Или говорить про пуэры для Вас дурной тон?
Номер ГТД в студию! Пожалуйста.
Про пуэр, уважаемый, говорить с вами, увы, не приходится, поскольку любой пацан от чая знает, что добиться столь ожидаемой вами горчинки в "Те Гуаньинь" можно с помощью банального добавления мочи.
А говорить, про пуэр в контекстах "согревающий", "поднимать давление", "демонстрировать гунфу", как-то не хочется. Это все мантры, значение которых вы вообще не знаете. Хотите убедиться? Очень просто. Ответьте на следующие вопросы, для себя хотя бы.
1. Когда сложилась сегодняшний метод заварки Гунфу ча и в чем его отличие от Гунфу ча трехсотлетней давности.
2. Когда и при каких условиях проводились медицинские исследования относительно влияния тех или иных сортов чая на изменение кровяного давления. Где официальные опубликованные результаты?
3. Как в традиционных терминах китайского языка (желательно на вэньяне) объясняется "согревающие" и "охлаждающее" действие чая, кто их впервые сформулировал и когда?
4. В чем разница между выращиваемыми сегодня и 200 лет назад на одних и тех же участках пуэрами?
5. И, наконец, верно ли утверждение, что пуэр - самый легко подделываемый чай Китая?
P.S. Мне, к сожалению, не известно какое отношение ко всем делам Аума имеет, уважаемый Lier (Бронислав Виногродский), с которым мы имели отличную дискуссию по Чжуан-цзы, но, надеюсь, что никакого.