Да не всегда так бывает. У нас к сожалению, получилось по-другому. Если коротко: младшим дворюродным сестрам муж всегда помогал, уже на протяжении 20 лет , можно сказать как зарплату - каждый месяц деньги выдавал, а пару месяцев назад, когда свекровь получила перелом шейки бедра, они даже отказались поехать на пару дней посидеть с ней, хотя муж очень вежливо просил, тк у нас малыши дома, я одна, муж мне помогает. А свекровь нельзя одну оставить, тк потеря памяти и болезнь Альцгеймера, и она даже врачей не слушала. А сестренки просто ответили: " Ты сам не можешь за своей матерью уследить, какого черта (так и сказали!) мы должны за ней следить! идите и наймите няньку. " У меня муж еще месяц пребывал в ступоре, прям как будто топором по голове. Даже не ожидал от них такого, вроде как единственные-младшие-любимые. И после этого хватило совести позвонить снова просить денег ... муж и его семья, увы вычеркнули их из списка родственником. Все друзья и знакомые предложили помощь, даже из вежливости... Конечно, еденичный случай, но когда с тобой случается такое, как-то начинаешь меньше доверять родне.