Автор Тема: Постсоветское пространство и Восточная Европа  (Прочитано 56029 раз)

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
Не будем слишком строги к форумчанину из США Linebacker,  ибо почитав бред о России в американской прессе на "Иносими" понимаешь, что это еще цветочки.
Продолжу логический ряд нашего американского друга, достойным рассказом о злодеяниях Сталина и Кровавой Гэбни.  ;)  :)

Боевой треножник
Транспортное средство Кровавой Гэбни. Чуть более, чем полностью скопипизжен из «Войны Миров» Герберта Уэлса. Кровавый тиран Сталин выезжал на таком из Кремля с целью попить крови интеллигентов и прочего небыдла. Собственно, именно благодаря ему он и добился значительных результатов. Отсутствие каких-либо сведений о нем объясняют просто — а власти скрывают. Появился после интервью, которое дала Новодворская после фильма «Война миров». http://grani.ru/Politics/Russia/m.91452.html (Осторожно! Статья очень специфична!  :lol:  )

P.S.: Вполне возможно, что треножники каждое утро заполнялись кровью невинных младенцев.

:D
ваш нелепый рассказ я читать не стал, потому что зачем мне читать какие-то спецефичные статьи на Рунете о крававой гэбне и кравожадном Сталине, ведь мне и так хватает бреда о России в американской прессе. Мне больше нечем заняться как читать "Иносими" и тут на форуме вас раздражать. Не, я больше не буду здесь тревожить вашу психо-терапию, ведь вы таким образом лечитесь от стрессов и от депрессии, собравшись в группу и найдя общего врага вы его ругаете и вам от этого легче.  ???  Это же известный метод психотеропевтов, я по НТВ смотрел передачу про это... как она называется то,  "Наши со Львом Новоженовым"?  ;D

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
В матче 6-го тура чемпионата России «Рубин» — «Спартак» (0:2) фанаты «красно-белых» развернули на трибунах баннер, посвященный юбилею Адольфа Гитлера. В конце первого тайма поединка они подняли над своими головами полотно с надписью «С юбилеем, дедушка!» с числом «120» и фашисткой свастикой.

http://dynamo.kiev.ua/media/uploads/sm2.jpg
Вы о том, что такие ублюди встречаются в РФ? Или о том, как с этим в РФ борются?
Если о первом - то проблема есть.
Если о втором, то http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1162703
Представитель пресс-службы РФС Игорь Владимиров пообещал, что инцидент будет рассмотрен на ближайшем собрании контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК). Как следует из ст. 41 "Дискриминация и расизм" кодекса РФС, за подобный баннер клуб болельщиков "Спартака" оштрафуют на 500 тыс. руб. или накажут проведением следующего домашнего матча при пустых трибунах. Вместе с тем дисциплинарный кодекс ФИФА предусматривает более суровые санкции за такие нарушения. Ст. 58 ("Дискриминация"), в частности, устанавливает, что "если болельщики демонстрируют баннеры с лозунгами расистского содержания или виновны в иных действиях расистского характера, то их клуб должен быть оштрафован на сумму как минимум 30 тыс. швейцарских франков". В случае серьезных нарушений могут быть наложены дополнительные санкции: "проведение матча без зрителей, аннулирование его результата, снятие очков и исключение из соревнований".

Оффлайн surrey

• Зарегистрированный
  • *
Куминов Андрей:
"Вы о том, что такие ублюди встречаются в РФ? Или о том, как с этим в РФ борются?"

Я о том, что после пересечения украинской границы они становятся "Антифа" и убивают украинцев только за то что они украинцы, при медиаподдержке произраильского лобби в ВСУ.

27.04.2009 11:34 ___ Михайло Чаплига, для УП

Спасибо вам, Савик, за то, что помог мне осознать это со всей зубодробительной ясностью. Жаль, что для того, что бы это понять, мне нужно было ощутить себя оплеванным недо-гражданином собственной публично униженной страны. Страны, в которой так и не состоялось Государство, которое не позволило бы тебе и твоим гостям глумиться над моим гражданством и моей национальной идентичностью.
Я плакал. В свои 34 года плакал, смотря этот эфир. Он был мне нужен как воздух, чтобы наконец то понять, что с позволения сказать политики моей страны всего лишь "ссыкливые малолетки", прячущиеся за спиной "больших дядь", не имеющие ни своей позиции ни силы воли защитить изнасилованную страну.
"Малолетки", рядящиеся в цветные (синие, белые, красные, оранжевые) одежды и мантии "пиночетов", боящиеся даже собственного шепота. Проходимцы, назвавшиеся "элитой", не способные даже закрыть лицо руками, когда в него открыто плюют.
Спасибо за то, что я ощутил Абсолютное бессилие в том, что ничего не смог изменить и не смог отстоять свое право называться Украинцем. Телевизор не виноват, он все стерпит, но я терпеть не буду!
Спасибо за то, что я наконец понял, что "антисемитизм" необходим лишь для того, что бы предотвратить ассимиляцию и укрепить власть религиозных фанатиков. Образ врага, помогающий кукловодам напомнить "забывшим овцам", что нужно держаться вместе и подчиняться высшему "духовному руководству".
Ведь население не должно становиться Народом, оно должно оставаться лишь населением и объединяться лишь вокруг тех, кто их "стрижет".
Я это видел в России. РФ ни копейки не выделяла и не выделит на проекты, РЕАЛЬНО способствующие развитию дружбы между нашими народами, только лишь на маргинальные группировки, провоцирующие вражду и ненависть. Вражду и ненависть - в первую очередь к тем, кто их возглавляет, чтобы эта ненависть подсознательно проецировалась на страну, которую они якобы защищают. Ведь потом так легко послать Первый канал снять, как "безумные хохлы" ненавидят и притесняют якобы "русских", состричь на этом свои грязные полит-дивиденты у себя на родине и подкармливать "образ близкого врага".
Я увидел тоже самое в этой передаче. Я увидел посла Израиля Зину Калай-Клайтман, которая на всю страну унижала мою Родину. Но я не поддамся на провокацию, и не спроецирую свое отвращение к этой личности на весь израильский народ.
Я хочу разорвать этот порочный круг и просто обратиться к нашему МИДу с требованием ВЫСЛАТЬ женщину, ведущую себя неподобающим дипломату образом из страны в целях сохранения добрых добрососедских отношений с государством Израиль и его народом.
Мне, как Украинцу, противно наблюдать в эфире как наша, с позволения сказать "элита", наперегонки соревнуется в том, кто нежнее лизнет посла другого государства, унижающего мой МИД и мою Страну в прямом эфире. Даже в палатке "Украины без Кучмы" я готов был вырвать волосы любому иностранцу, который бы позволили себе глумиться над Президентом МОЕЙ страны.
Я могу по-разному относиться к МИДу и его чиновникам, но СУДИТЬ их имею право только я и граждане моей страны, а тем более в эфире.
Я хочу выразить благодарность и поддержку нашим дипломатам. Они просто молодцы и НАСТОЯЩИЕ дипломаты, но им банально заткнули рот в эфире и оплевали так же, как и мою страну.
Дипломаты моей страны не обязаны следовать стадному инстинкту и "голосовать ногами" - они не политики, они ДИПЛОМАТЫ. Дипломаты моей страны не обязаны следовать указаниям дипломатов одного средиземноморского государства и покидать зал международной конференции ООН в угоду чьим-то интересам. Мои дипломаты должны отстаивать лишь интересы МОЕЙ страны и ежедневно интересоваться исполнением резолюции ООН по Палестине.
Спасибо за то, что я наконец понял, что "технологи", владеющие и ТВ-каналами и спонсирующие националистические организации, не остановятся ни перед чем в защите своих "полит-инвестиций".
Ведь как просто показать такую передачу и поднять рейтинг "шароварных" националистов, играя на моей национальной самоидентификации и чувстве гордости!
Ведь как просто, вложив сумасшедшие ресурсы в "шароварно-фашистские" движения и партии, убить саму ВЕРУ в то, что в этой стране могут быть вменяемые, толковые и патриотичные про-украинские политики!
Ведь как просто показать, что ПАТРИОТИЗМ - это всего лишь кучка "оголтелых нацюков", и наложить общественное ТАБУ на эту тему.
Я хочу спросить, почему и на чьи деньги в Украине развернулась "как здрасьте" целая кампания по борьбе с несуществующим в Украине явлением "ксенофобия". Давайте отъедем от Киева на 15 км и спросим в ближайшем населенном пункте о ксенофобии. Думаю, что спрашивающие значительно расширят свой словесный запас.
Я ненавижу, когда кто-то начинает акцентировать внимание на своем этническом происхождении. Мне нет дела до твоего этноса – мне важно знать Украинец ты, или нет, ассоциируешь ли ты себя с политической нацией Украинцы, или нет.
Мне жаль, что те, кем мы столько лет гордились, не ассоциируют себя с Украинцами или боятся это сделать открыто - что еще страшнее. Мне жаль, что те, кто говорят так много о "ПОСТУПКЕ", на поверку оказались банальными "тряпками".
В студии у Савика - я уверен - находились УКРАИНЦЫ: греки, молдаване, татары, евреи, русские, украинцы, поляки и другие…. Но лишь одиозные представители одного этноса требовали особого к себе особого внимания, вызывая тем самым "ксенофобию", и после этого глумливо обвиняли мою страну во всех смертных грехах.
Но это не поможет им в привитии мне комплекса вины – мы не Германия, мы - страна ПОБЕДИТЕЛЬ в Великой Отечественной. Мы страна, благодаря которой (в том числе), появилось государство Израиль, даровавшее собственную землю евреям.
Мои деды и бабушки – русские, украинки, молдаванки, татары, но я УКРАИНЕЦ и мне не стыдно это произнести перед камерами или вслух. Дай Бог нашим "кумирам" и "политикам" научиться делать тоже самое, без оглядки на последствия.
P.S.: Выражаю благодарность всем участникам форума УП за помощь в написании этой статьи.
Михаил Чаплыга, секретарь народного движения "Третья Республика"

Видео:
http://shuster.kanalukraina.tv/video/1963_ugrozhaet_li_ukraine_neofashizm?/

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
при всей внимательности, так и не смог понять о чем статья, ну окромя, что автор Украинец с большой буквы У, хотя при этом еще  русский, украинка, молдаванка, татар. Это по-видимому относилось к пан-Украинскому государству, но что-то больше напоминает глобус Украины.
То ли это притензии к РФ, что спонсируют нациков на Украине.
Или, что РФ не спонсирует развитие дружбы между Украиной и РФ. Так в общем и не смог "вкурить". Кажись на украине полный коллапс с идентификацией. А этом может быть лишь показателем того, что внедряемые ценности не нашли отражения в населении.

Поясните своими словами - ваши копи-пасты, совсем не интересны.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Честно говоря, прочитал, думал, думал что ответить и ушёл без комментов. А тут Андрей с тем же мнением. Точка зрения автора вроде достойная только к чему? И так ясно, что плохое - плохо, а хорошее - хорошо! :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Просто статья написана "секретарем народного движения". Очередной политик, с очередным криком души о "затоптанной" стране. Таких полно везде, смысла в их речах никакого, как и никакой реальной деятельности на благо страны, только деятельность по пролезанию к кормушке власти.

Как ни крути, а никакими поддержками нельзя организовать "дружбу между народами". Все всегда сводится к тому, насколько удачно власти двух государств поделили бабки. Удачно поделили - мы друзья навеки, нет - будем поливать дерьмом оппонета. При этом отношения между людьми живущими в этих странах определяются только тем насколько сильно человек повязан с другой страной (друзья, родственники, недруги)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Это они (украинские нацики) перед Святым для нас всех днём - 9 Мая, проверяют наши нервы, толкая свои лозунги в завуалированной форме. Банить его надо давно и напрочь, чтобы на своих сайтах рассказывал про Укров с большой буквы, мы таких не знаем. Знаем украинцев, наших кровных братьев, с другими не знакомы.  >:(
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009 08:49:38 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Просто статья написана "секретарем народного движения". Очередной политик, с очередным криком души о "затоптанной" стране. Таких полно везде, смысла в их речах никакого, как и никакой реальной деятельности на благо страны, только деятельность по пролезанию к кормушке власти.
:-), это из той же породы, что как-то предлагалось стать академиком. А что регистрируешь НКО Академия чего-нить важного, за 2000 руб. пошлины + 3000 руб. левый адрес и почетно избираешь себя академиком :-).
Так что до политика коллеги той статьи, далековато. Раз даже манифесты внятные писать не умеет. Ни завязки, ни бей конкурентов, ни призыва к действиям. Скукота.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Это они (украинские нацики) перед Святым для нас всех днём - 9 Мая, проверяют наши нервы, толкая свои лозунги в заувалированной форме. Банить его надо давно и напрочь, чтобы на своих сайтах рассказывал про Укров с большой буквы, мы таких не знаем. Знаем украинцев, наших кровных братьев, с другими не знакомы.  >:(

Слышал такую информацию. У русских родственников в Украине почти у половины населения, а у украинцев в России 70%  :D Таким образом Юшэнка пытается развязать практически гражданскую войну (между Россией и Украиной) А статейку то может убрать?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн surrey

• Зарегистрированный
  • *
Борьба с тенью

Джордж Оруэлл, когда описывал в своем романе-предвидении «1984» глобальное тоталитарное общество будущего, вряд ли ожидал, что придуманный им словарь «новояза» не только войдет в реальное обращение, но и обогатится новыми перлами. «Мир — это война», «правда — это ложь» — эти постулаты описанного в «1984» режима совсем не шокируют, если вспомнить официальные причины интервенции и оккупации Ирака, или информационные манипуляции глобальных СМИ. К «новоязу» сегодня можно причислить и следующие перлы: «оккупация — это освобождение», «апартеид — это сосуществование», «гуманизм — это человеконенавистничество». Они шлифовались последние восемь лет, с тех пор, как в 2001 г. в Дурбане (Южная Африка) ООН провела первую глобальную Конференцию по преодолению расизма. Сама конференция — «против расизма» — стараниями нескольких правительств, их мощных лоббистских организаций и подчиненных масс-медиа — быстро тогда была заклеймена как «расистская», «антисемитский и антиизраильский дебош» (изречение экс-министра МИД Израиля Ципи Ливни). Причина — критика Израиля. Процитируем положение Декларации и Программы действий Дурбанской Конференции, из-за которых тогда представители Израиля, США и Канады громко покинули форум: «Пункт 66. Мы выражаем глубокую обеспокоенность проявлениями расовой дискриминации относительно палестинцев и других жителей оккупированных арабских территорий(...), и призываем к прекращению всех проявлений расовой дискриминации. Пункт 67. Мы убеждены, что борьба с антисемитизмом, исламофобией и сионистской практикой является составляющей и органической частью противостояния всем формам расизма, и подчеркиваем необходимость принятия эффективных мер для разрешения проблемы антисемитизма, исламофобии и сионистской практики с целью противодействия этим явлениям во всех формах (...) Всемирная конференция по борьбе с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью, настойчиво призывает Израиль пересмотреть свое законодательство, основанное на расовой и религиозной дискриминации, и всю свою политику государства-оккупанта».

Понятно, восемь лет спустя новая Конференция ООН по расизму в Женеве 20—24 апреля, объявленная как «наблюдающая за Дурбанским процессом», в упомянутых выше несогласных энтузиазма совсем не вызвала. От Израиля ей ранее «доставалось» за «антисемитизм», поскольку к нему приковывалось непропорционально большое внимание. Тель-Авив позволяет дозированную критику в свой адрес по принципу персонажа одной из сказок Е. Шварца: «Ты сначала похвали, а потом мягко укажи на отдельные недостатки». Соединенные Штаты объявили, что будут бойкотировать Конференцию, и начали вербовать сообщников. Что интересно, США принимали активное участие в подготовке финального документа Женевского форума, более того, достигли незаурядного успеха, добившись изъятия любого упоминания о своем главном союзнике. Тем не менее, от бойкота не отказались, поставив в жалкое положение руководство ООН, которое шло на все уступки, чтобы угодить Вашингтону. Но еще вместе с Израилем подстрекали к неучастию своих ближайших союзников: Германию (этой всегда можно напомнить историческую вину), Голландия (эта страна еще и выдвинула свое условие: защита прав гомосексуалистов), Австралию, Канаду, Италию (Берлускони получал премию как «лучший друг Израиля»), Новую Зеландию (там уже забыли принципы премьер-министра Элен Кларк). В последний момент к ним еще успели присоединиться Польша и Чехия, которые, на примере размещения ПРО доказали, что умеют торговаться.

Ни один из лидеров государств не прибыл на Конференцию. Только президент Ирана, который целиком оправдал ожидания от своего выступления — и друзей, и врагов. Часть делегатов аплодирует, другая — значительно меньшая — негодующе покидает зал после того, как Ахмадинеджад произносит: «После Второй мировой войны они (то есть США и страны Запада — И.С.) прибегли к военной агрессии, чтобы под предлогом еврейских страданий сделать целую нацию изгнанниками. И они прислали мигрантов из Европы, США, других частей света, чтобы ввести полное расистское правление в оккупированной Палестине. Для того, чтобы компенсировать тяжелые последствия расизма в самой Европе, они помогли привести к власти самый жестокий и репрессивный расистский режим в Палестине». Генсек ООН Пан Ги Мун в ходе выступления иранского президента вертелся как уж на сковородке, обдумывая выражения будущего комментария. И он все-таки раскритиковал иранского президента за «тон обвинения и даже подстрекательства». Иранский лидер вышел далеко за пределы темы конференции. И здесь ради справедливости следует сказать, что острая критика в адрес Израиля была лишь небольшой частью выступления. Ахмадинеджад нещадно ругал Запад в общем: за двойные стандарты, за присвоенное себе право вето в Совете Безопасности ООН, в конце концов, за нынешний глобальный кризис: «Крупные государства годами насаждали несправедливые экономические правила на глобальной арене, создали экономическую и монетарную систему для всего мира, тогда как другие не имеют никакого влияния ни на процессы, ни на принятие решений. Они даже не позволяют собственному народу, или другим народам присматривать за этим, они оставили все этические нормы и создали правила в пользу только капиталистов. Эти силы посредством уничтожения равных возможностей расширили границы своего развития и распространили самую уродливую форму расизма».

Из зала конференции выбежали представители более 20 государств Европейского Союза. Выбежал с ними и представитель малоизвестной нам страны Карибского бассейна — Сент-Китс-Невис (не слышал, признаюсь, о ее евроатлантических амбициях). Демарш был предварительно запланирован — в этом призналась Франция. У нынешнего главы французской дипломатии Бернара Кушнера очень большой опыт пропагандистских акций. Еще в качестве руководителя гуманитарной организации «Врачи без границ» (остроумные журналисты прозвали эту структуру «Врачи без лекарств»), в 1993 он успешно убедил Европу в существовании сербских «лагерей смерти» в Боснии (это стоило два миллиона долларов на слезные телеролики при участии звезд Джейн Биркин и Мишеля Пикколи, которые рассказывали о «новом Освенциме»). Кто теперь возмущается, что то была полная ложь, выдуманная боснийским президентом Изетбеговичем для побуждения НАТО бомбить сербов, в чем несколько лет назад признался сам Кушнер? Возможно, впоследствии поведает нам о муках совести, когда не противился изгнанию неалбанского населения из Косово, как находился в должности главы администрации края? Кстати, Дурбанская Декларация 2001 г. осудила, как было сказано, «этнические чистки в Косово», поэтому, личных причин для мести у Кушнера достаточно. Ветеран британской журналистики Алан Гарт, который принимал участие в Женевской конференции как общественный деятель, назвал поведение этих стран не очень уважительно: «толпой овец, которые идут по приказу». Британская «Индепендент», оправдывая собственное название, в редакционной статье назвала демарш «дуростью». Посол одного соседнего государства — члена ЕС — объяснил мне — на правах анонимности — почему его страна покинула зал. «Дело не в Израиле, мы вышли бы в случае любой речи ненависти». Он говорил так убедительно, что мой вопрос, почему его страна не протестовала, когда тот же Буш говорил о «исламофашизме», определял целые государства «осью зла» (а разве то были не «выступления ненависти?») было бы сугубо риторическим. Сейчас удобно все валить на Буша и обещать уже с завтрашнего дня жить по нормам морали и международного права. Интересно посмотреть, кто в ближайшее время пожмет руку новому министру иностранных дел Израилю Авигдору Либерману, которого в самом Израиле называют фашистом за идеи «кантонов», то есть гетто для палестинцев, «трансфера», то есть депортации, наконец, заявление о том, чтобы «посадить всех палестинцев в автобусы, вывезти к Мертвому морю и там утопить».

Украинская делегация не покидала зала в ходе выступления иранского лидера. Если кому-то мешает будто бы солидарность с Россией, которая также осталась, стоит отметить, что не покидала зал Норвегия — абсолютно европейское государство с собственными принципами (к слову, прокурор этой страны на днях принял обращение группы местных адвокатов о привлечении в суд высших должностных лиц Израиля за совершение военных преступлений во время бойни в Газе в декабре-январе). Этот жест, как стало уже известно, позитивно оценили не только в Тегеране, но и в других странах так называемого третьего мира, в частности, и в тех, в которых Киев стремится сегодня получить кредиты и инвестиции. Было ли это случайностью, или Киев все-таки попытался думать собственной головой, исходя как из норм морали, так и из своих национальных интересов, остается загадкой. Тель-Авив же возмутился. «Разочаровывает украинская позиция. Израиль надеялся, что украинская делегация присоединится к позиции европейских стран, и продолжает надеяться, что Украина озвучит свою позицию что касается выступления иранского президента на конференции», — заявила Калай-Клайтман газете «Сегодня». И здесь на Михайловской площади завертелись, как Пан Ги Мун на конференции. На сайте МИД появился отрывок выступления главы делегации Украины на конференции М. Маймескула с таким пассажем: «Украина осуждает любые экстремистские высказывание с трибуны этого форума». Еще дальше в своих оправданиях зашел пресс-секретарь министерства В. Кирилич, прошу прощения за выражение, «опустив» коллегу-дипломата: «Понимая неоднозначность данного мероприятия, Украина снизила уровень своего представительства на нем. Мы делегировали для участия в конференции не министра, не его замов, а всего лишь представителя Украины при отделении ООН». Действительно, прекрасное оправдание: мы делегировали даже не заместителя министра (здесь можно было еще указать пальцем на Россию, потому что от нее был целый заместитель министра по фамилии Яковенко), а у нас, видите ли, лишь какой-то представитель, так, пустяки... Ну, а кульминацией стало телешоу Шустера 24 апреля, где израильский посол устроила в студии настоящую экзекуцию заместителю министра иностранных дел Украины, при чем при активном участии или молчаливом согласии целой группы, язык не поворачивается сказать, народных депутатов Украины... Такого формата межгосударственных отношений, осмелюсь заметить, не переживали даже «банановые республики». Бедняга оправдывался как мог. Наверное, от волнения забыл, пользуясь случаем, спросить о ходе расследования убийства в Газе украинских граждан — детей, о чем осторожно когда-то просил поинтересоваться МИД. Будут ли в мире после такого добровольного позора должностных лиц уважать Украину? Ответ очевиден.

Ну, а в целом, Конференция прошла успешно. Так объявила Верховный комиссар ООН по правам человека Неси Пиллей. 182 государства одобрили итоговый документ со стерилизованным текстом. Хотя, к недовольству бойкотирующих, он подтверждает все положения предыдущей — «плохой» — Дурбанской конференции. А главный итог — глубокий раскол в толковании государствами так называемых первого и третьего миров фундаментальных положений и международного права, а также норм морали.
Игорь СЛИСАРЕНКО   
№74, среда, 29 апреля 2009

http://www.day.kiev.ua/273643/

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
вы, наверное, будете смеяться, если узнаете, что мы тоже смотрим ТВ, читаем периодику ( и даже Оруэла!), короче следим за событиями в мире. Но тем не менее это так, поэтому не стоит засорять Полушарие тем, что и так известно, включая ваше мнение (я лично уже его понял).

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Ну а где еще выступать униженным и оскорбленным? Площадка то нужна для пиара идей (полушарие к ней тоже по-видимому отностися, из-за качества аудитории). Только оффтопить-то и хламить чужими комментами зачем?
Из недавнего случая, на конференции в СПбГУ - был участником посол сомали, так он после благодарствия за тему, в которой "он много понял", начало очень мило про преследования и оранжевые революции, а особенно по практике нагло оклеветанных (это он про их президента объявленного в международный розыск). Там же к случаю проявился и "представитель Сахарск. араб. дем. респ." не признанной страны РФ на месте западной сахары - привязывающий к необходимости признании как абхазии и осетии. А ведь почем непрофильное мероприятие и площадка.
К чему я, к том что коллеги украинцы, нынче тоже персоны нон-гранта, чаще всего. Это часто до маразма доходит, что выступления профессионалов например по имиджмейкерству в некоторых регионах - публично выставляются провокационными, не дают слова и т.п. Вот и похоже плодятся тезисы про укров на просторах рунета, что нет доступа к другим площадкам. Интересная проблема для обсуждения. И полно других проблем взаимоотношений РФ и стран СНГ.
С другой стороны - вот посмотришь на такие заявы на форуме и думаешь, а ведь дыма без огня не бывает. Намекаешь, намекаешь, а как об стенку горох.

Вот вы surrey, раз уж назвались груздем - или подключайтесь к дискуссии, или оставьте этот спам, т.к. это нарушает п.IV.14 правил. Хоть и не модератор этого раздела, но балов предупреждения вам подкину.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
:-), это из той же породы, что как-то предлагалось стать академиком. А что регистрируешь НКО Академия чего-нить важного, за 2000 руб. пошлины + 3000 руб. левый адрес и почетно избираешь себя академиком :-).
Так что до политика коллеги той статьи, далековато. Раз даже манифесты внятные писать не умеет. Ни завязки, ни бей конкурентов, ни призыва к действиям. Скукота.

Хм, Вы наверное правы, говоря что автор на политика не тянет, но для меня слово "политик" уже достаточно ругательное  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZCJp1SyBkYo[/youtube]

Оффлайн vandal

• Заслуженный
Председатель Службы безопасности Украины Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО считает правомерным размещение во Львове всеукраинским объединениям «Свобода» лайт-боксов с надписью "Украинская дивизия "Галичина".
http://www.unian.net/rus/news/news-313132.html

Ноу комментс. На сами изображения можно поглядеть хотя бы здесь
http://www.aif.ru/society/article/26517
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн juilia

• Профессионал
  зная русский язык совсем нетрудно понимать украинский:

Купила недавно плеер. Забавно, но в нём вместо русского языка оказался украинский, хотя и назван он в плеере «русским». Пришлось устанавливать английский язык. Для меня самым настоящим открытием было то, что английский я лучше понимаю, чем украинский, ведь, английский у меня достаточно слабый. Так что украинский язык не так уж и схож с русским.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Купила недавно плеер. Забавно, но в нём вместо русского языка оказался украинский, хотя и назван он в плеере «русским». Пришлось устанавливать английский язык. Для меня самым настоящим открытием было то, что английский я лучше понимаю, чем украинский, ведь, английский у меня достаточно слабый. Так что украинский язык не так уж и схож с русским.
Если не ошибаюсь самы близкий к русскому это сербский. И нет? Во всяком случае те отрыки в интервью в новостях понимаю лучше украинского.

Оффлайн vandal

• Заслуженный
По языковой ситуации интересные даные от института Гэллапа:

Русский язык - родной для 83% украинцев
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080915211/stat-i/ideologija/83.html
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
По языковой ситуации интересные даные от института Гэллапа:

Русский язык - родной для 83% украинцев
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080915211/stat-i/ideologija/83.html
В Киеве достаточно много разговаривают на украинском. Даже в кафе продавщицы (наверное по идейным соображениям). А на востоке - конечно почти 99% на рукраинском (с акцентом т.е.).

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Если не ошибаюсь самы близкий к русскому это сербский. И нет? Во всяком случае те отрыки в интервью в новостях понимаю лучше украинского.
Существует мнение, что в современном (текущем) украинском - очень много искусственных нововведений.
Здесь любопытная статья http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2065&level1=main&level2=articles. В которой сравнивается и замена украинских слов языковой нормы советских времен, на американизированный (эмигрантский?) вариант.
Кстати там и сравнение использования языка в укрнете, на примере анализа статистики поисковых запросов в гугле.

А вообще, в 19-м веке, в российской части страны считалось, что украiнский - хорошо подпорченный поляками русский.

Вот современная гипотеза из ссылки выше
Как нам кажется, значительно ближе к истине версия тех учёных, которые связывают возникновение украинского не с мифической цивилизацией укров, а с ополячиванием русскоязычных регионов во время 300-летней оккупации преимущественно западных территорий Украины. Процитируем для примера работу А.И. Железного «Происхождение русско-украинского двуязычия в Украине» (Киев, 1998). Автор считает, что «появление и развитие украинского языка нельзя датировать ранее начала действия механизма (процесса) ополячивания славянорусского языка. Несколько столетий польского господства не могли не оставить ощутимого следа в языке покоренного народа. Если бы украинские языковеды не испытывали ложного стыда перед этой объективной исторической реальностью, они легко могли бы установить этапы и темпы украинизации славянорусского языка» [31]. Ещё один исследователь вопроса, А.Я. Ефименко, пишет в книге «История Украины и ее народа» (Киев, 1992): «Русская народность сразу же попала в тяжкую зависимость от польской народности... Эта Русь подчинилась польским законам, а следовательно, и влиянию польской культуры. Объединение с Польшей вызвало глубокие изменения в жизненном укладе южнорусского общества. Южнорусское население края почти полностью превратилось в зависимых, крепостных земледельцев... Самым характерным было то, что из Польши на Украину настежь распахнулись двери и сюда хлынула шляхта, как и два столетия тому назад она хлынула на Галичину... На начало XVII столетия заселение Украины так усилилось, что польские писатели называют ее 'добычей польского плуга'» [31]. Андрей Мельков, приводящий эти цитаты и более подробно останавливающийся на проблеме ополячивания, отмечает, среди прочего, следующее: «...сразу обращает на себя внимание то, что почти все специфически 'украинские' слова, то есть те, которые принципиально отличают украинский язык от русского, имеют польское происхождение. (...) Все вышесказанное подтверждает, что существующее сейчас на Украине двуязычие имеет глубокие исторические корни. Возникло оно не в результате 'русификации', как упорно твердят фальсификаторы и вульгаризаторы нашей общей истории, а как следствие длительного польского господства и сопротивления образованной части русского общества польской культурной и языковой экспансии» [31].

а вот из Валцуевского циркуляра 1863 г. http://ru.wikisource.org/wiki/Валуевский_циркуляр
Прежние произведения на малороссийском языке имели в виду лишь образованные классы Южной России, ныне же приверженцы малороссийской народности обратили свои виды на массу непросвещенную, и те из них, которые стремятся к осуществлению своих политических замыслов, принялись, под предлогом распространения грамотности и просвещения, за издание книг для первоначального чтения, букварей, грамматик, географий и т. п. В числе подобных деятелей находилось множество лиц, о преступных действиях которых производилось следственное дело в особой комиссии.
...
 Они [киевский цензурный комитет] весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.
Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков.

Вообще - если это действительно так. Проект создания нового языка вызывает интерес. Насколько возможно нововведениями перебивать устойчивые устные обороты. Т.е. насколько это возможно менять язык.
Хотя обычных граждан жаль - нестабильность в основном мыслительном аппарате - речевом - продуктивности и жизненной удовлетворенности - вряд ли способствует.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009 16:49:35 от Куминов Андрей »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
"...сепаратистских замыслах, враждебных России и гибельных для Малороссии". Вот с этим очень сильно согласен, а ведь 1863 год... На в самом деле нам делить то с украинцами нечего и "подминать" под себя Украину тоже незачем, чем пугают сегодняшние сепаратисты. Для чего? Что в Украине есть такого без чего Россия не смогла бы прожить? Так, чтобы больше "було"?  :)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
На в самом деле нам делить-то с украинцами нечего и "подминать" под себя Украину тоже незачем, чем пугают сегодняшние сепаратисты. Для чего? Что в Украине есть такого, без чего Россия не смогла бы прожить? Так, чтобы больше "було"? :)
Полагаете ли Вы, что, если бы Украина имела бы что-либо очень (даже жизненно?) важное для России, то России обязательно следовало бы стараться присоединить к себе Украину или сделать её полностью зависимой от себя ("подминать" под себя, как Вы говорите)?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Полагаете ли Вы, что, если бы Украина имела бы что-либо очень (даже жизненно?) важное для России, то России обязательно следовало бы стараться присоединить к себе Украину или сделать её полностью зависимой от себя ("подминать" под себя, как Вы говорите)?
Ну "подмять" - это Андрей процитировал сепаратистов, если вы не поняли фразу.
А реально России и Украине - конечно надлежит быть вместе, к обоюдной пользе - государство Россию строили вместе и украину вместе развивали.
Впрочем Россия никогда не скрывала, что ее интересы идут в этом направлении до балкан и царьграда. Вопрос формы сотрудничества, в текущих условиях конечно интересный. Формат ли рос. империи унитарного гос-ва, СССР - некой формы федерации, либо конфедеративного устройства по типу ЕС - это большой  вопрос.
Но больше напрягает ведь не самостийность Украiны, а как раз ее отсутствие - вернее торговля ей с оппонетами РФ.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Вот, Андрей Куминов Вам всё и ответил. Добавить нечего. Андрею спасибо.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
Да, всё ясно, спасибо. Приятно слушать разумные слова :).
(Цитата "подминать", действительно, была несколько неправильно мною воспринята.)
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)