• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помогите разобраться с Таобао (помощь по Taobao, 淘宝)

Started by Rolsen, 31 May 2007 06:00:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

7svetulka7

всем привет :)
нужна ваша помощь
случайно зашла на сайт Таобао и облизнулась :) очень хочу заказывать оттуда вещи для себя и семьи
много читала, теперь каша в голове :( помогите пожалуйстааа

али

Quote from: 7svetulka7 on 26 March 2011 17:35:27
всем привет :)
нужна ваша помощь
случайно зашла на сайт Таобао и облизнулась :) очень хочу заказывать оттуда вещи для себя и семьи
много читала, теперь каша в голове :( помогите пожалуйстааа
а что конкретна непонятно?

видео смотрели?
http://www.youtube.com/watch?v=ISFBxNcp-MQ&feature=related

Adens

А если товар купил , его доставка осуществляется на дом ,ну если выбрал ЕМС или Экспресс

7svetulka7

Видео еще не смотрела, читала много и не поняла как заказ делать, запуталась в посредниках
с регистрацией тоже возникли проблемы

Adens

Quote from: 7svetulka7 on 27 March 2011 03:56:47
Видео еще не смотрела, читала много и не поняла как заказ делать, запуталась в посредниках
с регистрацией тоже возникли проблемы
Зарегистрироваться можно только в OPERA или Internet Explorer на гугл хроме это сделать нельзя!

7svetulka7

ясно, буду пробовать
а как номер телефона написать, там формат какой то странный запрашивает

Adens

Quote from: 7svetulka7 on 27 March 2011 04:20:32
ясно, буду пробовать
а как номер телефона написать, там формат какой то странный запрашивает
Телефон не нужен!Я его не указывал!

али

да вы сперва с посредником пару раз купите товар а потом напрямую с китайцами хотя не сомневаюсь что не получится
насчет как заказывать то у каждого посредника свой бланк есть

Katerinka_Dalian

Помогите пожалуйста. Заморозили счет на таобао, просят 申请实名认证. Два дня назад полностью заполнила все бланки. Отправила фотографию своего паспорта и 身份证 китайского друга. И вроде все было хорошо, вышла надпись, что в течении 1-2 дней все будет улажено. Сегодня пришла смс с подтверждением, зашла ... просят ввести сумму от 0.01 - 0.99元. Ввела два раза не правильно и все по новой. Причем в смс и в почте об этой юаньке никакой информации не было. Что мне нужно сделать, чтобы мне разморозили  счет. Help  :(

chudaster

Это они не сумму просили ввести, а это они на карту, которая указана при регистрации (Вашу карту), переводят сумму в пределах 0.01 - 0.99元
После этого Вы должны были зайти в он-лайн банкин и посмотреть сколько именно они перевели (например 0.3 元) и потом эту сумму ввести в требуемое поле. Теперь все сначала, я думаю, надо начинать, но точно сказать не могу.

Aolika

Нет, не надо начинать сначала, надо только подождать 1-2 дня, потом эту сумму снова можно будет пытаться вводить. Это последний шаг в процедуре 实名认证. Не помню, отображаются ли в интернет-банкинге сотые части долей, но сумму нужно вводить полностью (например, 0.21). У меня тоже были мучения с этой суммой в прошлом году. Ходила в банк, выясняли, что сделала не так. Ничего вразумительного, кроме "попробуйте ещё раз спустя время" от банка не добилась. Я уже в разных ракурсах вводила эту сумму ), делала переключение раскладки клавиатуры (в русской, в английской, в китайской, переключенной на пиньин). А вот что помогло - не помню, кажется, пиньинская. Хотя сама не могла понять, причём тут это. Может, точка-разделитель там другая. Пробуйте, или ждите ответа от того, кто точно знает и помнит. Потому что каждый неправильный раз отбрасывает Вас по времени еще на пару дней.

ms.admitad

скажите,а зачем нужны золотые монетки,которые дают после подтверждения получения товара? сегодня мне дали 13 монеток..   ???
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Aolika

Собирайте, собирайте, это ТАОБАО-деньги, на них можно будет потом что-то купить (полностью или частично оплачивая ими товар).
Основная страница  этой фишки.

Katerinka_Dalian

Большое спасибо :) разобралась. Всё получилось!  ;)

jingli

Quote from: china_doll_ on 31 March 2011 07:56:44
скажите,а зачем нужны золотые монетки,которые дают после подтверждения получения товара? сегодня мне дали 13 монеток..   ???
Это чтоб вы их в игре ихней потратили...парадокс
不耻下问

Азиатка

Подскажите пожалуйста чайнику,после того как зарегистрировалась на сайте таобао на сайте ICBC и на сайте алипей,выбрала товар нажимаю оплатить, подтверждаю адрес,нужно нажать на 储蓄卡?для того чтобы деньги пошли с карты по системе  支付宝???ответьте пожалуйста уже второй день мучаюсь с этими сайтами,все перечитала............китайский знаю не достаточно хорошо :(

ybb

Quote from: Азиатка on 02 April 2011 16:55:25
Подскажите пожалуйста чайнику,после того как зарегистрировалась на сайте таобао на сайте ICBC и на сайте алипей,выбрала товар нажимаю оплатить, подтверждаю адрес,нужно нажать на 储蓄卡?для того чтобы деньги пошли с карты по системе  支付宝???ответьте пожалуйста уже второй день мучаюсь с этими сайтами,все перечитала............китайский знаю не достаточно хорошо :(
А вы уже перевели деньги с ICBC на счет в алипей? Если да, то после подтверждения адреса должна открыться страница с логотипом 支付宝 в левом верхнем углу, где предлагается  оплатить товар со счета в алипей (верхний ряд ссылок и кнопок) или с карты банка (нижний ряд кнопок, то самое "储蓄卡") - причем оба эти варианта должны быть на одной странице, один под другим. Если у вас уже есть деньги в алипей, вводите пароль и нажимайте оранжевую кнопку "确认付款".
Если хотите оплатить с банковской карты, то выбираете свой банк (у вас уже должен стоять по умолчанию  ICBC) и нажимаете вторую оранжевую кнопку "下一步". Дальше  вас должны перекинуть на страницу банка, где вы опять же введете свой уже банковский пароль и подтвердите списание суммы со счета.
Только я всегда списывала деньги именно первым способом, поэтому не знаю - если вы выберете списание с карты, то спишутся ли деньги сразу, или заморозятся на счете алипей пока вы не подтвердите получение покупки.
Если все еще непонятно, спрашивайте. Или сделайте скриншот страницы, где у вас затруднения.

Aolika

Quote from: ybb on 02 April 2011 17:47:04
... поэтому не знаю - если вы выберете списание с карты, то спишутся ли деньги сразу, или заморозятся на счете алипей пока вы не подтвердите получение покупки.
заморозятся в системе 支付宝 до подтверждения получения товара, при этом деньги сразу спишутся с банковского счёта.

Aolika

Quote from: Азиатка on 02 April 2011 16:55:25
вот то,о чём выше написала ybb
о способах оплаты
об оплате через интернет-банкинг

о совмещении счёта алипэй и интернет-банкинга при оплате покупки
и т.д.

Азиатка

Спасибо большое девочки!Вроде разобралась,правда не успела деньги закинуть с банка на алипэй,там всего минута  а я пока разберусь куда какой пароль вводить :o время заканчивается :(

Азиатка

НУ все........ выбрала, заплатила,жду...........на какую кнопку нажать если получу товар поняла,но на какую возврат денег так и не нашла ???

Aolika

Quote from: Азиатка on 04 April 2011 06:53:41
НУ все........ выбрала, заплатила,жду...........на какую кнопку нажать если получу товар поняла,но на какую возврат денег так и не нашла ???
В смысле, если товар не подойдёт? Надо будет жать 申请退款 (предварительно связавшись с продавцом, он должен подтвердить своё согласие на эту процедуру) и выполнять всё по инструкции. Если продавец не согласен, можно подключить администрацию сайта.
Или о каком возврате речь?

Азиатка

Quote from: Aolika on 04 April 2011 07:03:58
В смысле, если товар не подойдёт? Надо будет жать 申请退款 (предварительно связавшись с продавцом, он должен подтвердить своё согласие на эту процедуру) и выполнять всё по инструкции. Если продавец не согласен, можно подключить администрацию сайта.
Или о каком возврате речь?
Всё поняла........спасибо........назаказывала всего :o,просто так получилось что я заказала одну игрушку для сына подруги но оказывается у них такой игрушка-рюкзак уже есть,отменить заказ уже никак нельзя да?

Aolika

Quote from: Азиатка on 04 April 2011 13:05:32
Всё поняла........спасибо........назаказывала всего :o,просто так получилось что я заказала одну игрушку для сына подруги но оказывается у них такой игрушка-рюкзак уже есть,отменить заказ уже никак нельзя да?
Можно, если товар ещё не выслан, просто сказать о своей ситуации продавцу, в большинстве случаев с пониманием относятся. При отмене заказа я выбирала 选错商品 в качестве причины.
Если товар выслан, то тоже не проблема вернуть, поговорите с продавцом, дождитесь посылки, потом можно сделать возврат - 申请退款 (с подтверждением, что товар Вами получен). Если Вы при оплате товара не страховались (до 1 юаня, обычно 4-6 мао) на случай возврата продавцу и компенсации Вам со стороны ТАОБАО расходов по доставке, то почтовые расходы придется оплатить Вам, а не продавцу. Вот тут о страховке. Отправите обратно вещь продавцу, он подтвердит получение, и деньги вернутся на Ваш счёт 支付宝.
По-другому не делала, не знаю.
Ещё путь - стать продавцом на ТАОБАО и продать ненужный рюкзак )

Aziat.ru

Скажите пожалуйста :) Есть ли На Rutaobao такая же система Алипэй? И расскажите, о системе заказов на русской версии.
Заранее спасибо