• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Собаки в Китае [КРОМЕ ввоза-вывоза!]

Started by Лина, 24 June 2003 08:47:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Elena GZh

В связи со срочным отъездом отдам в хорошие руки щенка лабрадора- мальчик, 1.5 месяца, здоровый (есть медицинские справки  и прививки). Также отдам его корзину, поводок, все средства по уходу, корм на 2 месяца.
Он очень славный и забавный!
Заитересованных прошу обращаться по тел.13711327151, Наталья
Г. Гуанчжоу

Milla88

Пекинцы! Кто знает, где можно найти щеночка на усыновление??
очень хочется завести  маленького, не крупной породы. раньше на thebeijinger.com было много объявлений, теперь там тишина  ???

yadido

Добрый день. У меня вопрос к жителям ШАНХАЯ. Сегодня были на рынке животных, выбирали либо кошку, либо собаку.....но к моему сожалению ничего толком не выбрали, потому как не из кого было выбирать: все животные либо больные, либо страшненькие.К тому же за котят требуют от 3000 юаней и выше :o Потому просьба ко всем кошатникам и собачникам.....может у кого то есть детки ваших питомцев либо в близжайшем времени появятся??? Очень хочется!!! Не с целью как у большинства китайцев забавы ради, а для создания маленькому существу хорошей жизни!!!!!Спасибо за понимание!!!! Всем откликнувшимся просьба писать на yadido@rambler.ru либо в личку.
мечты сбываются....я проверял!!!!!

....

Quote from: Minkish on 30 July 2008 08:24:20
Очень жалко собак с ожирением. Что ж китайцы так детей раскармливают своих, да еще и бедных собак мучают? У них же одышка появляется, сердце больное... Отвратительно. Ребенок вырастет и сам похудеет, а вот собаке уже никто не поможет, кроме самих хозяев.
К сожалению больших собак чаще недокармливают, чем перекармливают: у нас во дворе лабрадор ходит худющий, еле ноги волочит...На вопрос почему он так исхудал ответ был таков: кормят мало потому что порода большая- внутри 4-го кольца в Пекине по размерам неподходящая, а так собака будет казаться визуально меньше...А пекинесы и пудели чаще толстые, потому что кастрированные...Кстати, тоже самые нелюбимые мной породы собак...

bonina

Что-то тут все о грустном...даваите лучше своих любимцев покажем!
Я начну :) это мои детки ::)

Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Milla88

bonina, какая же вы счастливая! детки просто прелесть!!! А вы где живете?? Я в Пекине никак не могу завести собаку, хотя ооочень мечтаю. Шар-пей ваш просто красавец ( или красавица?) =))

bonina

А мы живем в Шеньяне :) думаю с нашим мальчиком (большим) нам бы было трудно жить в столице, нас здесь то не хотят регестрировать...
А шарпеичик у нас девочка ::) всеобшая любимица, но ее я привезла из России, в Китае хороших шарпечиков нет :-\

ПС. про собачек в Пекине скину вам в личку
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

liqun536

Quote from: bonina on 09 September 2008 07:55:12
ее я привезла из России, в Китае хороших шарпечиков нет :-\
тогда её лучше продать китайцам и деньги зарабатывать. русские собаки очень дорогие в китае. это будет хороший бизнес. особенно такая большая, красивая и умная. она стоит 50--100 тысяч юаней. :D

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

bonina

Quote from: liqun536 on 10 September 2008 03:20:13
тогда её лучше продать китайцам и деньги зарабатывать. русские собаки очень дорогие в китае. это будет хороший бизнес.
на животных зарабатывать надо уметь, я вот точно никогда не смогу продать, тех кого сама вырастила. мои собаки для меня как дети, и какие бы деньги за них не предлагали, все равно не продам.

ПС нам сеичас предлагают продать нашего мальчика, и денги не плохие преглагают, но я даже не рассматриваю такои вариант, да и любои другои, собака нам очень дорога и любима!

liqun536

Quote from: bonina on 10 September 2008 15:40:47
Quote from: liqun536 on 10 September 2008 03:20:13
тогда её лучше продать китайцам и деньги зарабатывать. русские собаки очень дорогие в китае. это будет хороший бизнес.
на животных зарабатывать надо уметь, я вот точно никогда не смогу продать, тех кого сама вырастила. мои собаки для меня как дети, и какие бы деньги за них не предлагали, все равно не продам.

ПС нам сеичас предлагают продать нашего мальчика, и денги не плохие преглагают, но я даже не рассматриваю такои вариант, да и любои другои, собака нам очень дорога и любима!
тогда продать нам не своих, а сирых. собаки нам тоже дороги и любимы! ;)

bonina

liqun536

Quote from: bonina on 11 September 2008 07:01:24
а у вас liqun536 есть собака? ;)
у меня были собаки, но сейчас уже нет, :'(. ведь в гуанчжоу им надо сделать регистрацию ( каждый год неменьше 1000 долларов). и ещё только маленькую завести можно. :'(
     но в шеньяне всё можно. мои друзья очень хотят покупать хороших русских собак. :D

Milla88

дорогие форумчане, скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас зарегистрировать собаку в Пекине и поставить ей все надлежащие прививки? мы с молодым человеком очень хотим завести собаку, но все никак не решаемся. потому что ничего не знаем о содержании собаки здесь. можно ли иметь большую собаку (лайка хаски, например) в районе Хайдиен, между третьим и четвертым кольцом??? столько вопросов.... кто бы помог с консультацией???
будем очень благодарны. 

vanilla_sky

в жизни бы не продала китайцу собаку... для большинства из них только лишний повод повыпендриваться, типа крутой машины или подруги-модели, часов там крутой марки. Сколько у нас во дворе собак у китайцев, знаю только двух ухоженных и здоровых, без всяких наворотов типа крашенной в розовый шерсти, сапог для собак и тому подобное - одна у китайца американского происхождения, собаке уже 13 лет, и вторая у тайваньской пары, у которой нет детей.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

korjaba

Quote from: HATIS-UA on 03 August 2008 15:13:36
Только что была на вечерней прогулке и прям на моих глазах задавили щенка,как же плохо то от увиденного.
знаете у меня такое впечатление что я была на вашем месте и с  мыслями "какого ... они собаку на поводок не взяли", только с той разницей что хозяева (пара среднего возраста)... потыкали тельце щенка ногой и пошли дальше.

HATIS-UA

Это ещё страшнее......ведь следом же заведут другую собаку и никогда же не подумают,
что это их вина,а не собака дурная......
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Larina

Quote from: sheeza on 19 September 2008 21:31:30
дорогие форумчане, скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас зарегистрировать собаку в Пекине и поставить ей все надлежащие прививки? мы с молодым человеком очень хотим завести собаку, но все никак не решаемся. потому что ничего не знаем о содержании собаки здесь. можно ли иметь большую собаку (лайка хаски, например) в районе Хайдиен, между третьим и четвертым кольцом??? столько вопросов.... кто бы помог с консультацией???
будем очень благодарны.

И лайка и хаски - это крупные собаки, в Хайдянь точно нельзя :( Вообще, крупных собак можно держать за 5 кольцом, и то не во всех райoнах, в 8 райoнах большие собаки запрещены, я когда-то давала ссылку, посмотрите.

Minkish

А у нас на Донжимене в компаунде держат и шарпеев, и чау-чау, и два хаски есть, и лабрадор...
Они же крупные, но их выгуливают просто только по двору. Охранникам все равно, а бабушки-стукачки сюда вроде бы не захаживают.

Но мне что очень понравилось - я недалеко от женской улицы иногда наблюдаю китайца с двумя немецкими овчарками. Очень радует глаз такая картина - не вылизанная популярная порода или маленькая собачка, а своя, родная, немецкая овчарка.
Обменяю свои книги на ваши в Пекине.

Milla88

Всё-таки не можем никак решиться на собаку, уж слишком это большая ответственность, за ней же глаз да глаз нужен, а мы студенты, я сейчас в поиске работы... что ж она, бедная, дома одна куковать будет?
в связи с этим вопрос: ГДЕ МОЖНО КУПИТь КРОЛИКА???   ;D
его хоть с собой на работу брать можно будет, и на пары под стол.
извините, что не в тему, но так хочется пушистика! неважно уже какого, просто хочу ребёнка, чтоб заботиться, умиляться и прочее.  :-[

....

Quote from: Minkish on 26 September 2008 08:21:12
Но мне что очень понравилось - я недалеко от женской улицы иногда наблюдаю китайца с двумя немецкими овчарками. Очень радует глаз такая картина - не вылизанная популярная порода или маленькая собачка, а своя, родная, немецкая овчарка.
Там же, на женской улице живут несколько тибетских мастифов, только их гулять выводят, когда уже совсем стемнеет.

zuzlik

Quote from: sheeza on 27 September 2008 09:21:58
Всё-таки не можем никак решиться на собаку, уж слишком это большая ответственность, за ней же глаз да глаз нужен, а мы студенты, я сейчас в поиске работы... что ж она, бедная, дома одна куковать будет?
в связи с этим вопрос: ГДЕ МОЖНО КУПИТь КРОЛИКА???   ;D
его хоть с собой на работу брать можно будет, и на пары под стол.
извините, что не в тему, но так хочется пушистика! неважно уже какого, просто хочу ребёнка, чтоб заботиться, умиляться и прочее.  :-[
Я видела в магазинчике рядом с нашим домом кроликов и морских свинок продают. Думаю, что по всему Пекину есть такие места, просто поищите внимательнее. Вот только здоровы ли эти животные, не известно.
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

solnechnaya

Ответьте мне на такой вопрос: как сложно завести большую собаку в Китае? (доберман) Как дорого её содержать? Если свой дом - сколько можно завести собак?
Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага (Конфуций)

vizion

Sama jivu v Pekine, u menia v raione ochen' mnogo krupnih sobak, samaia zdes' korolevna eto aliaskovskiy malamut suchka, ochen' karasivaia, uhojenaia, est' doberman, labradorov neskol'ko, bokser, eshe neskol'ko haski u menia samoi est' sibirskaia haski 4 mes. kupili ego kogda emu bilo 1,5, na dniah budem delat' poslednie 2 privivki, a tam uje tol'ko v sled. godu. ;)

bonina

Quote from: vizion on 03 October 2008 13:25:06
u menia samoi est' sibirskaia haski 4 mes. kupili ego kogda emu bilo 1,5, na dniah budem delat' poslednie 2 privivki, a tam uje tol'ko v sled. godu. ;)
vizion а где фотки дитя?  ::) :)

vizion