Меня статья про Олимпиаду (если автор где-нибудь на форумах пропишется при чем здесь Олимпиада

- дайте знать!) и насторожила - "Мы позвонили знакомому китайцу...", "Никто из них не подозревал, что я знаю китайский язык" и т.п. резали глаза, и в тоже время достаточно реальна. Живал я и в Чите, ездил и в Манчжурию ("Курица не птица, Манчжурия не заграница

), и количество камазистов в 1994 г. помню (или mandarinka НЕ видела их где-нибудь в районе Шанхая? Там действительно маловато и сейчас

), и разные ситуации были с китайцами и не только в Манчжурке. НО... Я всегда говорю - если китайцы будут к нам относиться в Китае так же как мы ("россияне" - всех устроит?) относимся к ним в России... мы просто охренеем от огорчения. Ох, как мы все беззащитны в Китае перед лицом тупорылых рикш и помогаек! (Помогайки - это банда братьев-близнецов, действующих на всей территории Китая! 8)) Ну иногда на рынках вцепится в рубашку и практически до драки отстаиваешь свой рукав. То есть это я о, по большому счету, немотивированных конфликтах говорю. Бандюки китайские и то не особо цепляют иностранцев. Но если обе стороны сразу в жесткий конфликт - тут уж конечно...Какие мерзавцы кит. полицейские! Ребяты, в сознание придите - наши-то менты вообще фашисты тогда! Представьте китайца отстаивающего свои права в милиции, где-ниб. в Москве,Чите,Владике и т.д. после любого конфликта хоть с кем... Ну что?

Эх, нет смайлика с избитым лицом и опустошенными карманами. Манчжуры от природы-то не самая добродушная нация была, а тут еще мы нарисовались, да еще "лучшие" наши представители, да в массовом порядке.
Parker писал: "Вот быдловатые челноки и водилы - они россияне ведь? ... они возвращаются домой, садятся за стол, борщ, водка-селедка, то-се.... рассказывают: "не, ты прикинь, эти узкоглазые за*бали, я ей чиста на китайскам гаварю - эй, куня, пидзю! - а она, сучара, ваще не втыкает..ну не уроды?" Нет, Parker, не так - они все это рассказывают ЕЩЕ ТАМ, в Китае за столом в кит. кабаке своим таким же дибиловатым кентам. Им-то разницы нет- где они,кто вокруг... Почему на Тайване самые добрые люди в мире? Потому что автопереход еще не открыли!

А на самом деле, немного нас таких, к которым хочется кинуться навстречу где-ниб. в Гонконге - "О, наши русские!" Все по большей части, вот эти - "эй, куня, пидзю!" Так, что чаще сами провоцируем китайцев делать нам "Избитые, ограбленные и униженные"...А уродов и у них хватает, конечно... все мы люди...