• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

бестактные (?) вопросы: как реагировать

Started by korjaba, 13 June 2007 14:28:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kamonohashi

Десять лет от роду. Ни малейшего интереса ни к какой Японии. Никакой благородной декадентской брезгливости к слову "советский". Какие переводы, какие Сосэки?... :) Время от времени то там, то сям проскакивали эти курьёзы про то, что есть такая страна - Япония, и там есть кислородные хамбайки и злые самураи. Что-то оседало в памяти, так и формировался образ. Самое забавное, пожалуй, то, что, при всей своей курьёзности, этот образ простоял незыблем практически до самого приезда в Японию. Просто не было повода его переосмыслить :)
(самозабанился 11.06.2009)

Jeeves

Интересно.  А мне наоборот всегда казалось, что даже на подсознательном уровне имидж выдавался скорее положительный. А как же магнитофоны-миелофоны-роботы-фигоботы и купание макак в горячих источниках?  Кстати напрасно Вы, Володя, упрекнули меня в какой-тотам заковыристой брезгливости - нету ее у меня и не было. Просто, трудно было удержаться от цитаты.

Kamonohashi

Что Вы, Вася, у меня и в мыслях не было Вас упрекать :)

А имидж и у меня вырисовывался во многом положительный, только несколько пугающий: роботы, там, каратэ, опять же, пробивание бетонной стенки кулаком :)

khaen

Петя, ты спросил, за что все любят Японию, я не читал Мурасаки Сикибу, но
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=1092

Jeeves

Quote from: khaen on 21 July 2007 12:57:02

Хаен, только я похвастался, что у меня брезгливости нету, а Вы такие ссылки даете... Пойу-ка я лучше почитаю Мурасаки Сикибу

Color

Quote from: Kamonohashi on 14 July 2007 11:58:25
и еще, точно не помню, кажется какие-то "Night snipers"....
Про "Ночных снайперов"спрашивают?А я всё думаю,действительно они в там популярны или просто ажиотацию создали с этой "Симаутой".Проект века буквально.Но песня мне нравится,красиво :)
И вчерашнее кажется сказкой
И вчерашнее скажется завтра
А ты опять ничего не скажешь
Ни о завтрашнем,ни о вчерашнем

khaen

Quote from: Jeeves on 21 July 2007 14:19:24
Quote from: khaen on 21 July 2007 12:57:02

Хаен, только я похвастался, что у меня брезгливости нету, а Вы такие ссылки даете... Пойу-ка я лучше почитаю Мурасаки Сикибу
Ни в чем себе не отказывайте, важна Ваша гражданская позиция)

Jeeves

Заволновался и затряс юбками.  А кому, если не секрет? И что он с ней будет делать?

khaen

Mne! ochen' interesno, chto vyzyvaet brezglivost'. Ya prosto na sebe chuvstvuyu to, chto napisano v etoi statye.

Jeeves

"Нам предстоит выстраивать новую систему союзов, а это предполагает четкое видение ситуации, подчинение краткосрочных целей долгосрочным, готовность верхушки идти на жертвы. Может ли кто-то из нынешних мировых центров силы быть долгосрочным союзником России? Едва ли. Значит, остается игра на противоречиях. Но здесь важна цель - ради чего? Ради краткосрочного экономического гешефта или восстановления державности?"

Типичное пустозвонство "пикейных жилетов"

Kamonohashi

QuoteПро "Ночных снайперов"спрашивают?
Кажется, один раз только и спросили. Про "тату" - чаще, раза три :) Но я практически ни с кем и не общаюсь, так что не показатель :)

vlad_sol

Больше всего меня выводит вопрос:

彼女いる? если у тебя подруга?
А тебя 44бёт?
хочется сказать - какое твоё нахрен дело?
хотя если имеется в виду 彼女要る?тогда ответ да
у нас же такие вопросы кажется не задают?

...кстати - шутки такого типа у них считаются цумаранай
"ояджи-гягу" - такая досада и потеря :-\ - ведь если стебаться в
японском - то как раз с омонимами (или как их там зовут:слышатся
одинаково - пишутся по разному)
....а! нашел - 同音異義語

потом еще один коронный вопрос:
"почему ты решил изучать японский?"
...ха-ха...мама сказала! :D

А ! потом еще цвет волос им нравится (светлый) - писают кипятком простом...
это твои или крашеные спрашивают - ну против такого конечно ничего против сказать не могу
это Нам льстит ::)

zlatka

А меня подкумаривают в сауне "くそばば たち"про себя ничего не скажут,зато про меня всё хотят знать и ещё всей бане расскажут :-X

Kamonohashi

Quote彼女いる? если у тебя подруга?
А тебя 44бёт?
Может, хотят навязаться в 彼女 (если спрашивает девочка) или узнать, что вдруг ты гей, и навязаться в 彼氏 (если мальчег) :)
Кроме того, число e = 2.7, а не 44.

QuoteА меня подкумаривают в сауне "くそばば たち"про себя ничего не скажут,зато про меня всё хотят знать и ещё всей бане расскажут
А вы скажите им, что вы на самом деле - мутировавший мужик из Чернобыля! :)

zlatka

А вы скажите им, что вы на самом деле - мутировавший мужик из Чернобыля! :)
[/quote]

Ржу не могу ;D Один раз еду с подругой еду в денще и напротив нас три тётки лет 55-ти,сидят и говорят думая что мы нифига не понимаем :Они наверно замужем за японцами!(говорит одна),да наверно,бедные их мужья,они же по японски плохо говорят,наверно не работают,а мужу надо  обеспечивать,много затрат,да и на родину надо ездить,а самолёты дорого стоят,да и родители в гости приезжают наверно, 夫が 大変よね~~~~~!Короче решили за нас всё, ;DИ смех и грех ,ну ни Баки ли они ;D

Kamonohashi

Надо было сказать (басом): "Да что вы, мы же из шоу трансвеститов."

Или поддержать разговор: "Да, всё так и есть, мужья - вкалывают, мы - оттягиваемся."

А вот придумал. Если к гайдзинке пристают с вопросами "за жизнь" в онсене. Именно в онсене! Отвечать примерно так: 「そうですね。売春婦として仕事をしてる。しかし、今ちょっと休んでいる。梅毒の治療を受け取っているからだ。」

zlatka

梅毒の治療.можно ето на хирагане написать :-[ :P

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: zlatka on 08 September 2007 20:00:38
梅毒の治療.можно ето на хирагане написать :-[ :P
ばいどくのちりょう лечение сифилиса
ばいしゅんふ прости, господи...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Kamonohashi

Зато какой будет этот.... эпатаж! Застремать их всех нафиг. Не знаю, правда, выживает ли, на самом деле, 梅毒 в онсеновой воде - ну так и они не знают, скорее всего. :)

zlatka

[ :o Оболдеть.Кстати,я наднях думала,как же будет сифилис по японски ;D!Спасибо ABC ;D

Quote from: zlatka on 09 September 2007 05:56:56
сифилис по-японски ;D!Спасибо ABC ;D
Можно всем рассказывать, что АВС делится своими "сливовыми ядами". Выпей яду - сейчас так модно говорить и бАлдеть.... ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

zlatka

Или, どんだけ~~~~~~~~~~~~~~! ;D

Vici

Свой, среди чужих и чужой, среди своих.
А Вы себя кем считаете? :'(
Я хочу услышать мнение от таких , как и мы- ветеранов(кто более10 лет в Японии).

MaxFox

Quote from: Vici on 03 November 2007 16:48:25
А Вы себя кем считаете? :'(
дальше пойдут картинки с пятнами и вопросами, а что вы тут видете?
и люди в белых халатах...