Автор Тема: Избитые, ограбленные и униженные. Маньчжурия готовится к Олимпиаде?  (Прочитано 94113 раз)

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
Да я понял. Топик - о том, как Маньчжурия готовится к Олимпиаде.
Ожидал от вас много большего, mandarinka... увы. :(
;D Просто у меня были неприятные ситуации в Китае и у меня нет наивности считать, что все китайцы ангелы и что если ты будешь вести себя подобающим образом никто ничего тебе не сделает... Так как делали или пытались делать и не раз.
ПыСы: я не челночник  ;D ;)

Пост отредактирован модератором: убpан overquoting.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 19:47:53 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Действительно, при чем тут "соотечественники - не соотечественники".
Полагать, что "если соотечественник, то прав по определению" это, простите, логика эпохи крестовых походов!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Ребята! Вы автора то хорошо читали?
Нестыковчка-с ;D

Никто из них не подозревал, что я знаю китайский язык.

А теперь:
Здесь сработало отсутствие защиты своих граждан со стороны России. Никто ничего не знает. Никаких телефонов, ни где можно найти адекватную полицию на территории КНР или хотя бы переводчика.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
;D Просто у меня были неприятные ситуации в Китае и у меня нет наивности считать, что все китайцы ангелы и что если ты будешь вести себя подобающим образом никто ничего тебе не сделает... Так как делали или пытались делать и не раз.
ПыСы: я не челночник  ;D ;)

Пффф.... сколько раз уж писал - никакие китайцы не ангелы. Просто, если самая напряженная криминальная обстановка в Китае - на границе с Россией, то вывод, что русские здесь НУ СОВЕРШЕННО НИ ПРИ ЧЕМ, не делает чести его автору.

Пост отредактирован модератором: убpан overquoting.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 19:48:27 от Sinoeducator »

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
Да, кстати, первый инцендент у меня случился в Китае в 1994 году, когда еще практически не было челночников-камазистов и у местного китайского населения не могло быть агрессии на русских, поскольку в некоторых местах они их никогда в глаза не видели...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ребята! Вы автора то хорошо читали?
Нестыковчка-с ;D

Да был этот бред уже на паре-тройке форумов!
Там покричали-покричали и... послали ;)

Увы, спаммер он и есть спаммер какие бы формы спам не принимал. Ор из животной ненавиcти к иной расе и предвзятая провокация. Ничего более за логикой появления этой темы я не вижу. Проходили.

Hо вопросы в очередной раз подняли хорошие. Вне зависимости от точек зрения и позиции.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 19:49:19 от Sinoeducator »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Никто из них не подозревал, что я знаю китайский язык.

Здесь сработало отсутствие защиты своих граждан со стороны России. Никто ничего не знает. Никаких телефонов, ни где можно найти адекватную полицию на территории КНР или хотя бы переводчика.

Вот про это бы несоответствие (верхнее) у автора спросить, но его уже, наверное, не будет. Или лихорадочно версию придумывают: мол, я ж в шоке был(а) ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Да, кстати, первый инцендент у меня случился в Китае в 1994 году, когда еще практически не было челночников-камазистов и у местного китайского населения не могло быть агрессии на русских, поскольку в некоторых местах они их никогда в глаза не видели...
Ну-у-у, в 1994-ом то не было? Что ж Вы такое говорите? Помнится в Маньчжурии уже с 1992 года точно стали появляться - был там не раз в это время. Тогда был Б.П. Иванов главой администрации области, а вот  КАМАЗы туда потянулись аж в 1990-ом, ещё при большевиках, если мне не изменяет память ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Вот про это бы несоответствие (верхнее) у автора спросить, но его уже, наверное, не будет. Или лихорадочно версию придумывают: мол, я ж в шоке был(а) ;D ;D ;D

"Любуемся":
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150902959&highlight=%CA%E8%F2%E0%E9%F6%FB+%F1%EE%E2%F1%E5%EC+%EE%E1%EE%F0%E7%E5%EB%E8%21

http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=3197&postdays=0&postorder=asc&start=315 (еще круче: продавцы сами себе руки разрезают, "другую туристку на глазах убивают"...) Но более всего впечатлил отъезд девушки после всего изложенного "догуливать в Харбин"! :o

Тот же стиль, такие же несоответствия. Точно так же они подмечены участниками дискуссий. Тот же автор? Та же команда авторов?

И точно такие же повороты в обсуждении...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 20:39:23 от Sinoeducator »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Говорю я вам: ситуация в этой теме описанная - абсолютно реальна!!!
Кто не верит - милости прошу!

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
Laotou - молодца! Внимательный! Все бы так читали посты. Такие сообщения регулярно появляются на разных форумах. И у них много общего - нестыковки в тексте, одинаковый стиль изложения с небольшими вариациями. Обычно авторы таких постов потом бесследно растворяются, предоставляя форумчанам уже далее "грызться" между собой. С какой целью это делается - я не знаю, но есть предположения.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Laotou - молодца! Внимательный! Все бы так читали посты. Такие сообщения регулярно появляются на разных форумах. И у них много общего - нестыковки в тексте, одинаковый стиль изложения с небольшими вариациями. Обычно авторы таких постов потом бесследно растворяются, предоставляя форумчанам уже далее "грызться" между собой. С какой целью это делается - я не знаю, но есть предположения.
Это господа-защитнички рОбят ;D Тут к бабке ходить не надо, вот только прокалываются часто на мелочах, думают - идиоты вокруг. Везде- бОрдак после 1991 года, даже там ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
а можно поподробнее про вселенский заговор? разложите по полочкам, если не трудно

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
а можно поподробнее про вселенский заговор? разложите по полочкам, если не трудно
А никакого "вселенского заговора" нет - ищи кому выгодно? А выгодно оптовикам, которые составами гонят контрабанду в москву, надеюсь, слышали: кто их "крышует"? Так вот, чем меньше "челноков" будет в  Китае (они ж цены сбивают), тем приятнее коррумпированным "оборотням", которых ещё Путин не поймал ;) Если, вообще, будет ловить ;D С этой же целью и ограничения до 25 кг сделали под маркой защиты местного производителя. На самом деле, "рука" видна издалека, только чуть умишком пораскинуть и всё ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн NAKAMI

• Зарегистрированный
  • *
Читаем:
Здесь сработало отсутствие защиты своих граждан со стороны России. Никто ничего не знает. Никаких телефонов, ни где можно найти адекватную полицию на территории КНР или хотя бы переводчика. Моя мама ездит в Китай примерно раз в один-два месяца вот уже лет 10, и она тоже этого не знает, потому что, видимо, наше и китайское правительство данную информацию засекретила.
 Люди ездят в Маньчжурию ДЕСЯТЬ лет и ничего не знают! Явно девушка не смотрела в детстве художественный фильм "Телефон полиции 110"! Ну про "засекреченную информацию" я вообще промолчу.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 21:12:08 от NAKAMI »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Да ну какой тут заговор?
Здесь просто такая масса несоответствий, что не знаю как остальные читатели, а я делаю вывод, что данная ситуация - враньё, описанное на основе дерганых слухов.

Дыма без огня не бывает, случаи бывают (а кто тут это отрицал?), но данная конкретная кампанейщина нужна кому-то и нужна в каких-то других целях. Допускаю, что просто идейно, из соображений расовой ненависти.

Например вот такое

Своими глазами не видела, только слышала, что в той же Маньчжурии за пару месяцев до этого убили женщину, ударили ее электрошокером, а у нее оказалось слабое сердце.

не могло пройти без внимания СМИ, без выезда работников консулького отдела Посольства (а Маньчжоули - пекинский округ) на место. Но я что-то об этом в упор ничего не припомню. Наверное, в тот период по утрам газет не читал?

Я уж промолчу о том, что зачем надо было писать сейчас о событии, произошедшем 7 ноября, зачем было притягивать сюда Олимпиаду и т.д. и т.п ...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А никакого "вселенского заговора" нет - ищи кому выгодно? А выгодно оптовикам, которые составами гонят контрабанду в москву, надеюсь, слышали: кто их "крышует"? Так вот, чем меньше "челноков" будет в  Китае (они ж цены сбивают), тем приятнее коррумпированным "оборотням", которых ещё Путин не поймал ;) Если, вообще, будет ловить ;D С этой же целью и ограничения до 25 кг сделали под маркой защиты местного производителя. На самом деле, "рука" видна издалека, только чуть умишком пораскинуть и всё ;D

Laotou как всегда молодчина: очень похоже на то!
Непропиваем опыт не портит старый конь борозды - факт ;D

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Спасибо за комплимент, вот только всё что мы здесь пишем - тщетно. Этих бла-бла-бла ничем не возьмёшь, только свернуть на *ер нужно и всё ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Видя слово "модератор" некоторые собеседники заранее почему-то спешат заявить, что, типа, если что-то пойдет не так, то один черт они все свернут... эмоциональный аргумент такой...

Поэтому ответственно заявляю, что в целях поддержки позиции данным инстрУментом ни я, ни кто-либо здесь пользоваться без необходимости не станет. Чистка будет в случае немотивированной ругани и при переходе на личности.

А вот, кстати, сообщения "с чего я офигел из СМИ" про поедание человеческих эмбрионов, репортажи о расстрелах наркокурьеров и раздаваливании цыпленка женской ножкой я на *ер сразу ;) Это уже просто вопрос общего уровня форума.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Sinoeducator, берите паркера - и к нам!
чтоб не возникало.
( я бы выложил фото, но, думаю, это излишне)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А у меня про Ваш случай никаких сомнений не возникает.
Успехов и удачи, кстати, в разруливании!

И "к вам" нужны не мы с Паркером, а, наверное, сотрудники соответствующего Генконсульства РФ.

Меня беспокоит оголтелая кампанейщина и заказуха. Неуклющий до безобразия пи-ар. Не сеящий ничего, кроме животной ненависти к инаковым.

Оффлайн Ronin 137

• Профессионал

Ну, вы в своей дедукции далековато пошли... Неужели крупные оптовики будут этим заниматься? Тоже не без "желтизны" мыслишка!  :P
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
В совокупности - вполне!

Круговая порука тут великая сила  :(

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Увы. Про знание-незнание китайского - это не "несоответствие", это акцентики. Здесь несоответствие в другом: если бы человек хоть 50 слов по-китайски выучил, он бы неизбежно начал бы погружаться в менталитет, проникаться культурой, историей и проч. После этого призывы к расстрелам немыслимы. Тот, кто покатался по миру, знает, что у нормальных обывателей везде головы устроены одинаково нормально - хоть у кенийцев, хоть у иракцев, хоть у русских.

Если действительно Контора работает, то цель могла быть немного иной. Например, некто PRовокатор заваривает сознательно корявую кашу. Форум начинает ее живенько так обсуждать. Контора мнения форума начинает систематизировать. Уникально дешевый метод сбора "в поле" данных для количественного исследования. Вот вы тут разоряетесь, а Некто сигму-квадрат выводит в отношении общественных настроений на тему "если завтра - война"...

А в московских логистическо-околотаможенных структурах и впрямь на стенах путины висят. Писанные маслом, 2х2 метра примерно. Думаю, это даже не статусность. Это - код :)

Модераторы, закрыли бы вы эту тему, а?.. Во имя идеалов гуманизма и мира во всем мире.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!