Автор Тема: Культурная жизнь Гуанчжоу  (Прочитано 36926 раз)

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
Re: Культурная жизнь Гуанчжоу
« Ответ #75 : 21 Июня 2007 10:43:28 »
Вот вы говорите Витус ерунда , Оззи , Чёрный Саббат, а реально на Витуса билетов уже нет... я опоздала, цель была послушать русского а не погнатся за очередной звездой, а вот не повезло, видимо он действительно ценный у китайцев как артист..
А меня тут мои китайские коллеги чуть не убили, за такое легкомыслие - что имела возможность родными глазами увидеть звезду и вероломно продинамила :-X. Умоляли достать хотя бы его автограф  :)
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #76 : 21 Июня 2007 12:06:10 »
Послушать русского, а не погнаться за очередной звездой?

Что за Нонсенс. Люди ходят на концерт послушать музыку. Хорошую музыку. А русская она или зарубежная- неважно.
Идти на концерт какого-то Витуса только из-за того, что он русский??? Мда...А за завездами гоняться тоже не надо. Ходить на то, что нравится. По мне, Витус как и вся российская попса- есть отстой. Патриотизм здесь не при чем. Но слушать музыку по нац. признаку- ИМХО- идиотизм...Не согласны? :)

Насчет грамотного промоушена!

Какой ты не делай промоушен, если эта музыка изначально не популярна, никакой промоушен не поможет! Сколько вы знаете китайцев, слушающих Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath и тяжелый рок 70х-80х вообще? Хоть 1000 плакатов повесь, не будт там аншлага. И так ясно, что в Китае кроме как на местную (+тайваньскую, сингапурскую и т.д.) попсу и на то, что показывают по MTV, народ не пойдет!!!
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007 12:08:44 от Nicko McBrain »
Those who want respect, give respect...

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #77 : 21 Июня 2007 19:05:17 »
Насчет грамотного промоушена!

Какой ты не делай промоушен, если эта музыка изначально не популярна, никакой промоушен не поможет! Сколько вы знаете китайцев, слушающих Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath и тяжелый рок 70х-80х вообще? Хоть 1000 плакатов повесь, не будт там аншлага. И так ясно, что в Китае кроме как на местную (+тайваньскую, сингапурскую и т.д.) попсу и на то, что показывают по MTV, народ не пойдет!!!

ойойойой 8-) неправда ваша. диссиденты ись усегда. midi фестиваль ежегодный пекинский. аля вудсток штоль..

http://www.youtube.com/watch?v=bHQdT1WbUPI - хотя бы тута поглядите. ну и еще www.google.com + midi festival beijing
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #78 : 21 Июня 2007 21:28:59 »
Исключение есть- они скорее подтверждают правило- это раз.
Формат и масштаб таких фестивалей - не тот. Это 2
Кто из известных рок и хард-рок банд кроме Роллингов приезжал в Китай с большими концертами? Это 3.
Что из Рок, хард-рок и альтернативной музыки продается в магазинах китайских городов? В Пекине и Шанхае- ну ооочень мало...А еще где? Это 4.

И это в сравнении только с Россией, которая пока не входит даже в 20ку самых развитых с точки зрения кол-ва посещений ведущими рок-бандами мира. И то за постсоветские годы прогресс России очевиден: Metallica(приедут во второй раз), AC/DC, Pantera, Iron Maiden, Sepultura, Faith No More, Motorhead, Roxette, Deep Purple(по-моему дважды), Robert Plant, Pink Floyd, Ozzy Osbourne, Linkin Park, Guns'N Roses, Red Hot Chili Peppers, Prodigy, Scorpions(1988, 89, 97, 2001, 2002, 2003, 2006), Rolling Stones(приедут во второй раз), Paul MacCartney, Placebo, Evanescence, Paradise Lost, Helloween, Rammstein, Rasmus, H.I.M., Nightwish(неоднократно), Garbage, Accept, Blur. И почти всегда аншлаги!

Гонконг, Сингапур, Тайвань еще как-то удостаиваются внимания рок-звезд (конечно не говоря о Японии-там то все оК!!!), то в Китай мало еще кто приезжает. Надеюсь ситуация когда-нибудь изменится....Но наверно не скоро... 8)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007 21:49:38 от Nicko McBrain »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #79 : 21 Июня 2007 22:05:37 »
Конечно же, тут такие меломаны и музыкальные специалисты собрались, что бедному Витасу куда уж ;D
Ребята! Вы ж просто подумайте - главное совсем не в том: нравиться/не нравиться кому-то из русских Витас, а то, что он представляет Россию в Китае! И если нравиться он китайцам, значит - надо чтобы ещё больше нравился :D Какое воздействие будет оказывать Россия, в каком виде - не важно! Важно, что всё это всяко лучше, чем ненужное, и в первую очередь России, противостояние и разные спорные вопросы ;) Пока только на "Подмосковных вечерах", да на "Катюше" выезжали.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #80 : 21 Июня 2007 23:53:42 »
Кто из известных рок и хард-рок банд кроме Роллингов приезжал в Китай с большими концертами? Это 3.
Что из Рок, хард-рок и альтернативной музыки продается в магазинах китайских городов? В Пекине и Шанхае- ну ооочень мало...А еще где? Это 4.

И это в сравнении только с Россией, которая пока не входит даже в 20ку самых развитых с точки зрения кол-ва посещений ведущими рок-бандами мира. И то за постсоветские годы прогресс России очевиден: Metallica(приедут во второй раз), AC/DC, Pantera, Iron Maiden, Sepultura, Faith No More, Motorhead, Roxette, Deep Purple(по-моему дважды), Robert Plant, Pink Floyd, Ozzy Osbourne, Linkin Park, Guns'N Roses, Red Hot Chili Peppers, Prodigy, Scorpions(1988, 89, 97, 2001, 2002, 2003, 2006), Rolling Stones(приедут во второй раз), Paul MacCartney, Placebo, Evanescence, Paradise Lost, Helloween, Rammstein, Rasmus, H.I.M., Nightwish(неоднократно), Garbage, Accept, Blur. И почти всегда аншлаги!

Гонконг, Сингапур, Тайвань еще как-то удостаиваются внимания рок-звезд (конечно не говоря о Японии-там то все оК!!!), то в Китай мало еще кто приезжает. Надеюсь ситуация когда-нибудь изменится....Но наверно не скоро... 8)

есть у меня книжка - 20 лет китайской альтернативной сцены. свежайшая. далее вопросы следуют?

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
« Ответ #81 : 22 Июня 2007 00:19:21 »

Что за Нонсенс. Люди ходят на концерт послушать музыку. Хорошую музыку. А русская она или зарубежная- неважно.
Идти на концерт какого-то Витуса только из-за того, что он русский??? Мда...А за завездами гоняться тоже не надо. Ходить на то, что нравится. По мне, Витус как и вся российская попса- есть отстой. Патриотизм здесь не при чем. Но слушать музыку по нац. признаку- ИМХО- идиотизм...Не согласны? :)
А почему бы нет, в чём идиотизм то? разве в Гонконге  дофига русских поют или в Китае том же? Я бы не сказала, Я бы пошла на Витаса лишь потому что он поёт на русском языке и мне пофигу пусть даже он не попадает в ноты... Но за 14 лет я хотя бы услышу русскую речь на  китайской сцене ,разве не достояние и гордость  нашей родины?  Надо испытывать  хотя бы уважение к соотечественникам за то ,что они такие есть и добились такого уровня.. а те кто говорит о них плохо , да просто им  завидуют и их таланту,и таланту продюссеров которые умеют вот так вот раскутить  наших круче чем Пола Маккартни к примеру.......
Я как бывший дирижёр скажу что мне вся музыка нравится и я считаю что плохой не бывает вообще ,бывает лишь такая музыка которую не всем  дано понять, и оттого многим "такая" и не нравится...
Хотя у всех свои мнения по этому поводу, принимаю все и положительные и отрицательные  эмоции ,но имею право высказать и свою точку зрения....
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

• Заслуженный
« Ответ #82 : 22 Июня 2007 09:56:33 »
Люди ходят на концерт послушать музыку. Хорошую музыку. А русская она или зарубежная- неважно.
Ой, нет... Местами лучше оглохнуть, чем слушать то, что пришло на нетрезвый ум раскрутить некоторым продюсерам и остервенело крутят бессердечные ди-джеи на российских радиостанциях. Да приедь они хоть на Бродвей, мне бы скорее охватил стыд, чем гордость, и хотелось бы просить у всех прощения...
Говоря словами гламурного подонка: "Спасибо, что Вы заср...али нам мозги..."

Мы тоже здесь при дефиците качественного салями, вынуждены перебиваться дешевой ливерной... Но не да такой степени... К слову, Витас, по сравнению с некоторыми, еще красавчик.

Metallica(приедут во второй раз), AC/DC, Pantera, Iron Maiden, Sepultura, Faith No More, Motorhead, Roxette, Deep Purple(по-моему дважды), Robert Plant, Pink Floyd, Ozzy Osbourne, Linkin Park, Guns'N Roses, Red Hot Chili Peppers, Prodigy, Scorpions(1988, 89, 97, 2001, 2002, 2003, 2006), Rolling Stones(приедут во второй раз), Paul MacCartney, Placebo, Evanescence, Paradise Lost, Helloween, Rammstein, Rasmus, H.I.M., Nightwish(неоднократно), Garbage, Accept, Blur. И почти всегда аншлаги!
Да ты, я смотрю не уймешься ;). Слушай, ну вкусы у всех разные, кто-то большой привереда и , а кому-то (мне, например) и всякий фуфел по кайфу. Парень ты не в теме, в смысле, бесполезно тут вздевать персты к небу "Доколе?!"  8)
п.с. Готова подскочить на пару лекций по истории рока, профессор МкБрейн :-*

Оффлайн WasBornForRun

• Заслуженный
« Ответ #83 : 22 Июня 2007 11:38:24 »
Еще Россию представляет группа "Тату", продукт раскрутки, мля. Гордость должна разрывать на части.
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #84 : 22 Июня 2007 11:52:41 »
я считаю что плохой не бывает вообще ,бывает лишь такая музыка которую не всем  дано понять, и оттого многим "такая" и не нравится...
Хотя у всех свои мнения по этому поводу, принимаю все и положительные и отрицательные  эмоции ,но имею право высказать и свою точку зрения....
Согласен!
Музыкальные стили разнообразны,как цветы в клумбе,и каждый стиль имеет своих ценителей...
SNOWBLIND

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #85 : 22 Июня 2007 12:23:06 »
Еще Россию представляет группа "Тату", продукт раскрутки, мля. Гордость должна разрывать на части.

ну вы что.. а еще россию представляет сергей курехин. между прочим. а вы с его творчеством знакомы? а миллионы людей по всему миру знакомы. так же, как и с высоцким, и с алексеем айги, и многими-многими другими.

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #86 : 22 Июня 2007 14:34:09 »

ну вы что.. а еще россию представляет сергей курехин. между прочим. а вы с его творчеством знакомы? а миллионы людей по всему миру знакомы. так же, как и с высоцким, и с алексеем айги, и многими-многими другими.
Думаю, в китае их никто не знает, на порядок меньше витаса, по крайней мере.

на концерте-то кто-нить был?
阿佩敬上

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #87 : 22 Июня 2007 14:36:19 »

есть у меня книжка - 20 лет китайской альтернативной сцены. свежайшая. далее вопросы следуют?

И что с того?  :)

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #88 : 22 Июня 2007 14:53:03 »

А почему бы нет, в чём идиотизм то? разве в Гонконге  дофига русских поют или в Китае том же? Я бы не сказала, Я бы пошла на Витаса лишь потому что он поёт на русском языке и мне пофигу пусть даже он не попадает в ноты... Но за 14 лет я хотя бы услышу русскую речь на  китайской сцене ,разве не достояние и гордость  нашей родины?  Надо испытывать  хотя бы уважение к соотечественникам за то ,что они такие есть и добились такого уровня.. а те кто говорит о них плохо , да просто им  завидуют и их таланту,и таланту продюссеров которые умеют вот так вот раскутить  наших круче чем Пола Маккартни к примеру.......
Я как бывший дирижёр скажу что мне вся музыка нравится и я считаю что плохой не бывает вообще ,бывает лишь такая музыка которую не всем  дано понять, и оттого многим "такая" и не нравится...

Все дело в том, что Витус- русский???  Речь то идет о музыке! Если Вам по фигу, что Витус не попадает в ноты, тогда о чем здесь еще разговаривать? О вкусах не спорят, это точно.... ;D

Завидуют таланту??? Какому таланту??? Раскрутили Витуса круче, чем Пола Маккартни? Ржунимагуподстолом!  ;D
Единственная раскурченная за рубежом русская группа- ТАТУ. Был Парк Горького в 1988-89, но масштаб не тот и продержались недолго...
Но, я согласен с тем, что выступления русских групп за рубежом вызывают гордость...Но, простите, не Витуса...ДДТ в Штатах, Дистемпер и Spitfire в Европе, Мумий Тролль в Китае, Виртуозы Москвы и другие коллективы представляют нашу Родину за рубежом. Это вызывает определенную гордость, но и только. Россия- Великая Держава и многие вещи иногда нужно воспринимать как само-собой разумеющиеся, без щенячего восторга.

Все вышесказанное - строго ИМХО.

• Заслуженный
« Ответ #89 : 22 Июня 2007 15:45:15 »
Все вышесказанное - строго ИМХО.
Вот заладил, зараза...

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #90 : 22 Июня 2007 19:34:12 »

а то, что этим исключениям 20адцать лет от роду.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #91 : 22 Июня 2007 19:51:28 »

Где они, эти исключения? Конкретно какие факты можешь привести? Так одни общие слова..Книга! Ну книга? А музыка то где? Где купить? Названия конкретные? Стили? Где послушать живьем...Можно же написать книгу и об "Исполнительском мастерстве балалаечника дяди Вани из Карбидоки под перезвон Владимирских колоколов"  ;D И что дальше???

« Последнее редактирование: 22 Июня 2007 19:56:09 от Nicko McBrain »

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #92 : 22 Июня 2007 20:22:56 »
За Мумий троля мне бы лично было очень стыдно , сидя на его концерте в Китае! ну сами посудите, голоса нема, смысла в песнях тем более (все песни обязательно переводятся для сидящих в зале китайских друзей ), позор да и только! за Витаса вот вчера не было стыдно ни капельки! Молодец! в очередной раз покорил сердца китаянок и не только!  Было только радостно и гордость бегала мелкими мурашками по спине! Молодец!
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн WasBornForRun

• Заслуженный
« Ответ #93 : 22 Июня 2007 20:49:02 »

Знаком, хоть и не поклонник, а Вы думали только по "Тату" убиваюсь?
В принципе, выше ответили уже, в Китае их (Курехин, Высоцкий) мало кто знает.
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #94 : 22 Июня 2007 20:58:53 »
За Мумий троля мне бы лично было очень стыдно , сидя на его концерте в Китае! ну сами посудите, голоса нема, смысла в песнях тем более (все песни обязательно переводятся для сидящих в зале китайских друзей ), позор да и только! за Витаса вот вчера не было стыдно ни капельки! Молодец! в очередной раз покорил сердца китаянок и не только!  Было только радостно и гордость бегала мелкими мурашками по спине! Молодец!
Мне так же стыдно за Муми... когда он  в Нард Рок Кафе в Гонконге  платил  :o каким то филлипинцам из Попбанды  :-\ чтоб те дали ему  микрофон спеть для своей очередной пассии.. Звезда Мдлин! ..  Никто даже не отреагировал никак  а дама делала вид что вообще не с ним пришла  :D...Я и то там лучше пою и  бесплатно...
Ржунемогуистолсомнойтожержёт.... :D ;D :D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007 21:03:12 от ~R~ »

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #95 : 22 Июня 2007 21:01:20 »
Конечно же, тут такие меломаны и музыкальные специалисты собрались, что бедному Витасу куда уж ;D
Ребята! Вы ж просто подумайте - главное совсем не в том: нравиться/не нравиться кому-то из русских Витас, а то, что он представляет Россию в Китае! И если нравиться он китайцам, значит - надо чтобы ещё больше нравился :D Какое воздействие будет оказывать Россия, в каком виде - не важно! Важно, что всё это всяко лучше, чем ненужное, и в первую очередь России, противостояние и разные спорные вопросы ;) Пока только на "Подмосковных вечерах", да на "Катюше" выезжали.

да, кстати! Вы знаете, на концерте в Пекине сказали, что это его китайское турне - в рамках программы культурного обмена и года Китая в России!! так что его Президент прислал! Витас - лицо нашей эстрады  ;D и он не плохо выступил! правда

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #96 : 22 Июня 2007 21:30:48 »
Не знаю на счет того где Муми кому платил, но как рок-музыкант он на голову выше Витуса....Тексты его может кому-то и не понять...Это бывает... ;) г-н Витус рядом не стоял ИМХО.

да, кстати! Вы знаете, на концерте в Пекине сказали, что это его китайское турне - в рамках программы культурного обмена и года Китая в России!! так что его Президент прислал! Витас - лицо нашей эстрады  ;D и он не плохо выступил! правда

Президент послал....Что за президент? Лицо НАШЕЙ ЭСТРАДЫ (а что это вообще?) Вам самим не смешно...? ;D
Вы не из движения НАШИ случайно?
Ну да ладно, слушайте Витуса на здоровье. Каждому свое! Только не надо удивляться дикому кол-ву маргиналов в России. Что дают(что президент прислал), то народ и хавает!

ничего личного!!!

ПОСТ СДАЛ!
Rock N' Roll FOREVA!

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #97 : 22 Июня 2007 21:36:58 »
После всех высказываний и мнений хочется вообще послать всех русских певцов нафиг и слушать исключительно местного  Джеки Чана ( который петь так же не умеет, но пытался пару раз) ;)

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #98 : 22 Июня 2007 21:41:58 »
Ну это уже крайности!  :)

Джеки, как певец конечно не супер, но его есть за что уважать!

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #99 : 22 Июня 2007 21:45:18 »

Где они, эти исключения? Конкретно какие факты можешь привести? Так одни общие слова..Книга! Ну книга? А музыка то где? Где купить? Названия конкретные? Стили? Где послушать живьем...Можно же написать книгу и об "Исполнительском мастерстве балалаечника дяди Вани из Карбидоки под перезвон Владимирских колоколов"  ;D И что дальше???

про гуанжопу не знаю, но если будем в пекине - сходим, а? там все есть. а тату и витас больше не творчество, но политика. и незуй ерничать. мир такой. мы на то и мыслящие, штоп выбирать, правда?

есть они все. и умные и делающие. названия? целая книга названий и напрвлений. чесслово. я без подстебов.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007 21:47:12 от dm_try »