• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по транспортировке и пересылке чая

Started by reks, 14 May 2007 03:11:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chacmool

Обычный лимит на посылки - не больше 20 кг 1 посылка 1 раз в месяц на 1 адрес. Стоимость не больше 1000 долларов (кажется, тут не уверена). Но это обязательно должно быть для "личного пользования". А это уже как получится - иногда и 6 кг считают "для продажи" (а это не только пошлина, но и оформление сертификатов), а иногда и 20 кг нормально проходит. Но, как выше уже говорили, чай возить можно, это не запрещено законом. А что такое "фабричная упаковка" - тоже неясно. На мой взгляд, вакуумные пакеты вполне пойдут.

Semen77

посмотрел по интернету - популряный-то бизнес - чай из Китая возить!

Lena-guest

Доброго времени суток местным жителям! :) лечу в Китай первый раз, не за чаем!! но чай хочу взять для себя, кума, свата, брата и т.д. ;D Подскажите, плиз, есть ли ограничения в таможенном отделе по вывозу чая на одного человека? нужны ли какие-то бамашки от продавцов ?

dongo

Насколько я знаю, из Китая, на то что вы повезете с собой, не будет ограничений. Лишь бы в России на ввоз разрешили.
не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет. Франц Кафка.

Semen77

Quote from: Lena-guest on 27 March 2011 19:48:33
Доброго времени суток местным жителям! :) лечу в Китай первый раз, не за чаем!! но чай хочу взять для себя, кума, свата, брата и т.д. ;D Подскажите, плиз, есть ли ограничения в таможенном отделе по вывозу чая на одного человека? нужны ли какие-то бамашки от продавцов ?
чай - не водка и не сигареты
вы наверное не контейнерчик привезете, скорее всего никаких проблем

mmiki

Тут кто-то писал, что 2 посылки прошли, а третья - нет. Я осенью прошлого года отправлял - тож самое, 2 посылки по 20 кг получили нормально, третья на 12 кг вернулась, внутри несколько пачек по 2 ляна весом были вскрыты, и бумажка вложена с надписью по-русски "недопустимое содержимое"... А что там недопустимого, улун женьшеневый... Жена отправила от своего имени на тот же адрес - прокатило...
И кстати - термин "фабричная упаковка" - это упаковка от 2.5 кг и выше единым куском. А совсем не то, что вы думаете)))

Kazak Uralsky

А травы можно отправлять? Если да - то какой почтой лучше? Травы - ну например Jiaogulan или Sanqi.

KaiCheng

Quote from: Lena-guest on 27 March 2011 19:48:33
.....  чай хочу взять для себя, кума, свата, брата и т.д. ....

Нет, чтобы родственников с собой прихватить... За одно бы и чайком побаловались!
Kaycheng Sasha

egor407

Что бы ввезти чай в рф ,  ни чего особенного не нужно. Процедура растаможки ничем не отличается от обычного товара. Однако, в таможенной декларации должен стоять штамп о фитосанитарном контроле. Без эТого штампа ваш чай не выпустят. Он ставится абсолютно без геморроя прямо на границе дежурным инспектором, фитосанитаром. Но прежде он. С вами плодотворно пообщается.
После чего вы можете что угодно делать с вашим достоянием ;D

KaiCheng

С которым достоянием: с чаем или с геморроем?
Kaycheng Sasha

aegi

Quote from: reks on 14 May 2007 03:11:59
Собираюсь занятся импортом элитных сортов чая для розничной торговли в Росии. Какие могут возникнуть трудности по  доставке , растаможке, сертификации?
Есть ли карго сервисы которые могут доставить  чай до москвы?
ты будешь по несколько пачек чай отправлять посылками в адрес разных физ.лиц??? Бред!
на чай нужно:
1-импортное карантинное разрешение-прежде всего(без него не получишь п.2)
2-фитосанитарный сертификат(выдается на границе)
3-свидетельство о гос.регистрации(роспотребнадзор)
как тут писал кто то "отметка в декларации" не делается на границе. отметка делается в перевозочных документах на груз а не в декларации. после прохождения фитоконтроля.
если вы комм.партию чая отправите посылкой вам придется пережить весь этот гемморой, вывод-заниматься минимум вагонными поставками-чтобы минимизировать затраты на все и откаты)))

chinaa

Знакомый получал чай в мае около 9 кг, платил взятку что-бы отдали.

tozhe

Quote from: Alizee2008 on 23 April 2010 04:40:25
Отправляла чай 1кг из Китая в Германию по чайна пост ,приняли без вопросов.
Но посылка пока еще на дошла до места назначения ???
Если посылка уже дошла, поделитесь как все было?

KaiCheng

Quote from: aegi on 21 May 2011 03:30:24
на чай нужно:
1-импортное карантинное разрешение-прежде всего(без него не получишь п.2)
2-фитосанитарный сертификат(выдается на границе)
3-свидетельство о гос.регистрации(роспотребнадзор)
......

Насколько я понимаю, эти три пункта существуют на тот случай, если у нас "контракт" и "вагон".....
Если везем "чуть-чуть"  и "для себя любимого", то на нашей стороне баррикады, -самое большее, -  надо пообщаться с санитаром-ботаником. На Фитоконтроле есть перечень "чего нельзя!". По отношению к чаю проблемы могут возникнуть, если везти чайный куст целиком с корнями. Россыпью в расхристанном пакете тоже, пожалуй, не стоит рисковать. Если чай демострирует упаковку более-менее похожую на заводскую, то проблем быть не должно. Декларацию надо заполнить, чтобы было куда штампик фитосанитарного контороля шлепнуть.
Kaycheng Sasha

lavei

нашел дорогу из пекина через урумчи по 5 зеленых за кг. с выдачей документов на доставку и сетификатом. первая партия уже ушла, через неделю будем встречать в красноярске, пока все идет по плану 8-)
я не мужчина.
я облако в штанах!

Philip-pino

Quote from: lavei on 10 August 2011 08:12:47
нашел дорогу из пекина через урумчи по 5 зеленых за кг. с выдачей документов на доставку и сетификатом. первая партия уже ушла, через неделю будем встречать в красноярске, пока все идет по плану 8-)
А мин.партия какая?

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

lavei

мин партия от 50кг, география простая пекин,урумчи,новосибирск. дальше до адресата российской компанией типа желдорэкспедиция. сертификат 200 баксов независимо от веса. сертификация буде делаться полюбому так как 100%белая доставка. счет фактура по желанию клиента... отправка производится 2 раза в месяц по заполнению машины. срок пару недель до новосиба плюс время на перемещение внутри страны, до москвы например 3-5 дней. вот как то так :D
я не мужчина.
я облако в штанах!

Dmitry Olshanov

Quote from: Чаеман on 09 August 2011 03:55:48
Живу в провинции Фуцзянь. Занимаюсь отправками чая. Если интересно, обращайся.. подскажу все эти тонкости))

Сам живу и работаю в Китае. Никогда чаями не занимался. и тем более отправками. но регулярные просьбы знакомых и друзей привезти чайку наталкивают на мысль об изучении чайной темы. В сентябре появляется будет свободное время 2-3 недели... собираюсь посетить Уишань: отдохнуть и чайку попить. Посоветуешь как и чем лучше и дешевле отправлять чай в Россию в Северный регион  (не коммерческие но скорее всего регулярные отправки). Можем встретиться для обсуждения данного вопроса.

13yan13

Подскажите пожалуйста какие документы, сертификаты нужны для торговли китайским чаем в России. Где их можно сделать и сколько они стоят?

Chryzolit

Quote from: 13yan13 on 31 August 2011 11:39:58
Подскажите пожалуйста какие документы, сертификаты нужны для торговли китайским чаем в России. Где их можно сделать и сколько они стоят?
Уточните, пожалуйста, Вы хотите сами возить чай, закупая его в Китае, или же вам достаточно закупиться в России?

Dmitry Olshanov

Quote from: Chryzolit on 05 September 2011 06:58:09
Уточните, пожалуйста, Вы хотите сами возить чай, закупая его в Китае, или же вам достаточно закупиться в России?

Закупаться буду в Китае, тк тут живу. Меня интересует отправка чая из Китая в Россию. А иначе зачем мне отправлять из Китая в Россию, если закупаться в России))))?

Chryzolit

Quote from: PandaDmitry on 05 September 2011 07:08:45

Закупаться буду в Китае, тк тут живу. Меня интересует отправка чая из Китая в Россию. А иначе зачем мне отправлять из Китая в Россию, если закупаться в России))))?
Я понял, и рекомендую довериться профессионалам-логистам. Например, Павлу (GTM Trading на этом форуме).

KaiCheng

Sergrb, это формула образования цены у новоявленных торговцев чаем:
- берёте в Китае на блошинном рынке поеденную мышами
лепешку пуэра за 10 ЯМВ;
- продаете в России за 10 000 рублей. 
Kaycheng Sasha

tozhe

Quote from: KaiCheng on 02 May 2012 03:01:00
Sergrb, это формула образования цены у новоявленных торговцев чаем:- берёте в Китае на блошинном рынке поеденную мышами
лепешку пуэра за 10 ЯМВ;- продаете в России за 10 000 рублей.
это формула всех мАсковских продавцов чая.  Неоднократно проверено, что  чай, купленный в Китае, и чай купленый в  мАскве - не есть одно и tozhe.  В Москве столько понтов, что и поеденный мышами сойдет, да и вести из Китая чай в другом соотношении цен  нет смысла.  Кому нужен чай, а не понты, заказывает из Китая сам.