Автор Тема: Религия - опиум для народа... PR одурманивание ......  (Прочитано 70334 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Моральный принцип, что верующий может нарушать закон?
Что не важно, совершаешь ли ты преступление, важно, чтобы ты потом купил свечку во всепрощение? Это моральные принципы? Не смешите меня.
Есть такие грехи, которые приходиться искупать всю жизнь.
Думаю, вменяемый верующий человек сто раз подумает, прежде чем совершить преступлание. Даже совершенное раскаяние не гарантирует полного очищения от грехов.
Каждый сам волен устанавливать планку над своими моральными ценностями и принципами и жить так, чтобы совесть была чиста.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Я вам нашел про слово бог. Угощаю. Поищите мне про льготы на пошлины и акцизы?:)
————————————
В правилах СОВРЕМЕННОГО русского языка (а живем мы, если Вы не заметили, именно в XXI веке) слово "бог" пишется с маленькой буквы, так как обозначает не имя собственное, а имя нарицательное.

В правилах дореволюционного русского языка (который, смею напомнить, прошел через уже три или четыре реформы) слово "бог" ВСЕГДА пишется с маленькой буквы, за исключением случаев, когда речь идет о конкретном божестве - Боге-отце, Боге-сыне или Св.духе. Это нашло отображение и в пословицах, в которых до революции очень строго отслеживалось, к кому конкретно направлена пословица:
"Виноватого Бог простит, а правого царь пожалует."
"Карманный бог помилует, откуплюсь."
"Дает Бог и жиду, и злому цыгану."
"Счастлив твой бог."
"Каков бог, такова ему и свеча."
"Что тому богу молиться, который не милует."

А вот в наше время повальное написание слова "бог" с заглавной буквы является исключительно данью моде в сочетании с поголовной религиозной и филологической безграмотностью, что с азартом поддерживается нашими посконными ура-патриотами и истеричными богомольными русофилами а-ля Михалков. На самом же деле по канонам русской церквитакое написание означает принудительную персонификацию бога, т.е. упоминание его всуе - что есть грех.

Ну и если Вас интересует мое личное мнение - мне кажется, что нарочитое акцентирование на том, что именно Вы пишете слово "Бог" с большой буквы - есть позерство и ханжество. Если бы бога интересовало, с какой буквы пишут его имя - он не создавал бы маленьких букв.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный

С каких это пор у церкви появились моральные принципы? Моральные принципы должны прививаться в семье, а не в казарме.

Особенно интересно, какие именно моральные принципы могут привиться в семье, где отца нет, а мать трезвая два раза в месяц.

Интересно, какие моральные принципы, кроме лицемерия и скрытой ненависти может привить церковь? Я тут утром вставляла благословления православной церкви фашисткой Германии и поощрения убийства своего же народа.... Есть еще документы о благословлении войны в Афганистане, Чечне.... Это милость, это разве моральный принцип? Как можно доверять своего ребенка?

Fornarina

Это Вы о чем? О том, как во время революций и смуты бездушная чернь разрушала храмы и старейшие памятники архитектуры, что бы построить какой-то там "свой новый мир"?
Или о том, как взрывали статуи Будды в Бамиане?

Кстати, статуи Будды взрывали такие же правоверные, как и ВЫ... неважно, кто они, мусульмане или христиане... Это люди, слепо верующие, что их религия единственно правильная и дает всем моральные принципы, а глупые люди, из-за своей развращенности не хотят следовать им...

Террористы, погубившие людей в Дубровке... они это делали не из расчета... а только сообразуясь со своей верой и искренне считающие, что таким образом они несут добро и ислам....а зло должно быть уничтожено...

У Вас стойная неприязнь к азиатам и ко всему что может быть с ними связанным... Это , я так уже делаю вывод, по христиански, неся свет и милость...  пусть знают, нехристи, свое место в дальнем углу... и не рыпаются ни на что... помнится, совсем недавно, виртуально чуть не запинали девушку бурятку, только за то, что она посмела опубликовать на сайте свои фотографии и многим ее фото понравились, в том числе и мне...

Вы мне не поверили, в другой теме, что китайцы сделали прекрасное дело для моей собаки... Почему? ПОчему  милосердный христианин не верит в добрых самаритян? Или по Вашему, добрые самаритяне встречаются исключительно среди европейской расы  ?????

« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 23:18:09 от Foreigner »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ну как что? Мораль у них была. Страх. Не "Побойетсь Бога!" конечно, но всё таки.
С каких это пор страх стал отождествляться с моралью? Мораль - это когда ты не воруешь не из страха, а потому что считаешь это неправильным. Или вы хотите свести все церковное воспитание к запугиванию детей? Такое воспитание им и даром не нужно. Ешьте сами.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 23:15:02 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Каждый сам волен устанавливать планку над своими моральными ценностями и принципами и жить так, чтобы совесть была чиста.
Золотые слова. Поэтому церкви нечего делать ни в моей душе, ни в моей школе.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Хорошо. Вот я, например, устанавливаю себе планку: Закон Силы. Я сильнее - я прав. Слабый - всегда не прав. Так как у меня есть аргумент - сила.
Воровство - это ерунда. Если я что то украл, значит я - умнее и хитрее. Потрепевший - сам виноват.
Соответственно, если мне что-то где-то нравится, я могу это получить: силой или хитростью и обманом.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Интересно, какие моральные принципы, кроме лицемерия и скрытой ненависти может привить церковь?
Тут говорят, может страх привить. Забить, запугать, застращать. Надо брать. Заверните  два?:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Хорошо. Вот я, например, устанавливаю себе планку: Закон Силы. Я сильнее - я прав. Слабый - всегда не прав. Так как у меня есть аргумент - сила.
Воровство - это ерунда. Если я что то украл, значит я - умнее и хитрее. Потрепевший - сам виноват.
Соответственно, если мне что-то где-то нравится, я могу это получить: силой или хитростью и обманом.
А вот на этом случай, мой дорогой, и придумано государство с ейным УК. Что вам еще надо то?:)
А этот Закон силы никто еще не отменял. Или вы прикажете после вступительных экзаменов брать в университеты слабейших?:) Я вас умоляю:)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Слово "Бог" пишут с большой буквы, даже если Вы и Фома неверущий. А если я буду каждую чушь, прочитанную на форуме забивать в поисковик, то никакое счастье мне точно не светит. Так, что подтверждайте свои слова фактами, ссылками и будет проще. Всем.
Хорошо, я вам найду ссылки про акцизы. После того, как вы мне представите ссылки на правила русского языка, утверждающие, что слово бог надо писать с большой буквы.
Орфографический словарь
  Бог, -а, мн. -и, -ов и (в христианстве и нек-рых др. религиях: единое верховное существо) Бог, -а
Толково-словообразовательный
  БОГ* м.
1. Создатель Вселенной, всего сущего, обладающий - по религиозным представлениям - высшим разумом, управляющий миром.
БОГ м.
1. Одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни (в античной мифологии и в некоторых формах религии). // перен. Человек могущественный, обладающий властью над другими людьми. // перен. Человек необычайной творческой одаренности.
2. перен. Предмет поклонения, восхищения; кумир.

Слово "Бог"
Слово "Бог" пишется с большой или маленькой буквы в зависимости от того смысла, который вкладывает автор. Религиозные взгляды автора здесь не имеют никакого значения. Я (не верующий) считаю Бога мифологемой, верующие считают его реальностью, сомневающиеся - сидят и мучительно сомневаются, но все это не имеет никакого отношения к законам русского языка, где любые имена собственные принято писать с большой буквы вне зависимости от того, реальное существо или плод фантазии: Дед Мороз, Колобок, Сатана, Ленин, Карлсон.

В русском языке Бог всегда пишется с большой буквы если употребляется как имя собственное для единого верховного существа - того самого, по поводу которого "вначале было слово и слово было Бог". Мы говорим "Вася Пупкин помолился Богу" и имеем в виду, что Вася обратился к существу, известному христианам под именем Бог (и другими именами). И в этом случае Бог с большой буквы, даже если ты трижды герой социалистического труда и заместитель председателя ЦК КПСС по антирелигиозной пропаганде.

Бог пишется с маленькой буквы, если автор имеет в виду не конкретную персону, а группу (породу) существ, обозначаемых этим словом, хотя у каждого по отдельности может быть собственное имя: "египетские и греческие боги". "Вася помолился богу дождя Капитошке."

И, наконец, бог пишется с маленькой буквы, если это слово употребляется в составе устоявшегося оборота "бог знает, сколько времени прошло", "слава богу, обошлось". Проверить это легко: слово "бог" в таком обороте (да и весь оборот целиком) можно заменить на что-нибудь другое без потери смысла ("хрен знает", "слава яйцам, обошлось", "к счастью, обошлось"). Если вы собираетесь написать "Вася играет в хоккей как бог" - заглавную букву рисовать не надо, потому что Иисус в хоккей не играл. Но если автор (или его персонаж) по каким-то причинам считает, что даже в таком обороте слово "Бог" является более значимым понятием, чем бессмысленная деталь монолитного выражения, он и в этом случае должен употреблять его с большой буквы (дай Бог каждому).

Оффлайн ....

• Заслуженный

Не нужно юродствовать. Я имела в виду тех людей, у которых уже есть представления о нравственности.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы эту ссылку привели для подтверждения моей правоты?:) В ней прямо сказано - какой смысл вкладываешь, так и пиши. Я истово следую данному правилу. уж поверьте мне:) Спасибо за информацию.

Вы только самое главное в той ссылке постеснялись процитировать. С удовольствием это упущение исправляю.

UPD: Повтор для тупых и непонятливых: каждый человек имеет право писать слова "Бог" и "интернет" с большой или маленькой буквы в зависимости от того, какой смысл он в них вкладывает (случаи перечислены выше). Но никто (даже Институт русского языка) не имеет права диктовать людям, что эти слова всегда следует писать с маленькой буквы или всегда с большой. Если же вы лезете возмущаться, не удосужившись толком прочесть, что я написал... впрочем, в этом случае вы и это пояснение не читаете, так что о чем с вами говорить?

http://www.pro-kurator.ru/journalshowcomments.php?jpostid=26817584&journalid=909963&go=prev&categ=0
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 23:23:53 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
А вот на этом случай, мой дорогой, и придумано государство с ейным УК. Что вам еще надо то?:)
А этот Закон силы никто еще не отменял. Или вы прикажете после вступительных экзаменов брать в университеты слабейших?:) Я вас умоляю:)
Не отменял. Но по этому вашему закону, чтобы меня наказать нужно ой как попотеть.  ;)
И не все потеть за идею хотят: платят мало, соблазнов много.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста

Не нужно юродствовать. Я имела в виду тех людей, у которых уже есть представления о нравственности.

Хорошо. А теперь скажите мне, откуда у людей должно появляться представление о нравственности? Кто его должен прививать?

Оффлайн ....

• Заслуженный
Вы эту ссылку привели для подтверждения моей правоты?:) В ней прямо сказано - какой смысл вкладываешь, так и пиши. Я истово следую данному правилу. уж поверьте мне:) Спасибо за информацию.

Вы только самое главное в той ссылке постеснялись процитировать. С удовольствием это упущение исправляю.

UPD: Повтор для тупых и непонятливых: каждый человек имеет право писать слова "Бог" и "интернет" с большой или маленькой буквы в зависимости от того, какой смысл он в них вкладывает (случаи перечислены выше). Но никто (даже Институт русского языка) не имеет права диктовать людям, что эти слова всегда следует писать с маленькой буквы или всегда с большой. Если же вы лезете возмущаться, не удосужившись толком прочесть, что я написал... впрочем, в этом случае вы и это пояснение не читаете, так что о чем с вами говорить?

http://www.pro-kurator.ru/journalshowcomments.php?jpostid=26817584&journalid=909963&go=prev&categ=0

Привела первую попавшуюся ссылку, просто данная "дискуссия" не стоит более длительных поисков. Тем не менее, для меня лично в этой ссылке явно присутствует подвержение моих слов. Вы употребляли слово "Бог" именно как создатель и Всевышний. Первая же ссылка была из gramota.ru, по-моему там достаточно ясно видно, что само слово пишется с заглавной буквы.

Оффлайн ....

• Заслуженный

Хорошо. А теперь скажите мне, откуда у людей должно появляться представление о нравственности? Кто его должен прививать?
Церковь, родители, образовательная литература (классика русской литературы)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
TO Fornarina
Приятно было прочитать Ваше мнение о религии и о вере вообще.
К сожалению, этим людям бесполезно что-то доказать. Они погрязли в своей слепой злобе. Их стоит оставить наедине с этим чувством, чтобы оно окончательно их разрушило.    

Оффлайн ....

• Заслуженный
TO Fornarina
Приятно было прочитать Ваше мнение о религии и о вере вообще.
К сожалению, этим людям бесполезно что-то доказать. Они погрязли в своей слепой злобе. Их стоит оставить наедине с этим чувством, чтобы оно окончательно их разрушило.    

Спасибо, просто устала читать весь этот бред...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Церковь, родители, образовательная литература (классика русской литературы)
Вот.
А если родители - пьяницы и подонки. Литературу дитё (особенно классику русской) читать ни за какие коврижки не будет, то что остаётся?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Привела первую попавшуюся ссылку, просто данная "дискуссия" не стоит более длительных поисков. Тем не менее, для меня лично в этой ссылке явно присутствует подвержение моих слов. Вы употребляли слово "Бог" именно как создатель и Всевышний. Первая же ссылка была из gramota.ru, по-моему там достаточно ясно видно, что само слово пишется с заглавной буквы.
Вот только не надо мне рассказывать МНЕ, как, зачем и что я употребляю:) Далее. Я не просил у вас первую попавшуюся ссылку неведомого автора. Я просил ссылку на правила русского языка. Или вы меня неправильно поняли?

А вот вам про пошлины и акцизы.

наконец, предоставление в 1993 году Указом Президента РФ эксклюзивных налоговых льгот отдельным организациям, выразившееся в их полном освобождении от всех налогов, сборов и пошлин. В результате этого решения НФС, общественные организации инвалидов и даже русская православная церковь (а также многие другие структуры, получившие "крышу" от этих организаций) стали крупнейшими в России импортерами алкогольной продукции и сигарет. Эти льготы удалось отменить с огромным трудом удалось отменить, а потери федерального бюджета за счет неполученных при ввозе таможенных пошлин, НДС и акцизов составили несколько миллиардов долларов.

http://www.iet.ru/usaid/3a-new/3.HTM

Оффлайн ....

• Заслуженный
У Вас стойная неприязнь к азиатам и ко всему что может быть с ними связанным... Это , я так уже делаю вывод, по христиански, неся свет и милость...  пусть знают, нехристи, свое место в дальнем углу... и не рыпаются ни на что... помнится, совсем недавно, виртуально чуть не запинали девушку бурятку, только за то, что она посмела опубликовать на сайте свои фотографии и многим ее фото понравились, в том числе и мне...

Вы мне не поверили, в другой теме, что китайцы сделали прекрасное дело для моей собаки... Почему? ПОчему  милосердный христианин не верит в добрых самаритян? Или по Вашему, добрые самаритяне встречаются исключительно среди европейской расы  ?????

Гуля, у тебя все дома? Прекрати нести ахинею.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А если родители - пьяницы и подонки. Литературу дитё (особенно классику русской) читать ни за какие коврижки не будет, то что остаётся?
Остается отдавать на попечение государства или усыновление. Но отдавать их организации, которая сеет раздор между людьми, приторговывает отравой и убивает людей ни за грош, а за веру - преступно.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 23:42:09 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Кста, а читать произведения богомерзкого Толстого, щедро проклятого церковью, детишкам можно?:) Или Чехова?:) Али Гоголя?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 23:43:49 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Остается отдавать на попечение государства или усыновление. Но отдавать их организации, которая сеет раздор между людьми, приторговывает отравой и убивает людей ни за грош, а за веру - преступно.
То есть убивать за грош - лучше, чем за веру?
И кто в государстве и как будет воспитывать детей?

Прочтите, прочтите ещё раз Кадырова.

Кстати, Толстого не читал вообще - слишком нудно. О Чехове цельных впечатлений не сложилось.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный

Гуля, у тебя все дома? Прекрати нести ахинею.

НАСТЯ, у меня все дома... а Вашими выпадами против китайцев и азиатов весь форум заполнен...
Практически во всех темах, Вы  настроены крайне агрессивно против азиатов.... и это неголословно...посмотрите сама свои же посты и сделайте вывод, у кого хуже с головой.
Очень похоже, на неприкрытый расизм.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 23:51:54 от Foreigner »

Оффлайн ....

• Заслуженный
Наибредовейшая тема, неимеющая никакого смысла.
Спасибо, Foreigner, больше в созданные Вами темы я заходить не буду. Как вяснилось и тут
Вы пытаетесь выяснить отношения, вуалируя это все под "обсуждение духовного".
Собачка с буряткой были очень в тему.