Автор Тема: А! С Дальнего Востока? Так это ж Китай!  (Прочитано 200738 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: А! С Дальнего Востока? Так это ж Китай!
« Ответ #300 : 09 Декабря 2007 22:37:22 »
Какие девушки у нас политически продвинутые стали :D
Система влияния выстроена так, что "кухонные разговоры" перерастают иногда в нечто другое, более солидное. Вот там у кого-то из форумчан внизу подпись про "ураган" есть, типа: "даже маленькая (забыл как дальше ;D) способна вызвать ..."
А Интернет-площадка читаема властью, они ж себя продвинутыми мнят ;D
И этот сайт смотрят - проверено на себе ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #301 : 09 Декабря 2007 23:21:09 »
Система влияния выстроена так, что "кухонные разговоры" перерастают иногда в нечто другое, более солидное.
В «пивные путчи» и толпу у белового дома.

Оффлайн aizel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #302 : 10 Декабря 2007 01:32:51 »
To Laotu
Стараемся хоть иногда соответствовать «продвинутым» мужчинам :)
За “девушку” спасибо, хотя аватарку уже давно пора сменить.

Ну а если по теме:
Недолго прожив на ДВ, тем не менее, не могу быть безразличной к его судьбе. Видимо, ДВ цепляет “не по деццки”
Laotu, если вы действительно знаете, что к разговорам прислушиваются , а настроения мониторятся, то я от всей души присоединяюсь к вашим надеждам. Ах, обмануть меня нетрудно…
Но даже так  мысль о ДВР ну  не выглядит бескровной.

Каких-то наработанных схем в отношении китайцев у меня нет,  т.к. близко их не знаю. Могу только противопоставить/развить вариант «ломовой»  фразы Kultegina “Ну да! Попробуй отними” во вручение пртенденту-латифундисту фантика от конфетки “Ну-ка отними!” (все равно ведь выкинет конфету?)
Хотя, если китайцы действительно так практичны , то в этой ситуации  вполне могут обойтись малым, а именно, конфеткой.
Имхо, кондитерская промышленность резко рванет по показателям, если это найдет практическое применение.

В целях удобства позволю себе обобщить некоторые идеи мозгового штурма по мере их поступления:

1. KaiCheng
…как полемический прием вполне допускаю "ответный удар под-дых": "Маху мы дали, ошибочка вышла: границу надо было проводить не по реке, а по рельсам. "
Валит шовинистов и милитаристов без промаха.

2. vanilla_sky
Постоянно мне здесь говорят, что Владивосток был китайским сто лет назад, я им в ответ - что Пекин тогда наш сейчас, а Харбин и Далянь как были нашими так и есть. Возмущаются, галдят - извините, граждане китайцы, если вы считаете город "вашим" только потому что там жили ваши предки, получите той же монетой.

3. ab_origen
 И непременно напомнят тебе: «Владивосток – Хейшеньвэй, родная китайска сторонка»…
«Да, китайская», - говорю. «Конечно, родная
Только сейчас тут китайцев немного, и в Китае они жить не хотят чё- та….
мы, русские, УПРАВЛЯЕМ вашими китайскими землями, от-того, что у вас , китайцев, за четыре тысячи лет руки до этих земель так и не дошли. Управляем. Но за труд этот управленческий надо платить, вот мы и берём в качестве платы – не с вас, упаси господи, а прямо с земли: уголёк, золотишко, лес, газ . . ну и что там ещё.
Хотите сами? Ну так приходите. Работайте.

4. ren ren
ИМХО, китайцы должны постоянно слышать, что:
получить что-либо из российских территорий они смогут только БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ;

5. Kultegin
Вариант ломовой фразы: "Ну да! Попробуйте отберите........"

6.Aqua Mar
Как вариант, можно сказать следующее:
- Ты абсолютно прав, дружок! Более того, по секрету тебе скажу, что уже готовится передача российского Дальнего Востока Китаю. При этом параллельно готовится передача Китая Монголии, потому что Китай исторически - это исконная провинция монгольской империи Чингиз-хана.
Так что учи албанский! (Пардон, монгольский.)

7. Laotou
надо просто и доходчиво
Например, так:
- А! С Дальнего Востока? Так это ж китайские земли!
- А! А вы же всё время говорите, что вас очень много, конкуренция большая, из-за этого жить трудно. Может хотите попробовать силу российского ядерного оружия?
Оно реально поможет вам сократить население Прошу считать за шутку :)
анализируй это!..

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #303 : 10 Декабря 2007 08:43:53 »
Все, что остается –это осаживать агрессивный китайский нарциссизм, хотя бы для того, чтоб не было так грустно. А чтоб это было наболее эффективно – учить китайский. ;)

«Осаживать»ь – не получится.
«Учить» - не хватит времени.
Мы и родной уже наполовину забыли.

И вообще, не годится ни один из сценариев, где  мы изначально отводим себе роль ведомого.
Такой сценарий по определению проигрышный.
Нужна СВОЯ игра, в которой китайцам предлагается место игрока-партнёра.
Игра эта , обязательно должна учитывать ИНТЕРЕСЫ китайцев и/или предлагать(навязывать) им новые интересы, которых у них изначально не было.

Как ни верти, но в долгосрочном плане, со всеми ошибками, ляпсусами и головотяпством, Россия последние полтора века умудрялась следовать именной такой стратегии на Дальнем Востоке и именно в переиоды, когда такая стратегия  осуществлялась наиболее последовательно, успехи России были здесь наибольшими.

Китай БОЯЛСЯ собственного Севера (куда уж там Сибирь!), отгородившись от него (а не от России) своей Великой Китайской Стеной.
Россия  проложила там железную дорогу, и дала выход к морю, сделав именно Север Китая  индустриальной платформой его будущего роста.
И сама  закрепилась, замете, без сколь либо крупных войн (сопоставимых с европейскими, во всяком случае).

Китай НЕ ГОТОВ был из феодальной монархии перейти к парламентаризму.
И Россия «подарила» Китаю административно-авторитарный шаблон гос-устройства (который там, к слову сказать, до сих пор ещё пользуют и весьма успешно).
И обеспечила себе доминирование в Евразии на достаточно длительный срок. Во всяком случае в Штатах пока не нашлось нового «Командора Пэрри», чтобы «открыть Китай» (Китай , который теперь уж теперь уже с ядерной бомбой).

Со второй половины прошлого века Россия дозировано участвует в военных конфликтах в регионе, и тем самым обеспечивает свою ВОСТРЕБОВАННОСТЬ, и как «стороны» и как «посредника». А конфликты эти тут ещё далеко не исчерпаны.

Сейчас сам Китай достиг того уровня, когда он МОЖЕТ (а скоро будет и ДОЛЖЕН) экспортировать военные конфликты в другие регионы (Африку, Латинскую Америку, Балканы). Россия ТАМ УЖЕ присутствует – прямыми поставками оружия, и формированием политических элит.

Так что - Игра продолжается.

Наше слабое место сегодня не на ДВ.
И даже не в Москве .

Самое слабое место России , в отсутствии национальной идеологии, («синдиката  хуасяо» - если переиначить на китайский манер).

Русский , увы, попав за рубеж  ПЕРЕСТАЁТ быть русским. И строго говоря , русский ли он у себя дома ? тоже вопрос.
Вот из-за этого любые материальные усилия в Игре – обесцениваются быстро,  а противостоять соблазнам и аппетитам соседей одними лишь пушками - это фатализм.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #304 : 10 Декабря 2007 11:06:48 »
Может быть имеет смысл создать большие подразделы - "Сибирь" и "Дальний Восток" - в разделе "Россия и страны СНГ", и в них обсуждать насущные проблемы этих регионов.
Мне кажется, это было бы правильно. А то - "Москва", "Питер" и "Владивосток", будто других городов нет.
И странам Средней Азии, и Казахстану было бы неплохо отдельные площадки для дискуссий выделить. Я знаю, что казахстанцев на Полушарии (и в Китае) очень много. Да и российские специалисты сейчас активно осваивают эти страны.

Хорошее предложение. Я - за!

А как это сделать? Кому-нибудь из модераторов в личку написать?

На Полушарии, прежде чем создать какой-то раздел или подраздел, должна появиться его концепция. У вас есть концепция для раздела? Я бы предложил такой выход. Создать в разделе "Россия" тему. Ну, например, насущные проблемы Сибири. И начать ее развивать. Если будет видно, что тема настолько всеобъемлюща и интересна, то будет повод подумать о подразделе.
P.S. Я сам родился на ДВ, чтоб не было мыслей, что лично я пытаюсь зарубить идею подраздела на корню. Начните с темы.
P.P.S Подразделы рождаются из конструктивных тем. Те темы, где просто всех кАзлят, а не дают конструктив, сливаются в мусор. Форум существует уже не первый год, и хотелось бы поддерживать все в рамках приличия и конструктивизма.

Сергей,

Спасибо за оперативный и конструктивный ответ.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2007 11:09:26 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #305 : 10 Декабря 2007 11:49:55 »
К вопросу об отделении Сибири и Дальнего Востока.

Читал как-то инфу (за достоверность ручаться не могу, не помню даже, где читал), что Великобритания в начале ХХ века, считая своим основным геополитическим противником в Европе Россию, разработала секретный стратегический документ - руководство по ослаблению России.

Основным моментом, на который делался упор - поддержка любых сепаратистских движений в России, особенно на Северном Кавказе и НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ (в то время позиции Великобритании и там, и там были особенно сильны).

И вроде как эта стратегия до сих пор не поменялась.

Если я не прав - поправьте, пожалуйста.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #306 : 10 Декабря 2007 11:54:08 »
Великобритания в начале ХХ века, считая своим основным геополитическим противником в Европе Россию, разработала секретный стратегический документ - руководство по ослаблению России.
Для таких "стратегий" даже не обязательно быть "британией"
Сейчас каждая перава монголия стратегирует -  только держись. ;D

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #307 : 10 Декабря 2007 13:14:19 »
Читал как-то инфу (за достоверность ручаться не могу, не помню даже, где читал), что Великобритания в начале ХХ века, считая своим основным геополитическим противником в Европе Россию, разработала секретный стратегический документ - руководство по ослаблению России.
Основным моментом, на который делался упор - поддержка любых сепаратистских движений в России, особенно на Северном Кавказе и НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ (в то время позиции Великобритании и там, и там были особенно сильны).
Дорогой Aqua Mar! Точно так ;D А я, как апологет, точнее: тот, кто об этом заговорил здесь и сейчас, английский шпион ;D ;D ;D
Тока чё-то денег гады не дают на поддержку штанов ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #308 : 10 Декабря 2007 13:20:59 »
Дорогой Aqua Mar! Точно так ;D А я, как апологет, точнее: тот, кто об этом заговорил здесь и сейчас, английский шпион ;D ;D ;D
Тока чё-то денег гады не дают на поддержку штанов ;)

Ну-ну! Вы, батенька, не передёргивайте!
 ;)
Я на личности никогда не перехожу - Вы, наверное, заметили - и не собираюсь этого делать впредь!
 :P

Вопрос в другом - кому наиболее выгодно отделение ДВ? Не получится ли, что тогда-то и возопят китайцы о своих территориальных претензиях?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #309 : 10 Декабря 2007 13:25:50 »
По-моему, проблему оттока капитала из региона можно решить без геополитических потрясений - экономическими методами.

Но это не тема данной дискуссии.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #310 : 10 Декабря 2007 13:34:54 »
 ;)
Я на личности никогда не перехожу - Вы, наверное, заметили - и не собираюсь этого делать впредь! :P
Вопрос в другом - кому наиболее выгодно отделение ДВ? Не получится ли, что тогда-то и возопят китайцы о своих территориальных претензиях?
Да шучу я, разве не понятно? Логика такая: раз Британии выгодно и вдруг кто-то у нас об этом говорит, значит - неспроста! Вы ж знаете: как это бывает! Клеймо навесят и не отмоешься потом вовек ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #311 : 10 Декабря 2007 13:37:19 »
По-моему, проблему оттока капитала из региона можно решить без геополитических потрясений - экономическими методами.
Как?

Но это не тема данной дискуссии.
Ну, почему же? Наоборот - раз ДВ уже к Китаю причислили, то нам как раз и надо думать: как назад вернуть ??? ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #312 : 10 Декабря 2007 13:38:30 »

При всём желании Вас поддержать , коллега (искренне, причём), по моему, уже нельзя.
Количество перекатило в качество (как учил полотора века назад один бородатый коллега). ???

Иное дело, что инструменты и методы должны быть уже не те что полтора века назад . . без маузеров, казацких шашаек и пр.
Но это не означает, что они (эти инструменты) окажутся "мягче" и "бескровнее".

Даром ничего не бывает.

На нашей с Вами памяти, такая страна развалилась (мы к стати ещё сами не до конца поняли- что же произошло. Только-только начинаем понимать).
А снявши глову - по волсам не плачут.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #313 : 10 Декабря 2007 13:39:02 »
 ;)
Я на личности никогда не перехожу - Вы, наверное, заметили - и не собираюсь этого делать впредь! :P
Да шучу я, разве не понятно? Логика такая: раз Британии выгодно и вдруг кто-то у нас об этом говорит, значит - неспроста! Вы ж знаете: как это бывает! Клеймо навесят и не отмоешься потом вовек ;D

Да понял я, понял! Видели же - подмигивал!
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #314 : 10 Декабря 2007 13:46:13 »

При всём желании Вас поддержать , коллега (искренне, причём), по моему, уже нельзя.
Количество перекатило в качество (как учил полотора века назад один бородатый коллега). ???

Иное дело, что инструменты и методы должны быть уже не те что полтора века назад . . без маузеров, казацких шашаек и пр.
Но это не означает, что они (эти инструменты) окажутся "мягче" и "бескровнее".

Даром ничего не бывает.

Согласен с вами абсолютно! И те экономические методы, которые мне, дилетанту, первыми приходят на ум, конечно же, предполагают некие компромиссы.

Но ещё раз прошу Вас и Лаотоу - давайте воспользуемся советом Сергея Шилина
http://polusharie.com/index.php/topic,67100.msg585906.html#msg585906
и откроем отдельную дискуссию по этому вопросу в разделе "Россия" - глядишь, и вырастет в подраздел "Дальний Восток".
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #315 : 10 Декабря 2007 15:48:57 »

Разработки Маккиндера, например пересказ у Дугина - http://www.geopolitika.ru/geopol1.htm#3

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #316 : 10 Декабря 2007 15:56:13 »
Чем разводить дерьмо по форуму, ответьте-ка на мои вопросы, уважаемый ab_origen. Ок?
Purilo - это просто хэппенниг, разводилово по русски - на мой взгляд не стоит так эмоционально вовлекаться.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #317 : 11 Декабря 2007 15:57:39 »
И кто вы такие? И какие еще части тела надо вынюхать, чтобы учить всех жить?

Свои.  :)

Коллега  8), Свои собственные части тела и нюхать.
Вы не знаете как?
Не пробовали?
Это не беда. Научитесь.
Всему своё время.
Вас просто ещё не загибали, как положено вокруг левой резьбы в  три четверти дюйма, что Вы такой боевой « спустился с горы». . .Причём, заметьте, что характерно – не загибали СВОИ ТАКИЕ ЖЕ.
Но . .
Всё ещё впереди.

Ну или второй вариант – вы просто Целей себе настоящих  в жизни не ставили. Таких целей, до который без настоящих потерь не дойти.
А «триштуки» – ради этого загибать и тогда было не интересно.
Шабашникам (а ваше племя  было всегда) и в те времена шабашку платили.
Они по «хайтэку свинарники ставили».
Тоже круто смотрелось.
Не часто, конечно, платили. Ровно так, что б остальных подразнить.
Но платили.
Факт.
А как только шабашник начинал из себя что-то особенно корчить  , возвышенно-иноземное - брали за холку и через резьбу с мелким шагом.

Всё Чем вы хвалитесь, коллега, чистоплюйски, кроме ничтожества нынешних мажоров  крашеных, воображающих себя «поколением» ничего  больше из себя не представляет.
Ничерта Вы на самом деле не знаете про СВОЁ поколение. Потому как окромя «кислоты» Вам прости ничего и не видно.
Три штуки. Ну может быть пять –вот  и  вся Ваша персональная  цена. На здоровье. Я лично не против.
Вы ТОЖЕ НУЖНЫ СИСТЕМЕ.

Только не торопитесь ОБООБЩЯТЬ. Не с Вашим то кругозором.
За Вас это сделают.

Отвечать на Ваш первый вопрос – кто поднимался с жратвы ? , очень просто : ВСЕ.

Все страны, которые нынче хоть что-либо из себя представляют, сперва научились  жратву растить. И дело это только тупому шабашнику кажется лёгким и глупым. Потому что Вам лень что-либо знать кроме собственной сытости.
Ну кто ж против ? Не знайте.
Справедливо и обратное  - те страны, Кито вместо жратвы начинал увлекатся  дурными идеями , ну там господствами всякими и вообще – совершенно одинаково все шли по конусу: война , оккупация, смена режима и снова За парту ! – учить агрономию.
Только обезьяны сегодня не знают этот урок.

Второй вопрос – ещё легче первого. Какие «реформы».
Да всё очень просто: страна упала ,как только дали волю шабашникам.
И не  поднялись., потому что вовремя их не удержали . Потому что во власть их пустили, и те в миг разгребли всё что столетиями собиралось здесь в кучу. За миску свое любимой  чечевичной похлёбки. Чем и похваляются. 
Вкусно? Сытно?
Не обляпайтесь.
Теперь покатились по миру хле6ать?

Пробуйте.
Нет запретов. Там своих таких же полно.
Может  и договоритесь.
А может и друг друга схарчите живьём.

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2007 16:00:17 от ab_origen »

Оффлайн aizel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #318 : 11 Декабря 2007 17:46:26 »
to ab_origen

На мой взгляд все экономически успешные страны и имеют в виде национальной идеи идеологию "чечевичной похлебки".
Другими словами -"жратвы".
Другое дело, как она реализована, эта идеология.

Мне кажется, России давно уже пора перестать носиться с какой-то своей особенной национальной идеей, если она хочет быть успешной, а не пытаться одновременно ехать и назад и вперед, да еще и со скачками влево-вправо.

Да, была прекрасная мечта о справедливости-равенстве-братстве. И раз уж она развалилась всего лишь от усилий кучки каких-то "шабашников", значит она была не состоятельна (хотя бы с точки зрения "жратвы", т.е. экономической основы).
Тупиковый путь развития. Пусть и сыгравший огромную роль в истории.

России надо учиться "играть по своим правилам" +100!
Но игра предполагает партнера и какое-то количество знаний о нем (них).
Так может, лучше все-таки учить китайский, пусть даже и не хватает времени? Партнер-то нехилый такой.
Это нам же выгодно.

анализируй это!..

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #319 : 12 Декабря 2007 01:45:13 »
to ab_origen

На мой взгляд все экономически успешные страны и имеют в виде национальной идеи идеологию "чечевичной похлебки".
Другими словами -"жратвы".
Другое дело, как она реализована, эта идеология.

Мне кажется, России давно уже пора перестать носиться с какой-то своей особенной национальной идеей, если она хочет быть успешной, а не пытаться одновременно ехать и назад и вперед, да еще и со скачками влево-вправо.

Да, была прекрасная мечта о справедливости-равенстве-братстве. И раз уж она развалилась всего лишь от усилий кучки каких-то "шабашников", значит она была не состоятельна (хотя бы с точки зрения "жратвы", т.е. экономической основы).
Тупиковый путь развития. Пусть и сыгравший огромную роль в истории.

России надо учиться "играть по своим правилам" +100!
Но игра предполагает партнера и какое-то количество знаний о нем (них).
Так может, лучше все-таки учить китайский, пусть даже и не хватает времени? Партнер-то нехилый такой.
Это нам же выгодно.

Позвольте вклиниться в ваш разговор.

Мадам, Вы не противоречите своим словам?
Или начинать играть по своим правилам, или перестать «изобретать велосипед национальную идеологию» и идти по проторенной дороге.

П.С. А стоит ли учить китайский? Вдруг получится как с немцами, когда каждый мало-мальски образованный   хорошо говорит по-английски( это не французы), и почти все понимают?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007 01:46:44 от Нюмень »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #320 : 12 Декабря 2007 13:16:40 »
России давно уже пора перестать носиться с какой-то своей особенной национальной идеей, если она хочет быть успешной, а не пытаться одновременно ехать и назад и вперед, да еще и со скачками влево-вправо.

Это и «верно» и «нет» одновременно.
Верно, когда Вы говорите, что раз идея не выдержала поверки длительной практикой, то она нежизнеспособна.
НЕ верно, когда из нежизнеспособности одной единственной идеи , Вы делаете вывод о невозможности наличия таковой вообще.
Отказываете целой нации в праве иметь хоть что-то своё.

А к слову сказать, КАКАЯ именно «идея» оказалась слабой перед шабашниками?
«Коммунизм»?
Ну, так это, простите, НЕ русское изобретение.
Это опять же немцы – их язык (всеобщий порядочек), их ментальность (один командует всем, остальные чётко , как автоматы всё исполняют), их книжки (бестселлер от Карло Мароло и Фрейда Энгельсона).
Да,  «германская идея» на русской земле долго НЕ выжила.
Хотя,  уж , к слову сказать , пожила она тут всяко разно ПОБОЛЕЕ , чем в родной своей Баваршыны.
Всяко разно, поболее.
И с этой «идеей» на штыках и губах русских солдат сама же «бавария» и получила от России надлежащёю зуботычину, когда сильно увлеклась попыткой командовать.
И. . . что ещё более удивительно, с помощью русских штыков же ВЫЛЕЧЕЛАСЬ сама от своей же собственной дури.

Теперь нам Европа скармливает «толерантность» с «политкорректностью» .
Тоже у самой Европы с этим не очень.
Тоже там моджахеды эмигрантские чуть-чего , склоняют таки толерантные власти к  резиновым пулям и  противогазам на улицах. Сожёными машинами в центре Прижа склоняя. Взорванными метро.
Вы хоть раз противогазы в России видели в  политическом обороте нового времени?.

Нашим «пуриловским» , по голодухе нашей, припаривают эту идейку   фуфлецом , якобы «так будет сытнее». Дескать, если НЕ жарчку растить в чистом поле от зари до зари , НЕ дома как положено строить, НЕ про детей своих  и стариков по чести по совести заботиться, а вот сидеть тупо у кома с засаленной харей , тыкать там кнопочки, и не высовываться – то ТАК будет «сытнее» !!!
Пусть НЕГРЫ РАБОТАЮТ!, - вот их «идея»
Нам сейчас ЭТО предлагют принять  в хрустящей упракове «постиндустриального общества».

Закос простой – Россия сглотнёт очередную костлявую шнягу.
Они солют сюда «своих» негров, обеспечив нам  «Чечню» от Карпат до Касмчатки на очередную сотню лет, а себе – снова чисто-пусшистое  существование  всемирного «Наставника Правильного», будут нас правам человеков учить, тыкть пальцем и подешовке , через "пурилкиных" выкачивать всё, за что деньги платить им пришлось бы.
И не малые! Вот в чём  прикол!

Ну и сливают помаленечку "постиндустриальног" через «пурилкиных».
Те-то всегда  рады – «сливой»  прикинутся.
:)

«Импорт» - это слово спокон веков на российского мещанина производило гипнотическое действие. Импортная религия, Импортная власть. Импортная косметика, импортное барахло. Импортный фетиш.
Жить ближе к ИМПОРТУ – голубая мечта!
А ещё лучше – в самом ИМПОРТЕ, как свинья в желудях.
Идеи – они ведь тоже бывают «импортные».
Только цена подобной негоции что-то уж слишком высока.

Штука вся в том, что в отличии от чечевичных пуриловских , в мире на самом деле РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА УВАЖАЮТ И ЖДУТ.
Только если НАСТОЯЩЕГО  русского, а не продажную тряпку, готовую отдаться первому встречному «за поесть». Там своих таких с перебором на каждом шагу.

Русский – значит честный. Значит - сильный  и справедливый. 
Американец - глуп и богат. Европеец – чванлив и опять таки глуп. Китаец хитёр.
А русский – он не европеец и не азиат, не еврей, не саксонец и не мусульманин.

Русского человека ищут тогда , когда совсем всё плохо.
Зовут туда, где ни деньги ни хитрость не помогают уже, а глупость не вызывает христанского сожаления.

Мы должны. Мы просто обязаны соответствовать ЭТОМУ стандарту, как бы не было тяжело. Иное дело, что стандарт этот подразумевает прежде всего РЕЗУЛЬТАТИВНСТЬ, а не глупость самопожертвенную. Здравый смыл, Смекалку и Волю, а не  подражание «шахидам» (слава Богу, они заняли нишу самоубийц, и нашим «Александрам матросовым» можно больше не напрягаться).

Вряд ли можно «умом»,  «по науке» сконструировать собственную идею нации. Да и не к чему это наверное – если «умом». Главное, просто с самим собой оставаться честными.

Китайский учить - надо.
согласен.
Но не в ущерб, а в дополнение к русскому. :)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007 13:39:17 от ab_origen »

Оффлайн purilo

• Бывалый
« Ответ #321 : 12 Декабря 2007 16:13:23 »
Вас просто ещё не загибали, как положено вокруг левой резьбы в  три четверти дюйма...

Это Вы так на вопрос отвечаете? Ну-ну... Я Вас – почему нынешние молодые сопливые (по-вашему) инженеры в Москве, Питере, Н.Новгороде, Новосибирске получают по западному, то есть по несколько штук не парясь, а их предшественники-старшегодки, ныне такие важные из себя, не смогли заработать умом и трех копеек, пошли в ларешники, братки да в политику. А Вы мне про резьбу....
Так что ж Ваши резьбоупорные обосрались так? То есть я разумеется ответ знаю, но людей, особенно резьбоупертых, переубеждать бесполезно. Ну разве сами дотумкают...

Отвечать на Ваш первый вопрос – кто поднимался с жратвы ? , очень просто : ВСЕ.

Все страны, которые нынче хоть что-либо из себя представляют, сперва научились  жратву растить.

Плакаль :) И какие сельскохозяйственные успехи Тайваня, Китая, Индии? Ну или там Сингапура :D

Нда... хороший у нас разговор, содержательный.

Второй вопрос – ещё легче первого. Какие «реформы».
Да всё очень просто: страна упала ,как только дали волю шабашникам.

Сами Вы упали, коллега :D. Какая нах, страна? Причем стрна? Еще раз спрашиваю, что конкретно мешало старым пердунам в их бытность чуть помоложе также зарабатывать как сейчас? А теперь при таких зарплатах да кадровом дефиците их все равно не берут, ибо дисквалифицировались все. В политику пошли, в бизнес, институтами развалившимся руководят. Полунищими. Вот кто точно упал.

Конечно, находясь на границе с Китаем, не продвинутой по последнему слову техники, желательны аргументы попроще. Вот где резьбу загибайте. Хоть на стельки режьте. Только это все бесполезно, если за спиной у вас тыл из одних спецов по “жратве”, полупьяных и полунищих, но очень правильных. И китайцам рассказать не забудьте, как они со жратвы поднялись. Не иначе в особых эк. зонах растят марихуану.

Резьбу по ним наворачивали... В Америке некоторые родители (лично видел) не отдают детей даже в церковную школу, даже в чудесном месте, без негров и мексиканцев, что б их деток там ненароом не тронули, не испортили, понимаешь. А тут такие резанные, жопу нюхавшие – все просрали. А те козлы все живут... Их учите как в жопу залезать, да по телевизору выступать – не меня.
Ошибки, которые не исправляют, и есть ошибки (с)

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #322 : 12 Декабря 2007 16:18:09 »
А к слову сказать, КАКАЯ именно «идея» оказалась слабой перед шабашниками?
«Коммунизм»?
Ну, так это, простите, НЕ русское изобретение.
Это опять же немцы – их язык (всеобщий порядочек), их ментальность (один командует всем, остальные чётко , как автоматы всё исполняют), их книжки (бестселлер от Карло Мароло и Фрейда Энгельсона).
Да,  «германская идея» на русской земле долго НЕ выжила.
Хотя,  уж , к слову сказать , пожила она тут всяко разно ПОБОЛЕЕ , чем в родной своей Баваршыны.
Всяко разно, поболее.
...
Пусть НЕГРЫ РАБОТАЮТ!, - вот их «идея»
Нам сейчас ЭТО предлагют принять  в хрустящей упракове «постиндустриального общества».
Коллега - это те же яйца, только в профиль. Негров и порядка в этих Идеях нет - это ваши домыслы. То что любую раскрученную идею пытаются притянуть для обоснования втюхивания сгнивших похлебки - это не новость. Как и то, что уцепившись за выдерги из парафраз - давать далекоидущие выводы.

Оффлайн purilo

• Бывалый
« Ответ #323 : 12 Декабря 2007 16:31:44 »
кстати что-то не видел я работающих негров. Вот мексы в Америке (не в Мексике) местами работают (сплошь приступность да криминал)
Ошибки, которые не исправляют, и есть ошибки (с)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #324 : 12 Декабря 2007 17:20:36 »
Это Вы так на вопрос отвечаете? Ну-ну... Я Вас – почему нынешние молодые сопливые (по-вашему) инженеры в Москве, Питере, Н.Новгороде, Новосибирске получают по западному, то есть по несколько штук не парясь,
А нипочему.. :)
Сотня шабашников на сто миллионов – не тема сравнения.
Вы попали не в ту сотню ?
Радуйтесь своему счастью  - шёпотом , в тряпочку и не дразните гусей.

Или всё-таки НЕ попали?
А судя по истерике реплик, над Вашим великим умом в аккурат прямо щщаз сидит какраз-какой-то «обосранныЙ»  и не даёт Вам великому, цветасто карьерно расти.
Не угадал?
Боюсь, что угадал. Уж больно знакоамя картина.
Вот и весь алгоритм Вашего спора. Только стыдно признаться, что обойти чью-то задницу Вам не хватает сноровки, а терпеть – уже нету мочи.

«Инженеры на расхват»? «молодые да умные»?
За три штуки?

Вы где такую травку забористую запасали, коллега.?

Неприятно делать Вам открытие среди белого яркого дня, но придётся.
По статистике московских фирм и компаний, что предлагают ПОСТОЯННУЮ  работу с оплатой В БЕЛУЮ, средний возраст ИТР – 57 лет.
«Молодые», блин . . .

Такого НЕ было ещё в этой стране!
А все молоденькие да умненькие   суетятся помогайками вокруг криминала -  от охранников, до мелких клерков с большими надеждами.
Может что и получится  с годами из них, но не сейчас. Сейчас пока только травка, кислота по мозгам, да кривляние у мониторов. Типа "мачо". 8)
Да и ВУЗОв уже не осталось в стране, чтоб хоть что либо путное  тут умело готовить.
На стриках перхотных всё и держится – чего не возьми.

Проснитесь!