;
http://www.easyservice.cc/index.asp
Пользуйтесь, страждующие  :D
Sky is the limit

Nadeshda Batkovna

Всем тем, у кого до сих пор проблемы с "ловлей" такси
С помощью этого приложения http://www.kuaidadi.com/index.php можно заказать такси в любое время и место
Осилят только говорящие и читающие по-китайски  ;)
Sky is the limit

42

Переезды в Шэньчжэнь. Реальная помощь http://tinyurl.com/szmove

vesna_in_heart

Здравствуйте у меня вопрос Как зарегистрироваться на 支付宝 без 身份证?я не знаю куда кликать,опции паспорт там нет,эл банк и китайская карта имеются.помогите?

Tima M

Регистрация на алипэе не требует документов, только номер телефона. Возможно, вы пытаетесь пользоваться 快捷支付 при выборе банка на таобао? Пролистайте ниже, там есть возможность выбора обычного электронного банкинга.

vesna_in_heart

Я зарегистрировалась,но не могу пополнить счет на алипей без китайского удостоверения личности,карта у меня чайна мерчантс банк,тоесть я выбрала zhongguo dalu в опциях.подскажите пожалуйста как быть?

vesna_in_heart

Спасибо вам большое,наконец то за полтора года что я здесь живу я смогу сама заказывать все что мне нужно,а не перосить китайский друзей;))

Nadeshda Batkovna

Quote from: vesna_in_heart on 12 January 2014 07:55:49
Я зарегистрировалась,но не могу пополнить счет на алипей без китайского удостоверения личности,карта у меня чайна мерчантс банк,тоесть я выбрала zhongguo dalu в опциях.подскажите пожалуйста как быть?
Через любую 拉卡拉 можно оплатить любой заказ на таобао
Sky is the limit

Anastasia Shindyakina

Quote from: Veronika727 on 23 September 2013 16:23:31
Здравствуйте девушки!
Я бы хотела обратиться к тем кто живет в Шэньчжэне или Гонконге. Подскажите пожалуйста салон или мастера, где можно покрасить волосы в пшеничный блонд цвет в этих городах.
Заранее благодарна

Если это ещё актуально, в Гонконге есть замечательная русскоговорящая парикмахер Анна ‪+852 6461 3374‬. И покрасит и подстрижёт и т.д..:)

belka82

подскажите где можно сделать покpаску одежды? мне надо из белой кофты сделать чеpную... может кто знает точное место, химчистку какую-нибудь  ?? :-\

Meduza Gorgona

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где купить средство для чистки утюга? Припалила утюгом наклейку - никакие народные нагугленные средства не помогли, все что предлагают китайские тетечки в хозяйственном однозначно испортит подошву (он не из нержавейки, а типа тефлоновое покрытие), карандаш специальный (как в России продается) на таобао найти не могу :-(

MYSAGA

случаем, не вот такой карандаш? покупал себе, чтобы чистить кухню...пока вроде ничего не поцарапал :)

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.YSigs2&id=19269486261

Meduza Gorgona

спасибо. не такой, но все равно попробую

Benny

Не знаю туда ли пишу, но видел вопросы по визиткам....

Доброго времени суток.
Где можно заказать сумки и пакеты со своим логотипом ?
Пластиковые карточки со своим логотипом ?
Интересует именно на юге...сказали поищи в ГЖ и окрестностях, НО если есть в ШЖ....еще проще!
Если кто знает... ПЛИЗ!
              Спасибо.

Nadeshda Batkovna

Quote from: Benny on 06 March 2014 07:55:49
Где можно заказать сумки и пакеты со своим логотипом ?
Пластиковые карточки со своим логотипом ?
Видела кучу дизайнерских агентств в Шекоу (см.карту); мне там предлагали визитки и пр. заказать.
Не знаю, делают ли они и печать на любых материалах, но если будет время - можете съездить и узнать.
Sky is the limit

MadGrizly

Quote from: MYSAGA on 06 March 2014 02:26:24
случаем, не вот такой карандаш? покупал себе, чтобы чистить кухню...пока вроде ничего не поцарапал :)

Спасибо! Заказал.  Есть какие либо рекомендации по использованию, исходя из Вашего опыта?

Benny

Quote from: Nadeshda Batkovna on 06 March 2014 09:56:54
Видела кучу дизайнерских агентств в Шекоу (см.карту); - можете съездить и узнать.

Спасибо большое!
      Карту сохранил....Пошукаю.

Mantej

Друзья, кто вызывал к себе домой сантехника в ШЧ? Расскажите как это делается, и порядок цен на услуги этого замечательного специалиста :))))

Буду благодарна всем, кто поделится опытом!

chee

Обычно этих замечательных специалистов имеют в своем штате компании, управляющие домом. И для их вызова нужно обращаться к менеджменту, т.е. туда, где вам выписывают счета за коммунальное обслуживание квартиры. Самая значительная сумма, которую с меня взяли за очередную поломку (ремонт унитаза), была 100 ю, мелкий ремонт дешевле (к примеру, прикрутить оторвавшееся в тыщапервый раз после их ремонта "колено") - 15-20 ю.
У каждого свой Китай.

Mantej

Quote from: chee on 01 April 2014 01:28:37
Обычно этих замечательных специалистов имеют в своем штате компании, управляющие домом. И для их вызова нужно обращаться к менеджменту, т.е. туда, где вам выписывают счета за коммунальное обслуживание квартиры. Самая значительная сумма, которую с меня взяли за очередную поломку (ремонт унитаза), была 100 ю, мелкий ремонт дешевле (к примеру, прикрутить оторвавшееся в тыщапервый раз после их ремонта "колено") - 15-20 ю.

я так и думала, но решила спросить бывалых товарищей :))))
а пробить засорившийся унитаз????

chee

Не разорят, думаю.  ;D Это если что-то менять, то может оказаться недешево, а выдрать нечто, застрявшее в сливе, - это недорого.
И уж вот так делать точно не будут.  :)

У каждого свой Китай.

Barber

Всем привет! Меня зовут Дарья, я парикмахер, живу в Шеньчжене.
Стрижки, окраски, с выездом! :)
Мой номер поменялся 138 0257 4579
Звоните!!!!