Автор Тема: Как общаться с будущей китайской свекровью?  (Прочитано 133219 раз)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
пока плохого они мне ничего не сделали…

они могут тебе улыбаться, а за спиной говорить ему, что ты им не нравишься, и чтобы он нашел другую девушку
Ну, вот когда будет такая проблема…тогда и буду решать ее совсем по-другому…
С родителями лично не знакома…
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
Мне кажется, что не стоит нам так сильно давить на ЮЮ. Нам же не вся ситуация ясна и не знаем мы ее МЧ. Возможно, он не такой уж слабый, как нам всем кажется.
ЮЮ, с легализацией не будет проблем, мне кажется. Не знаю, как на Украине, но если , к примеру, я буду делать в Китае, вместо меня документы может сдать и муж. Узнайте в консульском отделе МИДА Украины.
Так что не думаю, что это большая проблема.
А на счет государственной работы, то да, придется ему об этом забыть.
И если бы Вы не расписывались и он бы так и уехал на свою государственную работу, то тогда да, ни в коем случае не нужно было бы его отпускать от себя.
Желаю удачи и терпения.
А родители.. не стоит недооценивать то влияние, которое они оказывают на своих детей. Особенно в Китае (мне кажется, у нас с этим все же немного полегче, в основной массе, а вот в Китае наоборот). Хотя все больше и больше молодых людей становятся независимыми и действуют, как хотят. Надеюсь, Ваш МЧ из их числа.    
巫丽雅娜

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
И вообще...где один человек..там и второй. Если они могут помогать ему (кормить..дать жилье) то почему им может помешать еще один человек??? Я вот этого не могу понять....
Тем более если квартира освободится к Новому году...сколько тут осталось?
И как раз по китайским традициям ..жена должна всегда быть рядом....вам не кажется странным противоречия в их словах?
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
А как она может сделать легализацию документов без мужа, если там нужен его паспорт...который, естественно, будет у него...+ потребуется заверять документы у нотариуса, а там обязательно присутсвие обоих супругов.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
И вообще...где один человек..там и второй. Если они могут помогать ему (кормить..дать жилье) то почему им может помешать еще один человек??? Я вот этого не могу понять....
И как раз по китайским традициям ..жена должна всегда быть рядом....вам не кажется странным противоречия в их словах?
Но по китайским традициям нельзя женится в 22…а они на это дали добро…
А вообще я уже говорила, что его папа военный…так вот они мне маму поставили в пример, которая папу ждала год… ;)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
А как она может сделать легализацию документов без мужа, если там нужен его паспорт...который, естественно, будет у него...+ потребуется заверять документы у нотариуса, а там обязательно присутсвие обоих супругов.
  Угу, угу... И я про то же... Без него это попросту невозможно, а раз так, значит, и брак будет считаться недействительным... Думаю, родители парня хорошо провентилировали этот вопрос и все-все рассчитали...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Мне кажется, что не стоит нам так сильно давить на ЮЮ. Нам же не вся ситуация ясна и не знаем мы ее МЧ. Возможно, он не такой уж слабый, как нам всем кажется.
ЮЮ, с легализацией не будет проблем, мне кажется. Не знаю, как на Украине, но если , к примеру, я буду делать в Китае, вместо меня документы может сдать и муж. Узнайте в консульском отделе МИДА Украины.
И если бы Вы не расписывались и он бы так и уехал на свою государственную работу, то тогда да, ни в коем случае не нужно было бы его отпускать от себя.
Желаю удачи и терпения.
А родители.. не стоит недооценивать то влияние, которое они оказывают на своих детей. Особенно в Китае (мне кажется, у нас с этим все же немного полегче, в основной массе, а вот в Китае наоборот). Хотя все больше и больше молодых людей становятся независимыми и действуют, как хотят. Надеюсь, Ваш МЧ из их числа.    
Спасибо большое за поддержку и понимание…
За легализацию узнаем в посольстве…можно или нет…если нет…то он не уедет от сюда пока мы наш брак не легализуем…
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Но по китайским традициям нельзя женится в 22…а они на это дали добро…
А вообще я уже говорила, что его папа военный…так вот они мне маму поставили в пример, которая папу ждала год… ;)
  По китайским традициям еще много чего можно найти того, чего "низзя"... Ты же не китаянка! Почему все должно упираться в китайские традиции?! Я тоже об этом давно твержу...

sing

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
для справки, з/п рядового работника НИИ 800-1000ю, как минимум запрет на выезд за пределы КНР во время работы и 5 лет после окончания работы в НИИ ;)
полностью согласна с *Анастасия*, родители однозначно темнят и не по-доброму... :-\
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
для справки, з/п рядового работника НИИ 800-1000ю, как минимум запрет на выезд за пределы КНР во время работы и 5 лет после окончания работы в НИИ ;)
полностью согласна с *Анастасия*, родители однозначно темнят и не по-доброму... :-\
   И я согласна. Целиком и полностью. Все просчитано и разложено по полочкам.

sing

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
   И я согласна. Целиком и полностью. Все просчитано и разложено по полочкам.
Может быть…но мы ничего ПОКА не можем сделать…
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный

как это не можете? ты чего? а когда сможете? когда уже все будет поздно?

ваше счастье - в ваших руках!

вы можете остаться в твоем городе, можете поехать не в Сиань, а в другой город Китая - ведь есть варианты! все ведь не зацикливается на Сиане и его родителях!

ты пойми - раз речь идет о работее в этом злосчастном НИИ, то соответственно и ваше замужество в их планы не входит! и вы не сможете быть мужем и женой!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2007 17:01:20 от barbariska »

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
действительно, как это вы ничего не можете? голова, руки-ноги есть? Есть! все вы можете, другой разговор, что желания по-моему нет что-либо делать... пустили свою личную жизнь по течениию, проложенному его родителями. А против течения плавать не пробовали? Попробуйте, уверена, что получится!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
barbariska права, для людей с русским и китайским языком найти работу в другом городе не проблема, прочитайте хотябы ветку о вакансиях в Китае, думаю для твоего МЧ можно что-то подобрать....

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный

как это не можете? ты чего? а когда сможете? когда уже все будет поздно?

ваше счастье - в ваших руках!

вы можете остаться в твоем городе, можете поехать не в Сиань, а в другой город Китая - ведь есть варианты! все ведь не зацикливается на Сиане и его родителях!

ты пойми - раз речь идет о работее в этом злосчастном НИИ, то соответственно и ваше замужество в их планы не входит! и вы не сможете быть мужем и женой!
За этот НИИ все узнаю точно…мне он самой не нравится…
Но пока я ничего не знаю конкретно…как я могу их обвинять в чем-то…?
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный

обещай в ближайшее время выяснить все во всех подробностях, не тяни

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный

обещай в ближайшее время выяснить все во всех подробностях, не тяни
Да один день только прошел…сегодня постараемся позвонить…
Буду держать вас в курсе дела… :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Девушки, все очень красиво пишут, НАДО БОРОТЬСЯ, НАДО СЕЙЧАС ЕХАТЬ и тд. и тп.

А давайте нарисуем ситуацию, ну не послушали родителей, ну приехали вместе, папа МЧ сказал, РАЗ так, иди сам куда хочешь, и живи, как хочешь!!! И что!!! Что дальше!
Куда они пойдут, где будут жить, что будут есть?? Бомжевать что ли?
Хотя  бы первые месяцы, как жить?
Сомневаюсь, что друзья бросятся им помогать, в Китае в основном каждый за себя, на фиг не надо чужие проблемы!
Ну, кто-нибудь может написать конкретно, что делать в такой ситуации!!!
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Желаю удачи и терпения.

Респект!!! :)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный

Конкретно  - выяснить все детали предлагаемой работы, ведь большая вероятность того, что ему нельзя будет жениться на иностранке. Или предлагаете это в расчет не брать?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
В расчет брать!!!

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
ну вот! а родители ведь настаивают именно на такой работе...

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный

А давайте нарисуем ситуацию, ну не послушали родителей, ну приехали вместе, папа МЧ сказал, РАЗ так, иди сам куда хочешь, и живи, как хочешь!!! И что!!! Что дальше!
Сомневаюсь, что друзья бросятся им помогать, в Китае в основном каждый за себя, на фиг не надо чужие проблемы!

Конкретно? Пожалуйста! Мы с мужем приехали в Китай не зная страны вообще, приехали на работу. Через месяц наш работодатель сказала что у нее нет более возможности платить нам з\п, оплачивать квартиру и т.д. Не выплатила даже за отработанный месяц. Мы остались никому не нужными, без друзей в этом городе, без чьей-либо поддержки. Была квартира, оплаченная еще на месяц вперед и 20ю денег в кармане на все расходы. Мы нашли себе занятие, которое начало приносить нам прибыль, хотябы на питание к концу месяца мы заработали. Потом жили в офисе, где была только холодная вода, не было газовой плиты, сан. узла. По нужде бегали в гостиницу неподалеку. Но мы работали,  думали как выбираться из этой ямы. Могли бы позвонить домой, попросить денег на обратную дорогу. Но это самый легкий путь. Его мы оставили на самый крайний случай. И таки через месяц мы сняли на полгода хорошую квартиру, получалось даже откладывать некоторую сумму. Через два года купили собственную квартиру. Сейчас мы в Китае уже почти 6 лет, у нас 2 квартиры, машина, ребенка здесь родили.  
Да было тяжело, жили в ужасных условиях, но я знала что мое присутствие рядом просто необходимо моему мужу, ему была нужна моя поддрежка, в нужный момент я говорила ему что все у нас будет хорошо, даже если сама на тот момент не была в этом уверена.

Оффлайн LAY

• Заслуженный

Конкретно? Пожалуйста! Мы с мужем приехали в Китай не зная страны вообще, приехали на работу. Через месяц наш работодатель сказала что у нее нет более возможности платить нам з\п, оплачивать квартиру и т.д. Не выплатила даже за отработанный месяц. Мы остались никому не нужными, без друзей в этом городе, без чьей-либо поддержки. Была квартира, оплаченная еще на месяц вперед и 20ю денег в кармане на все расходы. Мы нашли себе занятие, которое начало приносить нам прибыль, хотябы на питание к концу месяца мы заработали. Потом жили в офисе, где была только холодная вода, не было газовой плиты, сан. узла. По нужде бегали в гостиницу неподалеку. Но мы работали,  думали как выбираться из этой ямы. Могли бы позвонить домой, попросить денег на обратную дорогу. Но это самый легкий путь. Его мы оставили на самый крайний случай. И таки через месяц мы сняли на полгода хорошую квартиру, получалось даже откладывать некоторую сумму. Через два года купили собственную квартиру. Сейчас мы в Китае уже почти 6 лет, у нас 2 квартиры, машина, ребенка здесь родили.  
Да было тяжело, жили в ужасных условиях, но я знала что мое присутствие рядом просто необходимо моему мужу, ему была нужна моя поддрежка, в нужный момент я говорила ему что все у нас будет хорошо, даже если сама на тот момент не была в этом уверена.

Нудк, правильно, вы ехали на КОНКРЕТНУЮ работу, с оплаченным жильем...Именно этого и не хватает нашим Ромео и Джульетте. У них пока ни того, ни другого.
А самое главное именно первые месяцы!!

« Последнее редактирование: 16 Июля 2007 18:40:16 от LAY »

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
читайте внимательно. за конкретную работу З\п мы не получили, квартира в которой жили оплачена была на месяц. Не такие уж великие деньги. Поэтому начинали все с нуля, без денег...