Автор Тема: Помогите советами о Гуанчжоу!  (Прочитано 152822 раз)

Оффлайн Sstyle

• Зарегистрированный
  • *
Re: Помогите советами о Гуанчжоу!
« Ответ #350 : 12 Июля 2013 06:58:18 »
elik , большое спасибо !
Вы мне очень помогли !

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #351 : 13 Июля 2013 13:09:21 »
elik , большое спасибо !
Вы мне очень помогли !
всегда пожалуйста :)

Оффлайн Zimeni

• Новичок
  • *
« Ответ #352 : 05 Августа 2013 15:47:46 »
Добрый день =)
Собираемся переезжать в Гуанчжоу, старожилы, посоветуйте критерии (помимо наших личных), по которым нужно выбирать квартиру. С местом определились - студенческий островок 大学城南, 4 линия. А что дальше?

В Пекине у нас был электрический бойлер, что не удобно - вода греется 30-40 минут. Как с этим в Гуанчжоу? Хотелось бы горячую воду 24 часов в сутки. Есть какой-то газовый бойлер, но когда мы снимали комнату на неделю в Гуанчжоу, он работал только минуту, и приходилось включать-выключать воду каждую минуту. Может просто дом был старый...
Хотелось бы квартиру повыше, этаж 9+. Потому что, во-первых, не любим шум под окнами, во-вторых,  хотелось бы поменьше непрошенных гостей в виде всякой живности.

На что еще обращать внимание, чтобы потом не кусать логти? Учитывая жару и влажность города.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #353 : 05 Августа 2013 17:21:27 »
Учитывать надо не только жару, но и короткую суровую тропическиую зиму. Это не шутка. Поэтому, если в квартире кондишки с подогревом для зимы - это плюс.
По той же причине оптимальный вариант с комнатами на разные стороны (юг-север). Если квартира чисто северная - то зимой в ней очень холодно, сыро и темно. Должна быть возможность устроить весной сквозняки - проветрить квартиру - это при местной влажности весьма полезно, иначе с плесенью устанете бороться.
Деревянные полы в спальне - тоже важный плюс. Зимой с ними теплее, чем с керамогранитом.
Нагреватели для воды как правило на газе. В новых домах обычно нормальные (не на минуту). Ну, проверяйте, конечно, при осмотре квартиры.
Выше 10 этажа - это совершенно верно. Комаров меньше.

Оффлайн Zimeni

• Новичок
  • *
« Ответ #354 : 05 Августа 2013 18:20:03 »
Учитывать надо не только жару, но и короткую суровую тропическиую зиму. Это не шутка. Поэтому, если в квартире кондишки с подогревом для зимы - это плюс.
По той же причине оптимальный вариант с комнатами на разные стороны (юг-север). Если квартира чисто северная - то зимой в ней очень холодно, сыро и темно. Должна быть возможность устроить весной сквозняки - проветрить квартиру - это при местной влажности весьма полезно, иначе с плесенью устанете бороться.
Деревянные полы в спальне - тоже важный плюс. Зимой с ними теплее, чем с керамогранитом.
Нагреватели для воды как правило на газе. В новых домах обычно нормальные (не на минуту). Ну, проверяйте, конечно, при осмотре квартиры.
Выше 10 этажа - это совершенно верно. Комаров меньше.

Огромное спасибо за отклик!
Про возможность устраивать сквозняки даже не подумали.
А подскажите, может есть еще какие-то признаки, по которым квартиру лучше не выбирать. Может какие-то еле приметные признаки плесени или еще что-то такое. Просто никогда не жили в таком климате раньше.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #355 : 07 Августа 2013 13:50:07 »
уточните про соседей или загляните к ним. Реально советую. И сразу запасайтесь дихлофосом.
На первую квартиру когда заезжал, на площадке была заселена только ещё одна квартира, и то с другой стороный круговой площадки. Потом начали появляться соседи, а от них, соответственно - тараканы.
Краны-сливы проверьте -  тот ещё рассадник плесени и вони может быть.

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
« Ответ #356 : 07 Августа 2013 18:35:17 »
А подскажите, может есть еще какие-то признаки, по которым квартиру лучше не выбирать.
Не знаю, писали об этом уже или нет, но в домах построенных подешевле на сливах раковин не стоят U-ловушки. Поэтому воняет из канализации.

Еще важно, по моему, - это домоуправление. Если им на(чхать) на поддержание дома, то все очень быстро портится. Посмотрите на состояние подъездов и лифтов в домах - это хороший показатель.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн Dina_87

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #357 : 08 Августа 2013 11:11:20 »
Добрый день =)
Собираемся переезжать в Гуанчжоу, старожилы, посоветуйте критерии (помимо наших личных), по которым нужно выбирать квартиру. С местом определились - студенческий островок 大学城南, 4 линия. А что дальше?

В Пекине у нас был электрический бойлер, что не удобно - вода греется 30-40 минут. Как с этим в Гуанчжоу? Хотелось бы горячую воду 24 часов в сутки. Есть какой-то газовый бойлер, но когда мы снимали комнату на неделю в Гуанчжоу, он работал только минуту, и приходилось включать-выключать воду каждую минуту. Может просто дом был старый...
Хотелось бы квартиру повыше, этаж 9+. Потому что, во-первых, не любим шум под окнами, во-вторых,  хотелось бы поменьше непрошенных гостей в виде всякой живности.

На что еще обращать внимание, чтобы потом не кусать логти? Учитывая жару и влажность города.

Здравствуйте! Мы живем в студенческом городке, район отличный! Вы наверное в тот же самый район переезжаете, в котором мы живем :), так как другие только достроили или достраивают и пока они не сдаются в аренду.  Дома все новые, построенные в 2011 году, квартиры чистые, мебель во всех квартирах новая, кондиционеры зима-лето (когда будете заезжать все же проверьте), бойлеры от электричества, у нас он все время подключен, не отключали его как заехали (полгода назад) поэтому вода горячая есть всегда. Воздух здесь на много чище, чем в городе, это вы сразу почувствуете, и что не мало важно квартиры такого типа (чистые, с новой мебелью, отличный район, во дворе бассейн) дешевле, чем в городе! И метро рядом... 8-) :) :) :)

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
« Ответ #358 : 15 Ноября 2013 15:08:42 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста,  в ГЖ крытый картинг, желательно ближе к Zhu Jiang New Town.
想去哪儿就去哪儿=)
и запомни: всё будет хорошо...но не сразу. Макс Фрай

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #359 : 23 Ноября 2013 23:35:12 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста,  в ГЖ крытый картинг, желательно ближе к Zhu Jiang New Town.
http://bbs.tianya.cn/post-329-413746-1.shtml

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #360 : 15 Декабря 2013 16:30:11 »
День добрый гуанчжоусцам! Тут планирую перебраться к вам поближе с февраля. не подскажите:

1. сколько стоит снимать квартиру в 2 комнаты (2 чел)?
2. сколько стоит снимать офис на 2 чел?

Может быть в районе порта? Крутые офисы и кондоминимумы не интересуют. Обычный midl.

Например в Иу это стоит 20 (36 - двухуровневый) тыс. в год офис. и 16 500 - 2-х комнатная хата.

Просто нужно предоставить начальству инфо и оно уже решит куда меня слать.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #361 : 17 Декабря 2013 12:31:23 »
День добрый гуанчжоусцам! Тут планирую перебраться к вам поближе с февраля. не подскажите:

Может быть в районе порта? Крутые офисы и кондоминимумы не интересуют. Обычный midl.

Например в Иу это стоит 20 (36 - двухуровневый) тыс. в год офис. и 16 500 - 2-х комнатная хата.

Онно как, Йоуцзы, Вас в наши края-то!))
1. от 2000 в месяц нормальная НЕ китайская НЕ в центре.
2. видел объявления от 1800 в месяц, хотя...

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #362 : 17 Декабря 2013 12:40:41 »

приличный оффис в паньюе стоит от 30 юаней за кв.м
не включая коммуналку и тд

Оффлайн Zimeni

• Новичок
  • *
« Ответ #363 : 18 Декабря 2013 23:24:48 »
Здравствуйте, подскажите где можно купить IP карту для международных звонков? Обошли несколько газетных киосков, были в офисе  China Tеlecom - нигде нет. Может не то спрашиваем, в Пекине обычно просили IP 卡

Оффлайн Rams

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #364 : 11 Января 2014 14:31:12 »
Привет всем!
Помогите советом: как можно отправить или перевезти большой телевизор и аймак 27 из Китая в Казахстан?
Может кто-то это уже делал?

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
« Ответ #365 : 11 Января 2014 16:15:13 »
А какие проблемы то - нормальная обрешетка и в карго или с собой на самолет
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Оффлайн Rams

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #366 : 11 Января 2014 18:23:18 »
В салон не пропустят.
В багаж сдавать не вариант.
Коробки все выбросил.

Оффлайн Ivan_Yugai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #367 : 14 Января 2014 17:55:18 »
 Всем привет! Помогите советом. Прилетаю по работе в конце февраля.. Где снять квартиру что бы получить максимум комфорта и эстетического удовольствия. Я так понимаю тут Тианхе либо Хайчжу? И лучше ближе к набережной? Надеюсь Вы меня поняли)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #368 : 15 Января 2014 14:23:14 »
Всем привет! Помогите советом. Прилетаю по работе в конце февраля.. Где снять квартиру что бы получить максимум комфорта и эстетического удовольствия. Я так понимаю тут Тианхе либо Хайчжу? И лучше ближе к набережной? Надеюсь Вы меня поняли)
чтобы получить максимум комфорта и эстетического удовольствия, вам в Тяньхэ, либо в Хайчжу, и лучше ближе к набережной, однозначно!  :D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Ivan_Yugai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #369 : 15 Января 2014 18:16:26 »
чтобы получить максимум комфорта и эстетического удовольствия, вам в Тяньхэ, либо в Хайчжу, и лучше ближе к набережной, однозначно!  :D

Но помогите же мне с выбором? Какие за и против ? Или по большому счету это все идентично? ))

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #370 : 15 Января 2014 19:37:20 »
Но помогите же мне с выбором? Какие за и против ? Или по большому счету это все идентично? ))
да вам правда помощь не нужна) имхо, вы и сами видите оптимальный вариант - Тяньхэ или Хайчжу, и лучше ближе к набережной)
ну, если вдаваться в подробности, то Тяньхэ "ближе к набережной" - это смотрите в квартале Zhujiang Xincheng, например, на Huacheng dadao, Huajiu lu, или в квартале Liede (Xingguo lu, Xingsheng lu), а если Хайчжу "ближе к набережной", то это уже не совсем центр, хоть и рядом, всего лишь через мост) и там квартиры можно найти побольше и подешевле, смотрите на Binjiangdong lu, недалеко от телебашни и моста Guangzhou daqiao.

Оффлайн Ivan_Yugai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #371 : 15 Января 2014 19:45:34 »
ZEA, большое спасибо !

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #372 : 15 Января 2014 19:52:10 »
ZEA, большое спасибо !
не за что, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте, вэлкам)
vk.com/guangzhou_ru

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #373 : 19 Января 2014 22:36:33 »
Гуанчжоу ВКонтакте, помогаем советами, и не только  :)

Представляем вашему вниманию 20 самых популярных новостей от нашего сообщества Гуанчжоу ВКонтакте за 2013 год!
*по количеству набранных лайков  :D

1 - В кинопрокат в Китае вышел российский фильм "Сталинград".
vk.com/wall-292503_7845
2 - Таймлапс Гуанчжоу от FORIK STUDIO.
vk.com/wall-292503_5204
3 - Поздравление с наступающим Новым годом!
vk.com/wall-292503_9492
4 - Афиша концерта The Rolling Stones в Макао 9 марта 2014!
vk.com/wall-292503_9184
5 - Работы победителей фотоконкурса "Beautiful Guangdong, 2013".
vk.com/wall-292503_9527
6 - Объявление об открытии новой линии метрополитена Гуанчжоу.
vk.com/wall-292503_9523
7 - Приглашение всех гостей и жителей города на Фестиваль Света!
vk.com/wall-292503_8690
8 - Конкурс "кто быстрее всех пешком поднимется на 103ий этаж небоскреба IFC" с призовым фондом в 500 тысяч юаней))
vk.com/wall-292503_7393
9 - Сообщество Гуанчжоу вКонтакте вошло в пятерку первых по ранжированию сайтов, выдаваемых Google.ru по запросу Гуанчжоу!
*сейчас уже прыгает между 3-м и 4-м местом, сами проверьте ;)
vk.com/wall-292503_8034
10 - Объявление о тайфуне Утор, прошедшем через Филиппины и приблизившемся к Южному Китаю.
vk.com/wall-292503_6531
11 - Предновогодний Гуанчжоу в фотографиях, сделанных через Инстаграм.
vk.com/wall-292503_9557
12 - Приглашение на художественную выставку "Guangzhou. My Summer Starts Here!", проводимую нашим сообществом совместно с Forik Studio при участии молодых российских талантов!
vk.com/wall-292503_4585
13 - Афиша концерта петербургского музыкального коллектива Терем-Квартет.
vk.com/wall-292503_8003
14 - Афиша сольного концерта Дианы Арбениной (Ночные Снайперы) в Гонконге 26 января 2014.
*кстати, билеты еще есть в продаже, см. по ссылке
vk.com/wall-292503_9695
15 - Объявление о выступлении в Гуанчжоу знаменитого канатоходца Адили Вуксора.
vk.com/wall-292503_6317
16 - Фотографии китайской части международного проекта iSpeak Global.
vk.com/wall-292503_4910
17 - Объявление о выставке CULTURE CHANEL, проходившей в Гуанчжоу Опера Хаус.
http://vk.com/wall-292503_2724
18 - Приглашение на первую совместную вечеринку из серии наших с вами летних поездок на море!
vk.com/wall-292503_5026
19 - Короткометражный фильм "Как долго продлится любовь" - одна из работ китайских режиссеров, собранных воедино в альманахе от Youku.
vk.com/wall-292503_4945
20 - Приглашение на прогулку на автобусе №1, первом появившемся в Гуанчжоу даблдэкере с открытым верхом.
vk.com/wall-292503_6003
vk.com/guangzhou_ru

Оффлайн babagastia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #374 : 05 Мая 2014 16:11:15 »
здравствуйте! я взяла товар у продавца на рынке,4он оказался бракованным. я его вернула,хотела,чтобы мне вернули деньги. вместо этого продавец предложил обменять брак на другой товар,но и тот оказался бракованным. подскажите,пожалуйста,могу ли я требовать возврата денег?чеки сохранены,есть гарантия.может стоит обратиться в полицию?