Автор Тема: Помогите советами о Гуанчжоу!  (Прочитано 152762 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Re: Помогите советами о Гуанчжоу!
« Ответ #300 : 02 Марта 2012 23:33:33 »
в метро карта работает по системе вход-выход, так как деньги снимаются в момент выхода - на входе турникет ещё не знает, где вы сойдёте, соответственно, неизвестно, сколько денег нужно снять. если не было выхода, нельзя снова войти, турникет просто не откроется. т.е. соблюдается очерёдность вход-выход, вход-выход и т.д.

в автобусе плата снимается сразу, но снова картой для оплаты автобуса можно будет воспользоваться только минут через 10-15 (также, как, например, происходит с проездными картами московского метро).

поэтому, воспользоваться вдвоём можно, но не одновременно - вряд ли вас устроит вариант проезда на автобусе "перебежками по очереди"
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Алалея

• Новичок
  • *
« Ответ #301 : 03 Марта 2012 18:14:35 »
Спасибо за чёткий ответ и конечно остроумие. :)
Будь благодарен даже за трудности, неудачи и за встречи с дурными людьми. Преодоление препятствий - важнейшая часть обучения Искусству Мира.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #302 : 03 Марта 2012 22:58:48 »
- такси: ....
Дополню: за проезд по автобану берется дополнительная плата, которая не отражается на счетчике. Таксист потом отдаст вам отдельный чек на нее.

Оффлайн Shirshishi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #303 : 19 Марта 2012 16:54:43 »
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим уехать в Гуанчжоу, хотим понять сколько нам понадобится денег на первые 2-3 месяца, включая сьем жилья, питания, одежда, проезд.
Заранее благодарна)))

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #304 : 19 Марта 2012 17:56:35 »
Квартиры разные от 3000 ю. в месяц и выше (ньюансы: размер, район и тд)
Проезд на такси от 2.6 ю. за 1 км (по счетчику), автобусы и метро от 2 ю. за проезд и выше
Одежда (сразу в первые 2-3 месяца побежите покупать?  ;) ) присмотритесь, на месте определитесь
Питание в ресторанах от 100 ю. за человека (щас набегут, тапочками кидать  ;D в кафешках дешевле)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #305 : 19 Марта 2012 18:12:59 »
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим уехать в Гуанчжоу, хотим понять сколько нам понадобится денег на первые 2-3 месяца, включая сьем жилья, питания, одежда, проезд.
Заранее благодарна)))
Вот, посмотрите еще в этой теме http://polusharie.com/index.php?topic=101843.50

Оффлайн Shirshishi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #306 : 19 Марта 2012 20:52:47 »
Спасибо большое за ответы)))

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #307 : 20 Марта 2012 10:45:46 »
Заранее благодарна)))
Мы вдвоем живем в квартире 80 м2 - 3000 юаней в месяц, коммуналка и интернет 500 юаней в месяц, связь 100 юаней на двоих на месяц, ездим на метро 15 юаней в день на каждого, на такси катаемся только по ночам )). У уйгуров на двоих до отвала кушаем на 25 юаней. Готовим также сами - покупка продуктов на день 50 юаней. Залог за квартиру - за 2 месяца. Агентства берут за поиск квартиры за полмесяца.

Оффлайн citysleeper

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #308 : 27 Марта 2012 00:52:25 »
граждане!  это нормальная практика, когда владелец квартиры перед тем, как сдать ее русским хочет посмотреть на них, перед тем как принять окончательное решение?  (то, что он так и не появился в итоге, это уже другая тема)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #309 : 27 Марта 2012 02:46:02 »
граждане!  это нормальная практика, когда владелец квартиры перед тем, как сдать ее русским хочет посмотреть на них, перед тем как принять окончательное решение?  (то, что он так и не появился в итоге, это уже другая тема)
а вы бы свою квартиру сдали кому-то, не глядя?))
нормальная практика, хозяев моей последней квартиры, например, очень интересовало, курю ли я)) я сказал - да, и закурил, они вздохнули и подписали контракт))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн lunartabby

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #310 : 25 Сентября 2012 16:35:04 »
Добрый день!

Меня зовут Алеся. Мне нужен переводчик на мебельной выставке в Гуачжоу с 23 по 27 октября. Переводчик, который имеет представление о мебельном бизнесе в Китае, который работал до этого на выстаках, присутствовал при заключении договорох, знает логистические и таможенными организациями. Так как я сама еду на эту выставку в первый раз.

Может быть вы можете кого-то посоветовать, либо вам будет интересно это предложение?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #311 : 25 Сентября 2012 16:48:32 »
Меня зовут Алеся. Мне нужен переводчик на мебельной выставке в Гуачжоу с 23 по 27 октября.
http://polusharie.com/index.php?topic=120384.475
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн lunartabby

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #312 : 25 Сентября 2012 18:59:05 »
Спасибо ZEA!

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
« Ответ #313 : 04 Ноября 2012 09:17:35 »
Немного не по теме, может. У меня зимой в гуанчжоу тетя приезжает. Мне ее нужно регистрировать в полицейском участке?  что вообще нужно для этого? нужны ли снова документы владельца квартиры, как при моей собственной регистрации? или же можно проще как-то сделать?

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #314 : 06 Ноября 2012 19:11:23 »
Немного не по теме, может. У меня зимой в гуанчжоу тетя приезжает. Мне ее нужно регистрировать в полицейском участке?  что вообще нужно для этого? нужны ли снова документы владельца квартиры, как при моей собственной регистрации? или же можно проще как-то сделать?

в прошлом году к нам приезжал друг,во избежании проблем,зарегестрировали его в полиции,заполнили анкету,копию паспорта,копию штампа въезда и копию визы  делали. Даже вопросов не задавали.

Оффлайн Alik.

• Бывалый
« Ответ #315 : 10 Ноября 2012 19:33:04 »
кто знает можно ли продать  ненужные золотые изделия? или поменять на другие в ГЖ? ???
"и часто им овладевала охота к перемене мест"

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #316 : 10 Ноября 2012 22:24:03 »
кто знает можно ли продать  ненужные золотые изделия? или поменять на другие в ГЖ? ???
могно, у ювелиров, на улице 长寿路 например
нежен ад

Оффлайн opm

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #317 : 12 Ноября 2012 13:31:26 »
дополню ....

в КНР нет понятия 585 (или около того) пробы ... т.е. если кроме золота там содержится любая примесь - это уже не золото ... если проба не 999, то это уже не золото ....

поэтому могут возникнуть проблемы с привычной россиянам оценки ...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Alena-biene

• Зарегистрированный
  • *
Re: Помогите новичку (работнику)
« Ответ #319 : 21 Ноября 2012 19:12:33 »
Доброго времени суток уважаемые!
Ребят,сижу тут такая и думаю как быть,хочу переехать в Гуанчжоу искать работу,примерно определилась с районом где жить,на первый месяц с залогом вроде денег хватает снять квартиру,с работой есть один наметок,но это неточно....учила китайский в даляне 2 года,но потом три с лишним вообще на нем не общалась...забыла пиндыр как....сейчас приехала в Наньчан(пров Дзяньси),попробовать поискать работу,но поняла что кроме как учителем англ не получится,да и впринципе город-болото. Китайский повторяю,сложновато,но азы еще помню,с нглийским полегче,как думаете, реально за мес найти работу в ГЖ? Волнуюсь жутко,я тут одна и так тяжело определиться=( Кому не жалко,что думаете?=)

Оффлайн Orange Elephant

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #320 : 07 Апреля 2013 11:44:03 »
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста советом вот о чём. Я сейчас веду переговоры с работодателем вз Гуанчжоу, результат уже на следующей неделе. Но мучает вот какое сомнение - моему ребёнку идёт всего девятый месяц.  А мне на испытательном сроке (3 мес) обещают всего 400$ (китайский,  английский не знаю), потом з/п хорошая. Реально ли прожить на эту сумму, если по факту она будет уходить на малыша и моё питание. Смогу ли на эту сумму я нанять няню и при этом не помереть с голоду ;D ;D ;D.  Замечу что работа мне очень интересна и сам работодатель устраивает.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #321 : 07 Апреля 2013 11:49:11 »
нет, не сможете. даже в одиночку живя, на эту сумму вы сможете только не умереть  с голоду, работать при этом у вас просто не будет сил. ломайте работодателя на 1000 минимум, 400 - это просто несерьезно даже для испытательного срока. нормальный человек, знакомый с жизнью в китае, такого не предложит, тем более если знает, что вы с ребенком. попахивает разводом.

пс в теме вакансий тут недавно кто-то возмущался предлагаемой зарплатой в 70 тыр в гуанчжоу))) типо оборзели сафсэм, не уважают соискателей)))
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013 12:01:42 от Parker »

Оффлайн Orange Elephant

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #322 : 07 Апреля 2013 11:55:25 »
спасибо, вот и я думаю что даже для испытательного это ооочень мало

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #323 : 07 Апреля 2013 12:13:48 »
спасибо, вот и я думаю что даже для испытательного это ооочень мало
400 долларов - это примерно 2400 юаней. аренда квартиры в среднем стоит 3500 юаней. покушать один раз в нормальном месте (не дома) - примерно сто юаней на человека плюс/минус. вот и считайте...  даже если снимать квартиру вам не придётся.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #324 : 07 Апреля 2013 12:20:23 »
Да и 3 месяца - многовато для испытательного срока. А зп маловата не то слово. Слишком велика вероятность, что через 2.5 мес поднятия чужой целины вам скажут спасибо-до свидания. Для юного студента и такое можно в копилку опыта положить. А для вас с малышом это не стоит того 100%.