• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Японо-российский брак

Started by НАТА, 12 June 2003 15:42:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IS

Quote from: Iruka on 24 August 2003 19:54:04ну да и еще это всё имеет значение для женитьбы и т.д.

Интересно как... А иностранцев они вносят туда когда женятся?

kolyan

Quote from: IS on 24 August 2003 19:58:18Интересно как... А иностранцев они вносят туда когда женятся?
Наверное мееелкими мелкими буковками.)))
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Iruka

Quote from: IS on 24 August 2003 19:58:18Интересно как... А иностранцев они вносят туда когда женятся?
обычно семья очень долго обсуждаетэтот вопрос:  вносить или не вносить
так что - кому как повезет, могут, например, только через восемь лет совместной жизни внести (как одну мою знакомую) ;)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

IS

Quote from: Iruka on 25 August 2003 11:29:00обычно семья очень долго обсуждаетэтот вопрос:  вносить или не вносить
так что - кому как повезет, могут, например, только через восемь лет совместной жизни внести (как одну мою знакомую) ;)

Ну да главная задача невестки, это понравится его маме с папой, но это не только в Японии, в СНГ тоже сть свёкры непризнаюшие невесток...

Iruka

Quote from: IS on 25 August 2003 12:12:17Ну да главная задача невестки, это понравится его маме с папой, но это не только в Японии, в СНГ тоже сть свёкры непризнаюшие невесток...
насколько я знаю, это - не главное
вы можете своих in-laws видеть раз в год в течении дней двух-трех
хотя если ваш избранник чонан или с родителями живет - тогда да - придется постараться
но всё решимо:)

IS

Quote from: Iruka on 25 August 2003 12:24:35насколько я знаю, это - не главное
вы можете своих ин-лаwс видеть раз в год в течении дней двух-трех
хотя если ваш избранник чонан или с родителями живет - тогда да - придется постараться
но всё решимо:)

Я встречалась с родителями моего, он средний, не чонан. Мне они понравились, я им кажется тоже. Но каздый раз как едем к ним, как в первый раз...
Хотя они не сильно отличаются от наших родителей, точней сказать совсем не отличаются. Тоже любят своих детей и скучают за ними, просто не говорят об этом...

kolyan

Quote from: IS on 25 August 2003 12:59:52Я встречалась с родителями моего, он средний, не чонан. Мне они понравились, я им кажется тоже. Но каздый раз как едем к ним, как в первый раз...
Хотя они не сильно отличаются от наших родителей, точней сказать совсем не отличаются. Тоже любят своих детей и скучают за ними, просто не говорят об этом...
А как вообще тяжело без нашей эмоциональности???

IS

Quote from: kolyan on 26 August 2003 17:14:00А как вообще тяжело без нашей эмоциональности???

Первое время это возмущает, а потом привыкаешь и начинаешь понимать без слов, как японки, угадывать желания ;D

kolyan

Quote from: IS on 26 August 2003 17:56:22Первое время это возмущает, а потом привыкаешь и начинаешь понимать без слов, как японки, угадывать желания ;D
Наверное пока в их семье не поживешь - не сможешь с этим смириться. Я вот к этому не могу привыкнуть... хочется чтоб они были как мы...а наоборот не хочется!!!

Iruka

Quote from: kolyan on 26 August 2003 18:27:15Наверное пока в их семье не поживешь - не сможешь с этим смириться. Я вот к этому не могу привыкнуть... хочется чтоб они были как мы...а наоборот не хочется!!!
да ну их! Ты, Коль, поменьше о них думай! Их не переделать, но жить с ними можно ::)

IS

Quote from: kolyan on 26 August 2003 18:27:15Наверное пока в их семье не поживешь - не сможешь с этим смириться. Я вот к этому не могу привыкнуть... хочется чтоб они были как мы...а наоборот не хочется!!!

Нет уж, жить надо от любых родителей по-дальше, даже наших.... ;D

kolyan

Quote from: Iruka on 26 August 2003 18:34:50да ну их! Ты, Коль, поменьше о них думай! Их не переделать, но жить с ними можно ::)
Да и правильно... тем более что девушка у меня русская.....)) :D

kolyan

Quote from: IS on 26 August 2003 18:41:36Нет уж, жить надо от любых родителей по-дальше, даже наших.... ;D
прааавильно - понимаю хоть и не жил никогда 8)

S@kura

Quote from: Iruka on 25 August 2003 11:29:00обычно семья очень долго обсуждаетэтот вопрос:  вносить или не вносить
Интересно, а как эта знакомая все бумаги получает? Ведь куда ни плюнь часто требуют выписку из семейной книги ( при куяксе) Простой пример: родился ребенок, бумага из роддома действительна один месяц, а далее как? Я замуж выходила в России, так консульство сразу отсылало даннные в семейную книгу. Во... :)

IS

Quote from: Hanako on 29 August 2003 13:44:02Интересно, а как эта знакомая все бумаги получает? Ведь куда ни плюнь часто требуют выписку из семейной книги ( при куяксе) Простой пример: родился ребенок, бумага из роддома действительна один месяц, а далее как? Я замуж выходила в России, так консульство сразу отсылало даннные в семейную книгу. Во... :)

Интересно,Как это консульство может отправить документы в семейную книгу если симейную книгу ведет его сеиья? ;D

S@kura

Quote from: IS on 29 August 2003 14:25:35Интересно,Как это консульство может отправить документы в семейную книгу если симейную книгу ведет его сеиья? ;D

Пардон, но семейная книга есть не только в семье, но в отделениях ее хранения ( наша книга находится в Камакура). Можно перевести ее и в Нэрима (где мы живем) В документах, которые требовались в росс. ЗАГС на первом месте стояла выписка из "семейной книги". Поскольку в нее заносится  все от рождения до смерти, от бракосочетаний и до разводов. Может мы о разных книгах толкуем ::)

IS

Quote from: Hanako on 29 August 2003 14:47:44Пардон, но семейная книга есть не только в семье, но в отделениях ее хранения ( наша книга находится в Камакура). Можно перевести ее и в Нэрима (где мы живем) В документах, которые требовались в росс. ЗАГС на первом месте стояла выписка из "семейной книги". Поскольку в нее заносится  все от рождения до смерти, от бракосочетаний и до разводов. Может мы о разных книгах толкуем ::)

без малейшего понятия ;D
Я единтвенное что видела, так это- (вот буквально две недели назад были поменальные дни) манускрипты(свернутые в рулоны) какие-то, но то про умерших  ::)

Iruka

Quote from: Hanako on 29 August 2003 13:44:02Интересно, а как эта знакомая все бумаги получает? Ведь куда ни плюнь часто требуют выписку из семейной книги ( при куяксе) Простой пример: родился ребенок, бумага из роддома действительна один месяц, а далее как? Я замуж выходила в России, так консульство сразу отсылало даннные в семейную книгу. Во... :)

не знаю, детей-то у них нету:) но я могу спросить:)

Belochka

А мне родители моего бойфренда безумно нравятся. Относятся ко мне как к дочке и эмоцианальности им не занимать. В будущем хочу жить с ними. Традиции, кулинария и похозяйству , наверное, проще. Единственное, голышом по квартире не походишь.... или всеже родителей любить из далека????

IS

Quote from: Belochka on 01 September 2003 07:54:46А мне родители моего бойфренда безумно нравятся. Относятся ко мне как к дочке и эмоцианальности им не занимать. В будущем хочу жить с ними. Традиции, кулинария и похозяйству , наверное, проще. Единственное, голышом по квартире не походишь.... или всеже родителей любить из далека????

Родители и дети-извечная проблема. На мой взгляд к родителям хорошо ездить в гости, раз в месяц так. И ненадоедает и вроде как и соскучится успеваешь да и кроме как хороших отношений в этом случае  и не складывается, тоесть все прекрасно и жизнь прекрасна  ;)

kolyan

Quote from: IS on 01 September 2003 09:34:56Родители и дети-извечная проблема. На мой взгляд к родителям хорошо ездить в гости, раз в месяц так. И ненадоедает и вроде как и соскучится успеваешь да и кроме как хороших отношений в этом случае  и не складывается, тоесть все прекрасно и жизнь прекрасна  ;)
А бывает что свекровь и по личным вещам роется.....
слышал я..... вмешиваются страшно.... так что ...ты права ......

Frod

Quote from: Belochka on 01 September 2003 07:54:46А мне родители моего бойфренда безумно нравятся. Относятся ко мне как к дочке и эмоцианальности им не занимать. В будущем хочу жить с ними. Традиции, кулинария и похозяйству , наверное, проще. Единственное, голышом по квартире не походишь.... или всеже родителей любить из далека????
imho лучше на расстоянии, и чем дальше - тем сильнее будет любовь:)

плюс всегда остается аргумент: "уеду к маме":) а так если с ними под одной крышей живешь, то хрен куда свалить можно:)
life's game

IS

Ребята, ас ама регистрация брака? Вот у нас регистрация так регистрация, а в Японии? Совершенно нет того ощущения, что ты женился(вышла замуж). Мне муж сообщил что мы женаты теперь. И что? Скучно!  :-[

Parasol`ka

А это зависит от мужа :)
У моих знакомых были свадьбы, у некоторых в русских ресторанах чисто по- русски и с тамадой и с песнями и плясками
У меня свадьба была в Вегасе, медовый месяц на Гаваях. И платье и фата и даже подвязка все по правилам :)
Кстати в России тоже уже отказываются  от пышных застолий, на эти деньги многие едут в свадебное путешествие.
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Энкин

Quote from: IS on 08 September 2003 06:59:32Ребята, ас ама регистрация брака? Вот у нас регистрация так регистрация, а в Японии? Совершенно нет того ощущения, что ты женился(вышла замуж). Мне муж сообщил что мы женаты теперь. И что? Скучно!  :-[

А я вот слышал, что это кучу денег у японцев стоит. причем и жениться и развестись. Поэтому типа и разводов мало. Может они на иностранцах экономят?