• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шэньчжэнь: бытовые вопросы (см. 1-й пост!)

Started by Chado, 25 July 2006 06:58:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mikelkenneth

Где можно сделать качественную надпись на метале (сталь 316) не лазером? Hаверное бор машиной...

ШЖ или ГЖ.

Спасибо.

Ivan-Sibiryak

люблю читать байки лаоваев...

mikelkenneth

Tinkie

Друзья, подскажите пожалуйста, где в ШЖ можно найти нормальный сервис для мобильного? Нехитрая проблема с Гэлэкси 3, понимаю, что мастеров здесь пруд пруди, но не хотелось бы, чтобы в аппарате копались кривыми ручками китайские самоучки ((( Кто сталкивался, посоветуйте пожалуйста

magnoona

ребята, не совсем о покупке, но не знаю куда еще написать. кто видел-знает где можна визитки заказать с метталлическим напылением?

Nadeshda Batkovna

Quote from: Tinkie on 18 March 2013 08:04:08
Друзья, подскажите пожалуйста, где в ШЖ можно найти нормальный сервис для мобильного?
Присоединяюсь; нужно починить западающую кнопку на айфоне.
Кто знает, поделитесь визиткой с адресом и телефоном.
Sky is the limit

Pearl601

Убедительно прошу подсказать адрес в Шеньжене Визового отдела.  O:)

Nadeshda Batkovna

Quote from: Pearl601 on 07 May 2013 09:42:23
Убедительно прошу подсказать адрес в Шеньжене Визового отдела.  O:)
Если вы о том, где иностранцы вызы получают, то вот:
深圳市公安局人口管理处
地址:    解放路4016
电话:    (0755)84465422
Sky is the limit

Pearl601

да я о том!!! Большое вам спасибо !!!  :)

Nadeshda Batkovna

Quote from: Nadeshda Batkovna on 27 April 2013 07:29:02
Кто знает, поделитесь визиткой с адресом и телефоном.
Вот нашла сервис-центр для яблочной продукции.
По гарантии чинят. Если гарантия истекла - айфон за 1500 ю обновят полностью.
Sky is the limit

travelena

Делюсь информацией!
У меня вышла из строя карта 深圳通 shenzhen tong для оплаты проезда в общественном транспорте. Как оказалось, ее можно бесплатно поменять на новую. Из нескольких точек обмена самой удобной оказалась та, что на станции метро Lao Jie 老街站, выход В. Выйдя из метро проходим еще на 20 метров вперед и заходим в пункт обмена карт. Средства, оставшиеся на карте, возвращают через 10 дней с момента обращения в том же месте при предъявлении чека, который выдают при обмене карты.
Carpe diem!

Tatya-na

Народ, помогите советом! Едем в Шеньчжень на год семьей - я, муж, ребенок. Какие документы надо перевести на китайский? Что может понадобиться?  Вот диплом свой переведу, т.к.  буду учиться. Надо ли свидетельство от рождении ребенку переводить, если планируем в садик отдавать его? Свидетельство о браке может быть? Вообще, есть ли в Шеньчжене место, где можно будет перевести документы? Спасибо заранее!!!!

Слава (Shenzhen)

Если будете делать визу семье через Вашу учебу, то нужно обязательно перевести и легализовать свидетельства о браке и рождении. Без этого у членов семьи просто не принимают документы.
В садике никого ничего не интересует,  и простой перевод (хоть и заверенный нотариусом), без легализации в консульстве КНР в вашей стране, в иммиграционной службе не принимают.

travelena

Quote from: Tatya-na on 21 June 2013 13:34:31
Народ, помогите советом! Едем в Шеньчжень на год семьей - я, муж, ребенок. Какие документы надо перевести на китайский? Что может понадобиться?  Вот диплом свой переведу, т.к.  буду учиться. Надо ли свидетельство от рождении ребенку переводить, если планируем в садик отдавать его? Свидетельство о браке может быть? Вообще, есть ли в Шеньчжене место, где можно будет перевести документы? Спасибо заранее!!!!

Единственное, что может понадобиться, если со временем будете делать рабочую визу, это переведенное на китайский свидетельство о браке и рождении ребенка, легализованные в посольстве Китая в России (если вы граждане России, конечно). За легализацией документов придется ехать домой или пересылать все ценными письмами туда-обратно, так что лучше сделать все до отъезда. А так переводческих контор много, нотариальных тоже, документы перевести и заверить не проблема.

Вышеперечисленное - это то, с чем столкнулись мы за тот период, что живем здесь. Может, кто-то еще что подскажет:)
Carpe diem!

Tatya-na

Meduza Gorgona

Господа, подскажите пожалуйста есть ли у кого-то знакомые ремонтники (покрасить стены и побелить потолки)

coPard

Quote from: Meduza Gorgona on 04 July 2013 15:45:30
Господа, подскажите пожалуйста есть ли у кого-то знакомые ремонтники (покрасить стены и побелить потолки)
Обратитесь в офис обслуживающей ваш гарден организации. Мне ремонт делали их работники.
"Ставьте перед собой крупные цели - в них труднее промахнуться!" ©

Слава (Shenzhen)

Нашим друзьям и нам, делал ремонт этот работяга тел 13692256731 (можете сказать, что иностранцев из JinRiJiaYuan и KanJia).
Он не высший класс, но недорого и "нормально воспринимает критику", то есть если вас не устраивает, то он переделает, а не будет пререкаться и психовать.

Ivan-Sibiryak

Отнесу-ка это к бытовым вопросам ))

Понадобилось в третий раз заменить батарейку в моих G-shok'ах за последние 15 лет  8-)

Был на Хачике, зашел на часовой рыночек - показываю часы в мастерской и спрашиваю о замене.
Отвечают - типа, хао, яо цзоу. 80 юшек простая батарейка, 150 какая-то особая...
Зная, что оригинальные японческие батарейки для часов стоят оптом не более 10 юаней, даже не стал общаться, просто развернулся и ушел.

Нашел инструкцию в инете о замене батарейки в таких часах, на таобао нашел нужную оригинальную батарейку (минимум 5 штук оптимально с доставкой) + инструмент, потратил 30 юаней на все и у меня осталось 4 батарейки в запасе и инструменты ))

По сути вопрос-недоумение: 80 (стоимость батарейки оптовая 1 юань) и 150 юаней (стоимость батарейки 5 ю) - что это было? Типа прокатит-не прокатит лаовая на***ть?

Nadeshda Batkovna

Quote from: Ivan-Sibiryak on 20 July 2013 05:47:34
80 (стоимость батарейки оптовая 1 юань) и 150 юаней (стоимость батарейки 5 ю) - что это было? Типа прокатит-не прокатит лаовая на***ть?
В шекоу тоже у часовщика батарейки стоят 80 юаней, японских за 150 нет. Так что видимо это стандартная цена с наваром...
Поделитесь ссылкой на магазин батареек на тао?  ::)
Sky is the limit

HM

- что это было? Типа прокатит-не прокатит лаовая на***ть?

Это легкий способ остаться без выручки. Раньше они хоть торговались :)

Ivan-Sibiryak

Quote from: Nadeshda Batkovna on 20 July 2013 07:52:49
В шекоу тоже у часовщика батарейки стоят 80 юаней, японских за 150 нет. Так что видимо это стандартная цена с наваром...
Поделитесь ссылкой на магазин батареек на тао?  ::)
Их много этих, магазинов - наберите 电池的手表.
В идеале указать номер модели нужной батарейки
+ сделайте фильтр по ШЧ.
Иначе слишком много результатов будет

Слава (Shenzhen)

Отнесу-ка это к бытовым вопросам ))

Понадобилось в третий раз заменить батарейку в моих G-shok'ах за последние 15 лет  8-)
...
Для этого пошел на часовой рынок, по дороге, за Мужским Миром, и там все это нашел: и батарейки, и инструмент, и часовщиков, которые делают это за 50-60 юаней, за что другие просят 150-250 (!!!???) юаней.

Ivan-Sibiryak

Quote from: Слава (Shenzhen) on 20 July 2013 16:10:25
Для этого пошел на часовой рынок, по дороге, за Мужским Миром, и там все это нашел: и батарейки, и инструмент, и часовщиков, которые делают это за 50-60 юаней, за что другие просят 150-250 (!!!???) юаней.
Слава, именно там это и происходило и именно про этот рынок я писал.
В чайнских часах пол-года назад заменили за 50ю. Я и пошел по старой памяти.
А здесь, видимо, решили, что если часы стоят не 200ю, то и услуга должна быть в пропорции выше.

З.Ы. Да и 50-60 юаней это не должно стоить. Я управился в 15 минут вместе с поиском инструкции. Мастер бы сделал минут за 5 при себестоимости с учетом аммортизации инстумента )) максимум 5 юаней.
А 50-60 юашек стоит почти часовая стрижка с массажем.

missili3

Всем привет! Предстоит переезд с одной квартиры на другую в районе шекоу. Может кто-нибудь знает телефон обычных ребят с небольшим грузовичком, которые помогут мне все перевезти. Буду очень благодарна!