Вообще довольно забавно, что одни и те же люди (в данном случае МАВ) с одной стороны утверждают, что северокорейским компьютерщикам физика ни к чему, а с другой негодуют по поводу плохого знания физики американскими школьниками.
Ха! Да ведь все как раз наоборот! Это Гарбузенко так переживает за качество образования в КНДР, что начала возмущаться тем, что корейские компьютерщики якобы не будут изучать физику и биологию. Хотя верить в точность данных, приведенных в статье, не приходится. Я сомневаюсь, что они раньше изучали эти предметы.
Я лишь привел выдержки из интернета, где говорится о реально (а не мифическо) низком уровне образования. И не в КНДР, а в США. Что же не слышно ваших воплей. Или то, что в КНДР уровень знания физики снизится (причем исклюстельно в вашем буйном воображении) - это ужасно, а то, что в США он катастрофически низкий (причем вполне реально) - это великолепно? Ну чем не двойные стандарты?
Удалено. МАВ, я ведь вас предупреждал?
Тю... Так я ж ведь и так старался быть как можно более тактичным и деликатным. Ведь вначале я набрал "империалистические прихвостни". Но позже, поразмыслив, что слово "прихвостни" могут счесть оскорбительным, заменил его на "фашиствующие реакционеры". Это ведь, не оскорбление, а всего лишь констотация политических взглядов и позиции. Ведь правда? Да? Ну, ладно, ладно если тут такие драконовские правила, то впредь учту. Так уж и быть.
"Дуэль" в силу ее неадекватности я комментировать не могу.
То есть, вы считаете, что в силу собственной адекватности вы все-же можете комментировать что-либо иное? По-моему, вы вообще не врубились. Это не я "негодую по поводу плохого знания физики американцами", а автор статьи в "Дуэли", цитату которого я привел, указав в конце цитаты ссылку.
Вообще-то впечатление, что СК поздно спохватилась - сейчас компьютерные "науки" уже не являются передовыми - скорее, это переросло в ремесло. Передовые естественные науки - это все-таки биология и всякая интересная химия...
Не верю, как говаривал Станиславский. И не стыдно вам, любезный, дурачить почтеннейшую публику. Что ж это за ВУЗ такой, где готовят специалистов столь широкого профиля. И сколько времени ему остается на овладение основной специальностью? И какой из него на фиг "специалист" выходит? и по какой специальности?
Как я уже писал: в конце 80-х студенты, обучающиеся в унивеситете по специальностям прикладная математика и экономическая кибернетика, физику не изучали. А тем более химию и биологию.
[/quote]