Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 93873 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Паркер, я говорю о том, что события, описанные в первом посте лично для меня выглядят абсолютно реально. Т.е. если завтра что-то подобное будет происходить на моих глазах - я нисколько не удивлюсь. Это вполне нормально для Дунбэя. Т.е. даже если данная конкретная история вымышлена, то проблема - абсолютно реальна и существует. И проблема, на мой взгляд, не в жестокости нравов простолюдинов, а в отношении к происшествиям полиции.

И ксати, матюки от китайских продавцов, 3,14здюков на улицах, вообще от кого попало мне приходилось глотать гораздо чаще, чем от гопоты. Та хоть иногда думает о том, что за слова и ответить можно. Дунбэец же прекрасно знает ху из ху и кто за что и перед кем и как будет отвечать, если что.

Так что Паркер, приезжайте на экскурсию.

Chivas, еще раз - почему так ТОЛЬКО В ПРИГРАНИЧНЫХ С РОССИЕЙ РАЙОНАХ? Ответа не будет?

Оффлайн 感叹号知道吗!?

• Новичок
  • *
Паркер, я говорю о том, что события, описанные в первом посте лично для меня выглядят абсолютно реально. Т.е. если завтра что-то подобное будет происходить на моих глазах - я нисколько не удивлюсь. Это вполне нормально для Дунбэя. Т.е. даже если данная конкретная история вымышлена, то проблема - абсолютно реальна и существует. И проблема, на мой взгляд, не в жестокости нравов простолюдинов, а в отношении к происшествиям полиции.

Так что Паркер, приезжайте на экскурсию.
Бесполезно это.. Южные границы некому защищать будет  ;D
Кесарю кесарево...
Jesus loves even me

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Естественно потому, что там слишком много русских и ситуация иногда бывает, скажем так, напряжённая.
Но китайцы здесь - далеко не ангелы. Не верите - приезжайте, посмотрите. Что характерно, агрессивность китайцев растёт.

в общем, тем, кто ситуацию сам на себе не прочувствовал её не объяснить.

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Chivas, еще раз - почему так ТОЛЬКО В ПРИГРАНИЧНЫХ С РОССИЕЙ РАЙОНАХ? Ответа не будет?

На юньнаньско-бирманской границе тоже беспредела достаточно. И не только связанного с наркотой, но и просто пьяной бытовухи - девку не поделили или еще что-нибудь в этом репертуаре.

А в Маньчжурию или Суйфэньхе даже не пытался съездить. Мне одного похода в урумчинскую гостиницу "Бяньцзян" в 1995 году (если не ошибаюсь, уже не помню точно) хватило.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Отчёт про гостиницу - в студию!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Естественно потому, что там слишком много русских и ситуация иногда бывает, скажем так, напряжённая.
Но китайцы здесь - далеко не ангелы. Не верите - приезжайте, посмотрите. Что характерно, агрессивность китайцев растёт.

Я верю, Chivas, верю...

Обвинять китайцев, что "в Дунбэе слишком много русских" - как-то не очень логично, не кажется?

...Лана, все на сегодня.... Спокойной ночи, мои маленькие радиослушатели ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 23:52:48 от Parker »

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *

Chivas, вы что думаете, кроме вас в Суньке больше никто не бывал? Все зовете и зовете, приеду ведь, специально, расскажете и покажете, а то от Ваших постов такое ощущение, что их две, этих Суньки: в одной Вы "щемитесь" от китайцев с прутьями, а в другой я, например, Новый год встречал. Прутьев не заметил. Безобразие!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Ну и что? В россии русских ещё больше.
И ещё один момент, который упускают китайцы (понятно почему) и китайцелюбы-китайцезащитники (тоже понятно почему).

Однажды, я ездил в г. Цюйфу. И преподаватель счёл официантку в ресторане не достаточно вежливой. Он сказал: благодаря тому, что был Конфуций, который почитал вежливость, у вас у всех есть эта работа, сюда приезжают туристы, а вот вы ведёте себя так не вежливо! Самым главным впечатлением от поездки стали кучи говна и мусора за могильными памятниками на кладбище, где хоронят людей по фамилии Кун.

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
—-Прочитал с 9 по 11 страницы и немного прояснил для себя следущее:если "наши",то обязательно гопники,алкаши и пергидролевые тётки с их ужасными мужьями,все кричат матом,бухают,уделывают подъезды,кошек,бабушек и прочее.Помогать таким и выручать их,конечно,не к лицу добропорядочному космополиту с русским/СНГовским паспортом и русскими корнями,родителями и родственниками...
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
ну почему же - "обязательно" ??

"наши" - это еще, например, прокремлевское движение умненьких молодчиков. от баркашовских и лимоновских отличаются меньшим эпатажем и большей скрытностью своих реальных целей. благо, кукловод за ними просматривается весьма четко.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
—-Как это связано с избиением наших женщин в Манчжурии?
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
Chivas, ты чего ;)? Взялся защищать гопу и жлобье - ну защищай уж до конца, в натуре. Знаешь, как говорят - назвался клизмой...  ;D
При чём тут гопота и жлобьё? Кргда Вы так говорите, продразумевается, что всех, кто приезжает из России в приграничный Китай Вы считаете отбросами общества. Это прямое оскорбление, поэтому Ваши слова и вызывают протест. Я не считаю себя гопницей  ;D , своих знакомых и родственников тоже не могу причислить к жлобью или криминалу. Моя мама в поездке за хозяйственными покупками, еле унесла ноги из магазана вместе со своей подругой, обе они интеллигентные женщины, матом не ругаются и водку не пьют. В подъезде у меня гадят регулярно, но от этого я не ненавижу всех русских, россиян, или местных гопников и, нет, жлобьем язык не поворачивается назвать людей, с которыми живешь по соседству. Люди бывают разные, обстоятельства тоже разные. А уход темы от озлобленных китайцев до опускания соотечественников - это уже демагогия.
Про приграничный - не приграничный Китай: когда китаец понимает, что он в данном положении босс,  он чувствует себя хозяином мира, как только ему указывают его место, он снова становится паинькой. В приграничных районах они уже поняли, что к русским можно так относиться и это им сойдет с рук. Если бы они были уверены, что они могут быть наказаны, такого беспридела не было бы.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Помогать таким и выручать их,конечно,не к лицу добропорядочному космополиту с русским/СНГовским паспортом и русскими корнями,родителями и родственниками...

Зря Вы это. Надеюсь, до взаимопонимания не так уж и далеко.

Трагедия России в том, что у кормила стоит быдло, и правит оно такими же. В целом они составляют процентов 80-90... и правило парето тут ни при чем. Между ними - именно между, социально и экономически, - находится прослойка нормальных людей. Вот их-то и подпирают, как в сэндвиче: и сверху, и снизу - темно, душно, воняет...

Я бы не стал называть этих людей интеллигенцией (сей ярлык оставим Ленину), однако это те люди, которым одинаково понятны любые ценности, вызывает сострадание любая боль, они открыты любому духовному наследию и устремлены в будущее на перспективу, превосходящую схемы в духе "лексус-яхта-футбольная команда".

Им стыдно за всех остальных соотечественников. Они любят и эту страну, и этот народ, тем не менее.

Они ненавидят это государство. И за быдлом не пойдут. И для меня их патриотизм - гораздо более последователен, нежели демарши всяких там "наших"...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007 01:05:03 от Jumis »
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
у меня вопрос, зачем топик так искусственно раздут, на с 6 и 7 повторяются некоторые посты напр. ответ #149 он же 173,

Модератор: Увы, это технический баг.
         Происхождение которого мы понять не в силах
  :(
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007 02:04:26 от Sinoeducator »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
у меня вопрос, зачем топик так искусственно раздут, на с 6 и 7 повторяются некоторые посты напр. ответ #149 он же 173,
или кто-то в восторге от того что "в россии такие классные шлюхи"?

и это на фоне того что пол-форума снесено,
лично мне не понятно служебное рвение в одних разделах и глюки в других

угу. я искренне возрадуюсь, когда придет модератор и скажет: "усё, робяты - треду кранты!"  :'(
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Jimus, я согласен с Вашей точкой зрения, что, несмотря на все инциденты, взаимопонимание "где-то рядом". И, наверное, даже более, иначе как бы это тысячи соотечественников не только нашли таковое на индивидуальной основе, не ожидая помощи от государства, но и зарабатывают на своих связях немалые денежки? О конфронтации говорить смешно: саморегулирование системы вещь очень сильная. Впрочем, есть варианты системе помочь и сделать все еще лучше ;)

При чём тут гопота и жлобьё? Когда Вы так говорите, продразумевается, что всех, кто приезжает из России в приграничный Китай Вы считаете отбросами общества. Это прямое оскорбление, поэтому Ваши слова и вызывают протест. Я не считаю себя гопницей, своих знакомых и родственников тоже не могу причислить к жлобью или криминалу.

Знаете, я в упор не могу понять с какой стати Вы решили, что Ваши оппоненты всех русских в приграничье поголовно записывают в гопоту и криминал? :o Может, это и вправду удивительная способность переворачивать все с ног на голову, перевирать, воспринимать и судить по понятиям по-своему? О чем уже Выше сказал Laotou, и не только он. О чем уже просто не хочется в десятый раз повторять!

Разве здесь кто-то сказал, что мы защищаем интересы китайцев, а не интересы соотечественников? Речь шла о причинах, породивших данные ситуации. А вот корни лечения этих застарелых болезней лежат в России, а не в Китае. То есть, приграничные российские власти должны решать эти проблемы совместно с китайскими коллегами-начальниками.

Наверное, дабы несколько смягчить ненужный накал страстей, вызывающий сползание дискуссии в оффтоп, пришло самое время разместить здесь один не такой уж и давний материалец из СМИ:

<цитата>
За что китайцы не любят русских?

http://deita.ru/?news,2007-04-16,3,2,83654
16:41, 16.04.2007 | Приморский край

Ответ на вопрос: «За что китайцы ценят русских и за что не любят?» журналисты из Приморского края получили от первого лица китайского города Суйфэньхэ.

Как сообщает корреспондент информационного агентства Дейта.RU на «щекотливый» вопрос журналистов из Приморья ответил секретарь комитета КПК города Суйфэньхэ г-н Э ЧЖУНЦИ.

- Хочу сказать, что Китай и Россия – две великие державы. И народы наши великие (это слова председателя Госсовета КНР Ху ЦЗИНТАО на церемонии открытия Года Китая в России в Москве). Если по-честному, с кем бы я не общался из русских, у меня такое чувство, что действительно, русские – образованные, цивилизованные люди. И очень добрые. И характер у русских очень хороший – как у китайцев на севере страны.

Честно говоря, мы с детства живем русской культурой. Чайковский, Чехов, Пушкин… Мы с детства читаем русскую классику. Отрывок из книги Островского «Как закалялась сталь» знаем наизусть.
В Китае очень хорошо относятся к России. Особенно на северо-востоке Китая. Мы одинаково пьем водку. И мы такие же добрые и открытые по характеру.

За что не любим? Я думаю, что и в Китае и в России с этим одинаково. Есть люди, которые нарушают законы. Конечно, люди бывают разные. И такие, которые нарушают законы – есть везде. Таких «товарищей» не любят везде – и у нас, в Китае и у вас в России*, - сказал г-н Э Чжунци.
     <конец цитаты>

* выделено мной, S.

;)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007 02:45:51 от Sinoeducator »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста

За что не любим? Я думаю, что и в Китае и в России с этим одинаково. Есть люди, которые нарушают законы. Конечно, люди бывают разные. И такие, которые нарушают законы – есть везде. Таких «товарищей» не любят везде – и у нас, в Китае и у вас в России*, - сказал г-н Э Чжунци.
     <конец цитаты>
Так, если пьяный русский гопник, пергидролевая тётка или её муженёк не купили в магазине вещь за завышенную цену - они нарушили закон коммерции, естественно, неписанный, по которому поторговавшись с КЕтайским Продавцом купить необходимо. Естественно, нелюдь за такое должна быть наказанна - чтобы соблюсти другой закон - закон сохранения лица. Нелюдь нужно побить. После этого, если нелюди дёрнула руками-ногами и задела КЕтайца, нелюдь необходимо наказать в полиции. Здесь действует закон третий: мы, китайцы, должны помогать друг другу и нелюдь - она и есть нелюдь.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Сказка про белого бычка ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
И ещё один момент, который упускают китайцы (понятно почему) и китайцелюбы-китайцезащитники (тоже понятно почему).

Однажды, я ездил в г. Цюйфу. И преподаватель счёл официантку в ресторане не достаточно вежливой. Он сказал: благодаря тому, что был Конфуций, который почитал вежливость, у вас у всех есть эта работа, сюда приезжают туристы, а вот вы ведёте себя так не вежливо! Самым главным впечатлением от поездки стали кучи говна и мусора за могильными памятниками на кладбище, где хоронят людей по фамилии Кун.

См. пост #162

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Про приграничный - не приграничный Китай: когда китаец понимает, что он в данном положении босс,  он чувствует себя хозяином мира, как только ему указывают его место, он снова становится паинькой. В приграничных районах они уже поняли, что к русским можно так относиться и это им сойдет с рук. Если бы они были уверены, что они могут быть наказаны, такого беспридела не было бы.

Умора ;D ;D ;D

Вы сами-то хоть понимаете, что говорите? В Китае кто вообще хозяин-то? Русские?

Ну "укажите киайцам их место"... у параши, что ль?

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
Все,  приехали! ... у попа была собака ... Пора замочек на тему привешивать ?
Kaycheng Sasha

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
В приграничных районах они уже поняли, что к русским можно так относиться и это им сойдет с рук. Если бы они были уверены, что они могут быть наказаны, такого беспридела не было бы.
А Вы не задумывались над тем, с чего китайцы поняли, что можно так относиться и что всё сойдет с рук? Потому, что бОрзые не знают ни законов, ни языка, ни банальной культуры. Как может подвыпивший человек отстоять свои права, не зная куда позвонить и что вообще сказать о причинах произошедшего? Или опять русофобом меня выставлять будете?
если "наши",то обязательно гопники,алкаши и пергидролевые тётки с их ужасными мужьями,все кричат матом,бухают,уделывают подъезды,кошек,бабушек и прочее.Помогать таким и выручать их,конечно,не к лицу добропорядочному космополиту с русским/СНГовским паспортом и русскими корнями,родителями и родственниками...
Не обязательно! Никто здесь так не думает, по крайней мере я! Взять например, тот случай с хэйхэйским стариком, который я выше описала. Он был добрейшим, милейшим стариканом. Всегда приветливым и вечно обучающимся по-русски говорить. Ни одного бранного слова не слышала от него. Покупателей душевных чаем поил...
И какая-то СКОТИНА из описываемой выше категории людей вот так вот "прикололась" с вывеской. Пошутили, поржали и забыли. А дед до смерти помнить будет. И все его родственники и знакомые. И будут в каждом русиче гадину высматривать. Так же и я здесь живу и в каждом хайнаньце-голодранце с красным ртом вора высматриваю. И уже на 80% могу угадать есть у него ножичек с пинцетом или нет. Меня, слава богу, покалечить не пытались, но на восстановление паспорта, визы, на дорогу до Посольства, а затем и на Родину ушло много нервов и денег. И всё ради 300 юаней, фотика и телефона, которые в тот день оказались в моей сумке.
Я знаю, что не все хайнаньцы такие, но не могу себя перебороть и хожу всегда наготове к неприятностям.
Трагедия России в том, что у кормила стоит быдло, и правит оно такими же. В целом они составляют процентов 80-90... и правило парето тут ни при чем. Между ними - именно между, социально и экономически, - находится прослойка нормальных людей. Вот их-то и подпирают, как в сэндвиче: и сверху, и снизу - темно, душно, воняет...
Я бы не стал называть этих людей интеллигенцией (сей ярлык оставим Ленину), однако это те люди, которым одинаково понятны любые ценности, вызывает сострадание любая боль, они открыты любому духовному наследию и устремлены в будущее на перспективу, превосходящую схемы в духе "лексус-яхта-футбольная команда".
Им стыдно за всех остальных соотечественников. Они любят и эту страну, и этот народ, тем не менее.
Они ненавидят это государство. И за быдлом не пойдут. И для меня их патриотизм - гораздо более последователен, нежели демарши всяких там "наших"...
ППКС. Чтение мыслей.
Так, если пьяный русский гопник, пергидролевая тётка или её муженёк не купили в магазине вещь за завышенную цену - они нарушили закон коммерции, естественно, неписанный, по которому поторговавшись с КЕтайским Продавцом купить необходимо. Естественно, нелюдь за такое должна быть наказанна - чтобы соблюсти другой закон - закон сохранения лица.
Не стоит придираться к словам и переворачивать все донельзя! Это прямо дальтонизм какой-то!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
извините братцы,
не возьму в толк о чем был сей сверхинформативный топик,
из которого я для себя уяснила, лишь то, что оказывается в Суньке была общественная приемная для россиян да и ту закрыли..
представьте себе, такая же приемная ,но для китайцев ,где-нибуть в Уссурийске или в Борзе-Атамановке, была ли и будет ли когда?

жевание и пережевывание соплей да еще по третьему кругу никак не красит автора, 

девушка, милая, неужели вы не видите,ну не сочувствуют вам здесь нифига, особенно в свете ваших комментов типа "всех скотов перестрелять надо", не вышло шумихи на которую вы рассчитывали,новость ваша не "свежа" и вторична, так не унижайтесь еще больше и закройте тему

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
—-Браво,дамы и господа!В итоге длительной,нервной и изнуряющей переписки произошло понимание бессмысленности виртуального "сотрясения воздуха",незащищённости всех и каждого русского в Китае и России,но пар выпустили.Приятно общаться с умными людьми.                      P.S. Всем критикам России из Китая посвящается:много было написано про ужасный российский быт,милицию,социальное окружение,чиновников и пр... из свободного,демократического, открытого к критике и переменам Китая,с его удивительным отношением к свободе,демократии и соблюдению прав человека!Аминь!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
—-Браво,дамы и господа!В итоге длительной,нервной и изнуряющей переписки произошло понимание бессмысленности виртуального "сотрясения воздуха",незащищённости всех и каждого русского в Китае и России,но пар выпустили.Приятно общаться с умными людьми.                      P.S. Всем критикам России из Китая посвящается:много было написано про ужасный российский быт,милицию,социальное окружение,чиновников и пр... из свободного,демократического, открытого к критике и переменам Китая,с его удивительным отношением к свободе,демократии и соблюдению прав человека!Аминь!

:)
И вам того же!

Тему действительно пора закрывать ;D