• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЛАВАНДА и прочие цветы на Хоккайдо

Started by loca, 12 June 2007 14:00:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

loca

Граждане, подскажите, как узнать, до какого времени можно полюбоваться цветами в районах Фурано и Биеи? Японские сайты не предлагать - не читаю. Вопрос такой: если приехать 24 июЛя, будут ли ещё цветочки свежими и пахучими?

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: loca on 12 June 2007 14:00:35
Граждане, подскажите, как узнать, до какого времени можно полюбоваться цветами в районах Фурано и Биеи? Японские сайты не предлагать - не читаю. Вопрос такой: если приехать 24 июЛя, будут ли ещё цветочки свежими и пахучими?
24июля поздновато. Обычно цветет лаванда до 23 июля. Но что-то останется наверное... http://www.ne.jp/asahi/yume/dreams/main/English_furano.htm
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

loca

Уважаемый АВС, вы чуть не разбили моё сердце. Но я почитала ссылку, и поняла, что ещё не всё потеряно: в этом году лаванда может доцвести до 25-го, потому что этой весной вылупилось на 30 процентов меньше цикад, бататы были темнее обычного, а рыбьи косяки поворачивали налево.

Всё равно поедем. Посмотрю - расскажу.
Спасибо.

loca

Обещала написать.

Были в Фурано на "Ферме Томита" 26 июля. Лаванда и прочие цветы были в полной силе. Их было море. И похоже, что лаванда ещё долго простоит свежая и пахучая. Лавандовое мороженое is a must!

И в шкафчике у меня теперь пахнет лавандой, хи-хи.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

loca

Да, я тоже помню эту песню. И она преследовала меня на полях Томиты! Чёрт возьми, я даже помню, кто её пел.

okinawajapan