• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шэньчжэнь: бытовые вопросы (см. 1-й пост!)

Started by Chado, 25 July 2006 06:58:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Лерчик

Добрый день. Подскажите ,пжл, местонахождение в ШЖ строительных рынков. К примеру, если в квартире нужно сделать косметический ремонт, но при этом был выбор штор, светильников и прочего декора. Заранее благодарна.

Parker

Quote from: Лерчик on 13 September 2013 12:32:27
Добрый день. Подскажите ,пжл, местонахождение в ШЖ строительных рынков. К примеру, если в квартире нужно сделать косметический ремонт, но при этом был выбор штор, светильников и прочего декора. Заранее благодарна.

http://polusharie.com/index.php?topic=124958.0

like_you_are

Quote from: AlexShenzhen on 13 September 2013 09:56:05
кстати это же кухня.. отдайте ее ему.. вы же лаовай и в ресторане покушаете  :lol: :lol: :lol: :lol:

я из редкой породы готовящих, так что мы с ним мирно делим кухню.

Nadeshda Batkovna

Уважаемые!
Если кому нужно заказать машину, а такси поймать трудно/нереально/долго, советую воспользоваться этим сервисом http://www.yongche.com/
Приезжают вовремя.
Цена калькулируется так: базовая стоимость +  **юаней\км = общая сумма
Для заказа машины нужна китайская кредитная карта.
Sky is the limit

vesna_in_heart

Здравствуйте,я недавно переехал в ШЖ из Пекина. Изначльно думала жить в Гуанчжоу, так что все тяжелые вещи переправила в ГЖ, сейчас не знаю как бы их доставить,потому что компания которой я пользовалась 中铁快运. не доставляет из гж в шж!

coPard

Quote from: vesna_in_heart on 16 September 2013 04:48:40
Здравствуйте,я недавно переехал в ШЖ из Пекина. Изначльно думала жить в Гуанчжоу, так что все тяжелые вещи переправила в ГЖ, сейчас не знаю как бы их доставить,потому что компания которой я пользовалась 中铁快运. не доставляет из гж в шж!
Самое простое. чтобы не искать долго - это SF Express. Если же они чем-то не устраивают могу в личку написать номер телефона, это русскоговорящий китаец из карго, у них есть подразделения и в ГЖ и в ШЖ, наверняка договоритесь о перевозке вещей.
Но чем удобен SF Express: приедут на нужный адрес, чтобы забрать груз и довезут до нужного адреса, чтобы выгрузить. Если вес не в сотни килограмм, тогда лучше других.
"Ставьте перед собой крупные цели - в них труднее промахнуться!" ©

belka82

Quote from: like_you_are on 11 September 2013 20:17:33
здравствуйте, у меня появился вот такой "замечательный" сосед. чем его можно прогнать и опасен ли он для человека?

не дает загрузить фото, так что картинки по ссылке
https://pp.vk.me/c310827/v310827615/2665/Unr4BAW3AOs.jpg
https://pp.vk.me/c310827/v310827615/265c/XVzNoKgWVRk.jpg

несколько дней назад писала что пpыгаю от малюсеньких пpыгающих пауков в своей кваpтиpе, а сейчас увидела у холодильника такого же... господи и откуда он взялся, я минут 20 сидела на балконе и плакала от стpаха, пока муж не побpызгал чем-то от таpаканов и пауков, лежит калачиком, надеюсь к утpу не оклимается и мы его выкинем))))

Veronika727

Здравствуйте девушки!

Я бы хотела обратиться к тем кто живет в Шэньчжэне или Гонконге. Подскажите пожалуйста салон или мастера, где можно покрасить волосы в пшеничный блонд цвет в этих городах.
Заранее благодарна

Слава (Shenzhen)

Quote from: Слава (Shenzhen) on 08 September 2013 16:06:04
Помогите пожалуйста найти хорошего портного, который умеет работать с лайкрой. Нужно сшить несколько комплектов гимнастических костюмов. - в LuoHu на улице HuBei есть торговый комплекс тканей, там же и шьют платья и танцевальные костюмы. Пройдитесь, посмотрите их работы (фотоальбомы) и выбирайте понравившегося мастера.

Подскажите пожалуйста салон или мастера, где можно покрасить волосы в пшеничный блонд цвет в этих городах. - микрорайон LuDanCun (LuoHu) телефоны 13148820064 или 13537860554 (если они не переехали)
На предыдущей странице уже отвечал. Или Вы уже им звонили?

Nadeshda Batkovna

Уважаемые жители 南山 в районе станции 科苑, будьте бдительны!

Моего коллегу (иностранца) сегодня обокрали; его жена вышла за продуктами из квартиры, пока вернулась - там кто-то побывал.

Не знаю подробностей, но советую быть еще более бдительными, чем обычно!  :-[
Sky is the limit

Ivan-Sibiryak

Quote from: Nadeshda Batkovna on 26 September 2013 07:33:44
Уважаемые жители 南山 в районе станции 科苑, будьте бдительны!
Моего коллегу (иностранца) сегодня обокрали; его жена вышла за продуктами из квартиры, пока вернулась - там кто-то побывал.
Не знаю подробностей, но советую быть еще более бдительными, чем обычно!  :-[
Гарден или одиночный дом?
люблю читать байки лаоваев...

Nadeshda Batkovna

Quote from: Ivan-Sibiryak on 27 September 2013 17:10:30
Гарден или одиночный дом?
Гарден, недалеко от остановки школа какая-то там
Sky is the limit

Apirpas

Уважаемые!

очень нужна консультация юриста. желательно, чтобы он по-аглийски говорить. может, подскажете, куда можно обратиться?

HM

Quote from: Apirpas on 14 October 2013 01:55:04
Уважаемые!

очень нужна консультация юриста. желательно, чтобы он по-аглийски говорить. может, подскажете, куда можно обратиться?

http://lmgtfy.com/?q=english+speaking+lawyers+in+shenzhen

Apirpas

Quote from: Mooing.Heal on 14 October 2013 02:02:46
http://lmgtfy.com/?q=english+speaking+lawyers+in+shenzhen

спасибо, конечно, большое)) гуглить я умею)) думала, может кто по собственному опыту посоветует

als-post

Напишите кратко в чем суть вопроса, очень размыто, тогда и подсказать будет сподручнее.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Fukuro

Здравствуйте. Собираюсь полететь в Шеньчжэнь в поиска лучшей доли. Настал черед покупки билетов, а женщина, что продаёт их уже во второй раз пугает меня тем, что если взять билеты только в один конец, то китайцы могут не пустить, мол увидят, что обратной даты нет и скажут не нужны нам такие мигранты тут. Говорит лучше брать билеты сразу туда и обратно, а там посмотрите. Это уже второй раз когда она так говорит в первый раз летели в Пекин и взяли туда и обратно с её слов, так как побоялись, что действитльно возникнут проблемы. Сейчас речь идёт о более дорогостоящих билетах и не хочется переплачивать. Виза имеется на 60 дней, до этого в Китае бывали. Хотелось бы узнать действительно ли оправданы такие опасения или же это лишь способ стрясти с нас денег?

chee

Обратный билет уже не требуется. Где это еще такие джунгли сохранились? А вот то, что через 60 дней придется визу продлевать, это может стать проблемой. Один раз продлить удастся, на 30 дней, а дальше потребуется обратный билет. Так что продающая билеты женщины не так уж и не права.
У каждого свой Китай.

Fukuro

А работодатели в этом плане не могут помочь?

雨爱

Quote from: Fukuro on 16 October 2013 00:15:00

Может и помогут, читайте ветку про рабочие визы ;D
微笑是金~~~

Аboлина

Здравствуйте, уважамые резиденты. Подскажите контакты русских мастеров По волосам. Нужна краска блонд. Перерыла все тут в форуме и обзвонила ни один телефон не отвечает.

alexey555

Quote from: Fukuro on 16 October 2013 00:15:00

лучше изучить этот вопрос до приезда в Китай и как правильно советуют изучить форумы, а также помониторить обьявления как на этом сайте, так и на общеизвестных....
* парадокс в том, что местные работодатели (не крупные в основном, иногда этим грешат и крупные компании, но думаю из-за непрофессионализма работника HR) из требований - отсутствие визовый проблем (даже некоторые просят предоставить разрешение на работу), видимо рассматривая свою вакансию как хобби, и понимая что у будущего сотрудника есть уже нормальная работа, с нормальным работодателем, который оформил вас официально, дал все необходимые документы и оформил/помог оформить рабочую визу. 

magnoona

Quote from: Аboлина on 16 October 2013 09:39:34
Здравствуйте, уважамые резиденты. Подскажите контакты русских мастеров По волосам. Нужна краска блонд. Перерыла все тут в форуме и обзвонила ни один телефон не отвечает.

найдете, поделитесь контактами, можно и не русских, но, хотя бы англоговорящих. также нужна срочная покраска

Nadeshda Batkovna

Quote from: magnoona on 16 October 2013 16:02:47
найдете, поделитесь контактами, можно и не русских, но, хотя бы англоговорящих. также нужна срочная покраска
Мне бразильянка Сельма (парикмахер) на whatsApp отвечает...
Sky is the limit

ElmikA

Как там Сельма сейчас
Кто что у нее последнее делал?
Хочу мелирование и вообще химию Кто нить у нее делал чтонить подобное?