Автор Тема: Как проверить электронный билет?  (Прочитано 18207 раз)

Оффлайн Евгений Музыченко

• Бывалый
Покупаю электронные билеты Пекин-Санья-Пекин в представительстве Хайнаньских Авиалиний в Новосибирске. Несколько дней назад их забронировали, вчера приехал выкупать, и выяснилось, что никакой бумажной квитанции с данными билетов китайцы мне давать не собираются. То есть, я отдаю им деньги, и ухожу с их честным словом :) Может, конечно, у них так и принято, но мне как-то неуютно. Сегодня обещали напечатать данные билетов (вчера у них интернет не работал во всем здании). Как, имея данные билетов, проверить, действительно ли они забронированы и оплачены?

Где-то здесь видел подобную информацию, но не могу найти теперь :(

Оффлайн tane

• Заслуженный

• Бывалый
Re: Как проверить электронный билет?
« Ответ #2 : 16 Мая 2007 15:36:09 »
http://polusharie.com/index.php/topic,21560.msg384671.html#msg384671
Там описано, как заказать/купить, а мне надо проверить билеты, забронированные не мной. Я ведь не знаю, какие они там вводили логин/пароль. Какие данные нужно взять в представительстве, чтобы быть уверенным в том, что билеты реально оплачены?

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #3 : 16 Мая 2007 15:42:51 »
не знаю, можно ли проверить.
можно получить электронное подтверждение.
у меня например денежка с карты списывалась без какого-либо моего участия ))) :Р

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #4 : 16 Мая 2007 15:45:33 »
http://www.elong.net/
хотя вот здесь телефончики вверху указаны, может можно позвонить и узнать??

Reservation Hotlines
In Mainland China: 400-810-1119
In other areas around the world: 0086-10-64329999 ext.6
   | 

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
« Ответ #5 : 19 Мая 2007 03:05:00 »
не знаю, можно ли проверить.
можно получить электронное подтверждение.
у меня например денежка с карты списывалась без какого-либо моего участия ))) :Р
Тут, Евгений вряд ли получит сам эл. подтверждение и тем более списание с карты - не он заказывал и не с его карты оплачивалось - если я все правильно понял.
Они Вам , конечно, должны дать эл. подтверждение (эл.билет - распечатка). Вы же с чем-то должны, по крайней мере, в самолет пройти.
А людям верить нужно - все будет ОК.  :)

• Бывалый
« Ответ #6 : 19 Мая 2007 09:24:26 »
Они Вам , конечно, должны дать эл. подтверждение (эл.билет - распечатка). Вы же с чем-то должны, по крайней мере, в самолет пройти.

В том-то и дело, что по умолчанию вообще ничего не дается :) Распечатку дали только после моих активных просьб :) Показал в аэропорту Пекина - вопросов/претензий не возникло, заверили, что для полета достаточно будет только предъявить паспорта.

А людям верить нужно - все будет ОК.  :)

У меня нет проблем с доверием к людям, когда я сижу дома и делаю по карточке какую-нибудь несрочную покупку :) Всегда есть время и возможность купить в другом месте, а с тем магазином устроить разборки. А когда мне завтра лететь, и на руках у меня только бумажка с иероглифами, в которых я ничего не понимаю - как-то неуютно, знаете ли :)

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #7 : 19 Мая 2007 11:30:02 »
можно получить электронное подтверждение
Тут, Евгений вряд ли получит сам эл. подтверждение и тем более списание с карты - не он заказывал и не с его карты оплачивалось - если я все правильно понял.
Они Вам , конечно, должны дать эл. подтверждение (эл.билет - распечатка).
ну так о том и речь  ;)

а про карту- это так, к слову..
;)
про "отдаю им деньги, и ухожу "

« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 11:32:15 от vepsläine »

Оффлайн 200606

• Бывалый
« Ответ #8 : 19 Мая 2007 14:33:09 »
не переживайте я постоянно пользуюсь электронными билетами , первый и последний раз проверяла так звонила в офис где выкупала билеты и говорила что забыла время во сколько самалёт ну и т.д что мол первый раз переживаю китаянка которая мне отвечала по тел (многие китайцы и сами переживают что бумажки ни какой нет и потверждения что билет то есть) в общем сказала я ей только номер рейса и она мне через минут так 5 назвала мою фомилию так что после этого я уже не проверяю и не переживаю ! Желаю удачи.......

• Бывалый
« Ответ #9 : 19 Мая 2007 23:00:58 »
не переживайте я постоянно пользуюсь электронными билетами

Сели и долетели нормально :)

Правда, уже в воздухе выяснилось, что забыли где-то в аэропорту куртку - уже за последним контролем, перед гейтом. Как в главном Пекинском аэропорту поставлено дело хранения забытых вещей? :)