Ладно, если считаете, что знаете цену, не буду спорить. Только хочу заметить ещё такой момент. То, что на Маляньдао продаётся под знаменитыми названиями, зачастую таковыми не является. Что только там не подсовывают под именем Да Хун Пао. Когда покупаешь чай в утёсах У И, можно узнать и про то, как чай этот растёт, кто его делает, какие перспективы на другой урожай и т.п.
Я занимаюсь чаем 3 года. Конечно это не большой срок. Я не покупаю чаи в России - в большинстве случаев это даже не чай. У меня есть знакомый чайный мастер, который имеет бОльший опыт.. он возил чаи из Фудзяня в частности.
По этому за последнее время я с легкостью научился отличать хороший чай от плохого, хороший чай от чая высшего качества, как по виду листа, так и по запаху, послевкусию.
Вопрос в том, сколько денег готов выложить чаеман за чай. Я видел ТГИ высочайшего качества, за который просили настолько большие деньги, что мой семейный бюджет дал бы трещину ) да и людей, способных отличить вкус такого ТГИ от ТГИ на класс ниже, единицы. Вот я и беру чай того качества, который меня устраивает и по цене и по вкусу.
По поводу ДаХунПао на Мальяндао соглашусь... там он ужасный.. пробовал в пяти лавках - ужасный чай. Так же не смог найти хороший ФХДЦ. Молочный улун весь химический. Это сразу чувствуется. Его даже брать не стал.
Лунцзины и Билочуни тоже особого доверия не внушили.
Зато с пуэром проблем нет на Мальяндао... любого качества возраста...
набрал пуэрчиков от души и всеми доволен.. хотя могут подсунуть и плохую лепешку...
но запах пуэра сразу выдает и его возраст и его качество.
У меня нет возможности мотаться по склонам китайских гор и ущелий в поисках real true чайных плантаций и находить реально отличный чай. Да, это круто, пить такой реальный чай.. но всему свое время.
И вообще надо заканчивать хвалиться тем, кто из какого ущелья чай пьет...
Как максимум - это моветон, как минимум - глупость. (без обид мужики!)