по-моему, ключевой момент - качество воды, тут есть нюансы
естественно ,нужна очищенная, подойдет бутылочная или пропущенная через питьевой фильтр,
если быть предельно щепетильным, то из бутылочных лучше брать ту, где меньше содержание минералов ( при кипячении они все равно уйдут в осадок), что позволит избежать неэстетичной мутности (имхо ).
второй немаловажный фактор - нагрев воды.
устройство любого водонагревателя таково, что свежая порция воды там смешивается с неслитыми остатками уже согретой,к тому же в течении дня вода многократно подогревается, в результате, как вы понимаете, получаем воду не совсем той структуры и вкуса.
понятно что в конторских условиях сложно достичь высот чае-творчества,
но кое-каи хитрости возможны, я думаю
скажем, температуру можно довести до 100 гр. подержав емкость в микроволновке ( наверняка у вас на работе имеется)
напоминаю, что любые улуны и красные юннаньские чаи требуют крутейшего кипятка, вода из нагревателя не даст им ракрыться, самое интересное, что горечь таки передается и в теплой воде, а вкус и аромат- нет.
темп-ра 70-80 гр. оптимальна лишь для зеленых и цветочных чаев
если у вас ситуэйшен сверхэкономного начальства ,где недопустим электрочайник, и нет даже микроволновки, то может спасти заготовленый в домашних условиях тэрмос , чай из такой водички очень даже недурен,
во всяком случае не будет ощущения "старой воды", которое бывает от воды из нагревателя.
ну и от себя лично добавлю:чай, особенно зеленый -мощный антидепрессант, вызывает определенную зависимость и легкую неадекватность, не всегда разделяемую окружающими
при желании от него можно даже захмелеть, так что будьте бдительны,
эксперименты с неопробоваными сортами лучше проводите в хорошей компании ,а на повседневку берите что-то проверенное временем и вкусом/нюхом