Автор Тема: Харбинский антиквариат: книги, карты, газеты, открытки, изданные в Харбине, вещи  (Прочитано 144375 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Китайским не владею, что это 靖宇街 не знаю, но хочу сказать, что нельзя сравнивать известную во всем мире и описанную во всех путеводителях ул. Люличан в Пекине с этой ул. 东大直街, 哈尔滨古玩城, точнее с подземным рынком, о котором не все харбинские гиды знают и соответственно не могут показать иностранцам. Где Вы видели помогаек приводящих "америкосов" в такие места?
Ааа, теперь все понятно. Я думал, Вы китайский знаете.

靖宇街 (Цзин Юй цзе)- правильное название того места, которое Вы выше назвали "Крупный антикварный рынок в харбине в районе улицы Jingyang  Jie." Там действительно полно иностранцев, и цены задраны в небеса. Вы, видимо, ни к чему, кроме марок не прицениваетесь- на марки там и впрямь цены нормальные. А вот практически на все остальное- такие, что и при желании не купишь.
"Подземный рынок" действительно менее посещаемый, но и ассортимент там не очень.
不怕困难不怕死

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Ааа, теперь все понятно. Я думал, Вы китайский знаете.

靖宇街 (Цзин Юй цзе)- правильное название того места, которое Вы выше назвали "Крупный антикварный рынок в харбине в районе улицы Jingyang  Jie." Там действительно полно иностранцев, и цены задраны в небеса. Вы, видимо, ни к чему, кроме марок не прицениваетесь- на марки там и впрямь цены нормальные. А вот практически на все остальное- такие, что и при желании не купишь. 
"Подземный рынок" действительно менее посещаемый, но и ассортимент там не очень.

На 靖宇街 (Цзин Юй цзе) марок вообще нет, за исключением выходных дней, когда собираются толпы "любителей" заполняющих все коридоры, лестницы и тротуары вокруг.  Что касается цен, пусть задирают себе на здоровье, Вы ведь знаете, что сколько стоит и не станете покупать по нереальным ценам.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012 09:21:49 от Remius »

Оффлайн город Иу

• Бывалый
"Загажен", значит широко известен среди иностранцев и многие там бывают, в результате чего китайцы задирают цены в небеса и что- то купить становится нереально. Я тоже сколько раз бывал в подземке  и в 6- этажном, частенько встречал иностранцев, а уж следы их присутствия (это когда за вешь, стоющую 40 юаней с честным взглядом требуют 400)- вообще почти постоянно.
На счет "продвинутых иностранцев, которые цены знают"- не смешите меня. На 靖宇街 вообще стабильная картина- очередной америкос, настолько "продвинутый", что даже по- китайски ни гугу, которого помогайка ведет облапошивать. Вещи там интересные есть, но китайские продавцы уже настолько обнаглели, что просто отказываются продавать по нормальной цене. Зачем им это надо, если сегодня- завтра придет другой иностранный дурак, который заплатит в 10 раз больше. В общем, харбинский рынок повторил судьбу пекинской улицы Люличан, что очень прискорбно.
По этим ценам у них покупают Харбинские китайцы, а продавцы заказывают с www.ebay.com и впаривают как старую Харбинскую реликвию))) втом числе и иностранцам))) Вэлком друзья на антикварные рынки Харбина , там давно уже ничего нет, а хорошее вам не покажут , хорошее и старое они знают кому в Харбине нести . Есть определенный круг китайцев в Харбине очень любящих свой город и его историю, это непростые и совсем не бедные люди, все давно разделено , появится редкий орден продавцы скупщики знают кому его предложить также со всем остальным , на рынке сидят простые скупщики,барыжки,  есть среди них и больные люди,есть просто сборщики мусора, пенсионеры которым скучно дома и для них это просто кружок по интересам,благо аренда там 3-5 тыс юаней в год,есть умелые игроки которые выставляются на всех китайских интернет аукционах в.ч закрытых. Кстати с их слов успешен у них не тот кто знает что либо из истории или у кого богатая коллекция а тот кто : хорошо продает ! ))) Колекционеров там нет. В пекине и Шанхае вся утварь лампы, трубки , книги на развалах дешевле чем в Харбине

Оффлайн Remius

• Заслуженный
А подобные открытки никого не заинтересовали?

Оффлайн Remius

• Заслуженный
  Колекционеров там нет.

Напишите  где в Харбине есть коллекционеры. В смысле где собираются?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
а продавцы заказывают с www.ebay.com и впаривают как старую Харбинскую реликвию)))
100% попадание  ;D
На таобао купить быстрей  и проще, чем там.
Вэлком друзья на антикварные рынки Харбина , там давно уже ничего нет, а хорошее вам не покажут
Не, это перебор, на витринах у некоторых лежат неплохие вещицы. Посмотреть- то можно. Вот только купить их нереально.
Например будды бронзовые попадаются очень даже ничего, в том числе и у просто любителей, заполняющих коридоры. Но цены за них ломят немалые.
на рынке сидят простые скупщики,барыжки,  есть среди них и больные люди,есть просто сборщики мусора, пенсионеры которым скучно дома и для них это просто кружок по интересам,
В точку.
Запросто перечислю на этом рынке десятки таких, у которых за несколько лет ничего не продано. Вообще ничего. Просто сидят, обложившись вещичками и хз чем занимаются.
Кстати с их слов успешен у них не тот кто знает что либо из истории или у кого богатая коллекция а тот кто : хорошо продает ! )))
Да это не только у них... это везде так.
Колекционеров там нет. В пекине и Шанхае вся утварь лампы, трубки , книги на развалах дешевле чем в Харбине
За трубки и книги- 100% подтверждаю, что именно так.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012 09:20:43 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Кстати, сувенирные шпаги "из консульства", про которые выше шла речь, потихоньку разобрали. ;D

Летом был вброс партии левых кортиков какого- то гоминьдановского училища, на редкость убогой работы. Тоже почти все разошлись.

Веселенькая ручница, про которую я писал в разделе про фуфелы- тоже пропала. Счастливому владельцу- мои поздравления. :D ;D

С марками там действительно не фонтан. На 5 этаже стоит 2- 3 дедуси, и все. Но довольно много марок культурной революции у них было. Маньчжоу го- практически нет. ;
不怕困难不怕死

Оффлайн Remius

• Заслуженный
По этим ценам у них покупают Харбинские китайцы, а продавцы заказывают с www.ebay.com и впаривают как старую Харбинскую реликвию))) втом числе и иностранцам))) Вэлком друзья на антикварные рынки Харбина , там давно уже ничего нет, а хорошее вам не покажут , хорошее и старое они знают кому в Харбине нести . Есть определенный круг китайцев в Харбине очень любящих свой город и его историю, это непростые и совсем не бедные люди,

То, что любящие свой город собирают материал об этом городе, и продавцы откладывают для них поступающие предметы это понятно. Но зачем прятать от лаовая то, что никому,  как лаоваю не интересно и к Харбину не имеет отношение? Знак выпускника Спб или Томского университета, или старообрядческая икона, скорее найдет покупателя среди русских коллекционеров, чем среди китайских.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
То, что любящие свой город собирают материал об этом городе, и продавцы откладывают для них поступающие предметы это понятно. Но зачем прятать от лаовая то, что никому,  как лаоваю не интересно и к Харбину не имеет отношение? Знак выпускника Спб или Томского университета, или старообрядческая икона, скорее найдет покупателя среди русских коллекционеров, чем среди китайских.
Если не имеет как в Харбине оказалось все это? Среди китайцев достаточно тех кто интересуется  эмиграцией

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Если не имеет как в Харбине оказалось все это? Среди китайцев достаточно тех кто интересуется  эмиграцией

Да не обязательно от эмигрантов. В 90-е китайцы ящиками вывозили, да и наши челноки навезли много чего, когда валюты еще не было, продавали за юани и покупали ширпотреб для перепродажи в России.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
Да не обязательно от эмигрантов. В 90-е китайцы ящиками вывозили, да и наши челноки навезли много чего, когда валюты еще не было, продавали за юани и покупали ширпотреб для перепродажи в России.
Для них челноки ,тоже наверное эмигранты ,хранят по сей день и дорожат значками,бляхами от ремней,шинелями)))

Оффлайн Remius

• Заслуженный
это непростые и совсем не бедные люди
Для них челноки ,тоже наверное эмигранты ,хранят по сей день и дорожат значками,бляхами от ремней,шинелями)))

Эти "непростые люди" не идиоты, и челноков от эмигрантов 20 - 30 могли отличать?

Оффлайн город Иу

• Бывалый

Эти "непростые люди" не идиоты, и челноков от эмигрантов 20 - 30 могли отличать?
    Вам зачем значки в Харбине покупать ,если они в России нечего не стоят?  Иконы зачем в Харбине выпрашивать за дешево если они в России недорогие?

Оффлайн Remius

• Заслуженный
    Вам зачем значки в Харбине покупать ,если они в России нечего не стоят?  Иконы зачем в Харбине выпрашивать за дешево если они в России недорогие?

Меня лично  значки и иконы не интересуют, знаки и иконы я привел к примеру, можно было бы написать книги русские 19 - начала 20 веков, что китайцам они меньше нужны, чем русским. Я о том, что торговцам нет смысла прятать иностранный антиквариат, не имеющий отношение непосредственно к Харбину от иностранцев, для харбинских китайских коллекционеров,как Вы написали.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
Меня лично  значки и иконы не интересуют, знаки и иконы я привел к примеру, можно было бы написать книги русские 19 - начала 20 веков, что китайцам они меньше нужны, чем русским. Я о том, что торговцам нет смысла прятать иностранный антиквариат, не имеющий отношение непосредственно к Харбину от иностранцев, для харбинских китайских коллекционеров,как Вы написали.
  Не знаю почему прячут , не все продать хотят наверное, или для них это дорого.

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Подобные газеты заинтересуют только китайских ( ну конечно и российских, впрочем все это есть в архивах) историков, а не коллекционеров.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
Подобные газеты заинтересуют только китайских ( ну конечно и российских, впрочем все это есть в архивах) историков, а не коллекционеров.
Коллекционировать можно все, и газеты в том числе.

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Конечно можно, но зачем малогабаритную квартиру превращать в архив или библиотеку?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Меня лично  значки и иконы не интересуют, знаки и иконы я привел к примеру, можно было бы написать книги русские 19 - начала 20 веков, что китайцам они меньше нужны, чем русским.
Книги русские им вообще нужны, как ежу бигуди. Не прячет их никто. На незагаженных антикварных рынках удается подловить момент, когда их можно купить буквально за гроши, это если продавец толком не знает, ни на каком языке книга, ни какого она года.  :D Но таких все меньше, а те, кто знают- цены накручивают совершенно несоразмерные.
不怕困难不怕死

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Книги русские им вообще нужны, как ежу бигуди. Не прячет их никто.

Именно об этом я и писал. Хоть русские книги, хоть советские ордена и медали, хоть любые руские вещи не относящиеся к манчжурии и китаю,  китайцам не нужны. Это можно продать только русским. Но в такие места ходят не случайные туристы, а продвинутые, в смысле знающие, что по чем, люди. И когда они слышат от продавцов несоразмерные цены, то смеются и крутят пальцем у виска, мол совсем "абэ у"

Оффлайн город Иу

• Бывалый
Именно об этом я и писал. Хоть русские книги, хоть советские ордена и медали, хоть любые руские вещи не относящиеся к манчжурии и китаю,  китайцам не нужны. Это можно продать только русским. Но в такие места ходят не случайные туристы, а продвинутые, в смысле знающие, что по чем, люди. И когда они слышат от продавцов несоразмерные цены, то смеются и крутят пальцем у виска, мол совсем "абэ у"
Что китайцам ненужны протеворечит действительности, вы их просто невстречали .В такие места ходят случайные туристы восновном.Из русского там почти неосталось ничего ценного, есть только в частных колекциях но не на рынке.

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Русских туристов возят по одним и тем же маршрутам - сафари парк, океанариум, телебашня, буддийский монастырь, с заездом на разводные "фабрики". Никто их в такие места - 靖宇街,  не возит.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
Русских туристов возят по одним и тем же маршрутам - сафари парк, океанариум, телебашня, буддийский монастырь, с заездом на разводные "фабрики". Никто их в такие места - 靖宇街,  не возит.
;Dдружище их в Харбине  даже по кладбищам теперь возят , а скоро где рынки вабще туристическая мекка будет  :)

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Дорогой! Вы очень много написали по харбинскому антиквариату. Но, что интересно, ни разу не обмолвились о других антикварных рынках. Вы действительно считаете это ценной информацией, которую нужно тщательно скрывать от посторонних?

Оффлайн город Иу

• Бывалый
Дорогой! Вы очень много написали по харбинскому антиквариату. Но, что интересно, ни разу не обмолвились о других антикварных рынках. Вы действительно считаете это ценной информацией, которую нужно тщательно скрывать от посторонних?
О каких рынках? вы их все знаете, я ничего нескрываю, разговаривайте знакомьтесь с людьми общайтесь, а не увиска крутите пе ред ними дорогой мой  :)