• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Формальности при оформлении брака с китайцем!!!

Started by Лена, 28 February 2005 08:12:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

snejnaya

Спасибо за ответ!!!
А мне не написали про загран. паспорт туда ничего...Нда примут ли или нет теперь, узнаю только когда съездию в загс...
Справку сделали за 2 дня. Нужен рус. паспорт, там на месте напишите заявление, а еще очень нужна - удача, т.к. они, как то, ну совсем ее даваь не хотят...Лучше брать такую справку в россии!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

V.B.

В разделе "Правовые вопросы" уже это обсуждали:

Quote from: V.B. on 20 December 2006 18:27:08

Консульские учреждения такую справку, как правило, не дают - лично проверено. В посольстве в Пекине, во всяком случае, не дают, может, в Гонконге дают - не знаю, не берусь утверждать. В Пекине ответственная за это дама в канцелярии ссылалась на органы милиции, то есть паспортный стол, и даже не органы ЗАГСа, которые должны эту справку якобы выдавать.
Беда в том, что в России нет единой базы о регистрации брака, поэтому обязанности на себя брать НИКТО не хочет. Маскимум, что Вам могут сделать - поставить печать в загранпаспорте (!) о том, что во внутрироссийском паспорте отметок о заключении брака не имеется. На эту самую печать даже китайцы смотрят, широко раскрыв глаза: "Так, в конце концов, замужем или нет?"

Искренне желаю удачи в китайском ЗАГСе, расскажете потом, как все прошло.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

ЮЮ474

Quote from: expat on 05 September 2007 10:02:01
делают сразу (вы ее текст сразу принесите).

надо аналогичную справку с указанием номеров российского и загранпаспортов и прописки и записью "для представления в посольство РФ", полученную из отдела паспортно-визовой службы РУВД в россии по месту прописки, нотариально заверенную в россии с апостилем
я из Украины...хотя думаю все аналогично...хотя каждое посольство по-своему дрючит...
а апостиль по-моему действителен только на территории Гон Конга и Макао...!?! ???
snejnaya желаю удачи в завершении задуманного... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

expat

апостиль - потому что "для представления в посольство РФ", а не в китайские органы. посольство выдаст справку для китайцев уже без апостиля

*Анастасия*

А мы апостиь делали как раз таки для Китая..для получения визы и для того, что бы в Ките наше свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка были правомерны..
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

expat

китай не подписал гаагскую конвенцию, поэтому апостиль здесь бесполезен

*Анастасия*

Ну да...вы будете рассказывать...Апостиль требуют не во всех..но во многих провинциях Китая
Это же не я сама себе придумала... :-\
И как я по вашему продлеваю себе и ребенка визы....на основании перевода с апостилью
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

ЮЮ474

Quote from: *Анастасия* on 05 September 2007 15:10:33
А мы апостиь делали как раз таки для Китая..для получения визы и для того, что бы в Ките наше свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка были правомерны..
:oя тогда вообще ничего не понимаю...  ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

expat

Quote from: *Анастасия* on 05 September 2007 15:24:23
Ну да...вы будете рассказывать...Апостиль требуют не во всех..но во многих провинциях Китая
И как я по вашему продлеваю себе и ребенка визы....на основании перевода с апостилью
ну не знаю, кто это вам придумал ;)

Апостиль - это специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации официальных иностранных документов, совершенной 5 октября 1961 года.
Помимо России, странами - участницами Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации официальных иностранных документов, являются: Австралия, Австрия, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Багамские острова, Беларусь, Белиз, Бельгия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней Даруссалам, Великобритания, Израиль, Испания, Лесото, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Македония, Малайзия, Малави, Мальта, Маршалловы острова, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Панама, Португалия, Сан - Марино, Свазиленд, Сейшельские острова, Сент - Кристофер и Невис, Словения, США, Суринам, Тонга, Турция, Фиджи, Франция, ФРГ, Хорватия, Швейцария, Южно - Африканская Республика, Япония.
если иностранный документ исходит из (или предназначен для) страны, которая не является участником Гаагской конвенции, то процедура проставления апостиля на таком документе недопустима и для легализации документа Вам придется пройти процедуру консульской легализации.
http://www.businessmix.ru/comm.php?id=7729

ЮЮ474

Quote from: expat on 05 September 2007 15:56:32
Quote from: *Анастасия* on 05 September 2007 15:24:23
ну не знаю, кто это вам придумал ;)

Апостиль - это специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации официальных иностранных документов, совершенной 5 октября 1961 года.
Помимо России, странами - участницами Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации официальных иностранных документов, являются: Австралия, Австрия, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Багамские острова, Беларусь, Белиз, Бельгия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней Даруссалам, Великобритания, Израиль, Испания, Лесото, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Македония, Малайзия, Малави, Мальта, Маршалловы острова, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Панама, Португалия, Сан - Марино, Свазиленд, Сейшельские острова, Сент - Кристофер и Невис, Словения, США, Суринам, Тонга, Турция, Фиджи, Франция, ФРГ, Хорватия, Швейцария, Южно - Африканская Республика, Япония.
если иностранный документ исходит из (или предназначен для) страны, которая не является участником Гаагской конвенции, то процедура проставления апостиля на таком документе недопустима и для легализации документа Вам придется пройти процедуру консульской легализации.
http://www.businessmix.ru/comm.php?id=7729
вооот и я об томже...
;Dтолько я слышала, что туда входят Макао и Гонконг...нет...?
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

expat

???

Quote from: expat on 05 September 2007 15:56:32
http://www.apostille.ru/russia/baza/member-2.pdf

А меня вчера буквально тетенька-врушка (получается)))  из бюро переводов на Восстания, 6 (СПб), уверяла, что она сама видела этот список с уже входящим туда якобы Китаем. Блин.

V.B.

Получается, что Китай задним числом подписал конвенцию 1961 года?
Интересно девки пляшут  ;D
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

???

почему задним??!!  :o Список членов всегда пополняется и обновляется ;)
Поэтому важно обращать внимание на приписочку: "по состоянию на..(дата)"
чем более поздняя, дата эта )) , тем данные более верные ;)

V.B.

Пардон, не знала о таком интересном нюансе. Спасибо за информацию.

???

да не за что :)
только я что-то позднее 2005 года ничего не нашла...  :-\
значит не обновлялась больше наверное.

*Анастасия*

Приношу извенения...была не права... :-[Действительно..мы проделали лишнююработу с этой апостилью (только что выяснила у мужа)
Не повторяйте наши ошибки!!!!!
Требуется только заверение МИДа.

ЮЮ474

Посмотрите...какие мы девочки молодцы...без ругани выяснили все... :-* :-* :-*
Так как долго в Украинском посольстве в Китае делают такую справку...? ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Yelianna

Справку лучше возмите в своем загсе, а потом в консульстве вам сделают перевод и заверят. Есили вы дома, а так можно от 3х мес до полугода ждать (если вы осправке о незамужестве говорите)

ЮЮ474

Quote from: Yelianna on 10 September 2007 02:39:16
Справку лучше возмите в своем загсе, а потом в консульстве вам сделают перевод и заверят. Есили вы дома, а так можно от 3х мес до полугода ждать (если вы осправке о незамужестве говорите)
:o :o :oА что они из-за этой справки ко мне домой летают...че так долго...? ;)
Точно такую справку (и да я спрашивала о справке о семейном положении :)), в Китайском посольстве...нам заделали за неделю...
Спасибо большое за совет...а в МИДЕ на Украине ее не надо легализовывать...или просто перевести и заверить...? В консульстве, на это согласятся...?

(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Yelianna

у нас система немного другая и запрос долго обрабатывается. в консулстве все сделают

ЮЮ474

Quote from: Yelianna on 10 September 2007 06:59:09
у нас система немного другая и запрос долго обрабатывается. в консулстве все сделают
То есть в МИД обращаться не обязательно...
Консульство все сделает...
Спасибо большое... :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

*Анастасия*

Quote from: ЮЮ474 on 10 September 2007 10:05:15
Quote from: Yelianna on 10 September 2007 06:59:09
То есть в МИД обращаться не обязательно...
Консульство все сделает...
Спасибо большое... :)

В МИД ты будешь обращаться потом...для легализации документов (св. о браке..и т.д )

Yelianna

и то, если брак заключили в Китае, то сразу можно сделать нотариально заверенные копии документов с переводом на русский (допускается и инглиш тоже)(мы прямо в загсе для иностранцев в Шанхае и сделали), потом заверяете все в МИДе (китайском), потом в наше консульство и через них уже все делается. и мне кажется что в Китае все быстрее и проще делать.

КРМ

Елианна, все правильно!....
В Китайских органах все делается быстро, а у нас кругом ребяты-бюрократы... На получение справки о сем. положении в Украине у меня ушло порядка 20 дней. Если кому нужно - готовьте все заранее... Особенно если недавно меняли место регистрации (будут посылать запросы по старому адресу и тп)