Автор Тема: Самая полная информация о Китае  (Прочитано 28823 раз)

Liang_Tao

• Гость
Откуда черпают информацию китаисты?

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Re: Самая полная информация о Китае
« Ответ #1 : 09 Июня 2003 02:39:09 »
Откуда черпают информацию китаисты?

с www.polusharie.com ..)

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июня 2003 02:59:23 »

с www.polusharie.com ..)

Хорошее голосование, да? ;)

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #3 : 09 Июня 2003 03:16:52 »
извините, никого не хочу обидеть, но если китаист будет черпать информацию о китае с любого из этих сайтов - то это не китаист, а хрен собачий.
ну а вообще, как шутка, это голосование не плохо....

а если серъезно, то для КИТАИСТА, самым полезным ресурсом российского интернета НА ДАННЫЙ МОМЕНТ является все же полушарие.ком. 2-е место, форумы ориентал.ру

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июня 2003 04:34:34 »
извините, никого не хочу обидеть, но если китаист будет черпать информацию о китае с любого из этих сайтов - то это не китаист, а хрен собачий.
ну а вообще, как шутка, это голосование не плохо....

а если серъезно, то для КИТАИСТА, самым полезным ресурсом российского интернета НА ДАННЫЙ МОМЕНТ является все же полушарие.ком. 2-е место, форумы ориентал.ру

нужно тогда голосовать ;)
Речь велась о китаистах в широком смысле - не все как вы, товарищ, имели доступы к столичным библиотекам и вузам, и интернет должен стремиться их удовлетиворить, и если вам удалось пробиться и получить образование, а теперь из далёкого Китая вещать, то другим, у которых есть желание, но нет возможности, нужно помогать. Форум этот полезен лиш тем, у кого уже есть база знаний и предаствлений, для новичка в деле постижения Китая форум - тёмный лес. ;)

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #5 : 09 Июня 2003 12:19:10 »
да ладно, не обижайтесь. но ведь правда же, ВСЕ из этих ресурсов ОЧЕНЬ малы информацией. И, хоть их авторы и большие энтузиасты, не предоставляют ни профессионального, ни академического подходов. Просто авторам в кайф поделиться найденным, увиденным... но вот проблема в том, что авторы сами часто мало что знают, а то, чем они делятся - это просто субективные впечатления. И плох будет тот китаист, который будет на полном серъезе "черпать инфу" из этих сайтов.

+ голосование вы составили в лучшем духе коммунизма.... :) сначала свой сайт, потом другие, но возможности сказать - все они "фигня", вы не оставили....

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #6 : 09 Июня 2003 20:54:52 »
да ладно, не обижайтесь. но ведь правда же, ВСЕ из этих ресурсов ОЧЕНЬ малы информацией. И, хоть их авторы и большие энтузиасты, не предоставляют ни профессионального, ни академического подходов. Просто авторам в кайф поделиться найденным, увиденным... но вот проблема в том, что авторы сами часто мало что знают, а то, чем они делятся - это просто субективные впечатления. И плох будет тот китаист, который будет на полном серъезе "черпать инфу" из этих сайтов.

+ голосование вы составили в лучшем духе коммунизма.... :) сначала свой сайт, потом другие, но возможности сказать - все они "фигня", вы не оставили....

Я не обидчивый, и в частнсоти вас за ваш сайт ценю (наверное я обидел вас, не внеся в спиоск? ;) ) ну и не тольуо за сайт, конечно. :) :) :)
Но мне кажется вы надумали проблему, всё-таки спрашиваеются наиболее информативные сайты, а не степень их инорфмативнсоти. Да, возможно они удволетворяют на 1%, но тут рассматриваются доли этого 1%, вообще под информативнсотью я полагаю надо понимать цельные тексты и изображения, а не форумы. Так то.

Echter

• Гость
« Ответ #7 : 09 Июня 2003 21:21:31 »

вообще под информативнсотью я полагаю надо понимать цельные тексты и изображения, а не форумы. Так то.

Мне кажется, трудно сравнивать информативность этих сайтов, потому что представленная там информация не перекрывает, а взаимно дополняет друг друга. Если на одном сайте вы узнали что 2+2=4, а на другом - что 3+3=6, вы же не скажете, что второй более информативен только потому, что 6 больше, чем 4.  :)

Оффлайн хп Алимов

• Заслуженный
    • In Between
« Ответ #8 : 11 Июня 2003 02:39:18 »

Как это правильно, как это верно! Я, старенький, порадовался. А то в последнее время страшно становится, когда в студенческих работах о классических текстах видишь сетевые ссылки вместо бумажных. :-)

И здесь не могу не согласиться. Не видел еще другого такого ресурса, где собиралось бы такое количество вполне толкового, грамотного народа, доброжелательного и контактного. Что же до ориентала.ру - то этот ресурс славен бесконечным выражением словесного уважения друг к другу, а также тем, что там до сих пор - явно по недоразумению - лежит зеркало страницы Ланькова.

Голосование славное, однако же есть масса других способов рекламы своего ресурса :-)))
A man's reach should exceed his grasp, or else what's Heaven for?

Robert Browning

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #9 : 11 Июня 2003 05:12:16 »
Как это правильно, как это верно! Я, старенький, порадовался. А то в последнее время страшно становится, когда в студенческих работах о классических текстах видишь сетевые ссылки вместо бумажных. :-)

А ещё говорят в Питере поощряют использование интернета в качестве базы для научных изысканий, то и дело звучит из уст вершителей судеб универа моего города, что, мол, будущее за инетом... А г-н Алимов нам открывает глаза на прблему, совершенно, надо сказать, интресным образом ;)
Может быть, его студентам стоит сделать ссылки на его ответы в Полушарии ;) ;) ну что - вооржимся этим методом, а то, авось, и попаду к нему в студенты...

Голосование славное, однако же есть масса других способов рекламы своего ресурса :-)))

О какой рекаламе идёт речь?! Это исследование ;) Вот так и иди к людям с добром...  ;D ;D ;D

Оффлайн хп Алимов

• Заслуженный
    • In Between
« Ответ #10 : 12 Июня 2003 08:06:12 »

А ещё говорят в Питере поощряют использование интернета в качестве базы для научных изысканий, то и дело звучит из уст вершителей судеб универа моего города, что, мол, будущее за инетом... А г-н Алимов нам открывает глаза на прблему, совершенно, надо сказать, интресным образом ;)

Как далек я от судеб образования в Петербурге в Вашем понимании! Есть, оказывается, "интересный способ", про который я все-все знаю, не зная ни запятой :-) Может быть, я в каком-то другом Петербурге живу - в том, который для кого-то "Питер"? :-) Кто ясно мыслит - ясно излагает, мой друг. Извините за банальность. :-)

Может быть, его студентам стоит сделать ссылки на его ответы в Полушарии ;) ;) ну что - вооржимся этим методом, а то, авось, и попаду к нему в студенты...

О что Вы? :-) Можете сколько угодно "вооржаться этим методом", в число "его студентов" Вам никак пока попасть не грозит. Я очень, ну очень редко беру студентов. А ссылки - сделайте, коли Вам не лень. Быть может, кому-то это и поможет в борьбе с поверхностностью.

О какой рекаламе идёт речь?! Это исследование ;) Вот так и иди к людям с добром...  ;D ;D ;D

Да что вы?! А мне показалось - черный PR :-)))
Посмотрите, сколько раз в этом разделе отметилась Ваша "библиотека".
С добром идти - дело хорошее. Только надобно людей сначала спросить: какое добро им надобно. Ведь добро, как говаривал классик, может быть и с кулаками, ага. Добро - ради людей, которым оно надобно, или - добро такое, как хотите видеть его Вы? :-)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2003 08:11:46 от alimov »
A man's reach should exceed his grasp, or else what's Heaven for?

Robert Browning

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #11 : 12 Июня 2003 13:43:27 »
господа, давайте не будем спорить...
LiangTao, ну неужели вы не видите, что ваш "опрос" не нужен и не информативен, а также, практически всеми людьми воспринимается как PR вашего сайта...

давайте не будем конфликтовать из-за этого.

*даже само название.... гм, несколько "одиозно"....

** если хотите, проведем голосование на тему "PR ли запрос LiangTao или добро"....:) 8)

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #12 : 12 Июня 2003 19:41:11 »
"LiangTao, ну неужели вы не видите, что ваш "опрос" не нужен и не информативен, а также, практически всеми людьми воспринимается как PR вашего сайта..."
Это гипеторфиорванная мнительность, так как если бы это бы пиар то там не было бы ещё 7 категорий.

"давайте не будем конфликтовать из-за этого."
Аллах с вами, друг мой... Никто и не конфликутет! %)

** если хотите, проведем голосование на тему "PR ли запрос LiangTao или добро"....:) 8)[/quote]
Добро, давайте проведём  ;D

Очень жаль, что для г-на Алимова и его сайта П. Востоковедение строчки не хватило... Ну ничего, можно его сайт в след. опросе отразить :)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #13 : 12 Июня 2003 20:16:31 »
Как все набросились на бедного Лянтао ;D Ну, допустим пиар, реклама... И что плохого? Это все, господа, у вас пережитки совкового сознания. Если человек сделал ресурс, он и должен его широко разрекламировать на всех подходящих для этого по тематике сайтов. У Лянтао же сайт про Китай, а не про новости российского бизнеса. Реклама - это польза не только для хозяина сайта, но и для интересующихся людей, которые таким образом могут узнать о новом источнике информации
Arbeit macht frei

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #14 : 12 Июня 2003 22:30:06 »
Как все набросились на бедного Лянтао ;D Ну, допустим пиар, реклама... И что плохого? Это все, господа, у вас пережитки совкового сознания. Если человек сделал ресурс, он и должен его широко разрекламировать на всех подходящих для этого по тематике сайтов. У Лянтао же сайт про Китай, а не про новости российского бизнеса. Реклама - это польза не только для хозяина сайта, но и для интересующихся людей, которые таким образом могут узнать о новом источнике информации

Спасибо за поддержку и понимание. Вообще я не бедный, кончено, и мне эта дискуссия нравится :).
Я думаю, это вовсе не пережитки, а задавленное негодование, что чьи-то сайты (а в частнсоти полушарие, которое по определению участвовать в категории инфрмативнсоть не может, так как не содержит цельных информационных единиц(совокупнсоть субъективных мнений не есть цельная информатиционная единица)) не смогли уместиться в данное колчисетво строчек.  Поверьте, я бы разместил, но строчек мало. А то что мой ресурс расположен в певрой строчке - то моя ошибка - просто когда такйо список составляешь на ум первым приходит свой отнюдь не мальенький ресурс (количство литературы там больше где бы то ни было, можете даже посчитать).
ещё раз спасибо...

"чтобы не сказали - не будем спорить...
чтобы не дарили - не будем верить...

чтобы не случилось - умоем руки...
чтобы не стряслось - помолчим на небо..."

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #15 : 12 Июня 2003 22:44:40 »
я удалил это сообщение. потому что было излишне.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2003 03:01:06 от Papa_HuHu »

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #16 : 13 Июня 2003 02:59:23 »
посмотрел свой посты. увидел, что погорячился. извините, LiangTao за мои наезды.....

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #17 : 13 Июня 2003 04:14:19 »
посмотрел свой посты. увидел, что погорячился. извините, LiangTao за мои наезды.....

Да что вы, дружище! Всё нормально! Я же знаю, что на самом деле - вы очень интрсеный и незлой человек, это следует из ваших сообщений в целом и вашего сайта и отношения к вам людям. Я и не думал на вас злиться ;D Может вообще голосование прикроете или удалите? А то, зачем оно, если сеят рознь в наши ряды... Надеюсь, дружные ряды... А вообще я люблю разного рода борьбу, знаете ли, кровь закипает - душа горит! Это очень интрсено например поболтать с г-н Алимовым о том о сём...
Всё ок :)

mingbao

• Гость
« Ответ #18 : 13 Июня 2003 12:03:34 »
Может вообще голосование прикроете или удалите? А то, зачем оно, если сеят рознь в наши ряды...
Да ну ладно! Рекламируйтесь ради Бога! Что нам, жалко что ли?  ;D

Вообще от себя скажу: сайт Вы, Liang_Tao, сделали правильный. Нужны такие сайты. И хорошо, что кто-то делает такую работу.

Просто не может один сайт (любой) претендовать на "самую полную информацию о Китае". Ну разве что www.google.com и www.yandex.ru могли бы поспорить между собой за это звание (думаю, Гугль победил бы).

И вопрос для моего самообразования: что такое "цельная информационная единица"?

« Последнее редактирование: 13 Июня 2003 12:04:33 от mingbao »

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #19 : 15 Июня 2003 22:30:57 »
Конечно, постоянно обновляемая информация есть только здесь и на oriental, как и сказал ПапаХуХу. На остальные сайты заходить часто бесмыссленно: скачиваешь, что надо, а потом ходишь к себе на винчестер ;). Но если всё-таки судить по объёму, э-э-э, как изящно изволил выразиться уважаемый Liang_Tao, представленных "цельных информационных единиц", то первыми будут Великая Стена china.worlds.ru и "Библиотека российско-китайской дружбы russ-chinfrien.narod.ru. Последняя, несмотря на худшее внешнее оформление, содержит больше и лучше, в том числе кое-какие редкости.

Это я так, немного позитива. А вопрос голосования  и впрямь некорректен. Лучше бы спросить не "китаисты" а, на худой конец, "посетители форума" (со смыслом "пользователи Рунета").

И непонятна мне столь частая в И-нете болезненная реакция на всякую попытку саморекламы. Всё, что не спам, вполне допустимо, ИМХО. Сам себя не похвалишь... ну и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2003 22:32:48 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #20 : 16 Июня 2003 00:35:32 »
Конечно, постоянно обновляемая информация есть только здесь и на oriental, как и сказал ПапаХуХу. На остальные сайты заходить часто бесмыссленно: скачиваешь, что надо, а потом ходишь к себе на винчестер ;).

Это верно. Часто в интернет люди ходят за двумя вещами: 1. новости, 2. общение.

Но если всё-таки судить по объёму, э-э-э, как изящно изволил выразиться уважаемый Liang_Tao, представленных "цельных информационных единиц", то первыми будут Великая Стена china.worlds.ru и "Библиотека российско-китайской дружбы russ-chinfrien.narod.ru. Последняя, несмотря на худшее внешнее оформление, содержит больше и лучше, в том числе кое-какие редкости.

Вашими бы устами!.. :*) ;) :D ;D

Это я так, немного позитива. А вопрос голосования  и впрямь некорректен. Лучше бы спросить не "китаисты" а, на худой конец, "посетители форума" (со смыслом "пользователи Рунета").

Согласен, кочнено. Но я же уже пояснил, что я имею в виду под китаистом, и тем более, дело будущего - когда срелдний урвоень знаний о китае в наше мобщсетве вырастет до знания например Украины, или Белоруссии.

И непонятна мне столь частая в И-нете болезненная реакция на всякую попытку саморекламы. Всё, что не спам, вполне допустимо, ИМХО. Сам себя не похвалишь... ну и т.д.

Хм... Вопрос о роли личности и её достижений в коллективском обществе - вопрос сложный, почти метафизический :)

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #21 : 16 Июня 2003 00:48:22 »
Кстати, с вашей ВМ подачи, я начал менять внешний вид, и учитывая объм материалов, поменяю его к августу.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #22 : 17 Июня 2003 07:39:57 »
дело будущего - когда срелдний урвоень знаний о китае в наше мобщсетве вырастет до знания например Украины, или Белоруссии.

Странное сравнение. По-моему о Беларуси средний россиянин знает гораздо меньше, чем о Китае :D)
Arbeit macht frei

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #23 : 17 Июня 2003 16:40:12 »

Странное сравнение. По-моему о Беларуси средний россиянин знает гораздо меньше, чем о Китае :D)

Да, кончено. Неудачное сравнение... (глупый иногда бываю - аж жуть), я имел в виду запад, западную культуру. Я тут подумал ещё - и уже неуверен, что её знают лучше, чем восточную... Шириться значит натиск нах вестен.

http://galactic.org.ua

• Гость
« Ответ #24 : 04 Июля 2003 11:45:16 »
Китай богат разными сторонами и сайты, при всей их разности, можно отнести к категориям узкоспециализированным и общеинформационным.
Например Петербургское Востоковедение и Удивительный Китай.
Только убогий может не видеть, что это очень разные подходы и уровни качества.
И думаю стоит расширить список голосования.