Автор Тема: Харбинский антиквариат: книги, карты, газеты, открытки, изданные в Харбине, вещи  (Прочитано 144248 раз)

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
Неужели в Харбине нет русского филателистического клуба? Ведь кто-то же сделал это гашение. И наверняка не китайский филклуб...
Думаю, я не сильно преувеличу, если скажу, что его нет не только в Харбине, но и вообще в Китае.
А спецгашение с Гагариным, похожим больше на кота Базилио, да еще и на китайском языке, китайцы сделать разумеется не могли.
all good children go to Heaven :)

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
Вы поймите, там торгуют профессионалы. Они хорошо знают цены

Они зарабатывают и кормят свои семьи.
;D
Спасибо, повеселили.
Меня совершенно не волнует, профессионалы они или нет, и кого они кормят.
Для меня имеет значение только то, чтобы у них были хорошие натоящие вещи и им не приходила в голову мысль попытаться заработать на мне. Все остальное лирика.

Оффлайн Remius

• Заслуженный
;D
Спасибо, повеселили.
Меня совершенно не волнует, профессионалы они или нет, и кого они кормят.
Для меня имеет значение только то, чтобы у них были хорошие натоящие вещи и им не приходила в голову мысль попытаться заработать на мне. Все остальное лирика.
То есть они должны продавать себе в убыток и еще Вас просвящать на предмет подлинности? А у Вас свои мозги есть?

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
То есть они должны продавать себе в убыток и еще Вас просвящать на предмет подлинности?
Как они будут продавать никого кроме них не волнует.
А просветить я и сам могу кого угодно.
А у Вас свои мозги есть?
Да, есть, а у Вас, похоже, уже вынесли?

Оффлайн Remius

• Заслуженный
А спецгашение с Гагариным, похожим больше на кота Базилио, да еще и на китайском языке, китайцы сделать разумеется не могли.
Говорите есть?
А на каком языке китайцы должны писать?

Оффлайн Alex-Vad

• Зарегистрированный
  • *
Думаю, я не сильно преувеличу, если скажу, что его нет не только в Харбине, но и вообще в Китае.
Что касается изображения каше 2001 года, то я его взял из каталога, а не с реального конверта. Размеры помещаемого в каталог изображения довольно невелики и поэтому ждать от него какого-то идеала немыслимо. И вполне возможно, что в реальности космонавт на гашении имеет намного больше сходства с Гагариным.
Что касается китайского языка в тексте гашения, то и я, отправляя конверт в Китай в прошлом году к 50-летию полета Гагарина, тоже использовал китайский. При наличии переводчиков это не так уж сложно...

Оффлайн Russian777

• Пионер
  • **
Кто нибудь знает есть ли в Харбине коллекционеры советских военных наград?

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Кто нибудь знает есть ли в Харбине коллекционеры советских военных наград?
Я видел в торговом центре, на последнем этаже, в отделе напротив эскалатора - каталог орденов и медалей разных стран, в т.ч и СССР, на китайском языке с описанием и оценкой в юанях.
Для ориентира напротив здание с глобусом на крыше.

Оффлайн Remius

• Заслуженный
В здании, слева от парка Zhaolin на проспекте Youhi Lu, на втором этаже небольшой антикварный рынок.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
В здании, слева от парка Zhaolin на проспекте Youhi Lu, на втором этаже небольшой антикварный рынок.
И парк и проспект такой в первый раз слышу, хотя в Харбине уже 5 лет. Это в какой части города, что там поблизости?

Оффлайн coolprim

• Заслуженный
    • город Суйфэньхэ
И парк и проспект такой в первый раз слышу, хотя в Харбине уже 5 лет. Это в какой части города, что там поблизости?

Вот ссылка на парк Чжаолинь http://wikimapia.org/#lat=45.7734238&lon=126.6179626&z=16&l=1&m=b&show=/848710/ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%A7%D0%B6%D0%B0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8C-%E5%85%86%E9%BA%9F%E5%85%AC%E5%9B%AD

Он вам известен по "парку рядом со школой построенной Ждановым"

Все это рядышком с Монументом на набережной

Оффлайн Remius

• Заслуженный

Проспект Youyi Lu.

Оффлайн Priisk

• Зарегистрированный
  • *
Есть ли в Харбине русско-говорящие коллекционеры, которые постоянно мониторят харбинские антикварные рынки?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Есть ли в Харбине русско-говорящие коллекционеры, которые постоянно мониторят харбинские антикварные рынки?
Только на этом форуме нас таких не меньше, чем трое.
А вас конкретно что интересует?
不怕困难不怕死

Оффлайн coolprim

• Заслуженный
    • город Суйфэньхэ
нас таких не меньше, чем трое.

Наверное: "не больше"

Оффлайн Priisk

• Зарегистрированный
  • *
Только на этом форуме нас таких не меньше, чем трое.
А вас конкретно что интересует?

Интересуют пивный бутылки Российской Империи и первых лет Советской Власти.
Для коллекции.
Например:

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Интересуют пивный бутылки Российской Империи и первых лет Советской Власти.
Для коллекции.
Например:
Ни разу такого не видел в Китае. Вообще единственное известное мне место, где их можно найти- Измайлово.
不怕困难不怕死

Оффлайн Priisk

• Зарегистрированный
  • *
Ни разу такого не видел в Китае. Вообще единственное известное мне место, где их можно найти- Измайлово.

В том, что на вернисаже можно купить всё что угодно - полностью с Вами согласен. Очень многое туда привозится из регионов. Согласитесь, что вероятность нахождения харбинской пивной бутылки гораздо выше в Харбине, чем в Москве, ибо чем больше радиус, тем меньше вероятность. Жаль конечно, что Вам не попадались пока интересующие меня предметы, но если что то мелькнет, Вы уже точно обратите на это внимание. Удачи!!!

Оффлайн Priisk

• Зарегистрированный
  • *
Этикетка от харбинского пива из коллекции Hendrik Thomann  с сайта А.Барсукова.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012 18:02:56 от Priisk »

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Сейчас выставлены на молотке -

http://molotok.ru/cn1-44-kitaj-vidy-i-tipy-manchzhurii-mukden-i2848802470.html

У продавца еще много других открыток по Харбину, Мукдену, Порт Артуру.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012 17:43:50 от Remius »

Оффлайн Priisk

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо! Но интерес больше к пивным бутылкам.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

В том, что на вернисаже можно купить всё что угодно - полностью с Вами согласен. Очень многое туда привозится из регионов. Согласитесь, что вероятность нахождения харбинской пивной бутылки гораздо выше в Харбине, чем в Москве, ибо чем больше радиус, тем меньше вероятность. Жаль конечно, что Вам не попадались пока интересующие меня предметы, но если что то мелькнет, Вы уже точно обратите на это внимание. Удачи!!!
Окей, если увижу, напишу.
На прошлой неделе видел только этикетки к таким бутылкам.
Проблема еще в том, что харбинский антикварный рынок изрядно "загажен" большим количеством иностранцев, и что- то реально купить за реальную цену очень сложно или вообще невозможно- при виде иностранной физиономии цену радостно завышают в 10- 50 раз, и торговаться очень тяжело.
不怕困难不怕死

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Проблема еще в том, что харбинский антикварный рынок изрядно "загажен" большим количеством иностранцев, и что- то реально купить за реальную цену очень сложно или вообще невозможно- при виде иностранной физиономии цену радостно завышают в 10- 50 раз, и торговаться очень тяжело.

Что значит "загажен"? Сколько раз был, хоть в подземке, хоть в 6 этажном, иностранцев ни разу не видел. Конечно они бывают, но это продвинутые иностранцы, и им  по забубенным ценам не впаришь, они цены знают. Это на Центральной улице туристы толпами ходят, но там и антиквариата нет

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Что значит "загажен"? Сколько раз был, хоть в подземке, хоть в 6 этажном, иностранцев ни разу не видел. Конечно они бывают, но это продвинутые иностранцы, и им  по забубенным ценам не впаришь, они цены знают. Это на Центральной улице туристы толпами ходят, но там и антиквариата нет
"Загажен", значит широко известен среди иностранцев и многие там бывают, в результате чего китайцы задирают цены в небеса и что- то купить становится нереально. Я тоже сколько раз бывал в подземке  и в 6- этажном, частенько встречал иностранцев, а уж следы их присутствия (это когда за вешь, стоющую 40 юаней с честным взглядом требуют 400)- вообще почти постоянно.
На счет "продвинутых иностранцев, которые цены знают"- не смешите меня. На 靖宇街 вообще стабильная картина- очередной америкос, настолько "продвинутый", что даже по- китайски ни гугу, которого помогайка ведет облапошивать. Вещи там интересные есть, но китайские продавцы уже настолько обнаглели, что просто отказываются продавать по нормальной цене. Зачем им это надо, если сегодня- завтра придет другой иностранный дурак, который заплатит в 10 раз больше. В общем, харбинский рынок повторил судьбу пекинской улицы Люличан, что очень прискорбно.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012 15:25:50 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Китайским не владею, что это 靖宇街 не знаю, но хочу сказать, что нельзя сравнивать известную во всем мире и описанную во всех путеводителях ул. Люличан в Пекине с этой ул. 东大直街, 哈尔滨古玩城, точнее с подземным рынком, о котором не все харбинские гиды знают и соответственно не могут показать иностранцам. Где Вы видели помогаек приводящих "америкосов" в такие места?.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012 18:32:31 от Remius »