Вопрос sportdoc-а интересный, попробую высказать свою точку зрения.
Пью китайский чай с 2000 года и начинал с шу пуэра и Те Гуаньинь.
Сейчас пью шу и шэн пуэры и Те Гуаньинь,а по сезону и зеленый,белый,желтый,красный и отдельно тайваньские улуны.
Предпочитаю прессованный чай, больше нравится вкус. Действительно,у хорошего многолетнего шэн пуэра вкус очень мягкий, сильный и, в лучших образцах, по сложности не уступает улунам (мое личное мнение, не претендую на истину, но могу подтвердить свое мнение дегустацией 15-летнего шэн пуэра, который храню уже 6 год и дегустирую с друзьями ежегодно).
Про воду: китайцы уделяют очень большое внимание воде, не пьют что попало и готовы платить деньги за доставку хорошей воды,
если мы говорим о знающих и состоятельных китайцах. В Москве с водой не очень,но при желании можно найти. Например, я пью чай на воде,которую завозят в чайные клубы и чай сильно отличается,если его сравнивать с тем
же чаем,который был приготовлен на другой воде. Если есть желание и возможность отъехать недалеко от Москвы,то напишите мне и я объясню,где есть неплохой источник,причем 1-2-3 20-литровые бутылки можно набрать бесплатно.
Спасибо,я рад,что на форуме есть интересные люди,с которыми приятно попить чай...