Автор Тема: Зверства полиции  (Прочитано 24273 раз)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Re: Зверства полиции
« Ответ #25 : 08 Июня 2007 01:07:42 »
Во-первых, я Вам не голубушка.
Во-вторых, мифа для меня нет, как и доброго дедушки ЕБН.
Я не сказала, что за 10 лет НЕ БЫЛО ничего подобного. Я сказала - было не в моде (то есть, не было общепринятым). Доказательство Вы сами представили. Была комиссия Думы, было заключение, было постановление. Значит, случай был не в порядке вещей.
Может, я чего пропустила, но по поводу событий этого года (неоднократных уже, а еще июнь на дворе) Дума комиссий не создавала...Если я ошибаюсь, поправьте - я извинюсь.
Была не идиллия. Но ИХ право на недовольство Вы признаете?

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #26 : 08 Июня 2007 01:18:12 »
1. Хорошо! Вы не голубушка. Примите мои извинения. Поменял на 小姐. Устроит?
Но ИХ право на недовольство Вы признаете?
2. Если вы вошли в тему, состоящую на то время из одной страницы, то могли бы прочитать посты которые расположены выше.
http://polusharie.com/index.php/topic,70109.msg466870.html#msg466870
Повторяю:
Наверное резиновые пули и дубинки полиции западных стран бьют демократично и политкорректно, а уж слезоточивый газ просто "Шанель №5". То ли дело наш ОМОН бьет недемократично и не так красиво  (Азия-с, то ли дело просвещенная Европа) Да еще и резиновые пули со слезоточивым газом зажали! Вот он тоталитаризм! При демократии их бы непременно использовали бы.
Думаю, после этих примеров (найденных на скорую руку) крики о неслыханной жестокости действий протим "Маршей несогласных", которые демонстративно покидали отведенные места для митингов и стремились пройти по неутвержденным маршрутам, несколько поутихнут.
Люди хотели выразить протест, Ради бога! Это их право. Тем более, что поводы действительно есть. Подали заявку, согласовали место. И вперед.
Но зачем Каспаров-Касьянов-Лимонов заранее заявляли о том, что пройдут куда хотят, не взирая на запреты. Призывали брать с собой женщин и детей. И демонстративно организовывали эти выходы. Делая своих сторонников "пушечным мясом", бросая их на ОМОН. Гапоновщиной попахивает!
3. По фактам действий ОМОНа прокуратура возбудила уголовное делао о превышении должностных полномочий.

P.S.: Порадовало Ваше предложение не вспоминать 1993 г. Кто старое помянет тому глаз вон? Чего уж там было, пустячок - бои с применением бронетехники, в том числе и танков. Дело обычное.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2007 21:12:29 от Laoway »
差不多

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #27 : 08 Июня 2007 16:52:20 »
не вспоминать 1993 г. Кто старое помянет тому глаз вон? Чего уж там было, пустячок - бои с применением бронетехники, в том числе и танков. Дело обычное.
http://analysisclub.ru/index.php?page=ploschad93 Площадь Свободной России. Сборник свидетельств о сентябрьских-октябрьских днях 1993 года в столице России

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #28 : 09 Июня 2007 18:51:34 »
Специально для любителей рассказов о Кровавой Гэбне, невыносимой жестокости российского ОМОНА, тоталитаризме.
Борцам за демократию и орднунг с Запада посвящается!
"Запад с нами! Заграница нам поможет!"
У Вас еще нет демократии? Тогда мы идем к Вам!!!
http://my.break.com/media/view.aspx?ContentID=247889
Досмотрите до конца!!! Особенно впечатляет рычание комментатора...
Чем они лучше нашего ОМОНА? Ах да! Забыл!! Они же демократы. И приобщены к общечеловеческим ценностям. Намного приятнее будет получать от него прикладом по лицу и дубинкой по почкам. Намного!

Да, конечно, вмешательство России как всегда грубое и авторитарное. Надо бы поучиться у США и делать все демократично и деликатно. Вот как мы вводили войска в Афганистан по просьбе тогдашнего правительства? Конечно же, грубо и авторитарно, надо учиться. США, к примеру, ввели свои войска в Афганистан очень деликатно и демократично. А мы даже выводили войска и то наверняка авторитарно и даже тоталитарно.
А еще США деликатно бомбили Ливию, Гренаду, Йемен, Судан, и проч. деликатно вторгались во Вьетнам, Панаму, Ирак. Они уже 30 лет деликатно держат экономическую блокаду Кубы (сравните с нашей тоталитарной и грубой блокадой Грузии) и очень деликатно и демократично пытались раз 20 устранить Кастро. Деликатно выжигали вьетнамские деревни напалмом, а джунгли химикатами.
Ну, все равно, почему у них все получается так демократично и свободолюбиво, а у нас как всегда грубо и деспотично. Даже мексиканцев они ловят в пустыне и высылают в Мексику деликатно, а мы грузин - грубо.

За четыре года иракской войны образ гуманистичного и верного общечеловеческим ценностям западного солдата улетучился как дым. Оказалось, что он всё тот же что и сто пятьдесят лет назад. Привязывавший к пушкам пленных сипаев, резавший скальпы индейским детям и устраивающий кровавые экзекуции непокорным аборигенам.
Только рассказы о цивилизационной миссии "белого человека" скоррективрованы и заменены на "борьбу за демократию" (читай за нефть и др. природные ресурсы)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2007 19:41:24 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #29 : 09 Июня 2007 19:35:10 »
Здесь "кино и немцы" http://www.youtube.com/watch?v=B06TFfzTILA&eurl=
http://www.kommersant.ru/doc-rss.html?docId=773246&issueId=36300
Владимир Путин ответил за тиранию
Когда пресс-секретарь президента России Алексей Громов сказал, что будет задан последний вопрос, Владимира Путина спросили про его впечатления от встречи с Никола Саркози, и он, мило улыбнувшись, уже хотел было начать отвечать, как вдруг из четвертого-пятого ряда вскочил сидевший передо мной юноша и начал разбрасывать листовки со словами: "Тирания под маской демократии! В России установлена личная диктатура Владимира Путина! Он правит своей страной как царь!.. Мы напоминаем западным лидерам, что они сидят за одним столом с тираном!"
Юноша что-то неразборчиво прокричал по-немецки. Потом разборчиво по-русски:
– Нам нужна другая Россия!
Господин Путин решил, видимо, что имеет дело с немецким подростком, и, привстав, в свою очередь, со своего места, крикнул ему тоже по-немецки:
– Молодой человек! Вы сказали все, что хотели! Это же демократично! Ну ответьте мне! Почему вы со мной не говорите?!
Увидев, что юноша не реагирует на его слова, перешел на доходчивый русский:
– Дай мне-то листовку! Че ты туда-то кидаешь?! (Юноша, стоя лицом к президенту, кидал листовки себе за спину.– А. К.)
Неожиданно Владимир Путин опять перешел на немецкий и добродушно (специально, наверное, для западных журналистов) сказал:
– Ну если вы все сделали, что хотели, тогда сядьте!
Юноша со странной покорностью сразу сел на место и рассеянно выслушал отчет президента России о его встрече с Никола Саркози.
Когда пресс-секретарь Владимира Путина объявил, что на этом пресс-конференция заканчивается, господин Путин сказал, рассматривая листовку, которую ему передали:
– Поскольку мне тут записка поступила, я хочу ответить. Вот этому молодому человеку по поводу тирании...
Проблемы становления демократии в России, рассказывал Владимир Путин, пристально глядя на юношу, связаны прежде всего с распадом старой советской системы (и, видимо, становлением новой). Господин Путин признал, что его время от времени критикуют правильно, и добавил: "Мы будем иметь эту критику в виду". Обострение критики в последнее время он связывает с неотвратимо надвигающимися думскими и президентскими выборами в России.
– На выборах,– продолжил он,– все будут иметь свое право заявить свое мнение... Если не будут нарушать Конституцию. Я сам ее не нарушаю и никому не позволю это сделать (еще один выразительный взгляд в сторону молодого человека.– А. К.).

Юношу звали Константин Шукман. Я спросил его, почему он не стал разговаривать с Владимиром Путиным.
– Я его, видимо, не понял,– пожал он плечами.– Он говорит на немецком с большими ошибками...
Немецкие журналисты спросили, зачем он вообще все это сделал.
– Сотни молодых людей, таких как я, проходят через лагеря при режиме Путина,– произнес он.
– И вы прошли? – сочувственно спросила его пожилая немка.
– Я – нет,– покачал он головой.

– Вы живете в России или в Германии?
– У меня двойное гражданство, я живу в Москве.
– Поедете в Москву или попросите политическое убежище в Германии?
– Поеду в Москву,– сказал он.
– Не боитесь, что попадете в тюрьму?
– Да нет,– сказал он.– Слишком уж это...
– Слишком? – переспросила его та же пожилая немка.– Вы же говорите, что там тирания.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2007 19:38:56 от Laoway »
差不多

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
« Ответ #30 : 09 Июня 2007 20:46:32 »
Мнение простого обывателя-я лично боюсь одного ,не дай бог ,что бы мой сын был вынужден идти на войну.
Остальное всё надуманное,от переизбытка эмоций  и засоренных мозгов,демонстрации и их последствия(зверства полиции,Омон и т.д.) в том числе.
Сначало нужно навести порядок у себя в голове.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #31 : 09 Июня 2007 21:23:51 »
Залогом этого может быть только одно: контрактная армия. А Отечественная война врядли возможна.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #32 : 10 Июня 2007 01:47:25 »
3. По фактам действий ОМОНа прокуратура возбудила уголовное делао о превышении должностных полномочий.

Верю Вам на слово. Поскольку информация об этом не попадала в поле моего зрения. Извиняюсь за незнание этого факта.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #33 : 10 Июня 2007 01:49:26 »
1. Хорошо! Вы не голубушка. Примите мои извинения. Поменял на 小姐. Устроит?

Извините, но я не читаю по-китайски. Надеюсь, это звучит менее пренебрежительно.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #34 : 10 Июня 2007 01:54:01 »

P.S.: Порадовало Ваше предложение не вспоминать 1993 г. Кто старое помянет тому глаз вон? Чего уж там было, пустячок - бои с применением бронетехники, в том числе и танков. Дело обычное.

Именно потому и предложила не вспоминать в данной связи. Поскольку дело НЕ обычное, весьма отличающееся от немногочисленной безоружной акции протеста, демонстрации, митинга, марша и т.п. Именно поптому, что там были БОИ - то есть применение оружия с обеих сторон.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #35 : 10 Июня 2007 02:04:07 »
Еще раз могу повторить то, что написала в своем первом посте на этой ветке. Надеюсь, что Вы также читаете то, что выше :)
В принципе, добавить туда нечего, и даже вступать на этой ветке в дискуссию бессмысленно. Это клуб единомышленников, которым хорошо.

Повторяю:

Мысль о том, что если где-то кого-то разгоняют, то и у нас надо - единственно верная. Точка.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #36 : 10 Июня 2007 03:09:45 »
Мнение простого обывателя-я лично боюсь одного ,не дай бог ,что бы мой сын был вынужден идти на войну.

Сначало нужно навести порядок у себя в голове.

Зачод, +1.

Ибо с позавчерашнего вечера сыновей у меня уже двое. А бывших одноклассников моих в 94..96-ом колбасили почем зря. Все помнят, где?

Хочешь изменить мир к лучшему - начни-ка с себя. Для тех, кто ратует за контрактную армию - удачи вам в поисках сеньора, который будет в состоянии заплатить вам столько, что вы с готовностью помрете за его неоспоримые идеалы.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2007 03:15:22 от Jumis »
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #37 : 10 Июня 2007 03:34:10 »
Чем они лучше нашего ОМОНА?

Да ничем. Не лучше и не хуже. Ровно такие же.

Интересно, что ощущает ВВП при обмене рукопожатиями с Бушем? Задумайтесь - Вас никогда не коробило от этого зрелища? Или у него "работа такая", ради мирного неба над нашими головами, - салямкаться с дегенератами, инициаторами геноцидов и циничных инсталляций в духе September, 11th?

Или Кремль продинамил текущую тусню больших парней? Да нет же: G7+1=G8, и все вроде на месте - являют миру конструктивный диалог в духе консенсуса... Вас гнетут полицейские разгоны антиглобалистской шпаны? Полноте! Просто когда саммит проходил в Питере, там и разгонять-то толком было некого. За полным отсутствием гражданской позиции на данный счет.

Труднее всего увидеть то, что прямо перед тобой (Гете, кажется). Молодежь! Ну, екарный ж бабай! Такое ощущение, что обсмотрелись ВГТРК в совокупе с ОРТ... Разбавьте их теперь CNN с BBC (тоже гонщики еще те, млин). После чего просуммируйте впечатления и разделите пополам. Полученная точка зрения окажется недалеко от истины. От которой вам поплохеет, к сожалению.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #38 : 10 Июня 2007 12:49:17 »
Извините, но я не читаю по-китайски. Надеюсь, это звучит менее пренебрежительно.
小姐 "сяоцзе" на Тайване и в южной части Китая "барышня" (английский вариант "мисс"), еще можно перевести как "сударыня! Так обращаются к девушкам и молодым женщинам.  :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2007 13:41:58 от Laoway »
差不多

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #39 : 10 Июня 2007 15:37:48 »
Залогом этого может быть только одно: контрактная армия. А Отечественная война врядли возможна.
в 19в. одним из лозунгов французской коммуны было армия народного ополчения, армия по призыву, с ротационным составом. Основной смысл данного лозунга сводится к тому, что солдаты набранные среди обывателей - не будут стрелять в своих сограждан, а могут быть применены только к внешнему врагу. Контрактные же армии того времени постоянно применялись для расстрела забастовщиков - 1905 г. в России например.
События 1993 г. показали, что даже армии на специальном довольствии - таманская дивизия, или там группа альфа, формируют позицию элитарности, оторванности от общества. Про современный спецназ на контракте и разговора нет - их самих и их семьи нарочито отрывают от общества, обучают для противодействия обывателю по приказу - тем более личностно воспринять обывателя в толпе как такого же как сам "контрактник" задача нетривиальная.
Аналогично и созданная во франции и тиражированная в СССР милиция - ополчение, народная дружина для защиты и сохранения правопорядка. Сейчас то в РФ только имя осталось, а по сути именно полицейские - т.е. контроля, надзора и защиты интересов нанимателя.

Будет в россии армия по контракту - будет еще один инструмент силового подавления граждан, наподобе национальной гвардии в США. Лучше уж вариант призыва, с полулегальными лазейками для тех кто не хочет служить, стимулирующие профессиональное и научное развитие как в СССР 80-х.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2007 15:48:48 от А. Куминов »

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #40 : 10 Июня 2007 15:45:24 »
Продолжим знакомство наивных граждан с тем как надо разгонять демонстрации
http://www.youtube.com/watch?v=T3HqvVSEmNM&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=NCKNFzuW8LA&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=PVvUdTNA8Io
http://www.youtube.com/watch?v=mzQJXqa8mOk&mode=related&search=
http://www.pravda.ru/photo/report/g8-3461/6/
http://www.pravda.ru/photo/report/g8-3461/4/

Наш ОМОН бьет недемократично и не так красиво  (Азия-с, то ли дело просвещенная Европа) Да
еще и резиновые пули, газ слезоточивый и водометы зажали! Вот он тоталитаризм! При демократии их бы непременно использовали бы.

Не будьте наивными идиотами. Везде все почти одинаково.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 11:56:33 от Laoway »
差不多

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #41 : 10 Июня 2007 15:57:22 »
Наш ОМОН бьет недемократично и не так красиво  (Азия-с, то ли дело просвещенная Европа) Да
еще и резиновые пули, газ слезоточивый и водометы зажали! Вот он тоталитаризм! При демократии их бы непременно использовали бы.

Не будьте наивными идиотами. Везде все почти одинаково.
И все-таки вы не правы в том выводе который подразумеваете, но не проговариваете. Сам топор не имеет смысла, имеет смысл как им пользоваться - можно рубить деревья, а можно головы для самообороны, а можно разделывать трупы по принципу чикатило.
ОМОН и его действия это инструмент, а какой он формы - если принцип действия одниковый не важно.
В Европе элиты за вторую половину 20-го века доказали что решая свои интересы, в том числе по защите например имущественных с помощью ОМОНа, они понимают что без защиты обывателя, без развития госудраства - база для их богатсва, власти и т.д. в глобальном обществе исчезнет и они все потеряют. Поэтому обывателя санкционирует такие действия как в целом правильные, если они не губят до конца оппозицию, не дающей законсервироваться олигархии.
В РФ за 15 лет элиты пока доказали только одно - накопив богатств во время растущей коньюктуры, во времена кризисов они линяют за границу. Поэтому действия по подавлению любых выступлений во многом рассматриваются как подавление альтернативных элит, предлагающих иной путь и которые, возможно, не слиняют во время кризиса, будут применять ОМОН для защиты стратегических интересов общества и т.д. и т.п.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #42 : 11 Июня 2007 01:36:13 »
Чем они лучше нашего ОМОНА?

Да ничем. Не лучше и не хуже. Ровно такие же.

Труднее всего увидеть то, что прямо перед тобой (Гете, кажется). Молодежь! Ну, екарный ж бабай! Такое ощущение, что обсмотрелись ВГТРК в совокупе с ОРТ... Разбавьте их теперь CNN с BBC (тоже гонщики еще те, млин). После чего просуммируйте впечатления и разделите пополам. Полученная точка зрения окажется недалеко от истины. От которой вам поплохеет, к сожалению.

Вот-вот...Проблема только в том, что на этой ветке делить не умеют. Только по принципу свой-чужой, черное-белое, они могут - а мы круче и т.д. А суммировать, думать, делать неожиданные выводы...Это ж до чего так докатиться можно? ;) :)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #43 : 11 Июня 2007 02:15:40 »
Да, точно знаю, что не хотела бы, чтобы мой сын пошел в армию, как бы непатриотично это не звучало! Но после статей Политковской и не только про те зверства, что творятся в нашей армии, я бы, возможно, склонилась бы к контрактной, если бы выбора не было совсем. А так, не отдала бы вообще!!
 А по поводу того, что говорили про альянс Каспаров-..., вот завтра намечается митинг (как это официально звучит, хотя сам Каспаров продолжает называть его маршем): так ведь на этот раз это будет санкционированно. Получается, все же они пытаются это сделать не ради показухи..
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #44 : 11 Июня 2007 02:17:20 »
-2 ukatoka: ну далась Вам эта ветка,неужели многократное повторение Вашего отношения к тем,кто здесь высказывает своё мнение и деликатно относится к Вашему,становится мантрой?  :)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #45 : 11 Июня 2007 03:37:33 »
Да, точно знаю, что не хотела бы, чтобы мой сын пошел в армию, как бы непатриотично это не звучало!

А потом возмущаетесь:"Куда мачи все подевались, мужик не тот пошел, обабился".
Что это за парень если за него все мама решает, например, идти ему в апрмию или не идти.  ;D
差不多

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #46 : 11 Июня 2007 03:47:06 »
Да, точно знаю, что не хотела бы, чтобы мой сын пошел в армию, как бы непатриотично это не звучало!

А потом возмущаетесь:"Куда мачи все подевались, мужик не тот пошел, обабился".
Что это за парень если за него все мама решает, например, идти ему в апрмию или не идти.  ;D
Дело вовсе не в этом! Я несомненно не была бы против, если бы рядом был мужчина, прошедший армию, будь то сын или муж. Но после историй бедных матерей, которые отправляли здоровых парней в армию, а получали назад обрубки (извините за выражение, но так сказала мать Сычева), мало хочется, думаю, любой матери отдавать в такую армию своего сына!

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #47 : 11 Июня 2007 03:51:15 »
Два парня были не в армии. Но их убили в Ставрополе.
差不多

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #48 : 11 Июня 2007 03:56:53 »
Конечно, убивают везде и не только в армии, даже просто на улицах. И никто этого не заслуживает, по моему мнению.Только я хотела сказать про нашу армию, в которой полный беспредел.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #49 : 11 Июня 2007 10:34:22 »
Будет в россии армия по контракту - будет еще один инструмент силового подавления граждан, наподобе национальной гвардии в США. Лучше уж вариант призыва, с полулегальными лазейками для тех кто не хочет служить, стимулирующие профессиональное и научное развитие как в СССР 80-х.
Ну, что тут сказать... А ещё лучше - как в петровские времена или когда там было: из деревень на 25 лет.