Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 94102 раз)

Оффлайн ni_how_ma

• Новичок
  • *
Антикитайские настрояния в России имеют исключительно искуственную основу.
Особенно, про китайскую экспансию ("вот-вот Сибирь отхватят").
Нас откровенно пытаются столкнуть лбами. Вечный вопрос: Кому это выгодно?
Исключительно Западу и тем нашим политикам и средствам информации, которые работают на Запад.

Лучше классика не скажешь:
"Особенность этой новой мировой войны в том, что она не имеет четко обозначенной линии фронта. Война теперь ведется в любой точке планеты.
... Война запланирована на много десятков лет, и самым решающим сражением ее будет, конечно, сражение с Китаем. "
А. Зиновьев.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Ну, вы в своей дедукции далековато пошли... Неужели крупные оптовики будут этим заниматься? Тоже не без "желтизны" мыслишка!  :P
Дорогой Вы наш! А что такое "крупные оптовики"? Вы ж читайте внимательно - я написал: те, кто "крышует" составы с контрабандой. Знаете кто? Надо расшифровывать или так ясно. Одна рука - владыка ;) Те, кто на самом деле, должен интересы государства отстаивать. Это ж одна система - и информационная, и "торгово-закупочная". Там внутри - всё для защиты интересов государства. Но фиг там, на самом деле, для них корыстные интересы важнее, чем какие-то абстрактные ценности - они не кормят! А корыстные интересы каждый день дают покушать и на "крутых" машинах разъезжать на подмосковные коттеджи стоимостью около миллиона долларов.
Вот такой разговор про "желтизну мыслишки" как раз и помогает гражданам-защитничкам "отстаивать" интересы государства себе на пользу. Наивную пелену скиньте с глаз и всё увидите.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Если действительно Контора работает, то цель могла быть немного иной. Например, некто PRовокатор заваривает сознательно корявую кашу. Форум начинает ее живенько так обсуждать. Контора мнения форума начинает систематизировать. Уникально дешевый метод сбора "в поле" данных для количественного исследования. Вот вы тут разоряетесь, а Некто сигму-квадрат выводит в отношении общественных настроений на тему "если завтра - война"...
Да ну? Слишком хорошо Вы о них думаете, имея ввиду, что там кто-то о "сигма-квадрате" задачку решает. Всё предельно просто - есть "наживный" интерес и всё. Там уж думать некому. Кто думал - или уже на пенсии, или давно не в штате. Если с десяток сознательных наберёте - счастье!

А в московских логистическо-околотаможенных структурах и впрямь на стенах путины висят. Писанные маслом, 2х2 метра примерно. Думаю, это даже не статусность. Это - код :)
Во-во, и в тех самых "защитных" также. Даже Сталин с Дзержинским были махоньких размеров. А эта затея с ограничением в 25 кг, думаете, чья? Ага, своя рука - владыка! По *ер интересы государства! Разрушить мелкого предпринимателя, который в своё время одел страну, держал приемлемые цены для бедных - это чья затея? А с рынков иностранцев (прежде всего китайцев) погнать? Да, конечно, сейчас набросятся на меня, мол, ни *ра не понимаешь - есть стратегические интересы ;) Какие? Бедных сделать беднее? :'(

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
А ещё посмотрите: где "измученный" автор (ша ;D)? Нету-ти ;D А если и появится, то с новой интригующей версией после обсуждения "прокола" у начальника ;D Но, думаю, вряд ли появится. Там мозгов хватит только для того, чтобы наказать "пропагандиста-инвалида" и как-то замять незапланированный скандал в эфире, а лучше сделать так, чтобы ветку вычистили. Сейчас будут думать, как это сделать ??? Плавали - знаем ;D
А для этих уроком будет на будущее: "Не плюй в колодец!"
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 11:11:55 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Чтож, давайте разовьём параною дальше:
На севере Китая регулярно происходят спровоцированные гражданами КНР стычки с россиянами. После которых россиян нередко принуждают "решить дело миром", заплатив компенсацию "потерпевшей" стороне.
Однако, существует группа лиц, кочующая с форума на форум и выдающая справедливый гнев и крик души потерпевщих граждан России за провокацию со стороны российских спецслужб.
Есть версии, что деятельность данных лиц спонсируется структурами, близкими к "беглым олигархам" и основная задача - падение имиджа страны, дискредитация правоохранительных и компетентных органов, государственной власти, подготовка почвы для насильственной передачи власти.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
О чём Вы? О какой паранойе? Это у Вас "вселенский заговор" с целью "дискредитации" компетентных и правооо-ох..рени... (язык не поворачивается ;D ) органов, да ещё и "беглыми олигархами", как "затычке в каждой бочке". Всё намного прозаичней и не надо забалтывать суть явления, уводить разговор в сторону, оправдывая тем самым эти сами органы, точнее: конкретных Енералов из этих органов. Речь идёт о конкретных людях, а не об органах, мать их-ети! Или мы (все "полушарцы") их, этих "оборотней" ловили по москве? Или мы снимали таможенных Енералов за коррупцию, или мы писали про вагоны с контрабандой, осевшие на складах спецслужб? Как то Вы всё пытаетесь искать там где светло, а не там где надо ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Я о том, что проблема незащищённости россиян перед лицом преступности на севере Китая существует. И что проблему эту стоит не замалчивать, а, наоборот, искать пути решения. И не нужно валить всё на каких-то мифических "оптовиков".
Ведь вы же понимаете, что челноков таким не испугаешь.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
А вот выше уже действия пошли, точнее вопли по поводу "дискредитации правоохранительных и компетентных органов". Известная песня - ничего нового так и не придумали. Да, серость - она и в Африке серость ;D
Как в воду глядел, да?
Вот здесь:
как-то замять незапланированный скандал в эфире, а лучше сделать так, чтобы ветку вычистили. Сейчас будут думать, как это сделать ???

Ещё раз хочу для непонятливых защитников "компетентных органов" вот это поместить:
А для этих уроком будет на будущее: "Не плюй в колодец!"
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Я о том, что проблема незащищённости россиян перед лицом преступности на севере Китая существует. И что проблему эту стоит не замалчивать, а, наоборот, искать пути решения. И не нужно валить всё на каких-то мифических "оптовиков".
Вы бы сначала внимательно почитали всё, да посмотрели, что об этих "мифических оптовиках" писала российская (не "беглых олигархов") пресса, когда одни (МУР) "слили" информацию против других (спецслужбы), а затем уж "компетентно" делали заявления о "мифах".
Ведь вы же понимаете, что челноков таким не испугаешь.

Не испугаешь каким?
Доподлинно убеждён в том, что все эти разговоры вкупе с "сарафанным радио" (что более эффективно, как "активные мероприятия" спецслужб), распространённым в приграничных зонах - Чит. область, Амурская обл., Приморский край, дело рук не "беглых олигархов" (с какого перепугу им то это надо? Ваша версия - вздор полнейший!), а вполне конкретных людей, думающих о своём бизнесе. и "челноки"-то как раз больше всего и боятся этого. Если Вы не в курсе, то пообщайтесь с теми, кто туда ездит за товаром - многие с этими "историями" знакомы, а многие уже отказались ездить по этим надуманным причинам ;)

« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 15:13:18 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Ronin 137

• Профессионал
Ну, вы в своей дедукции далековато пошли... Неужели крупные оптовики будут этим заниматься? Тоже не без "желтизны" мыслишка!  :P
Дорогой Вы наш! А что такое "крупные оптовики"? Вы ж читайте внимательно - я написал: те, кто "крышует" составы с контрабандой. Знаете кто? Надо расшифровывать или так ясно. Одна рука - владыка ;) Те, кто на самом деле, должен интересы государства отстаивать. Это ж одна система - и информационная, и "торгово-закупочная". Там внутри - всё для защиты интересов государства. Но фиг там, на самом деле, для них корыстные интересы важнее, чем какие-то абстрактные ценности - они не кормят! А корыстные интересы каждый день дают покушать и на "крутых" машинах разъезжать на подмосковные коттеджи стоимостью около миллиона долларов.
Вот такой разговор про "желтизну мыслишки" как раз и помогает гражданам-защитничкам "отстаивать" интересы государства себе на пользу. Наивную пелену скиньте с глаз и всё увидите.

Дак, я в общем-то из этой системы и есть... То, что Вы написали про "систему" - бред.
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
Спорить можно сколько угодно, но факт остается: на разных форумах появляются "душераздирающие" истории о немотивированном насилии со стороны китайцев по отношению к российским гражданам, иногда со смертельным исходом. Как уже раньше упоминалось эти истории как две капли воды похожи друг на друга, изобилуют нестыковками, а их авторы только-только зарегистрировались на форуме. Причем люди имеющие доступ к соответствующим службам, не подтверждают самого факта проишествия. И если избиение еще как-то можно скрыть, то насильственную смерть гражданина РФ скрыть невозможно. А вот кто за этим стоит - это вопрос! Над этим стоит подумать. Может быть те, кто постоянно запугивает "желтой угрозой"?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Спорить можно сколько угодно, но факт остается: на разных форумах появляются "душераздирающие" истории о немотивированном насилии со стороны китайцев по отношению к российским гражданам, иногда со смертельным исходом. Как уже раньше упоминалось эти истории как две капли воды похожи друг на друга, изобилуют нестыковками, а их авторы только-только зарегистрировались на форуме. Причем люди имеющие доступ к соответствующим службам, не подтверждают самого факта проишествия. И если избиение еще как-то можно скрыть, то насильственную смерть гражданина РФ скрыть невозможно. А вот кто за этим стоит - это вопрос! Над этим стоит подумать. Может быть те, кто постоянно запугивает "желтой угрозой"?

Вашими устами......
Согласна на все сто! Просто так китаёзы этого делать не станут и всегда встанут на сторону своего "соплеменника". Но эти проблемы касаются только низшего  слоя общества. Как китайского, так и российского...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Дак, я в общем-то из этой системы и есть... То, что Вы написали про "систему" - бред.

Не потрудитесь ли тогда изложить Ваше видение системы, с указанием своего места в оной?

Спасибо заранее.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Ronin 137

• Профессионал
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Интересно, те, кто обвиняет других во лжи, сами бывали на Севере в вышеупомянутых местах?

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
Пока что автора топика во лжи не обвиняли, однако отметили несоответствия в его рассказе, а также стилистические совпадения с другими подобными сообщениями в других форумах. Подождем объяснений? Так и хочется процитировать Станиславского: "Не верю!".
В Маньчжурии бывать не доводилось, а вот Сунька - дом родной!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Теперь я вам не верю. Для Суньки такая ситуация - обыденный случай

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Вы, видимо, полагаете, что я вдруг растеряюсь и пойду на попятную после ваших слов, что Вы из системы???
Вы из системы, которая имеет склады в Нарофоминске (кажется, этот город упоминался в статье журналистов, ведущих расследование на основании муромских материалов) ? Если же нет, то бабушке своей расскажите про "бред", хорошо? Потому что я говорил о конкретных людях, связанных с этим бизнесом.
А поскольку Вы не ответили предыдущему коллеге о ситуации (коль Вы уверены, что это бред!) в системе под многозначительным предлогом, то за всю систему говорить не нужно, тем более брать на себя такую серьёзную ответственность, лишь только на том основании, что "Вы из системы", если Вы - не Патрушев. А если вдруг он самый, то с удовольствием послушаем: как могло такое случится, когда Приморский начальник с бандюками на "стрелки" ходит и "пилит" собственность, как могло такое случится, когда московская контора принимает контрабандный товар из Китая, как могло такое случится, когда на нескольких форумах одновременно пропагандируются идеи, несоответствующие внешнеполитическому курсу России в отношении Китая? Нормальные вопросы, обсуждаемые в прессе. Расскажите обо всём - это ж не секретно, какие могут быть в этой ситуации отговорки: "Извините, нет!". "Понты" всё это Ваше заявление и отговорки ;D ;D ;D      
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
А верить мне и не нужно. Это лишнее. Историй подобных этой, именно про Суньку ходит очень много, но на уровне "ОБС, очевидцев и участников мне лично встречать не доводилось. Возможно, вам доводилось? Напомню: речь идет о не мотивированном и ничем не спровоцированном нападении китайцев на граждан РФ с серьёзными последствиями (побои, травмы, смерть).

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Интересно, те, кто обвиняет других во лжи, сами бывали на Севере в вышеупомянутых местах?
Это Вы, вероятно, меня упоминаете ??? Только где тут сказано, что "обвиняет других во лжи"? А на Северо-Востоке я не только бывал, но и жил там в 200 км от Маньчжурии. И наведывался туда (в Маньчжурию) очень часто. Ситуацию с "челночным" бизнесом знаю неплохо. Там и мой приятель живёт почти постоянно, так что, если бы там кого-то убили (как с таможенником одним случилось однажды, несколько лет назад) или побили просто так, то, думаю, мне бы непременно рассказали. Да и сейчас я мимо неё редко проезжаю. Ситуация сложнее, чем была, скажем, лет 10 назад, но если себя ведёшь по-человечески, то проблем нет. С полной ответственностью вам могу заявить. А если как "барин", то тогда - простите! Каждый же для себя сам выбирает, как себя вести, вот и получает адекватный ответ.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Короче, форум из форума китаеведов превращается в форум китайцев. Главная отличительная черта которых - китайцы всегда правы. Заморский дьявол - Лао маоцзы не прав по определнию. Даже если мы знаем, что это не так, всё равно будем стоять на своей правоте.
 :-[

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Короче, форум из форума китаеведов превращается в форум китайцев. Главная отличительная черта которых - китайцы всегда правы. Заморский дьявол - Лао маоцзы не прав по определнию. Даже если мы знаем, что это не так, всё равно будем стоять на своей правоте.
 :-[
Да, нет же. Речь идёт о немотивированных избиениях - Вам же уже ответили. Ещё раз обратите внимание. Никто и не спорит о том, что ситуации могут быть разными. Но когда синхронно начинается "компанейщина" на нескольких форумах, значит - это срежиссировано, неужели не понятно вот это?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Естественно.
А самый последний аргумент у китайцев всегда: "Мы же китайцы в Китае! Ату его!"

В один прекрасный день на месте этих людей, не дай Бог, окажутся ваши знакомые или близкие... И тоогда вы уже будете по-другому смотреть на столь милых вам сейчас людей. Не зарекайтесь.

В выходные постараюсь поискать факты.

О немотивированности: я, продавец в магазине, допустим, веду себя грубо и вызывающе. Тех, кто не жедает покупать мой товар крою матом. Мне делают замечание. Я свистаю пару своих дружков мы достаём палки и 沪ярим сделавшего замечание: сам напросился. Пришёл к нам в магазин, ещё и замечание сделал. Гад. А он ещё и китаец/японец/таджик/узбек/грузин/негр... По вашей логике я абсолютно прав: меня мотивировали.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 21:29:53 от Chivas »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Кому это выгодно?

В данной конкретной ситуации неудачного контрпиара, ответ на этот вопрос вроде как вполне достаточно ясен: тем, кто в агонии (а счет прикрытию лавочки идет на месяцы) пытается спасти свои вложения в, видимо, последние составы серого импорта. Среда обитания данных стэйкхолдеров - по российскую сторону границы, а не Ябаолу как у Вас, уважаемый Ronin 137. Вам это вряд ли видно, да и вряд ли Вам нужно и возможно это видеть, ведь, наверное, и своих забот хватает?

Про спецслужбы, уважаемый Chivas, Вы тут, наверное, совсем зря. По-моему, Laotou под "большим братом" не подразумевал ничего/никого конкретного, - это метафора... Если они и имеют тут место быть, то лишь как красная крыша, либо - как неудачные изобретатели этих самых технологий, которые мы тут обсуждаем. Изобретатели не с подачи начальства, и не с позиции государства. А, видимо, всего лишь исходя из слепой, идущей от незнания культуры соседа, веры в то, что "понаехали и все тут уже заполонили".

Позиция же государства, к счастью, ясна (хотя и там идет борьба, и маятник еще поколeбнeтся) - именно из-за нее данные предприниматели так поспешили спасать свое добро.