Вы серьезно что ли? В реале живете?
Я серьёзно. Более, чем. В реале. И могу привести Вам кучу малоизвестных фактов и наблюдений о НЕ-дружбе народов. Без ссылок.
О том, например, как русские массово уезжали из Тувы с конца 80-х, и почему. И кого было принято там называть "хирургами". И почему туда не стоит приезжать без веских причин до сих пор.
О том, как не стоит без крайней необходимости русским заезжать в некоторые бурятские деревни. А если заехали - не останавливаться, двигаться быстро, и чтобы стволы были видны издалека.
О том, что продается (точнее - здесь не продается, а раздается, если надо) в красивом кирпичном доме с башенками в рабочем предместье сибирского города, и почему его хозяина в округе называют "бароном".
О том, почему по Якутску вечером с русской внешностью желательно передвигаться исключительно на машине. С якутской, впрочем, - тоже, но с русской - в особенности.
О том, за что азербайджанцев не особо жалуют на противоположном берегу Каспия. Да и вообще - везде вокруг.
О том, откуда приехал наркокурьер, задержанный позавчера в Новосибирске, и тот, кого задержат послезавтра в Чите.
О том, что появляется в продаже в школе военного городка через неделю после того, как в поле недалеко встает цыганский табор. (точнее - не цыганский, но все равно никто не отличает).
О некоторых не очевидных деталях деятельности китайских бизнесменов в РФ я знаю/догадываюсь больше, чем хотел бы.
О том, какая национальная диаспора "эффективнее" всех занималась э.. "факторинговой" деятельностью везде на территории России вплоть до 2000г. И какими "методами" они добились "высокой эфективности". И кто не так давно осуществил рейд на крупнейшем мясоперерабатывающем заводе в СПб.
Ссылки приводить не буду. Большая часть - мои личные наблюдения. Хотите фактов - у Вас весь интернет под рукой. Как за, так и - против. Я трудиться не буду - мне лень, да и Вы мне - никто, по сути, чтобы я заботился о доказательствах Вам.
Но все перечисленное выше не мешает мне утверждать того что я сказал:
Закон - один для всех. И контроль - один для всех. И национальные диаспоры пусть сами регулируют свою деятельность, в рамках того закона, что - один для всех.
Но вот если не можется или не хочется иметь закона, что - один для всех, или не хочется его соблюдать, то очень удобно блюсти его только в отношении национальных диаспор. От этого закона становится еще меньше.
И даже более заставляет верить в свою правоту.