• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Собаки в Китае [КРОМЕ ввоза-вывоза!]

Started by Лина, 24 June 2003 08:47:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Антигона

Бедняжка.... раны заживут, но психически не изменится ли характер после такого.. ой,  бедный Чико.
выздоравливайте скорее!!

ЮЮ474

бедненький, но ничего..выкарабкается
хозяева рано или поздно все равно появяться...и тут вы можете предьявить им все чеки и т.п.  И прозваниваете, доставайте их. То что прячаться тоже хороший знак, значит чувствуют вину.
И да мы в Сиане ;) на ГаоСин Чу живем
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Ятута

В УЕ нам номера телефонов не дают, что вполне понятно. Вчера столкнулась еще с одним собачником, он мне рассказал, что соседского голдена ретривера тоже покусала такая собака и что досталось и хозяину бедлингтона от своей же собаки.
АИ мне сказала, что хозяев бедлингтона из какой-то там провинции (не помню какой), что у людей из этой провинции не оч хорошая репутация, что по одиночке они ходят и что за копейку удавятся. Согласитесь, что реакция у хозяев бедлингтона НУ очень ненормальная, куда-то смыться и еще и сотовые отключить, если, конечно, это не совпадение и они уехали по делам и их исчезновение никак не связано с происшествием.
Собаке моей лучше, раны затягиваются, но каждый день вожу в клинику, т.к. внутри ран накапливается гной. Вчера вечером Чико заставил поволноваться, он не смог подняться, когда пришло время вечерней прогулки. Я, конечно же, сразу в вет.клинику поехала, пока добрались по автопробкам, у него прошло. Я думала, что это было из-за укола, но оказывается, ему вводят инъекции в холку.
Спасибо всем за участие и сочувствие. Когда будут какие-то изменения, напишу на форуме. Я имею ввиду контакт с хозяевами бедлингтона. (ЮЮ, я напишу Вам в личный ящик).

ЮЮ474

Quote from: Ятута on 25 March 2011 03:42:25
Согласитесь, что реакция у хозяев бедлингтона НУ очень ненормальная, куда-то смыться и еще и сотовые отключить, если, конечно, это не совпадение и они уехали по делам и их исчезновение никак не связано с происшествием.
нормальная реакция на такие повреждения...это ж не ухо разодрано >:( А счета из больниц не маленькие, это знают все!
плюс может испугались иностранца, все же внимания на нас больше, может и помощи\защиты тоже...вот они и решили исчезнуть.
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Ятута

Изменения не заставили себя долго ждать ::). Объявилась хозяйка (связь через УЕ), сказала, что у ее собаки есть все документы, вакцины. Что у нее были проблемы с сердцем после этого случая и ... что... Ни за что не догадаетесь, во что все вылилось :o. Она попросила нашего адвоката связатся со своим адвокатом :o. В общем, ситуацию будут разруливать адвокаты 8-).
Как хорошо, что я не пыталась решить проблему сама, в частном порядке, обратилась к УЕ, так называемым  третьим лицам.
Пы сы: допускаю, что у молодой дамы были проблемы с сердцем, но мне совершенно доподлинно известно, что на другой день, после того случая она была в компаунде и при общении не выглядела больной.

Жизель

Жаль вашего Чико.
Теперь вам надо набраться терпения и упорства и выиграть этот процесс. Иначе хозяева этой собаки будут и дальше считать себя правыми, пока их животное терзает других собак.
Это так же будет примером другим подобным хозяевам собак.

Ятута

Пока что больше ничего писать не буду. Дело прининяло более серьезный оборот. Отпишусь после завершения дела, если этому будет когда-нибудь конец ::).
Дама, видимо, любительница голливудских фильмов, а мы ей поверили и взяли адвоката :).

sweet_kiwi_88

вот, может, немного не в тему, потому что у вас тут прямо трагедия разворачивается (кстати, очень сочувствую, желаю скорейшего выздоровления и победы над этой дамочкой ;) ;) )а я с мелочью.  :-[
сидела вчера на солнышке грелась на улице и уплетала сэндвич, а тут прямо стайка собачек собралась, таких плюшевых-плюшевых :w00t: и все с хозяйками...и вот одна такая плюшевая унюхала, что я тут что-то лопаю и прям чуть ли на колени ко мне забралась, типа, давай, корми. ::) а я ее не покормила. потому что ну мало ли ???...вдруг они ее какими-нибудь элитными кормами только балуют...а тут я..и по-китайски я не особо пока, так что спросить не получилось. :-\ :-\
вот. было ли это крайне невежливо с моей стороны? а то я прям расстроилась...

Жизель

Вежливо или не вежливо зависит от  представлений хозяйки о вежливости, ну и вашей тоже. 
Я была бы против, если бы мою собаку кормили неизвестные мне люди тем что под рукой оказалось.  И сама другим собакам ничего не даю.  Не потому что я жадная, просто я не знаю, может, этой собаке , то что я дам не подходит.
Но это моя точка зрения. На улице, обычно, некоторые хозяева вовсе не против такого кормления. :) ;)

Антигона

сегодня утром увидела сбитого пса посередине дороги, пока сделала разворот, его кто-то оттащил к обочине, почти к автобусной остановке.  подьехала, хотела  доставить  псину  в больничку, но он в шоке и агрессии,  его уж и шарфом пыталась обмотать, бесполезно, показывает зубы, норовит укусить. сижу в отчаянии каком-то и плачу, может кто знает службу по спасению животных в Пекине ?

....

Антигона, может попробуете позвонить в международный вет-центр? Там очень хорошие люди работают, у них и питомник для бездомных животных есть.
CONTACT ICVS FOR MORE INFORMATION:

欲了解更多信息请联系:
Tel./电话:                       (8610) 8456-1939/1940/1941
Fax/传真:                      (8610) 6433-2301
E-mail 电子邮箱: ICVS_CHINA@yahoo.com This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Web site 网站:         www.ICVSASIA.com

Антигона

Форнарина, спасибо!  я запишу контакты.
всё же не смогла сидеть утром сложив руки, заехав домой, взяла вет. воротник и  плотный коврик что бы обернуть животное, но месте его не оказалось,  медленно всё вокруг обьехала, нигде нет. надеюсь, спасли его добрые люди......

Ятута

Я лечу свою собаку в этой клинике.  Службы спасения у них нет, но дали адрес госпиталя, где есть отделение неотложной помощи.
Beijing Guan Shang Animal Hospital
(8610) 6204-9631 или 6237-1359

ЮЮ474

Ятута
как ваша собака поживает? как лечение проходит?
Как адвокаты ;D?
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Ятута

Все! С лечением закончили. С этой недели ни таблеток, ни мазилок. Даже, сегодня в собачью парикмахерскую сводили (если кто не знает, то это часть ухода за шнауцерами).
Те  ::) соседи исчезли. Так что с такой тактикой мы бессильны, даже, с адвокатом, с заявой 8-) в полицию. Кстати, наш адвокат (адвокат компании, где работает муж) сразу сказал, что мадам блефует, что никакого адвоката, проблем с сердцем, а так же, возможно, что и документов на собаку у нее нет.
Самое главное, что мы избавлены от агрессивной собаки.

ssergej2000

Здравствуйте. Кто может помочь в приобретении собаки и отправки ее в Иркутск? Собаку нужно приобрести такую http://www.zangaounion.com/
К сожалению сам в китайском несилен.

D100K

Здравствуйте. Посоветуйте где можно оставить на время отпуска собаку, дней на 7-8, с гарантией и хорошими условиями. Не далее 5-го кольца если возможно.
Спасибо.

Jeanna

Кто может посодействовать в поиске хорошего питомника или заводчика тибетских мастифов? Ищем порядочного посредника. Готовы оплатить услуги. Ищем щенка хороших китайских линий. Говорят лучшие питомники в Сычуани... Есть ли у кого опыт или дельный совет? Буду очень признательна за комментарии или контакт.
С уважением,
Жанна
пишите на mail: jl@interflote.ru

parkhots

Здравствуйте.
Кто-нибудь слышал,что власти Китая собираются запретить каждой семье держать больше одной собаки? Второй собаке,фактически,может грозить эвтаназия. Может быть в Пекине у кого-нибудь тоже дома есть два питомца и уже столкнулись с этой проблемой?

I Love BJ

Quote from: parkhots on 21 April 2011 04:38:58
Здравствуйте.
Кто-нибудь слышал,что власти Китая собираются запретить каждой семье держать больше одной собаки? Второй собаке,фактически,может грозить эвтаназия. Может быть в Пекине у кого-нибудь тоже дома есть два питомца и уже столкнулись с этой проблемой?

Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, Китай тут не исключение. И потом - как вы себе представляете обеспечение выполнения данного правила? Собачья инспекция?  ;D Я вас умоляю.

sweet_kiwi_88

Quote from: I Love BJ on 21 April 2011 04:49:35
Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, Китай тут не исключение. И потом - как вы себе представляете обеспечение выполнения данного правила? Собачья инспекция?  ;D Я вас умоляю.
а что же? зато занятости способствует опять же. ;) ;) да к тому же добрые соседи всегда найдутся :-X

I Love BJ

Quote from: sweet_kiwi_88 on 21 April 2011 04:55:04
а что же? зато занятости способствует опять же. ;) ;) да к тому же добрые соседи всегда найдутся :-X

Нема базара - и им эвтаназию обеспечим  ;D

ssergej2000

Quote from: ssergej2000 on 17 April 2011 16:19:42
Здравствуйте. Кто может помочь в приобретении собаки и отправки ее в Иркутск? Собаку нужно приобрести такую http://www.zangaounion.com/
К сожалению сам в китайском несилен.
никто не хочет деньги заработать как посредник? Растет благосостояние китайских граждан....

I Love BJ

Quote from: ssergej2000 on 21 April 2011 05:27:33
никто не хочет деньги заработать как посредник? Растет благосостояние китайских граждан....

Знал мадам, которая возила щенков пекинеса в багаже, накачав их предварительно димедролом, доезжаемость была 50/50.
Учитывая изначальную стоимость тибетца, риски слишком велики  ;D

ssergej2000

Quote from: I Love BJ on 21 April 2011 05:38:06
Знал мадам, которая возила щенков пекинеса в багаже, накачав их предварительно димедролом, доезжаемость была 50/50.
Учитывая изначальную стоимость тибетца, риски слишком велики  ;D
нужно собаку официально вывести из Китая, в багажнике не пойдет. В свое время из России вывозили собак, теперь в Россию ввозим....дожили....