Автор Тема: Кого убили в Пекине?  (Прочитано 50920 раз)

Оффлайн Troubleshooter

• Зарегистрированный
  • *
Re: Кого убили в Пекине?
« Ответ #125 : 29 Июля 2007 09:29:20 »
""Что касается милиции и прокуратуры в России то это настоящие дармоеды и взяточники ! И я всегда своим друзьями и знакомым иностранцам советую обходить милицию в России стороной за км :-)"

Это политкорректное определение. Многие подразделения это просто бандформирования. За "базар" отвечаю. Странно другое. Произошла трагедия. Но она могла произойти в любой стране мира. В Москве это происходит практически каждый день. Зачем гвоздать Китай и российский консулат? Какие еще сверх действия от них ожидаются? В Москве на иностранцев периодически нападают и порой убивают. К теме огульной критики Китая: просто смешно читать чистоплюйские выражения типа "никак не могу привыкнуть к плеванию и сморканию на улице". Хмм... В Москве например еще блюют и ссут в переходах и вагонах метро, а подъезд и двор это просто общественная уборная и мусоросборник.  Пекин намного гигиеничней. Не стоит наверно из частного случая делать обобщающих заключений.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007 10:03:20 от Troubleshooter »

Оффлайн Lonely Traveller

• Пионер
  • **
« Ответ #126 : 03 Августа 2007 02:40:03 »
Согласен на все сто! Проще, к сожалению, заметить разницу, чем общее, проще критиковать и осуждать, чем понять причину. "Они не такие как мы-значит, они хуже." Истина, увы, древняя и в силу того не требующая доказательств, уже ставшая аксиомой, доказательств не требуется.  :(
P.S. Не стоит считать, что плевки и харкание-это нормально. Отнюдь не об этом речь. Просто, может быть, лучше попытаться понять, вместо того, чтобы осудить? :(
橫眉冷對千夫指,俯首甘爲孺子牛

Оффлайн Dragoncat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #127 : 28 Августа 2007 15:45:32 »
а какой номер телефона у такой полиции для иностранцев?
84081083 там даже говорят по-русски, но очень плохо.  Также свои проблемы я решаю через  010, там соединяют с англоязычно говорящим.  По своему опыту знаю, что если в местном участке полиции, не могут решить какую-либо проблему первоначально, то продемонстрированное желаниие набрать 010 придает энтузиазм и силы и все решается удачно. Надо отдать должное китайским полицейским, отношение к иностранцам внимательное и демократичное, в некоторых случаях даже есть помощь в мелких бытовых проблемах. Что касается милиции и прокуратуры в России то это настоящие дармоеды и взяточники ! И я всегда своим друзьями и знакомым иностранцам советую обходить милицию в России стороной за км :-)

А в Шанхае и Сиане есть специальный номер полиции для иностранцев?

И что значит "решаю проблемы через 010"? Мне объяснили, что 010 - это код Пекина...  ???

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #128 : 28 Августа 2007 16:13:03 »
а какой номер телефона у такой полиции для иностранцев?
84081083 там даже говорят по-русски, но очень плохо.  Также свои проблемы я решаю через  010, там соединяют с англоязычно говорящим.  По своему опыту знаю, что если в местном участке полиции, не могут решить какую-либо проблему первоначально, то продемонстрированное желаниие набрать 010 придает энтузиазм и силы и все решается удачно. Надо отдать должное китайским полицейским, отношение к иностранцам внимательное и демократичное, в некоторых случаях даже есть помощь в мелких бытовых проблемах. Что касается милиции и прокуратуры в России то это настоящие дармоеды и взяточники ! И я всегда своим друзьями и знакомым иностранцам советую обходить милицию в России стороной за км :-)

А в Шанхае и Сиане есть специальный номер полиции для иностранцев?

И что значит "решаю проблемы через 010"? Мне объяснили, что 010 - это код Пекина...  ???

не 010, а 110.

в Шанхае есть англояз. сервис. про Сиань не знаю.

Оффлайн Dragoncat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 28 Августа 2007 16:45:01 »
в Шанхае есть англояз. сервис. про Сиань не знаю.

А какой у этого англоязычного сервиса в Шанхае телефонный номер, кто-нибудь может подсказать?

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #130 : 28 Августа 2007 17:00:08 »
Ребят, ну что там слышно, известно уже кто это сделал ??? Или как обычно >:(

Разорвал бы этих сук поганных, кто это сделал!  Это уже не первый случай, о котором я слышу ... и даже не 5 ...  >:( И везде - бездействие................
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #131 : 30 Августа 2007 13:35:04 »
полиция задержала подозреваемых, но подробности не сообщат