Голосование

Мирные ли люди, русские?

Мы воинственные варвары (скифы, азиаты)
9 (17.3%)
Мы мирные, но сдачи дадим всегда
8 (15.4%)
Русские думают, что вокруг все враги
15 (28.8%)
Нападение - лучшая защита
5 (9.6%)
Защищаться - значит проиграть
1 (1.9%)
Передел мира -неизбежность
1 (1.9%)
Сегодня борьба за ресурсы и энергию, выживает сильнейший
6 (11.5%)
Мы стали кусачими от жизни собачьей
7 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Мы - мирные люди?  (Прочитано 61604 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Мы - мирные люди?
« Ответ #150 : 11 Июня 2007 10:40:22 »
укатока, я новости узнаю из интернета, т.е. можно сказать и газет.

Всё-таки не понимаю вашей теории национального признака и дискриминации.

Организация кого по национальному признаку означает дискриминацию кого?

Является ли признаком дискриминации и национализма формирование неких общин (как ни странно, исключительно по национальному признаку). Все ли нации, проживающие в государстве имеют право создавать такие общины?

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #151 : 11 Июня 2007 13:11:57 »
А я не выдвигала особых теорий. Я пыталась разобраться в Вашем нагромождении лозунгов и высказываний. Более того, там был вопрос к Вам. Но Вы это не заметили...

Конечно, все нации имеют право создавать общины. Но некие - это какие? Толпу, жаждущую перевернуть машины с людьми, похожими на представителей "других общин", я общиной не считаю. Это ТОЛПА под шовинистскими лозунгами.
Факт формирования "неких" общин призаком дискиминации и национализма, может и не является. А вот конкретные действия "неких" общин, направленные на ущемление прав людей, к этим общинам не принадлежащих, могут быть или не быть дискриминационными и (или) националистичекими, к сожалению.
Скинхеды - это "некая община"? И "как ни странно, исключительно по национальному признаку"...Их действия насильственного характера по отношению к людям других наций - это национализм или нет? А лозунги "Россия - для русских"? Это дискриминация остальных национальностей, проживающих в России? Или нет?

Только не надо меня убеждать, что русские - самая затюканная нация и пора с этим бороться...Ежу понятно, к чему Вы клоните. Так вот, я национализма и дискриминации со стороны ДРУГИХ НАЦИИ по отношению к себе в РОССИИ не ощущаю. Так что, не надо нагнетать.

И все-таки, простите за дотошность, какие именно интернет-ресурсы Вы предпочитаете? И так и не поняла по Вашему предложению - печатные газеты входят в число источников информации или нет? Или Вы их приравняли к интернету?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #152 : 11 Июня 2007 13:29:20 »
Если представители неких национальностей собираются вместе и с криками "Аллах акбар" идут в бой - это называется община. Это - хорошо.
Если же другие люди организуют нечто, употребляя слово русский, славянский - это ТОЛПА под шовинистскими лозунгами. Котоая только и делает, что ущемляет.

Только не надо меня убеждать, что русские - самая затюканная нация и пора с этим бороться...Ежу понятно, к чему Вы клоните.
Я считаю, что ситуация - примерно такая. Убеждать кого-либо в этом я не намерен.

И все-таки, простите за дотошность, какие именно интернет-ресурсы Вы предпочитаете? И так и не поняла по Вашему предложению - печатные газеты входят в число источников информации или нет? Или Вы их приравняли к интернету?
Разные. Интренет тем и хорош, что можно одну новость сразу же почитать в нескольких местах.
Печатные газеты в число источников информации, к сожадению, не входят.
Да. Мнигие - приравниваю.
Любимая газета - Известия.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007 13:33:09 от Chivas »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #153 : 11 Июня 2007 13:34:50 »
Если представители неких национальностей собираются вместе и с криками "Аллах акбар" идут в бой - это называется община. Это - хорошо.

Это называется не община. И это не хорошо. Странно у Вас мозг работает, право слово. Все передернуть.
Или это не сарказм, а реальные Ваши мысли? Ведь, выдернутые из контекста, как Вы любите делать, эти Ваши слова звучат прямо как экстримистский призыв  ;)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #154 : 11 Июня 2007 13:40:28 »

Если же другие люди организуют нечто, употребляя слово русский, славянский - это ТОЛПА под шовинистскими лозунгами. Котоая только и делает, что ущемляет.

Ой, а раньше было "русские-россияне-законопослушные граждане"... А теперь "русский, славянский"?
И лозунги у них безобидные такие...типа "повысим уровень культуры нации" и т.п....

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #155 : 11 Июня 2007 13:41:50 »

[/quote]
Разные. Интренет тем и хорош, что можно одну новость сразу же почитать в нескольких местах.
Печатные газеты в число источников информации, к сожадению, не входят.
Да. Мнигие - приравниваю.
Любимая газета - Известия.
[/quote]

Дело ясное, что дело темное...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #156 : 11 Июня 2007 13:44:32 »
И что такого?

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #157 : 11 Июня 2007 16:11:37 »
Как почитаешь некоторые посты, то начинаешь понимать что в России законность и нормы (в действии) существуют только для некоторых групп населения:
а) всех национальностей, кроме русской,
б) гомосексуальной ориентации,
в) других политических взглядов (кроме официальных).
Именно эти группы должны соблюдать "порядок и законность", даже в том случае если эта "законность" выступает против них. Именно они должны соблюдать правила.

Другие группы, а в идеале это одна группа - "правильная":
а) русской национальности,
б) гетеросексуальной ориентации,
в) "наших", то есть "правильной" политической ориентации
Не обязаны соблюдать все правила, могут стихийно самообразовываться, и заставлять другие "неправильные" группы соблюдать "порядок и законность" любыми, в том числе и незаконными средствами, грубой силой и т.д. К тому же руководствуясь при этом не нормами закона, а своим "здравым смыслом" и в большей степени чутьем.
На мой взгляд регенирация 20х годов, классовое чутье перешло в национальное и "правильное" с точки зрения политической и, самое смешное, половой ориентации.
Остается только надеяться, что не регенерируются 30-е годы...хотя тенденция, как говориться, "на лицо"

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #158 : 11 Июня 2007 16:24:41 »
Уважаемая taifeng! Вы таки будете смеяться, но рекомендую съездить Вам в мисто Львив.
Там Вы увидите аналогичную картинку, а, пожалуй, даже покруче.   ;) :)
差不多

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #159 : 11 Июня 2007 17:17:59 »
Уважаемая taifeng! Вы таки будете смеяться, но рекомендую съездить Вам в мисто Львив.
Там Вы увидите аналогичную картинку, а, пожалуй, даже покруче.   ;) :)
Уважаемый Лаовай! Вы будете таки смеяться, но я езжу в Львів каждый год, обычно на майские праздники. Моя мама из Стрыя, есть такой маленький, построенный еще австрийцами, европейский городок, рекомендую посетить. И семьи моих дядьев (вуйков, по-украински) живут во Львове, часть из них даже греко-католики. И разговариваю, специально, только на русском языке (нарываюсь ;) ). И самое странное...ничего не происходит...вооообще...даже грубого слова не услышишь. Кстати, летом там все больше русскую и польскую речь услышишь...вот такие дела.
И друзей у меня много из "рьяных" националистов, и спорим до хрипоты, под чашечьку сваренного лучшего в мире кофе, или под бокальчек холодненького "Львовского" пива (лучше чем "Циндао"), или под рюмочку "Луга-Новы"...и никто морды никому не бьет, матом не разговаривает...увы...на Восточной такое только на казацких хуторах, где могут за мат и высеч прилюдно...общее количество люмпена на востоке Украины к сожалению намного выше, и с каждым годом все выше,  а культурный уровень падает намного быстрее.
И не только во Львове я бываю, но и по всей Западной Украине езжу.
Вы когда будете в тех местах, лучше в Карпаты поедте...западенская замогоночка...это что-то особенного... ::)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #160 : 11 Июня 2007 20:22:46 »
Если я бы был более наивным, на этой радостной ноте я бы и закончил, воскликнув:
"Боже ж ты мой! Какие таки милые и хорошие люди на Западной Украине! Настоящие цивилизованные толерантные европейцы! Революции каждый год делают, истинные  демократы ! Не то, что это быдло русско-чувшаско-мордовско-татаро-монгольское из зачуханной и недемократической России, тюрьме народов и Империи Зла! Или быдло восточноукраинское."
Даже знаю некоторых форумчан, готовых воскликнуть подобным образом.
НО!
Следующие факты не дают мне возможности так кричать.

Есть в городе Львове Русский культурный центр (РКЦ), расположенный вблизи центра города, на улице Короленко, 1-а. 
Деятельность РКЦ сознательно направлена на культивирование русской культуры в условиях языковой и национальной ассимиляции, дискриминации, политического давления, сокращения численности русской диаспоры во Львове.

Так вот, Русский культурный центр неоднократно подвергался актам вандализма и ксенофобии, что вызвало значительное число упоминаний о нём в прессе (и это только ставшие достоянием СМИ факты):
22 февраля 1992 года РКЦ был захвачен и обыскан людьми, которыми руководил депутат Львовского областного совета, один из лидеров УНСО О.Витович.
24 октября 1995 года в здание стреляли и подожгли.
Осенью 1996 года в здание стреляли.
В мае 1997 года в день проведения общего собрания Русского общества в окна бросили три бутылки с зажигательной смесью.
В ночь на 19 мая 1997 попытка поджечь здание РКЦ, в окна брошены бутылки с зажигательной смесью. 19 мая неизвестный обзвонил редакции львовских газет и заявил, что это предупреждение «проклятым москалям, под которыми во Львове будет гореть земля».
12 апреля 2000 года — выбиты все окна на фасаде РКЦ.
В мае 2001, накануне визита во Львов Папы Римского года были выломаны двери центра.
В мае 2002 года — двое неизвестных разбили окна и взорвали дверь центра.
5 января 2003 года Братство Степана Бандеры в честь 94-летнего юбилея Бандеры и начала года России на Украине провело пикетирование РКЦ. Руководитель пикетчиков львовский литератор Игорь Калинец назвал РКЦ «оплотом московского шовинизма», а русских — пятой колонной. По его словам, русские — это «народ — палач, нация, не имеющая ничего святого».
В апреле 2003 — расписаны оскорбительными надписями стены здания. В том же году произошло два инцидента, связанные с кафе-магазином «Русская книга»: в июне 2003 — была брошена бутылка с зажигательной смесью в витрину, в ноябре того же года в магазине состоялся погром.
В июле 2003 была разбита булыжником витрина РКЦ.
В ночь на 29 октября 2003 года в окна актового зала РКЦ бросили бутылку.
6 апреля 2004 года неизвестные забросали бутылками окна русского центра.
16 июня 2004 года трое неизвестных, войдя в фойе Центра, разбили стенды и наглядную агитацию, бросали камни в сотрудников Центра.
В ноябре 2004 же года во время «оранжевой революции» на стенах здания были написаны русофобские и антисемитские лозунги и нарисована свастика.
В июне 2005 года — на фасаде был разбит бюст Александра Пушкина работы львовского скульптора Е. Касселя, а также витрина окна концертного зала Центра.
21 сентября 2005 года ночью неизвестными на фасаде была нарисована свастика и сделаны надписи «Кацапов — прочь!» и «Лучший москаль — мёртвый» на украинском языке. (!!!)
16 ноября 2005 года неизвестные разбили фасадные окна.
Май 2006 неустановленные лица облили красной краской фасад здания и выбили окно.
13 ноября 2006 года — камнями разбиты окна.
В ночь на 26 апреля 2007 — разбиты все окна и сожжён бюст Александра Пушкина.

Найдите, пожалуйста, примеры таких фактов целенаправленного давления и травли в отношении украинских культурных центров в России.
Особенно меня умиляют рассказы о добрых, тихих и толерантных западенских хлопчиках в свете выделенных красным шрифтом лозунгов. Или это происки кровавой гэбни из России? Впрочем, национализм бывает только русский!

« Последнее редактирование: 11 Июня 2007 21:34:12 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #161 : 11 Июня 2007 20:36:02 »
Уважаемый Laowai! Да пустое это всё - объяснять "ущемлённым" в правах при СССР народам. Комплекс неполноценности такой ;) Дикие они какие-то, на мой взгляд, пусть себе тешатся мыслью о том, что с Европой они "цивильнее" станут. Наивные надеются, что их там ждут ;D Надо СССР возрождать и пусть потом "бандеровцев" местные гоняют по лесам ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #162 : 11 Июня 2007 20:46:44 »
Уважаемый Лаовай!
К сожалению, все Вами вышеперечисленное доказывает существование единственной постоянной величины в нашем мире: количество идиотов на квадратный метр.
И дело тут не в москалях и националистах.
Могу предоставить не менее красочные заголовки о нападениях на женский кризисный центр, с подобными лозунгами ("фиминисткам смерть" и т.п.).
"быдло" - понятие безнациональное! и мне одинаково "оно" противно и на Восточной Украине, и на Западной. Но на Востоке я его просто встречала больше.
А Западная Украина, в особенности Львов, провинция, и все крутиться вокруг "а що люди скажуть".
И потом, я же писала только о том, что вижу сама...а Вы с чужих слов...тем более из газет..."не читайте за завтраком советских газет"
В следующий приезд во Львов обязательно пойду в Русский культурный центр и обо всем распрошу,  к тому же люблю новые знакомства.
И стараюсь все "пощупать" сама, а не верить чужим словам и тем более газетам.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #163 : 11 Июня 2007 20:54:01 »
Уважаемый Laowai! Да пустое это всё - объяснять "ущемлённым" в правах при СССР народам. Комплекс неполноценности такой ;) Дикие они какие-то, на мой взгляд, пусть себе тешатся мыслью о том, что с Европой они "цивильнее" станут. Наивные надеются, что их там ждут ;D Надо СССР возрождать и пусть потом "бандеровцев" местные гоняют по лесам ;D ;D ;D
Не могу понять почему стремиться в Европу плохо! Другое дело что для этого надо не считать кто и как пострадал в советское время, а пахать!
а насчет "возрождения СССР" то это невозможно как и реставрация монархии: время невозможно повернуть вспять.
Да, хочу Вас спросить: Вы сами лично хоть с одним "бандеровцем" знакомы, чтобы так рьяно их хаять? или это у Вас что-то типа "классового чутья"? или Вам обязательно нужен "враг", чтобы не есть друг друга?

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #164 : 11 Июня 2007 21:22:07 »
для этого надо не считать кто и как пострадал в советское время, а пахать!
Плакал!
Украина пострадала? О да! Эта тема так излюблена на Украине (прямо-таки с мазохистким удовольствием) и почему то практически не поднимается в России (быдло-с, что с нас взять).
Во времена СССР на Украине уровень жизни был одним из самых высоких в СССР, выше чем в России. В состав оккупированной Украины оккупанты иезуитски включили часть своей территории - Крым (наверное, чтобы поглумиься). На Украине было организовано обучение на украинском языке. Более того, я учась в русской школе в далеком Казахстане по литературе проходил творчество Т.Г. Шевченко.
Хочется напомнить Вам школьную программу на Западной Украине в период нахождения в составе Польши. Преподавание только на польском языке, украинских авторов нет. Ну зато Польша друг! Она сейчас тянет руку помощи из Европы ("Бойся данайцев, дары приносящих")
Кстати, вот состав Политбюро, избранного XXVII съездом КПСС 6 марта 1986 г. (жирным выделены товарищи из "оккупированных" республик)
члены: Г. А. Алиев (Азербайджан), В. И. Воротников, М. С. Горбачев, А. А. Громыко (Беларусия), Л. Н. Зайков, Д. А. Кунаев (Казахстан), Е. К. Лигачев, Н. И. Рыжков, М. С. Соломенцев, В. М. Чебриков (Украина)Родился 27 апреля 1923 г. в Днепропетровске., Э. А. Шеварднадзе (Грузия), В. В. Щербицкий (Володимир Васильович Щербицький) (Украина)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007 21:32:37 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #165 : 11 Июня 2007 21:27:20 »
А Вам не кажется, что Вы себе противоречите?
И потом, я же писала только о том, что вижу сама...а Вы с чужих слов...тем более из газет..."не читайте за завтраком советских газет"

Как почитаешь некоторые посты, то начинаешь понимать что в России законность и нормы (в действии) существуют только для некоторых групп населения:
а) всех национальностей, кроме русской,
б) гомосексуальной ориентации,
в) других политических взглядов (кроме официальных).
Именно эти группы должны соблюдать "порядок и законность", даже в том случае если эта "законность" выступает против них. Именно они должны соблюдать правила.
Другие группы, а в идеале это одна группа - "правильная":
а) русской национальности,
б) гетеросексуальной ориентации,
в) "наших", то есть "правильной" политической ориентации
Не обязаны соблюдать все правила, могут стихийно самообразовываться, и заставлять другие "неправильные" группы соблюдать "порядок и законность" любыми, в том числе и незаконными средствами, грубой силой и т.д. К тому же руководствуясь при этом не нормами закона, а своим "здравым смыслом" и в большей степени чутьем.
Я Вам факты, Вы мне свое классовое национальное чутье!
Я, приводя факты (в том числе и из украинской прессы), являюсь тупым, ограниченным воинствующим русским (российским) националистом.
Вы, сыпля штампами украинской националистической пропоганды, являетесь культурным, интелегентным, толерантным аналитиком, видящим суть проблемы.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007 21:38:40 от Laoway »
差不多

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #166 : 11 Июня 2007 21:34:28 »
—-2 taifeng:Вы думаете,что кроме Вас никто на Украине не жил,не бывал и не знает о происходящем,чтобы в силу Вашей западэньской нелюбви к восточной части Украины всех живущих там скопом записать в "общее количество люмпена на востоке Украины"? Мне глубоко неприятны Ваши байки и общее количество люмпена заменим на пейзан и получим убогое местечковое нищее и злое на весь мир население западной Украины.                                        К справке:как Вы думаете,кто составляет большинство украинских гастарбайтеров,sex-работников и прочее,чтобы обслуживать Польшу,Италию и т.д.Это от хорошей жизни и высокого IQ?                                        
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #167 : 11 Июня 2007 21:36:13 »
Я, вообще-то, Laowai-ю писал, а не Вам. Ну, коли Вы решили вместо него отвечать, то попробую ответить Вам.

Не могу понять почему стремиться в Европу плохо! Другое дело что для этого надо не считать кто и как пострадал в советское время, а пахать!
Стремиться в Европу, обгаживая соседа, точнее: брата, стараясь от него дистанцироваться, наверное, неплохо. Мы-то как раз и не считаем, что русские кого-то принижали, не давали жизни и т.д. при СССР. Это главные аргументы братьев ;D

а насчет "возрождения СССР" то это невозможно как и реставрация монархии: время невозможно повернуть вспять.
Да, как сказать ;D Я имею ввиду - в границах СССР ;D
Да, хочу Вас спросить: Вы сами лично хоть с одним "бандеровцем" знакомы, чтобы так рьяно их хаять? или это у Вас что-то типа "классового чутья"? или Вам обязательно нужен "враг", чтобы не есть друг друга?
"Рьяно хаять" - это где у меня? Сказав что "местные будут по лесам бандеровцев ловить" - это "рьяно хаять"? То есть, даже само упоминание слова "бандеровец" - это "рьянохаяние"? Интересная логика ;) То есть, что в восточной Украине (где преимущественно русское или лояльно настроенное к русским население) народ "быдло" - это не "рьянохаяние", а вот упоминание слова "бандеровец" - это уже априори "оскорбление украинского народа", так? Лично сам с одним "бандеровцем" ;D  знаком - рядом живёт! КажНый день с ним "воююем" ;D ;D ;D "Классовое чутьё" - это у недоразвитых, у остальных -интуиция ;D "Враг" нужен не мне, а Ющенко с Тимошенко, а есть - я китайскую пищу ем, мне хватает ;D "Друг друга едят" каннибалы, я к ним не принадлежу ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #168 : 11 Июня 2007 21:40:33 »
Ну зачем же Вы мои слова перекручиваете?  ???
1) я писала "Как почитаешь некоторые посты, то начинаешь понимать что в России законность и нормы (в действии) существуют только для некоторых групп населения..."
про некоторые посты, а не про газеты...
2) где я писала, что Украина пострадала в Советское время?
Этот вопрос спорный  и я еще не решила как к нему относиться...моя семья пострадала-это уже факт.

А начет "национального" чутья...у меня столько кровей...что целый коктель "молотов" получается...но считаю себя украинкой...и вижу в этом только хорошее...

а Вас прошу слова не перекручивать, я филолог, к словам отношусь серьезно... ;)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #169 : 11 Июня 2007 21:59:06 »
:o
Понял! Не дурак! Был бы дурак не понял.
Перевожу на наш (нефилологический язык): "Фильтруй базар, не кроши батон! И помни, фраер, я вор в законе, если что, то  за базар ответишь".  ;D
Филологи люди суровые! Полные отморозки!  ;D
Надеюсь без обид. Понимаете шутку юмора.  ;)  :)
差不多

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #170 : 13 Июня 2007 04:58:20 »
:o
Понял! Не дурак! Был бы дурак не понял.
Перевожу на наш (нефилологический язык): "Фильтруй базар, не кроши батон! И помни, фраер, я вор в законе, если что, то  за базар ответишь".  ;D
Филологи люди суровые! Полные отморозки!  ;D
Надеюсь без обид. Понимаете шутку юмора.  ;)  :)
Филологи, блин. Историки,лаваш.Страноведы,лепешка.
 Сидим рассуждаем на одной ветке о кантонском диалекте и  поведенческих стереотипах гонконговцев, всем все понятно....А на другой ветке хворума ридну мати Украину, точнее западэньску титьку ее:
Львов с Ужгородом рассматриваем исключительно на бытовом уровне, сколько раз хохлы кацапам по шее надавали и наоборот, да соотношение пейзан с люмпенами.
По большому счету, был ли СССР, не был ли , этот регион всегда относился к Европе и узел
здесь был (пересечение троп по Гумилеву) торгово-экономический, европейский вобче-то.
Отсюда и лучший в Европе способ заваривания кофе и "пенензы не маем, зато гонор маем",
а все остальное -оно рецессивно и отойдет со временем

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #171 : 13 Июня 2007 07:52:26 »
В связи с тем, что регион относится к Европе предлагаю:
1. Не парить мозг и перейти на визовый режим.
2. Пересмотреть цены на энергоносители.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #172 : 13 Июня 2007 08:22:19 »
[По большому счету, был ли СССР, не был ли , этот регион всегда относился к Европе и узел
здесь был (пересечение троп по Гумилеву) торгово-экономический, европейский вобче-то.

Так я  и знала, что в результате начнут цитировать Гумилева.... который был прекрасным поэтом... но хреновым историком + фантазером, что вообще свойственно одухотворенным людям....

СССР было искуственное образование, а не историческое постепенное слияние..... поэтому то так легко и распался......
Тему свернули в национальное русло.... которое заведомо будет чревато спорами.....
Русские -это когломерат наций, впитавший в себя и европейские и азиатские черты. Не помню на каком сайте антропологов, есть обобощенный типичный портрет русского человека -  брюнет с высокими азиатскими скулами и карими глазами....
По фенотипу русские ближе к азиатам, и значит постепенно будут принимать все более азиатские черты внешности, наиболее близкие по духу к русским  - это северные казахи...
Западные украинцы - по фенотипу европейцы....
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 08:25:27 от Foreigner »

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #173 : 13 Июня 2007 11:30:17 »
[По большому счету, был ли СССР, не был ли , этот регион всегда относился к Европе и узел

Так я  и знала, что в результате начнут цитировать Гумилева.... который был прекрасным поэтом... но хреновым историком + фантазером, что вообще свойственно одухотворенным людям....

СССР было искуственное образование, а не историческое постепенное слияние..... поэтому то так легко и распался......
Тему свернули в национальное русло.... которое заведомо будет чревато спорами.....
Русские -это когломерат наций, впитавший в себя и европейские и азиатские черты. Не помню на каком сайте антропологов, есть обобощенный типичный портрет русского человека -  брюнет с высокими азиатскими скулами и карими глазами....
По фенотипу русские ближе к азиатам, и значит постепенно будут принимать все более азиатские черты внешности, наиболее близкие по духу к русским  - это северные казахи...
Пшепрашем, ясновельможная пани, фенотип не наследуется

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #174 : 13 Июня 2007 17:46:55 »
вообще-то это два разных человека. Гумилев Николай поэт и его сын Лев - евразиец, этно-историк. Соответственно ваши выводы базируются на неверных предпосылках, вы уж хотя бы прочитали бы, хоть одну его книгу...

фенотип - генотип с условиями среды, он для человека давно уже неактуален, наверно с времен окончания ледникового периода. Все ключевые рассы - фенотипы, давно вышли из своих сред обитания.
Для социальных структур в науке используется этнос - носители культуры, подвергнувшиеся влиянию окружающей среды, включая сюда взаимодействие с другими этносами. Гумилев правда все же акцентировал внимание на важности генотипических особенностей. Но примеры маугли, являются убедительным доказательством важности быта, для формирования социальных и культутных (включая язык) особенностей поведения, предпочетений и близости по духу.
В силу этого русским как конголмерат близки как европейцы, так и азиаты - и именно это является их ключевой конкурентной особенностью в этнических и геополитических процессах.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 17:56:11 от А. Куминов »