• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Японский сотовый телефо: смогу ли использовать в России?

Started by Maria101, 25 May 2007 05:34:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Maria101

подскажите пожалуйста!
::)Какую модель японского сотового телефона можно использовать в России, вставив русскую SIM карту?

Frod

никакую...  по крайней мере в стандартной комплектации.

модели от водафона, поддерживающие роуминг в россии, залочены. за 50-100 баксов конечно их можно разблокировать, но....

ты забываем, что тебе не продадут телефон в японии, если ты не заключаешь контракт на 2 года! а если ты его расторгаешь раньше, то там неустойка большая.
life's game

Алексей Филатов

Ну а если она просто уедет с ним и не вернется...или, потеряет просто... :P
Я действительно в Японии?...

Frod

Quote from: Alexey K on 06 June 2007 21:27:01
Ну а если она просто уедет с ним и не вернется...или, потеряет просто... :P
и? во1х, без постоянной регистрации его не продадут. т.е. надо показывать карточку иностранца. а ее как известно не дают для виз меньше 90 дней.
во2х, скорее всего если ей чтото и продадут, то заставят это оплачивать кредиткой. а тут уже пофиг уехал ты, потерял или еще что... они просто выставят счет на ее кредитку и все. а если уехать не закрыв контракт, то им пофиг уехал ты или нет. есть контракт в котором прописана абонентская плата. и они просто будут ее каждый месяц снимать... опять же с кредитки :)
life's game

Van

Было дело, покупал телефон в водафоне для пользования в Европе. Надо просто сразу брать не за 0 йен а по полной стоимости, тогда и контракт можно расторгать когда угодно и без неустойки. Правда, трубка тогда будет дороговата, но по-моему всё же это лучше чем то что есть в России.
Разлочивание в Японии нелегально, но есть. Надо только знать какие модели могут сделать, а какие нет.

ae86

Говорят, сейчас с появлением в японии стандарта 3Г, можно теперь в телефоны, которые поддерживают этот стандарт, вставлять русские симкарты. Я в это слабо верю, они должны быть все просто мега прошиты и защищены. Я вот только что попробовал вставить в свой софт банк МТС симкарту и она конечно же не работает. Но нельзя не отметить явный прогресс с появлением 3г - сейчас работает роуминг у МТС и можно отправлять смски в россию.

MaxFox

Quote from: ae86 on 08 August 2007 12:07:13
Говорят, сейчас с появлением в японии стандарта 3Г
от перехода к 4g спасает только то, что инвесторы хотят еще денег вытянуть из 3g

Iruka

Quote from: ae86 on 08 August 2007 12:07:13
Говорят, сейчас с появлением в японии стандарта 3Г, можно теперь в телефоны, которые поддерживают этот стандарт, вставлять русские симкарты. Я в это слабо верю, они должны быть все просто мега прошиты и защищены.
это вопрос пары-тройки тысяч йен на самом деле, все эти телефоны успешно взламываются даже в Японии
на Син-Окубо в одной китайской лавке вообще честное такое объявление висит и никто их не гоняет за это  :D
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Frod

Quote from: Iruka on 09 August 2007 03:13:03
это вопрос пары-тройки тысяч йен на самом деле, все эти телефоны успешно взламываются даже в Японии
на Син-Окубо в одной китайской лавке вообще честное такое объявление висит и никто их не гоняет за это  :D
вроде же как закон ввели, что за разлочку уголовная ответственность? вроде как типа нарушение копирайта и вся фигня...

да и в россии сейчас телефоны хорошие продают. японские, если честно, хороши не тем что внутри, а сервисом, который предлагают провайдеры - имейл например, а не убогий смс.

кстати, я не могу понять, почему не введут в россии имейлы на телефонах? ведь сети то его поддерживают. если пару лет назад я был с софтбанковским телефоном, то кроме как звонить не мог. а вот побывав буквально неделю назад и все работает. отсылал и принимал имейлы с сотового так, как будто и из японии не узжал :)
life's game

Iruka

так сейчас и в России есть имейлы на сотовых, только адрес все равно типа жмейла нужно юзать
но почту проверять и отвечать на письма - без проблем
про уголовную ответсвенность - не знаю, еще месяц назад на Син-Окубо в этой лавке разлочивали без вопросов даже краденые телефоны)))

Frod

т.е. на самом сотовом адреса нету? а просто заводишь гденить на gmail.com или hotmail.com?

а письма автоматически приходят на сотку, как в японии? или надо проверять в ручную?
life's game

Frod

Quote from: Iruka on 09 August 2007 15:47:05
про уголовную ответсвенность - не знаю, еще месяц назад на Син-Окубо в этой лавке разлочивали без вопросов даже краденые телефоны)))
ну китайцы, ну молодцы :))

life's game

Алексей Филатов

В России мэйла на мобильных нет, а если и есть, то надо входить в инет и платить за байты. СМС не отменят, наверное, еще очень долго, потому что большие потоки денежные идут именно за счет СМС, а не разговоров. Молодежь чаще намного пользуется именно СМС-ками...
Я действительно в Японии?...

Frod

Quote from: Alexey K on 10 August 2007 09:16:27
В России мэйла на мобильных нет, а если и есть, то надо входить в инет и платить за байты. СМС не отменят, наверное, еще очень долго, потому что большие потоки денежные идут именно за счет СМС, а не разговоров. Молодежь чаще намного пользуется именно СМС-ками...

в том то и дело, что сами по себе сети уже это поддерживают. да и думаю, что современные модели телефонов тоже.

а имейл можно так же как и за смс брать бабки, так что провайдеры ничего не потеряют. наоброт приобретут.
life's game

Iruka

Quote from: Frod on 10 August 2007 01:38:11
т.е. на самом сотовом адреса нету? а просто заводишь гденить на gmail.com или hotmail.com?

а письма автоматически приходят на сотку, как в японии? или надо проверять в ручную?
ага на сотовом адреса нету, ну как я поняла нужно мейлы проверять в ручную, но скорость очень хорошая, у меня подруга в москве вовсю юзает и очень довольна

SurgeoN

Quote from: Iruka on 13 August 2007 05:45:32
Quote from: Frod on 10 August 2007 01:38:11

ага на сотовом адреса нету, ну как я поняла нужно мейлы проверять в ручную, но скорость очень хорошая, у меня подруга в москве вовсю юзает и очень довольна

Насчет мэйла все зависит именно от аппарата. На коммуникаторах даже при Российских операторах не испытывают с этим не каких проблем, а вот на обычных телефонах (не смартфонах) это порою даже отсутствует (e-mail). Одним словом все индивидуально. Вот только минус что в России 3g нету, а телефоны под него заточены (Nokia например) и половина функций просто не работает.
Semper Fidelis

Frod

Quote from: SurgeoN on 13 August 2007 06:33:24
Насчет мэйла все зависит именно от аппарата. На коммуникаторах даже при Российских операторах не испытывают с этим не каких проблем, а вот на обычных телефонах (не смартфонах) это порою даже отсутствует (e-mail). Одним словом все индивидуально. Вот только минус что в России 3g нету, а телефоны под него заточены (Nokia например) и половина функций просто не работает.
естественон от аппарата. вот я просто хотел узнать, в россии этот имейл привязан к провайдеру, как в японии? или просто через gprs подключается и скачивает с любого сервака типа gmail, hotmail и тп в outlook?
life's game

Iruka

Quote from: Frod on 15 August 2007 06:11:16
Quote from: SurgeoN on 13 August 2007 06:33:24
естественон от аппарата. вот я просто хотел узнать, в россии этот имейл привязан к провайдеру, как в японии? или просто через gprs подключается и скачивает с любого сервака типа gmail, hotmail и тп в outlook?
gprs

Марина

Тема up ;)
Прошло 2 года. И в России появились телефоны 3G. Если кто знает, подскажите, пжлста, любой с таким стандартом будет работать в Японии? например iphone 3G? а еще лучше подскажите, какой телефон можно купить в России, чтобы потом работал (в роуминге) в Японии.
Или лучше купить сотовый в Японии? Но я еду всего на 3 месяца, поэтому мне надо, чтобы телефон потом работал и в России. Сейчас это возможно?

Востоковед

Врядли. Принципиально ничего не изменилось. 3G вроде используется для передачи данных, то есть для интернета.

Не слышал, чтобы кому-то удалось здесь запустить телефон из России. Про роуминг что-то слышал... из рекламы Билайна что ли. У меня МТС - в Японии пишет "нет сети", прям начиная из аэропорта в Токио и до Кансая)

На 3 месяца можно телефон и не брать так особо... в принципе то. По ситуации смотреть надо. На форуме писали про предоплаченные телефоны... я их не видел тут, но видимо услуга такая есть.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Frod

будут работать любые телефоны ДВУХ-диапазонные. ифон 3G, например. или коммуникаторы от HTC.

другое дело, что даже на 3 месяца вам сим-карту вряд ли продадут. особенно если у вас нет тут прописки. так что только prepaid телефоны. продают в Softbank. сама трубку чтото около 60 баксов, плюс карточки по 30 и 50 баксов.

телефоны, купленные в Японии, не будут работать в России. большинство моделей только cdma или 3G. а те, что все-таки поддерживают GSM ((типа ифона нового или опять же коммуникаторов), то их надо взламывать будет, ибо они залочены только на сим-карту определенного провайдера.
life's game

Hongwei(bing)

вот, тоже думаю, куда телефоны, будь они неладны, деть, софтобанк киданул конкретно, хорошо, хоть на Акихабаре обещали их купить за ... иен

Butsubutsumara

Quote from: Optimus on 18 August 2009 13:34:39
вот, тоже думаю, куда телефоны, будь они неладны, деть, софтобанк киданул конкретно, хорошо, хоть на Акихабаре обещали их купить за ... иен

Просто выбросить, отдать в софтбанк чтоб они сами выбросили.

Hongwei(bing)