Голосование

Замужние русские девушки, как вам замужем за китайцем

лучше, чем русский
81 (26.2%)
довольна, не жалею
103 (33.3%)
я уже сомневаюсь, что вышла замуж
30 (9.7%)
никогда бы его не знать
51 (16.5%)
не вижу разницы
44 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 306

Автор Тема: Вопрос всем, кто живет или замужем за китайцем  (Прочитано 713680 раз)

Оффлайн magdalena123

• Новичок
  • *
Re: Вопрос всем, кто живет или замужем за китайцем
« Ответ #1050 : 01 Декабря 2010 22:39:44 »
лживость или изворотливость
..........................
в словаре это не синонимы, но сами по себе понятия близки по значению. без лжи нельзя быть изворотливым))) ::)

Оффлайн magdalena123

• Новичок
  • *
« Ответ #1051 : 01 Декабря 2010 22:50:18 »
АННА....
спасибо ещё раз)))муж не сможет объяснить как мне себя вести, так как моё поведение ( сижу, молчу и улыбаюсь) в компании китайцев на столько примитивно, что они вскоре забывают про меня и перестают обсуждать)))а я как полагается, занимаюсь детьми и общаюсь с мужем... те китайцы, которые умеют на русском разговаривать, после приветов и щипаний детишек, ведут светский разговор с соплеменниками.вот такие встречи...

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #1052 : 01 Декабря 2010 22:57:38 »
Мне знакома ваша ситуация.Просто друзья вашего мужа воспринимают вас исключительно как жену и поэтому общение сводится к формальным любезностям. На таких застольях я тоже чувтсвовала себя мебелью и хлопала глазами, хоть я отлично знала язык.Просто вам необходимо проявить свои достоинства, показать что вы не просто жена, а еще отлично играете на фортепьяно\говорите по французски и т.д. просто раскрыть свои способности и лучше это делать не среди друзей и родственников, для них вы просто ЖЕНА и ЛАОВАЙ ( и это почти неискоренимый стереопит в китайском мышлении), а познакомится с кем-нибудь на профессиональной почве или по интересам.

Оффлайн magdalena123

• Новичок
  • *
« Ответ #1053 : 01 Декабря 2010 23:15:58 »
АННА
господи, какое простое разъяснение... а я то думала, что ж это такое???уже в себе копалась... а потом плюнула и просто улыбалась...
МММММ....что же я могу???надо подумать...в русских компаниях, язык выручает,а в китайских... блин, по мимо рисования, вязания и детского воспитания, пожалуй, как то ни чего больше и не припомню...давно не блистала..

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #1054 : 01 Декабря 2010 23:25:04 »
Дело тут да же не столько в языке, сколько в умении подать себя.
Найдите какую-нибудь художественную студию, или центр детского развития, где вы сможете преподавать русский или искусство.Если у вас серьезное художественное образование можно в универ пойти преподавать.
Проработайте разные направления, уверена найдете себе применение а там и круг общения сложится и самостоятельно нажитые друзья появятся (налегайте на общения с китайцами, они вам помогут в самореализации и социализации в Китае, лаовайские сообщества так выпить и подушам поболтать, на них лучше ставку не делать)

Оффлайн magdalena123

• Новичок
  • *
« Ответ #1055 : 01 Декабря 2010 23:28:15 »
анна :-*
спасибо за грамотные подсказки...в действительности, я думала на оборот, что русские помогут...а оказывается не стоит рассматривать как вариант... понятно))

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #1056 : 01 Декабря 2010 23:35:24 »
Я не имела ввиду, что русские не вариант.Русские как раз всегда помогут, эмоционально поддержут, поделятся опытом.Но если цель - социализация в Китае и интеграция в китайское общество, то лучше ориентироватся на китайцев, все-таки это их страна и среди них много хороших людей.
Или же вы можете жить среди иностранцев и откреститься от всего китайского общества, дежурно улыбаясь китайским родственникам и друзьям мужа и испытывая дискомфорт от общения с китайскоми торговцами и обслугой --тоже вариант ( но мне кажется, что не очень перспективный)

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #1057 : 01 Декабря 2010 23:38:12 »
Общение с соотечественниками очень важно в эмоциональном и моральном плане, от него не в коем случае нельзя отказываться.

Оффлайн magdalena123

• Новичок
  • *
« Ответ #1058 : 01 Декабря 2010 23:42:27 »
конечно...посидеть, поговорить, как всегда-пожалуйста, а в плане работы, так это как всегда  не к нашим))) :w00t: ::)

Оффлайн SOLNTSE

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1059 : 07 Декабря 2010 18:10:53 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос, изменяют ли китайские мужчины своим женам? И что значит для них семья? Мой друг китаец сначала называл меня подруга, потом стал называть женой, а себя мужем, а потом уехал в свой Харбин. Сказал, что вернется, только жди. И никаких известий от него. Они тоже любят лапшу на уши вешать, или все же ждать? :-[
Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1060 : 07 Декабря 2010 18:21:03 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос, изменяют ли китайские мужчины своим женам? И что значит для них семья? Мой друг китаец сначала называл меня подруга, потом стал называть женой, а себя мужем, а потом уехал в свой Харбин. Сказал, что вернется, только жди. И никаких известий от него. Они тоже любят лапшу на уши вешать, или все же ждать? :-[
А связаться с ним Вы никак не можете, чтобы задать этот вопрос?
Я так думаю, что в данном вопросе все мужчины одинаковы.
Семья для китайцев достаточно значима, но не в том случае, когда просто так назвал женой.
Кошка - друг человека

Оффлайн Anna_G

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1061 : 08 Декабря 2010 03:02:55 »
наши "мужчины" упустили всех красавиц,умниц.
и ведь знаю,что теряют!
но я отвелеклась.
я сейчас нахожусь в фазе пассивных отношений с китайцем.
мы вместе учимся.
в общем хотела спросить:как его спровацировать на активность?
пробовала задеть ревностью-не помогает.
вот теперь даже не знаю,что думать.

Оффлайн Krasotka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1062 : 08 Декабря 2010 21:43:12 »
Вы знаете Ciwei, я прочитав ваше сообщение, узнала кое-что для себя интересное

Оффлайн Chastlivaya

• Пионер
  • **
« Ответ #1063 : 10 Декабря 2010 21:13:22 »
Девоньки, я с вопросом: ??? Как в Китае относятся к знакомствам "вслепую"? Знает ли кто такие примеры?

Одна моя подруга очень желает познакомить меня со своим знакомым китайцем при том, что он в Китае, а я в России. В принципе, знакомство устроить не проблема, да и я больше "За" чем "Против", вот только не знаю, принято ли это у них или, может, они как-то категорично настроены к такому виду знакомств?! :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1064 : 10 Декабря 2010 22:38:21 »
Девоньки, я с вопросом: ??? Как в Китае относятся к знакомствам "вслепую"? Знает ли кто такие примеры?

Одна моя подруга очень желает познакомить меня со своим знакомым китайцем при том, что он в Китае, а я в России. В принципе, знакомство устроить не проблема, да и я больше "За" чем "Против", вот только не знаю, принято ли это у них или, может, они как-то категорично настроены к такому виду знакомств?! :)
Вы "за", если он тоже "за", то какая разница, как кто-то к этому относится
Кошка - друг человека

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #1065 : 10 Декабря 2010 23:13:34 »

они не против. поэтому не переживайте. меня многие китайцы просили познакомить с кем-нибудь. поэтому, смелее! вдруг, там ваша судьба?! :w00t:
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1066 : 10 Декабря 2010 23:59:33 »
И все же, я бы попросила фото до того, как бросить все и рынуться в омут любви.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #1067 : 11 Декабря 2010 14:45:59 »
И все же, я бы попросила фото до того, как бросить все и рынуться в омут любви.

согласна  ;)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1068 : 11 Декабря 2010 18:14:17 »
ммм...а фото как в этих делах помогает?  :o хотя, "а вдруг там крокодил какой, томись потом всю жизнь" (с)  ;D

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #1069 : 11 Декабря 2010 18:24:25 »
На мой взгляд, такое знакомство-трата времени...Ну, совсем другой человек может представлятся, даже при наличии фотографии...У меня был такой опыт общения...В студенческие годы познакомила подруга с парнем, который в армию пошёл, очень просила переписываться с ним...очень романтичной переписка была, и парень хороший оказался, но, увы, когда встретились, трудно было общаться, оказалось, что "совсем не моё"... ;)Всё-таки видя и ощущая человека рядом, чувствуешь, тянет к нему или нет...есть ли какие-то общие точки соприкосновения...Даже по запаху, говорят, партнёра выбирают, сами того не замечая. :D

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1070 : 11 Декабря 2010 18:30:51 »
Согласна, по запаху, это точно. Недаром ведь говорят, химия любви, а это, в основном,  запахи. Да, и еще если сможете переносить его храп без раздражения, то это ваш избранник. Мною проверено, для меня сработало. ;)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1071 : 11 Декабря 2010 18:32:58 »
вывод - пусть для начала чё-нить из своих вещей пришлёт, понюхаете - Ваше оно или нет  ;D

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #1072 : 11 Декабря 2010 18:48:09 »
вывод - пусть для начала чё-нить из своих вещей пришлёт, понюхаете - Ваше оно или нет  ;D
;D пока вещь границу пересечёт,протухнет от грязи и пота...
А если серьёзно, многие китайцы просят познакомить их с русской девушкой для дальнейших серьёзных отношений, но никогда не берусь за это.Уж итак не просто это - международные браки. Это или судьба, или совсем не судьба... ;)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1073 : 11 Декабря 2010 18:59:16 »
Молчу. :-X Пусть, ваша,  девушки судьба, сработает, если судьба... :)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #1074 : 11 Декабря 2010 19:00:58 »
Вы можете смеяться, но был фильм BBC на эту тему. :)
 В одном из экспериментов 10 женщин носили одинаковые футболки в течение некоторого времени.
 Потом эти футболки поместили в банки и предложили "продегустировать" запах 10 мужчинам.
 Потом этим же мужчинам показали фотографии женщин с просьбой указать на наиболее привлекательную с их точки зрения особу.
 Не поверите :o- совпадение визуальной оценки и"обонятельного" фактора выбора выбора совпало на 100%! ;D ;D ;D
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин