Элвис, вы, как можно увидеть, немного не в теме. Прочитайте все посты для общего ознакомления. Обратите внимание на особенности прохождения таможенной очистки и сертификация чая Пуэр. Это полезно.
Туман, я вообще не тематичный. Вы простите, с таможней вы связаны как? Исходя из вашего предложения, мне кажется, что только по фильмам и книгам?!
Понятия не имею. Особенно этот вопрос становится сложным в отсутствии разъяснения термина "живу".
Странно, нет понятий, но есть своя терминология! Я подозреваю надо с ней всем познакомиться, чтобы лучше друг друга понимать.
Я этим не занимаюсь :-) Это противозаконно.
Ну а это вообще - "Наша Russia"!
- "Я честный судья!!!" говорит судья футбольного матча "ГазМяс"-"шинник".
Довольно сложно ответить на вопрос с таким построением. Если "никто не знает", а я человек, и по факту являюсь частью множества «никто», то как отвечу, не превзойдя свое человеческое?
Когда и при каких условиях проводились медицинские исследования относительно влияния тех или иных сортов чая на изменение кровяного давления. Где официальные опубликованные результаты?
Туман, но вы сами требуете то людей того, на что сами не можете ответить.
Насчет неучей, это и так заметно. Что именно я должен покапать в вэньяне? Как в традиционных терминах китайского языка (желательно на вэньяне) объясняется "согревающие" и "охлаждающее" действие чая, кто их впервые сформулировал и когда?
Если я неуч в каком-либо предмете мне не стыдно в этом признаться, потому что это так!
А насчет покапаться это очень просто - Очень хочеться узнать, как в традиционных терминах китайского языка (желательно на вэньяне) объясняется "согревающие" и "охлаждающее" действие чая, кто их впервые сформулировал и когда?
Хорошо сказано. Но вы забыли, что речь шла именно о Пуэре, а не обо всем в Китае без разбора.
Туман, вы прекрасно меня поняли. И данный ответ могу принять только как, попытку тактично увельнуть от этого утверждения. Не важно о каком предмете идет речь чай, живопись, нефрит и т.д.
всегда и до сегоднешнего дня, а сейчас и тем паче в Китае все подделывается.
Короче, я не понял, что же вы хотите узнать, поработайте над логикой вопросов и попробуйте еще раз сформулировать их.
Логика вопросов проста - какой вопрос такой ответ. Взаимное уважение, скромность и простота. Мне кажется этого должно хватить, для того чтобы общаться, а не сводить всю переписку к тому, что сам дурак!