Уважаемый a.u.m. - эксперт профессиональный. Его украшает взвешенный, аргументированный и беспристрастный подход.
Мой любительский взгляд будет сугубо личным, предвзятым, эмоциональным и интуитивным

Более всего собравшихся волновали вопросы: "Как можно сравнивать столь различные сорта-типы чая - Тэ Гуаньинь и Да Хунпао?" и "Что взять за основу оценки?"
Так "страшась и остерегаясь" (с) "вызвали бойцов на поединок".
Первой была пара в "среднем весе".
Тэ Гуаньинь, на мой вкус, обладал приятным умеренным ароматом со сливочным оттенком, довольно стойким, как выяснилось позднее. Внешний вид, на мой неискушенный взгляд, близок к классическому. Вкус настоя оказался слабее аромата, как бы не раскрывшийся. Последующие заварки показали очень стабильный, почти неменяющийся вкус и аромат. Моя оценка - чай не из тех, что хочется пить ещё и ещё.
Внешний вид Да Хунпао сильно пострадал при транспортировке - листья покрошились и оценить удалось только цвет, чистый, ровный и тёмный. Запах - сильный, дымный, с характерными нотами сильно ферментированного чая, резкий и притягательно-свежий (что меня порадовало особо). Вкус первой заварки - сильный, резкий, очень дымный, с чувствительной "пережаренной" горчинкой, свежий, с едва заметной травяной кислинкой. Последующие заварки убрали дым и горчинку, и появилось приятное, обволакивающее гортань, "шероховатое" и "свежее" послевкусие. К сожалению, в последующих настоях усилилась сыроватая кислинка недоферментированного листа (первоначальный запах сухого чая обманул дымом). Моя оценка - "техничный молодой боец, но не хватает опыта" - неплохой питкий чай. Сделан добросовестно. Думаю, более крепко заваренный, будет хорош для питья на открытом воздухе.
Рефери в ринге (то есть я 8)) объявляет победу Да Хунпао "за явным преимуществом"

Если серьёзно, разница в классе была настолько велика, что вопрос о критерии оценки испарился сам собой.
Победитель в этой паре определился настолько быстро и решение далось судьям настолько легко, что решили, не откладывая, выпустить пару "тяжеловесов".
Начали с Тэ Гуаньинь. Внешне чай меня заинтриговал - мелкие, плотные, даже блестящие, тёмные комочки. Свежий цветочный запах (хотя и не сильный) внушил надежду

Первая заварка эту надежду и сохранила - лёгкий слабоферментированный чай с ароматом свежескошенных луговых цветов, и покол****а - это точно не Тэ Гуаньинь! Но уже вторая заварка убила наповал - вкус и запах запаренного свежего сена

Перешли к Да Хунпао.
Внешний вид меня насторожил матовым сероватым оттенком. Запах тоже не вызвал оптимизма - совсем слабый, с чётким оттенком то ли упаковочного картона, то ли старого деревянного сундука. Первая заварка имела бледный, почти соломенный цвет и такой же вкус. Вторую заварку сделали для очистки совести - макнули язык и вылили

Листья после двух заварок имели серовато-зелёный цвет.
Единогласным решением судей эту пару "дисквалифицировали"

Таким образом чемпионом чайной лаборатории от 22 марта 2008 г. стал (фанфары

) - Да Хунпао среднего уровня!
Результат, скажу прямо, для меня неожиданный и тем очень ценный.
Интрига получилась великолепной - достойной настоящего большого соревнования.
Ощущения несравненные!
Уверен, что эта лаборатория запомнится всем в ней участвовавшим.
Огромное спасибо и низкий поклон Лаотоу за его щедрый подарок.
Спасибо Qigonger'y за труды и a.u.m.'y за отменную организацию.